X



前の人が好きな戦車をけなすスレ。3両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 18:54:02.20ID:w1N45Rj5
70トンは重すぎ。不採用

ZiS-30対戦車自走砲
0584名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 19:18:19.36ID:ddQuyd6L
牽引トラクターに大口径砲搭載するとか無茶しすぎだろ…

新時代の榴弾砲
カエサル 155mm自走榴弾砲 8x8
0585名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 21:53:46.23ID:N8a4BkeL
市街地を移動するときは砲身の先端に赤い布をぶら下げるのかなw?


74式自走105mm榴弾砲
0586名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 00:44:00.30ID:vKEnQEyK
此のご時世に105mm榴弾砲?満州に帰れw

最低限こうしようや、75式155mm榴弾砲
0587名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 07:19:09.73ID:28dFx2s5
M109 「真似すんなやこの野郎」

一発づつチマチマ撃ってるのは時間の無駄や
一気にカタをつけたるで!
MLRS多連装ロケットシステムM270A1
0588名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 19:28:46.03ID:B87z75Hh
ロシアな香りがプンプン漂いますなぁwww

対地対艦二刀流!88式・12式地対艦誘導弾
0589名無し三等兵垢版2018/04/01(日) 08:25:20.74ID:eo8/CKxu
凄いのは誘導弾の方で、発射機搭載車両自体は・・


TOWも搭載 まさに万能AFV
M2 ブラッドレー
0590名無し三等兵垢版2018/04/01(日) 15:19:12.27ID:OEjgeZTv
万能なのはいいけど価格高杉、アルミ装甲が紙、使用頻度の少ないガンポートが防御上の脆弱性になるとか、もうね

顧客が求めていたもの
EIFV
0591名無し三等兵垢版2018/04/02(月) 12:25:34.27ID:7Bz4jsZU
高く付くので要らん物は載せなくて宜しい

お客さん、どちらまでですか?
M 113 APC
0592名無し三等兵垢版2018/04/02(月) 13:17:30.35ID:AbZ1jjLp
ベトナムの密林までね、其れからこの車両と兵士の皆さんの命若しくは身柄を頂戴するよ。極めて個性に欠ける面白味もクソもないものをよくぬけぬけと寄越すものだ。

ゴジラの表皮を貫くミサイルも搭載可能、73式装甲車
0593名無し三等兵垢版2018/04/03(火) 13:01:55.67ID:Y9m4DY2/
ゴジラ様 「何このアルミの弁当箱w 踏み潰してもいい?」


ここ5年間位で日本国内で最も有名になった戦車
四号戦車D型
0594名無し三等兵垢版2018/04/03(火) 22:21:20.29ID:7rBGlOj/
古臭い形に75ミリだけど短砲身でしょぼい火力

あの時代の中戦車と言えば俺様よ
T-34-76
0595名無し三等兵垢版2018/04/03(火) 23:02:42.12ID:U/nVJN3k
ティーガー・パンターその他ドイツ軍戦車「よろしく二キーwww」

T-34/85の方が火力も防御力もええに決まっとる
0596名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 00:11:13.44ID:4m5R54db
力ずくでレバーを操作するなんて時代錯誤もいいところ

当然のようにAT車ですし、レバーじゃなくてT字ハンドルですし、エンジンはキャデラックですし
M41ウォーカー・ブルドッグ
0597名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 12:23:48.27ID:toGoQh5M
自動車泥棒がAT車しか動かせなくて、MTのポルシェ動かせなくて御用になる国
コンパクトカーと言いながら他国の中型車よりデカいのが当たり前な国
そんな車の立派な"軽"戦車


古い定説とはうらはらに、良好な操作性と低い損害で好評
フェルディナント駆逐戦車
0598名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 00:35:40.00ID:WnghdxqI
なお、機銃をつけないと不便だと改造された模様

駆逐戦車
エレファント
0599名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 12:45:17.89ID:Z1PEzGrz
左右のモーターの同調が上手く行かないで
普通に直進することすら困難という奇形児


ロージナ譲りの低接地圧で悪路も楽々走破
SU-85
0600名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 13:53:30.86ID:DPGTTh/2
T-34-85「よろしくニキーwww」

