オーストラリア海軍次期潜水艦の推進システムについて、
海軍はポンプジェット推進を求めているが、ネイヴァル・グループ(旧DCNS)は
オーストラリアが望んだなら通常のプロペラ推進になることもあり得ると述べ、
推進システムが完全に決定していないことを示唆した。
また、ディーゼル動力でポンプジェットを動かしながら、他のシステムを
動かすのに十分な電力を確保することができるのかという問いに対し、
ネイヴァル・グループは機密に関わるとして詳細は語らず、
「ネイヴァル・グループが設計した潜水艦はオーストラリアの要求を満たし、
潜水艦を運用するのに十分な電力を供給する」
とだけ述べた。
また、潜水艦の設計についても、バラクーダ型原潜を通常動力にするのではなく、
「バラクーダ型を参考にして、(スコルペヌ級等)通常動力の技術を取り入れながら、
オーストラリアの要求を満たす潜水艦を設計する」と述べ、一から設計している
ことを事実上認めた模様。
これほど大規模のプロジェクトが問題に直面するのは当然だが、タイムテーブルは
遅れをある程度見込んだものであり、問題ないとする一方、どれだけオーストラリアの
企業が建造に関与できるかについては、まだわからないとした。
http://www.theaustralian.com.au/national-affairs/defence/guillou-says-sub-partners-pumped-on-propulsor/news-story/fa44e92ad1a4976702dfb1e483b17746
コリンズ2世が初っ端から爆死フラグを乱立させている模様。
少しは隠す努力をしろよと...。
探検
民○党ですが観閲式なんかいらん!終われ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
786名無し三等兵
2017/10/29(日) 23:35:28.69ID:sIl8R24Y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 三浦マイルド、山上被告に言及「この犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」 [muffin★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★2 [ぐれ★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★3 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪
- 石破「賃上げします。残業禁止します。減税します。備蓄米売ります。中国と程よく付き合います。戦争反対」なんで降ろしたの? [261472595]
- おさかなさんあつまれえ
- 【悲報】外務省、中国大使を呼び出して抗議wwwwwwwwwwwwww [834922174]
- なんGとかエッヂでたまに見る「塩田くん👶」って誰なん❓🏡
- 上の階のやつが水道使うと俺のとこの水道がコポコポ鳴るんだがなにこれ?どうしたらいいの🥺? [929293504]