以下、抜粋!そのまま彼の意見を(^.^)!
警察庁長官の異動発表になった。それに続くように、警視庁春の異動が始まる。元部下が警察庁出向から警視庁に返り咲き、後輩は署長に就くだろう。

SAT隊長は既にプロパーであり、その上の調整を行う理事官もプロパーである。
警視庁SATは警視庁警備部幹部を目指す登竜門とも言われている。

軍隊の特殊部隊ではない、警察特殊部隊は私が書いた本でも言っているように、情報が70%、あとの突入30%は猿でも出来る仕事なのだ。
警視庁SATが幹部への登竜門である所以なのである。

自衛隊は任務が違うからこの論理は成立しない。しかし、警視庁・大阪府警SATに比して、海上保安庁SSTなどは、足元にも及ばない存在である。

様々な方から質問を頂くが、自衛隊とは任務が違い、海上保安庁とも任務が違うのであり、それぞれのスキルが違うから、比較することは無意味なのであるが、敢えて言うがSATは、頭脳明晰でなけばSATへの道は厳しい。
警視庁SAT隊員の高卒警察官が60%を占め、私の後輩の多くが40代で警視となっていることが物語っている。
体力バカ、マニアはSAT隊員になれない。

塾では多くの問い合わせをいただき大変だが、本人が今思い、願いの成就を欲しているならば、しっかりと勉強と様々なことに「汗と悔し涙」を流して欲しいと思う。
それが、警視庁SATへの道なのである。
自衛隊は任務が違うからこの論理は成立しない。しかし、警視庁・大阪府警SATに比して、海上保安庁SSTなどは、足元にも及ばない存在である。

様々な方から質問を頂くが、自衛隊とは任務が違い、海上保安庁とも任務が違うのであり、それぞれのスキルが違うから、比較することは無意味なのであるが、敢えて言うがSATは、頭脳明晰でなけばSATへの道は厳しい。
警視庁SAT隊員の高卒警察官が60%を占め、私の後輩の多くが40代で警視となっていることが物語っている。
体力バカ、マニアはSAT隊員になれない。