第一話サブタイ「この時代の一般的な薩摩バーサーカーの育成風景」だった西郷どんオワタ
・嫁「誤銅像にごわす」
・平田満、風間杜夫、松坂慶子の順で並ぶテロップって蒲田行進曲かしら?
・この家使用人が一番肥えてるっておかしくね?
・このハゲ井伊の首チェストした奴の兄で生麦事件で外人チェストした有村俊才か
・のっけから乳首祭りとか放送コード的に大丈夫なん?
・おい乳首勃ってる奴いるぞ
・タレ付けねぇうなぎの丸焼きってうまいのか…?
・起きてるイベント全部が戦闘能力を鍛えるものにしか見えない
・「誤大砲にごわす」とか東映特撮特効班みたいな事を言いやがる
・※この頃お隣の佐賀では海外と撃ち合えるハイスペック大砲を作ってました
・大名の子弟は基本江戸生まれで地元には帰れないからね
・異国の天狗(ゴジラ)
・無敵斎vs天狗とかなんだこの午後ローでやりそうな話
・ストロングゼロによる中毒で日本の勢力は著しく衰えております
・※この地獄のハーフマラソンは今でもやっていて小学生にチェスト関ヶ原の概念を叩きつけるそうです
・さっからショタの喧嘩シーンしかない
・あれ、こういう時ってみなリャリャリャリャリャリャって叫びながら走り去るんじゃないの
・「おやっど!男は電車の先頭に乗れずに男は水曜日の映画が安くもならん!同じ人間なのに!」
・これが本当の誤チェスト
・切った側の父親が腹切らせるって言って切られた側の父親は謝っててようやく薩摩っぽくなってきた
・絶望するのはまだ早い、掛川のいかれ剣術に片腕でもできるのがあるぞ
・お前いつも人が撃つ時に現れるな!その内マジで死ぬぞ!
・なんか約一名ただの人斬りが混じってなかった?
・第一話まとめ:ないのかよ!
・明夫予告専用ナレーターなん?

ちなみにこの西郷の腕切った奴の名前は現在でも不明だが普通だったらこんな事件起こした奴の名前が漏れない訳がないので、
それでも名前が残ってないあたり多分この後どこかで西郷シンパ達に一族丸ごと消された物と思われる