ということで
T-34-85
0601名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 21:26:36.79ID:j5PsZWQl
どけよ役立たず
お前のチンケな主砲じゃ遠距離から猛獣の正面装甲抜くのは無理だ

結局俺の出番かよ
SU-100
0602名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 17:50:26.59ID:k5PLmh5O
気をつけないとイザというときに動きがヨタヨタ変になりますよ。


IV号 70(V) Sd.Kfz.162/1
0603名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 19:44:06.24ID:qfEMFm38
下り坂で地面に主砲が突き刺さりそうw


チハだと思ってナメて掛かると痛い目に遭うぜ
一式中戦車チヘ
0604名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 20:49:29.17ID:Gfththgb
大口径・長砲身の主砲は入手出来なかったのかね?

チャーチルMk.V
0605名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 21:24:26.80ID:+aG/mhXs
文字通り歩くのと大差ない速度はどうにかできなかったのかね?


何あのドンガメw

Cromwell
0606名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 23:54:50.40ID:7ro0yxe0
イスラエルスパイに酒飲まされてパクられたと言うまさに黒歴史を持つ快速戦車さんオッスオッス

M4にもつながるアメリカンな雰囲気がイカす、M22ローカスト
0607名無し三等兵垢版2018/04/07(土) 08:28:15.82ID:ssfJgq8Y
現地で砲塔組立作業が必要という
「空挺戦車」とは名ばかりの人を馬鹿にした仕様が素晴らしい!


九七式軽装甲車 テケ
0608名無し三等兵垢版2018/04/08(日) 19:03:17.19ID:bnUUUHJQ
あんさんちょいとリボンの武者の読み過ぎやろ、97ったって砲塔がチハよりショボいんじゃ話になりまへんで

ガメラやギャオスの撃墜なら任せろバリバリ、81式短距離地対空誘導弾
0609名無し三等兵垢版2018/04/08(日) 21:53:28.28ID:SyVVSWtn
弾薬の備蓄数が悲しいほど少ないのが自衛隊の実態
どうせ一定数撃ったら弾切れで後退すんだろ?


山ほど作ったM4シリーズの集大成
M4 A3 E8
0610名無し三等兵垢版2018/04/08(日) 22:31:42.75ID:ws1L5Jt9
その山ほど作ったうちどの位残ってるんすかね

山ほど作られて未だに動くのも沢山いるぞ
T-34
0611名無し三等兵垢版2018/04/08(日) 22:35:51.73ID:k8ZoZX5u
今でも動くのは8割気候のお陰じゃないですかね
その他の場所なら赤錆びたスクラップの山

過渡期の産物と侮るなかれ
T-44-100
0612名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 10:46:59.15ID:SEGyr1bh
いやいや侮るなんてとんでもない
あなたがいたから私がいるんです
後は引き受けましたから御老体を博物館でゆっくりお休ませください

T-54
0613名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 12:51:17.58ID:Mnxv9BWJ
前期型の砲塔がまだ完全なマッシュルーム型でないあたりが
所詮は俺の前座と呼ばれる所以である

T-55
0614名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 13:07:00.34ID:IK4F2Kph
54だろうと55だろうとマニア以外差なんか気にしないし西側第三世代の餌に過ぎないのも一緒

そいつらなら一台で一個中隊倒します
M1A2
0615名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 18:15:01.67ID:VmwNlvgv
TigerUより重い重量とか構想段階でヤバいと思わなかったの?

BT-7
0616名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 18:52:53.05ID:Dq4VbquH
九五式及びチハの皆様「貴重な戦果を心より感謝申し上げますwww」

やっぱりWW2初期〜中期のの赤軍戦車っつったらこれだろ、T-34/76
0617名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 21:54:22.48ID:VPXvp7gP
無線機は隊長車にしか付いてないわ、粛清のお蔭で指揮官は素人ばかりだわ
砲塔内は狭くて二人しか入れないわ、砲塔バスケットは付いてないわ

へっへっへっ、まあしかりスコア稼がせて貰いましたわw
長砲身5cm砲装備 三号戦車F型
0619名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 22:06:21.90ID:58Ejc6Jh
主力に採用しようとした矢先のスペック不足
素直に突撃砲におなり

ドイツ砲兵の友
Stug.V Ausf.G
0620名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 23:57:03.87ID:SEGyr1bh
戦車が足りないから作られた代用品乙!

