X



韓国軍総合スレ368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 7f92-i56a)垢版2018/06/23(土) 23:59:16.37ID:ScIY4KtF0
韓国大統領府警備用ドローン、一度も飛べないまま納品業者がドロン

大統領府警護処は16年に警備用ドローン4機を835万ウォン(約83万円)で購入した。
ドローンには大統領府一帯の空域を飛行できなくする「飛行制限プログラム」が
内蔵されており、「ドローンを製造した本社でのみ解除が可能」という納品業者の
話だけを信じ、修理が必要な従来の保有分2機など計6機のドローンを業者に任せた。
ところが、返納期限の昨年2月になっても何の連絡もなく、昨年11月までドローン返還を
要請していたが、同年3月にすでに廃業していた事実を確認した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/22/2018062201164.html
0577名無し三等兵 (スップ Sd1f-Rk2Z)垢版2018/06/24(日) 13:00:00.51ID:JZvXVBETd
【サッカー/W杯】[韓国vsメキシコ]ファウル数はメキシコ7、韓国は3倍以上となる24。韓国の醜いラフプレーにTwitterで『Dirty Korea』のワードがトレンドに→韓国は試合に敗戦。2連敗★2
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529810980/
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-mHBi)垢版2018/06/26(火) 00:39:15.78ID:6oe6P+F10
韓国軍が米P8哨戒機導入へ 「言い値」購入で議論呼ぶ可能性
聯合ニュース 6/25(月) 20:15配信

韓国防衛事業庁は25日、防衛事業推進委員会を開催し、次期海上哨戒機について、米ボーイングのP8Aを
「対外有償軍事援助(FMS)」方式で購入することを決めたと明らかにした。

FMSは米政府との直接契約で装備品を調達するもので、米側が価格や納期に主導権を持つ。
一種の随意契約であり、公開競争とは異なる。

防衛事業庁は8月からP8Aを購入する交渉を進める予定だ。

FMS方式で購入すれば価格交渉が事実上不可能で、技術移転も受けるのが難しいという指摘も出ており、
今回の決定は議論を呼びそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000064-yonh-kr
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 1f76-GwbS)垢版2018/06/26(火) 20:06:08.34ID:HrmqGN2Z0
P-8かーくっそ高いけど所要満たせるん?
半島南半分の沿岸防衛できればいいんだから哨戒機はお安めので我慢して
SOSUSと支えるとデータセンター設置のがよくね?
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-GwbS)垢版2018/06/27(水) 02:05:51.86ID:+4WBmdZj0
そりゃチョッパリMPAより見栄えが良さそうなのはP-8しか無いし
737だから彼らにも少しは仕事落ちてくるという目論見も有るんだろう
0590名無し三等兵 (アウアウカー Sa93-Cm6z)垢版2018/06/27(水) 07:02:46.24ID:XhnTrGL/a
>>589
イスラエルアメリカの沿岸警備隊が導入している洋上監視機か、
モスポールがあるであろうP-3Cあたりになるのかな?
韓国にはそれで十分なような。
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 1f77-DJU/)垢版2018/06/27(水) 07:29:20.39ID:oKruRTLi0
>589
エアバスA319MPAとかCN235MPA、ATR72ASW、C-130の哨戒機型等いろいろあるよ。
哨戒機は「中身」次第だから、作戦海域への進出時間を重要視しないなら戦術輸送機改造でどうにでもなる。

P8Aに決まったのは、在韓米軍の駐留費負担交渉とかボーイングの軍用機部門に仕事を回したい
米軍の思惑とかの結果なんだろうね。
0593名無し三等兵 (アウーイモ MMe3-kG0g)垢版2018/06/27(水) 11:33:01.62ID:mULD8NgbM
中国の反応が知りたいな
海自は一応同じサイドだから表立っては反対せんだろうし、内心も見つけられるもんならやってみやがれだろうがw
0598名無し三等兵 (アウアウカー Sa93-Cm6z)垢版2018/06/27(水) 21:11:05.49ID:GQjTFcWQa
高性能とは言え、UAV無しの単独運用、FMSだと修理部品の調達が難しく、低稼働率で張り子の虎になりそう。
そう考えると韓国がP-8導入する事は日本にとってプラスに思えてきた。
0601名無し三等兵 (アウアウカー Sa93-Cm6z)垢版2018/06/27(水) 21:50:11.85ID:GQjTFcWQa
>>600
T-50の件よりも貿易摩擦や為替操作の方で手心を加えてね。という感じがする。
ここ最近の対中、対EUの貿易制限はストレートに韓国にも影響するし、米韓FTA交渉もハードネゴが予想されるし。
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-3Np+)垢版2018/06/28(木) 01:17:55.06ID:wTrEjtC+0
今んとこ日本は10人のコロンビアを倒しただけw

本気のドイツを倒した韓国
スポンサーで圧倒した中国
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 829f-yQv9)垢版2018/06/28(木) 01:39:27.38ID:nfZ9AUPw0
韓国嫌いだけど、ドイツに勝ったのはよかったw
もう一方の試合でメキシコがスウェーデンにボコられてどうなるかヒヤヒヤした。
ドイツと韓国が揃ってリーグ敗退。この組は上出来だわ。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-3Np+)垢版2018/06/28(木) 07:25:01.21ID:wTrEjtC+0
韓国「俺っち、本気のランキング1位の11人の優勝候補のドイツに勝ったけどさ!当然、日本もポーランドに勝てるんだろwww楽しみに視聴してやるよwww」


日本の相手は8位の予選敗退のポーランドだぞw
もし負けたら韓国以下ってことになるよね
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-3Np+)垢版2018/06/28(木) 07:26:13.17ID:wTrEjtC+0
>>604
お前アホかよ
この試合、ドイツは決勝リーグ突破がかかってた
つまり韓国は本気のドイツに勝ったんだよバーカw
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-3Np+)垢版2018/06/28(木) 07:28:01.07ID:wTrEjtC+0
■FIFAランキング

1  ドイツ
6  スイス
8  ポーランド
16 コロンビア
23 コスタリカ
27 セネガル
32 パラグアイ
47 ガーナ  
57 韓国 史上最大のジャイキリ!! 歴史に刻まれるな
61 日本 
0610名無し三等兵 (ワッチョイ a9bb-VCRa)垢版2018/06/28(木) 08:32:13.37ID:EnEShGlk0
独戦勝利のおかげで、一部に批判もあったメキシコ戦後ロッカールーム訪問の評価は一転。
ムンはヒトラー並みの強運の持ち主だな
0612名無し三等兵 (スッップ Sd22-el5L)垢版2018/06/28(木) 13:28:19.49ID:0vBHLMk9d
韓国って何時も勝利をつかむ場所間違えてるんだよな。
当然喜ぶ場所も。

なんでリーグ突破が掛かってる初戦で勝利しねーんだよ…。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 619e-VCRa)垢版2018/06/28(木) 15:41:07.76ID:b1Dx/hmv0
アジア予選やっとこさ上がってきた韓国にとっては金星だな。しかしドイツはなんでこーなった。
韓国にとっては実力的に最後のWCになるだろう。実力でアジア予選も突破できない。
0614名無し三等兵 (ワッチョイ fd7f-hule)垢版2018/06/28(木) 16:23:46.81ID:0qF4uENN0
4日間公式席上に姿を見せない文大統領、何があった?
中央日報 6/28(木) 9:42配信

文在寅大統領が27日、モムサル風邪(疲れによる風邪)で週末までのすべての日程を取り消した。
金宜謙大統領府報道官はこの日午後、「文大統領がロシア訪問など過密スケジュールと累積した疲労により、
モムサル風邪を引いた」とし「青瓦台(チョンワデ、大統領府)主治医が週末まで休息を取るよう強く勧告し、
金曜日(29日)までの日程を中止および延期することにした」と明らかにした。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000012-cnippou-kr

文大統領 風邪で2日間休暇=予定キャンセル
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/28/2018062802031.html
>青瓦台は27日、文大統領が疲労がたまり風邪を引いたため、今週予定されていたスケジュールを
>全てキャンセルすると発表していた。

>28日に行う予定だったマティス米国防長官との会談は中止になった。
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 829f-yQv9)垢版2018/06/29(金) 03:42:26.44ID:6DaMlJNO0
アジア枠倍増だからなぁ。韓国どころか中国も普通に出れるだろ。
オリンピックもそうだけど、金儲けのために肥大化させて焼け太りはマジで勘弁してほしいわ。
0619名無し三等兵 (JP 0H4d-/sjn)垢版2018/06/29(金) 05:31:07.06ID:7d+zfVGUH
次は、日韓豪をオセアニア枠に移籍かも。
別途中東枠も作って、さすがに中国も出場だね
0621名無し三等兵 (ワッチョイ fd7f-hule)垢版2018/06/29(金) 09:21:13.48ID:oD7CRAQl0
環太平洋演習がスタート=日韓参加、中国は排除−米ハワイ沖
(時事 2018/06/28-16:12)

米海軍主催の世界最大規模の多国間海上演習「環太平洋合同演習(リムパック)」が27日、ハワイで始まった。
2014、16年と2回連続で参加した中国は招待を取り消され、不参加となった。

米軍によれば、リムパックには日韓を含む25カ国から艦船約50隻、航空機200機、兵員約2万5000人が参加。
今回は初めてベトナムとイスラエルなどが加わった。
 
8月2日までハワイ周辺海域やカリフォルニア沖で行われる演習には、陸上自衛隊による対艦ミサイル発射も含まれる。
リムパックの実弾演習に地上部隊が参加するのは初めてとなる。
 
米国防総省は5月下旬、中国が南シナ海の人工島に対艦・対空ミサイルを設置したことに強く反発。
「軍事利用目的以外の何物でもなく、リムパックの精神や目的にそぐわない」と批判し、演習への招待を取り消した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062800892&;g=pol

で、韓国海軍の参加艦艇はどうなっているのかな?
海自はDDH「いせ」1隻のみと寂しいけど、その代わりP-3Cを2機と陸自の地対艦ミサイル部隊が参加。

韓国海軍は未だにご自慢の214型AIP潜を出せずに古臭い209型でお茶を濁すのならm9(^Д^)プギャーだが。
0625名無し三等兵 (スッップ Sd22-4/UQ)垢版2018/06/29(金) 18:06:42.72ID:JTmHIZc5d
リムパックで思い出したんだが日本は艦艇はDDGとDDHセット(今年は一隻のみ)しか派遣してないよな

普通のDDは出さないんだろうか
0626名無し三等兵 (ワッチョイ fd7f-hule)垢版2018/06/29(金) 18:10:02.73ID:oD7CRAQl0
昭和の御代と違って2010年代の海自は年に何回も米海軍との大規模な合同演習やってますしね。

昔ほどリムパック演習の価値は無いんじゃないかと。
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 8221-Y7Nt)垢版2018/06/30(土) 00:42:29.81ID:8fePtKOT0
リムパック自体がシンボル的な物だからウチはこんなの持ってますよなアピールしやすい物を出してるんじゃないか?
今年は対北でBMDも兼任してるDDGを出すのが厳しいとみた
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 51a0-yQv9)垢版2018/06/30(土) 00:48:05.57ID:3ATQtofR0
>>618
今大会中国出場すらしてないのにチケットは国順でトップ3に入ってるし(アメリカもw
スポンサーも謎の中国企業多いからな
もし中国が出場なんてなりゃ相当金入ってくるのは間違いないからな
もう最初から潔く中国枠作ってやりゃいいのにw
0629名無し三等兵 (ワントンキン MM52-/sjn)垢版2018/06/30(土) 11:00:48.37ID:gHw0p8hQM
中国枠、中国、台湾、香港、マカオ、シンガポールで1枠ですか?
北アジア枠1 韓国、北、モンゴル、カザフスタン、トルクメニスタン
日本はオセアニア枠で、ぜひ‼︎
0630名無し三等兵 (アウアウオー Saca-mzC7)垢版2018/06/30(土) 12:31:22.56ID:XE/7coySa
いまのペースだと韓国の今年の出生数は32万か。出生率も1.0割れ。
この世代が成人になるころには徴兵無くなってるかもしれんな。
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 0292-uWXw)垢版2018/06/30(土) 23:05:37.60ID:ob/jcDnK0
当然、モヤモヤ…西野采配どう思う? W杯ポーランド戦・緊急アンケート
▽当然=50%
▽理解できるが残念=34%
▽攻め込むべきだった=11%
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/0011402393.shtml

ノイジー・マイノリティの大合唱だったようです
0632名無し三等兵 (ワッチョイ a977-VCRa)垢版2018/06/30(土) 23:58:35.60ID:L2iiP/gQ0
勝っている母状態でのボール回しも
引き分けている状態でのボール回しも
負けている状態でのボール回しも
本質は変わらないのにな
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 0292-uWXw)垢版2018/07/01(日) 00:28:59.55ID:3APybRzN0
Samsungの最新スマホ、端末内の写真を勝手に送信していることが判明
Galaxy S9やGalaxy Note 8のユーザーが、本体に保存していた画像が、
連絡先に登録されている相手に勝手に送信されている、と海外掲示板
サイトRedditユーザーが指摘しています。
問題の原因は、最近アップデートが配信されたSamsungのメッセージアプリの
不具合ではないかと指摘されていますが、Samsungからの発表がないため、
特定されていません。 仮にメッセージアプリが原因であれば、すでに報告
されているGalaxy S9やGalaxy Note 8以外の端末でも問題が発生している
可能性もあります。
この問題の影響範囲が広い場合、Galaxy Note 7のバッテリー爆発問題に
続く社会問題になる可能性もあります。
http://exawarosu.net/archives/10257163.html
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 9da8-PNnE)垢版2018/07/02(月) 13:12:22.01ID:NUOkid5D0
このスレの人たちは「南京事件はゲリラ討伐だから合法」、
と「韓国軍のベトナム人虐殺、絶対ゆるさない。」
が両立してるからすごい。
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 9da8-PNnE)垢版2018/07/02(月) 13:17:57.98ID:NUOkid5D0
このスレの住人「日本軍が南京でやったのはゲリラ討伐だから合法。アメリカ軍がやったことも、
ベトコン討伐だから合法。でも韓国軍の民間人虐殺は絶対に許さない。」
このスレの住人はみんな統合失調症だから、成り立っちゃうんだね。
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 2980-x3qi)垢版2018/07/02(月) 20:18:58.44ID:2jg17nMr0
韓国軍がやったのは敵ではなく後方の安全な味方の村で虐殺した、信じられない悪鬼の所業
さすがヘタレ弱虫、無抵抗な市民や捕虜相手にしか無双出来ない朝鮮人だけある

韓国首都機械化歩兵師団猛虎部隊の栄光
1996/1/23-2/26タイヴィン村の虐殺
1966/2/26ビンアン村ゴダイの虐殺
韓国海兵隊第2海兵旅団青龍部隊の栄光
1968/2/12フォンニィ・フォンニャット村の虐殺
1968/2/25ハミ村の虐殺

これら全て敵どころか守るべき味方南ベトナムの村で行われた所業
0646名無し三等兵 (アウアウカー Sac9-x3qi)垢版2018/07/02(月) 21:14:36.96ID:0s4kfggAa
韓国軍のは敵ゲリラ掃討じゃなくて単なる味方殺し、民間人虐殺なんだから話にならんわ
何の得にもならない意味の無い虐殺、全く理由がわからん
朝鮮民族は根本的に人格破綻した快楽殺人者、強姦魔、強盗魔なんだろうな
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 9da8-2ROK)垢版2018/07/04(水) 18:23:25.12ID:1uGC2zBD0
>>643
ウィキペディアで調べたら全部、ソース、ハンギョレ新聞じゃないか。
ハンギョレ新聞って反韓反米で有名じゃないか。
そんな明らかに偏向してる新聞を持ち出して証拠が決定的に違うとは。
南京事件とか、海外報道とかラーベの報告書とか現地での報告書があるけど、
それすら捏造だ、と言ってる人たちが、
ハンギョレ新聞がだいぶ後になって報道した韓国軍の虐殺とやらを心から信じる理由がわからない。
0649名無し三等兵 (スッップ Sd22-el5L)垢版2018/07/04(水) 19:58:21.44ID:1ec8YWsAd
>>648
お前の話はハンギョレが偏向してるから情報は虚実であるって証明をしねーと理論が成り立たないんだが、その証明が「反韓反米で有名」って事でよいのな?
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 2980-x3qi)垢版2018/07/04(水) 23:51:46.12ID:y/NIGBKy0
ベトナム語や他の言語だとハンギョレがソースでない物も多いね
そこに書かれてないビンホアの虐殺とかも韓国軍はやらかしてるし
0652名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-a75z)垢版2018/07/05(木) 08:15:16.52ID:/AG6D/Et0
>>649
南京事件の現地報道とか、ラーベの日記とかも「反日だから。」程度の理由で全否定してるんだから、
ハンギョレ新聞が反韓だから、という理由で十分じゃね?
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-UVFs)垢版2018/07/05(木) 13:25:35.20ID:P5FflYZ70
従軍慰安婦も証言だけだろ。
日本が調査するから話聞かせてくれって言ったら拒否だしな…。
韓国の慰安婦20万人いたって戯言まで信じてる類か?
0656名無し三等兵 (ワッチョイ ff23-vkkl)垢版2018/07/05(木) 14:07:56.44ID:A5IhzIf80
韓国軍による虐殺は虐殺後に現場に到着した米軍により調査され写真も多く撮影され報告されてるよ
虐殺だけでなく韓国軍はベトナム女性を強姦しまくりそれだけに終わらず彼女達を集めて無理矢理売春慰安婦にしている
これはアメリカ国立公文書記録管理局の公文書にも記載されている事実

韓国人は自分達がやってる悪事は他人もやってるはずと思い込む習性がある
朝鮮民族は基本的に倫理観や善性で他民族より甚だしく劣っている
中国や日本の文化起源を詐称したりスポーツで汚い事をしたり嘘つく事に全く抵抗感がなかったり他人の物や技術を平気で盗む
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-UVFs)垢版2018/07/06(金) 01:26:40.79ID:jpN7eng+0
ベトナムには韓国人とのハーフが何万もいるからな。
韓国人って、自分らが被害者だと喚き散らすのに、
加害者になると相手のせいする、他人もやってる、非を認めないよな。
日本は総理が代わるたびに韓国に詫びてるんだが…。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-We05)垢版2018/07/06(金) 06:30:11.60ID:YTBZjaiE0
>>659
ネトウヨお得意の在日認定きたあああああ、
まあ、それはいいからさ、南京事件はどうして合法で、ベトナム戦争での韓国軍の行動が違法なのかと、
わかりやすく説明して。
0663名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-We05)垢版2018/07/06(金) 06:37:25.08ID:YTBZjaiE0
俺はこのスレの人たちの論理の一貫性のなさを否定したいだけなんだけどね。
南京事件は合法的なゲリラ討伐、ゲリラ討伐だと連呼する人たちが、
ベトナムでの韓国軍の行動を非難する。
ベトナムでの韓国軍のやったこともゲリラ討伐じゃないの?
と問うたらお得意の在日認定。
まいった。まいった。
0664名無し三等兵 (ワッチョイ e7c3-8J4h)垢版2018/07/06(金) 08:18:10.40ID:fS6wFzqi0
逆張りでモノを言うと頭いいとか中学生で卒業すべきだし、人の発言を好きなように切り貼りして揚げ足を取ったつもりになっても誰も感心はしないんだ

なんにせよ君が認めてる通り、韓国軍はゲリラ討伐という言い訳をしながら味方のはずの南ベトナムの村で目を覆わんばかりの虐殺を働いたんだよ
戦争でよくあることとかいう言い訳も無意味だし、南京の話でお得意の「どっちもどっち」とか抱きつくのも関係ないんだ
0667名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-We05)垢版2018/07/06(金) 10:09:22.81ID:YTBZjaiE0
>>664
そりゃ南ベトナムでベトコンは活動してるんだから、討伐も南ベトナムで行われるにきまってるじゃん。
で、南京はなんで虐殺じゃなくてゲリラ討伐なの?
0668名無し三等兵 (スッップ Sd7f-tMnV)垢版2018/07/06(金) 10:34:58.96ID:iY0SixGTd
>>662
日本語で文書いてて自分の主張が滅茶苦茶なのわかってないのか。
自分で書いてるだろ?
南京は『事件』だと。
中国国内で事件として扱われ(他国から見たら収拾方法が違法とみえるやり方で処理されたものすら)中国の法の下では合法ってこった。
それを他国や他人、国連等が騒いでも中国には主権の侵害だと言う話。

次に君の言葉を使って簡単に言えば、ベトナムの話は行為を行った韓国軍や仕切るアメリカ軍から見たらそれはゲリラ討伐と名前を借りたが、中身が軍規則や軍法から逸脱した犯罪行為だったとそれぞれの国軍が認めた話なんだな。
そして、一部は実際に処罰され記録された。

君は日本語が難しくて歴史や法以前に単語も読めないが、日本の語を並べる事は出来る位には日本に長く居ると思われたから在日認定されたんじゃねーの?
0669名無し三等兵 (スッップ Sd7f-tMnV)垢版2018/07/06(金) 10:42:00.65ID:iY0SixGTd
ま、彼は朝鮮人と言われて『在日認定』とか自分から言い出すんだから在日韓国(朝鮮)人の残念な方だと言われても仕方ないやね。

在日は日本在住の略が本来の意味であり、国籍問わずなんやがなぁ。
単語しっかり学んだ外国籍の方は特定の人を指す単語でないことも学んでるから、こんな突っ込みかたしないしね。
0670名無し三等兵 (アウアウアー Sa4f-8J4h)垢版2018/07/06(金) 10:54:16.67ID:oSacYGwIa
>>667
664だが、君は「論理の一貫性」を主眼としてるんだろ?663見る限り
明確な証拠がありありと出てる韓国軍のベトナム虐殺を認めるなら、根拠が薄く信ぴょう性が低い南京のそれも認めなければならないと言う「論理」に疑問を感じないのかね?
太陽の存在を信じるならネッシーの存在も信じろぐらい話が飛躍してるだろうに

ベトナムと南京の名目なんぞに興味はないよ
0671名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-We05)垢版2018/07/06(金) 11:04:24.99ID:YTBZjaiE0
>>668
中国の法では南京事件もとい南京虐殺って合法だったの?
よくわからない。
てか、南京虐殺だって東京裁判で違法認定されてなかったけ?
日本政府は東京裁判の結果を受託してるはずだから、
じゃあ、南京の件も違法ということになるじゃん。
0673名無し三等兵 (ワッチョイ e7a8-We05)垢版2018/07/06(金) 11:12:15.54ID:YTBZjaiE0
このスレの人たちはマスコミのねつ造とか、うるさいくせに、
ハンギョレ新聞の報道は百パーセント正しいという認識にたっててワロタ。
0674名無し三等兵 (スッップ Sd7f-tMnV)垢版2018/07/06(金) 11:14:36.03ID:iY0SixGTd
ついでに言えば「ネトウヨ」なんて単語、使う側が蔑視とレッテル張りに多用しすぎて単なるネット右翼を指す単語では無くなったからな。
今では日本人の大半が当てはまり、韓国人や中国人までもがネトウヨになってしまった。

って知ってる人は単語を使わないし、使う人間との間に線引きをしてる。
使うと日本語が不自由な方達のお仲間だと思われるし、色々残念よね。
0675名無し三等兵 (アウアウアー Sa4f-8J4h)垢版2018/07/06(金) 11:18:49.71ID:oSacYGwIa
>>672
wikipediaの記事にソースがいくつも列挙されてるからそれぐらい見なさいな
ハンギョレだけだと信仰したいのだろうが、朝日や読売もあるし英語のソースもふんだんにある
0676名無し三等兵 (スッップ Sd7f-tMnV)垢版2018/07/06(金) 11:32:07.40ID:iY0SixGTd
>>671
よくわからないのに他人を否定したいだけで書き込んでるのかwww
馬鹿がストレス解消しょうと頑張ってまーす、みたいな話なのか?
違うだろ?w
『もとい南京虐殺』なんてしれっと誤魔化そうとすんなよw
単語弄って言葉遊びすんな。

もう細かい話理解出来ないと思うからざっくり言うが、
お前の理論だとA国は死刑は違法、C国は死刑合法、だからA国は国内法にのっとりC国の行為を犯罪と認定、A国内にてC国を裁きました、をやったとなる。
でC国はA国じゃないから法の適用が出来ない。
AC両国は楽しい仲間じゃないし、ポポポポーンもしない。
C国は死刑合法、かわらない。

ま、わからないなら残念ね。
0678名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-vkkl)垢版2018/07/06(金) 11:41:42.97ID:Lra/Axrma
傍証になってしまうが日本の場合、南京以外の他の事例が無い
韓国の場合、ベトナム以外でも虐殺例がたくさんある、しかも自国内自国民をだ

済州島四・三事件 1948/4/3
麗水・順天事件 1948/10/19
聞慶虐殺事件 1949/12/24
朝鮮戦争時の
保導連盟事件 1950/6/25
漢江人道橋爆破事件 1950/6/28
山清・咸陽虐殺事件 1951/2/7
居昌良民虐殺事件 1951/2/9-11

このように朝鮮人にとっては虐殺行為は珍しくないから簡単に虐殺行為に手を染めてしまうし当然他国人も普通にするのだろうと考える(これは多民族の坩堝な中国も同じ)
他方日本人にとっては虐殺とは珍しい異常な行為なのでそれが頻繁に起こるとは考えないし、自らする事も躊躇してしまう
0679名無し三等兵 (スッップ Sd7f-tMnV)垢版2018/07/06(金) 11:50:50.11ID:iY0SixGTd
>>672
証拠がお望みなら米軍の一次資料が公開されてますのでインターネットでお調べになって学んできてください。

被害者や加害者の生の声が聞きたいのならハルモニと違い、まだご存命の方々が多数居りますので現地に行かれると宜しいかと。

暴力的な事なら遺伝子的にも証拠がありますので、ライダイハンの方々にも頭下げて聞いてきてください。

それぞれの言語が分からないなら学んで下さいね。
日本語はよくお出来になるご様子ですから復習されると宜しいかと。
0680名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-P1Bp)垢版2018/07/06(金) 12:33:36.48ID:ND3EZqUHa
極東軍事裁判において、事後法により違法性が遡求された事自体は問題だが
しかしこれによって、国際社会ではゲリラの討伐には一定の制限が加えられたと解される
にも関わらず、韓国軍はゲリラ討伐に名を借り民間人を虐殺、あまつさえ強姦をも行なっていた
韓国人はバカでしょw
0681名無し三等兵 (アウアウアー Sa4f-8J4h)垢版2018/07/06(金) 13:13:31.18ID:oSacYGwIa
と言うか南京の時の「日本軍」にも朝鮮人が含まれる事実もあるからなー、しかも将校級まできちんといる
彼らが率先して暴走したとか無根拠な話をするつもりは全くないけど、対岸の火事ではないことになぜ気付かないのだろうか
0683名無し三等兵 (ワッチョイ c780-eghY)垢版2018/07/06(金) 20:10:10.73ID:J1VZWMLA0
朝鮮人は相手が抵抗できない時は勇猛果敢になる
戦後のドサクサに略奪し放題の朝鮮人がソレ

南朝鮮で虐殺し放題なのは北朝鮮人軍だけじゃない
韓国軍も保導連盟で殺しまくった、勿論ベトナムでも同じ

理由は朝鮮人に規律がない事
0686名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-lOjM)垢版2018/07/07(土) 08:09:09.57ID:eER0BjjeM
>>685
いろいろ理由はあるだろうが
国共内戦再開もソ連軍侵攻も無かったのと距離が全然短いってことかな
もちろん不貞半島人に捕まってxxされた事例もあるようだが
そのような事例が口伝以外のメディアで世に出回るはずもあるまい
0689名無し三等兵 (ワッチョイ e79f-KMj/)垢版2018/07/07(土) 23:34:32.14ID:Xc7bICNV0
中国軍スレの荒らしがこっちに移ってきたか?
現在進行系の韓国軍ネタにはだんまりってとこがいかにもって感じだけど
0692名無し三等兵 (ワッチョイ e7c3-8J4h)垢版2018/07/08(日) 10:28:55.04ID:xejjURbo0
普通とは思わんが、グズグス引きずることでもない所詮は過去のこと
もっとも相手は普通だったことを過去をまたがって引きずる国だからなw
0694名無し三等兵 (ワッチョイ ada0-LQig)垢版2018/07/13(金) 02:21:47.29ID:QpTv9Ie30
まー韓国の翻訳ブログって沢山あるのに軍事扱うとこって本当ないからな
前はホル韓があって管理人が軍事ネタ詳しくて最高だったけど無くなったしな・・・
0696名無し三等兵 (ワントンキン MM7a-XkTt)垢版2018/07/14(土) 06:44:55.48ID:oWfwX2X+M
>239
今年の2月にThe Diplomat やDefence Dailyにニュースが載っていた、完全なF-16Vになる。仕様が固まったので、170機中134機をアップグレード、完了予定は2025年。
Korea F-16 Upgrade でググるとトップヒットするはず
途中の値切り交渉の混乱(2009-2017年の長期)が解決し、最高仕様できちんとアップグレードされる模様。
なんか普通すぎて、ぜんぜん韓国じゃ無い記事だよね。もちろん文政権がひっくり返すのは十分期待できるかもね。
0698名無し三等兵 (ワッチョイ c576-LQig)垢版2018/07/14(土) 12:18:05.73ID:k6KsECma0
>>696
"Korea F-16 Upgrade "とか"F-16 upgrade"と diplomat やdefence dialyで検索かけたけどