韓国に加藤清正の像を建てる…苦しむ姿を演出
>蔚山市中区役所は加藤清像の設置に対して「歴史的に意味のある鶴城公園がスラム化し、
>市民から遠ざかる現実を取り戻すためのもの」としながら
>「設置される銅像は権慄将軍と明の楊鎬将軍は騎馬像で蔚山市倭城に進撃する姿であり、
>加藤清正は島山(トサン)城戦闘で城内に孤立されて水と食糧不足で苦しめられている姿」と明らかにした。
>だが、地域社会と政界は「日本がまだ謝罪をしたこともないのに日本の武将の像を建てるのは間違っている」として反発する雰囲気だ。
>民主党蔚山市党は20日、声明を出して「鶴城公園は加藤清正が数多くの朝鮮人の犠牲を通じて建てた公園であり、
>慶長の役当時最も激しい戦闘が起きたところで怨念がこもっている歴史的現場」としながら「市民の情緒上でも許されることができず、
>未来世代に対する正しい歴史観確立にも決して役に立たない。
>さらに、蔚山の象徴として代表される公園に観光活性化の名目で加藤清正像を建てるという発想こそ、歴史を正しく立て直す作業とはかけ離れている」と指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000034-cnippou-kr
もう何でもありやね
民○党ですがコンテンツスレイヤーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
546名無し三等兵
2017/12/22(金) 19:12:19.09ID:7j8jDqch■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- おっ
- ガリガリですやん
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- 加藤純一がスプラトゥーンに手を出さない理由wwwwww
- (´・ω・`)お前らなんで寝ないの?
- 寒くない