ブルムベア
0621名無し三等兵垢版2018/04/10(火) 12:56:16.11ID:xZlKwAF3
なんか動きがにぶそうだな
そもそも300馬力のエンジンでその重量は無理があるわ


これでどや?
33B突撃歩兵砲
0622名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 12:25:55.13ID:QLV7F6Wy
スターリングラード包囲網に閉じ込められて逃げられなくなった間抜けがいると聞いて


駆逐戦車の最高傑作との評価が多い
ヤークトパンター
0623名無し三等兵垢版2018/04/13(金) 13:15:25.28ID:d0M0Ke/y
ガルパンでのやられっぷり定期

対空防衛まかせんしゃい、11式短距離地対空誘導弾
0624名無し三等兵垢版2018/04/13(金) 20:20:27.88ID:YY7jnlOG
ミサイルはお呼びじゃないんだよ帰れ


お前などよりよほど役立つ

89式装甲戦闘車
0625名無し三等兵垢版2018/04/13(金) 21:08:49.87ID:P7HsnvNt
なお、広報向けの愛称 「ライトタイガー」 は、全く一般国民に浸透していない様子


いわゆる「BMPショック」を西側諸国にもたらした革命児
BMP-1
0626名無し三等兵垢版2018/04/14(土) 02:32:44.56ID:8jwjHQeW
普通に後ろから出られるのにワザワザハッチ取り付けと言う謎設計

無骨にしてシンプル、高機動装甲車ライトアーマー
0627名無し三等兵垢版2018/04/14(土) 15:04:32.51ID:o/uRVCAl
「視界が悪い、不整地走破能力が低い、内部が狭い」
以上、現場からの声でした


今までの軍用自動貨車とはレベルが違う
sd.kfz.251
0628名無し三等兵垢版2018/04/15(日) 00:16:12.50ID:/9vr/uQa
ハーフトラックは廃れて久しい

SPA ドヴンクェ 35 プロテット
0629名無し三等兵垢版2018/04/16(月) 09:17:33.47ID:mvWrbmpW
装甲化しただけのトラックがなんだって?

MT-LB
0630名無し三等兵垢版2018/04/17(火) 21:57:20.25ID:L3vO1QSE
元々牽引車として開発されたせいか装甲がいまいち。

特二式カミ
0631名無し三等兵垢版2018/04/18(水) 09:19:58.39ID:xBef5YsP
紙車の間違いでは?

装甲は大事
バイソン移動トーチカ
0632名無し三等兵垢版2018/04/18(水) 12:30:51.62ID:TnJX8ewd
装甲ったってコンクリートじゃねえかw


装甲は大事だよ
ティーガーT型
0633名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 00:08:22.76ID:biuSnUoy
避弾経始って言葉は知ってるかい?

パンターA型
0634名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 13:04:44.12ID:f2tOevnJ
偉そうに言いやがってるが
その言葉は俺様に教えて貰ったんだろうが


祖国という名の偉大な戦車
T-34/76
0635名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 13:12:29.24ID:lNGjIKqb
先輩やられすぎw

冷戦時代はエリート師団装備のシークレット戦車。
T-64
0636名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 02:14:52.69ID:I4IhnwDi
エリート乗員を何人負傷させたんだよ欠陥戦車クン

OF-40
0637名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 10:56:46.11ID:0UZi3sCK
西ドイツ→ドイツ「レオパルト1パクるなやイタ公」

戦車といえばやっぱこれだね、スラローム射撃も百発百中10式戦車
0638名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 11:03:52.24ID:mg+tJ1xp
総火演で脱輪してやんの

北の防人
90式戦車
0639名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 11:40:12.30ID:9Zz7h6Sc
守るのは北だけかこの野郎

ウリナラを護り南進するニダ、天馬號
0640名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 12:47:05.22ID:HSzU17fc
>>639
まともに動く個体は何輌残っていることやら・・
第一その前に南進するほど燃料残ってないだろ?

防衛一方の戦況だから、大して動けなくてもいいのだ
ハンティングタイガー
0641名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 15:59:10.73ID:I4IhnwDi
戦場に到着するまで何日かけるつもりだ鈍足め

シミター装軌装甲車
0642名無し三等兵垢版2018/04/22(日) 08:13:24.62ID:viM6yIuJ
対戦車兵器もロクに無い、そんなシミッたれた仕様じゃ駄目だろ


手本を見せてやろう ほいっ!
二式砲戦車
0643名無し三等兵垢版2018/04/22(日) 10:50:57.68ID:VvLq5h4Q
元々支援用の自走砲でしょアンタ

ファイアフライ
0644名無し三等兵垢版2018/04/22(日) 20:08:32.06ID:nbldrtDi
車台はただのシャーマンだ。パッと仕留めろ!


4号戦車H型
0645名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 10:48:29.48ID:4vYRFV4h
側面にシュルツェンつけても一番肝心な砲塔前面の装甲が…

チャーチルMk.V
0646名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 12:52:46.71ID:H5bPsqT+
形がダサいことこの上なくてどうもいけませんなあ

実用性と格好良さの権化、M1A2エイブラムス
0647名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 14:44:13.08ID:u2IRbDfa
この時代にその糞燃費は如何なものかと


揮発油に見切りを付けた先見の明
九七式中戦車チハ
0648名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 20:39:20.76ID:XlXWyX0Y
軽戦車に苦戦するとか情けないと思わんのか

Luchs
0649名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 21:03:18.46ID:ukUBkcXB
でもやっぱり2cm機関砲


低威力の短砲身57ミリ砲とは雲泥の違いの高性能47ミリ戦車砲
一式中戦車 チヘ
0650名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 21:30:54.78ID:H5bPsqT+
75ミリ砲を載せてない段階で時代遅れ

載せてみたらカッコよくなったさ、四式中戦車チト
0651名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 23:01:26.55ID:buTL3csN
おう、浜名湖からさっさと出てこい

Type 5 Heavy()
五式中戦車
0653名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 12:48:42.98ID:7CHXHvMM
歴史からも民衆の心からも忘れ去られた
可哀想な過渡期の産物

ロシア国民の心に永遠に残る雄姿
T-34/76
0654名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 15:31:44.78ID:Hd5svFn4
この残骸いつまで残しておくのかしら。邪魔ねえ。


アルミならリサイクルでも儲かる
M113
0655名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 17:27:26.42ID:PAeZ4Sgy
装甲車両としてのアイデンティティはないのか!?

人命優先
メルカバシリーズ
0656名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 20:38:13.92ID:8M/L0B8X
いや〜、見ているこっちが恥ずかしくなりそうな醜態だなぁ
民家を壊してか弱き女子供を泣かせるのが任務なんてねぇ

ナチスの猛獣を倒す為に造られた大地を疾駆する緑の彗星
コメット
0657名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 11:38:03.05ID:uWNvC9Ty
戦場にでるのが遅すぎなんだが

そんなヤツを尻目に猛獣退治で大活躍
M4ファイアフライ
0658名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 12:42:00.91ID:Ce/EPNtg
初弾外すと恐怖。
砲身に変な迷彩して短砲身に見せかけるとか w


既に巨砲積んで活躍してましたが
マーダーII
0659名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 12:43:39.23ID:cQhzIXV7
「ねぇにいちゃん、ホタルなんですぐ(撃たれて)死んでしまうん?」
「ドイツっぽの目の敵にされとるからなあ」

ホタル狩りで大活躍
ティーガーT型
0660名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 15:20:29.78ID:xKLxup1U
>>658
でも所詮はU号戦車
こんなので赤軍戦車の相手しろってどんだけひどい罰ゲームなん?

赤軍戦車を砲塔飛ばしびっくり箱にするのが僕の役目
60式自走無反動砲
0661名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 15:24:51.37ID:wZhjJIFA
ダサいし仮想敵はT34だしってこれもうわかんねえな

現代の大砲よ、99式155mm自走榴弾砲
0662名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 20:29:42.71ID:l6Rn6kuG
配備数のほとんどが北部方面隊
90式同様、所詮は北海道専用火器だな 本州側の国民には関係ないわ


なんたって格好良いのが魅力
74式戦車
0663名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 20:34:53.38ID:c1xfXPoo
西側戦車の癖に東側臭漂うスタイル

T-55A.
0664名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 21:27:35.60ID:wZhjJIFA
あんたが優秀でもイラクのあんたのお仲間は多国籍軍に無残に虐殺されまくったんだよなあ

シオンの丘のある國にかかればT-55はここまでパワーアップできる、チラン5
0665名無し三等兵垢版2018/04/26(木) 01:28:16.47ID:R2ccH5dV
その程度で改造した気になるなよ

本気の魔改造を見せてやる
オリファントMk.1B
0666名無し三等兵垢版2018/04/27(金) 21:12:47.29ID:olSAYz6v
そんなムキになって魔改造する位なら新車買ったら?


売ってやってもいいニダ
K1A1
0667名無し三等兵垢版2018/04/29(日) 08:38:59.66ID:QOvBkKBQ
売れないねぇ


中東各国はじめ輸出のベストセラー
59式戦車
0668名無し三等兵垢版2018/04/29(日) 10:48:26.14ID:mJgsfa7J
貧乏国が数揃えるために買ったはいいものの、
安かろう悪かろうでどこでも相次ぐ改修に追われてるじゃないですか。


M60A3
0669名無し三等兵垢版2018/04/30(月) 11:51:40.31ID:paQt3hTu
M1エイブラムスが配備され始めれば「即・要らん子決定」なのに


MBTの入れない山岳地帯でも作戦可能
62式軽戦車
0670名無し三等兵垢版2018/04/30(月) 13:21:10.25ID:BBZW1vQA
そもそもそんな場所に戦車で行くべきではない
ましてや歩兵相手に大損害出すような車両では

M1A2
0671名無し三等兵垢版2018/05/01(火) 14:12:12.60ID:y2tyWmhA
テスト
0672名無し三等兵垢版2018/05/01(火) 20:59:26.94ID:uhfsSnUi
>>670
さんざん言われる没個性w

機能性と個性の両立、T-72神
0673名無し三等兵垢版2018/05/01(火) 22:10:38.00ID:rAjFQQE8
国連軍を前にして文字通り昇天
神になってしまった()

M551
0674名無し三等兵垢版2018/05/02(水) 06:50:10.61ID:wmJG4/cc
大阪名物 「551蓬莱」 の豚まんと間違えてまいそうや
紛らわしいやっちゃな


初乗りはただにしといたるわ
M 113
0675名無し三等兵垢版2018/05/02(水) 07:06:35.67ID:MgCHCjGF
金もらっても乗りたくない時が多い。


今の戦闘にはこれ
キャスパー装甲兵員輸送車
0677名無し三等兵垢版2018/05/02(水) 16:23:59.81ID:c630xyYx
こいつ、対物ライフルで弾が貫通したぞ

装甲は必要充分、バランスもとれて尚且つお安い!
05式水陸両用歩兵戦闘車
0679名無し三等兵垢版2018/05/02(水) 20:45:28.33ID:wmJG4/cc
糞高っけえし燃費わりぃし良いとこなし


T-90
0680名無し三等兵垢版2018/05/03(木) 06:32:54.57ID:m6npzPCK
名前を変えればボロ負けしたT-72と別物を装えると思ったのか

一目で解る何物にも似ていない個性 Strv103
0681名無し三等兵垢版2018/05/03(木) 09:16:41.36ID:XR4roq3b
低姿勢で待ち伏せ攻撃は成功したとして
追撃戦になって敵味方入り乱れたらどーすんの?

だからこーするのが良い
低姿勢と機動性が売りの 74式戦車
0682名無し三等兵垢版2018/05/03(木) 09:19:11.07ID:kniR0up8
酷使し過ぎて油圧サスが死んでるんですがそれは
さっさと後継車両に役割譲ってどうぞ

16式機動戦闘車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況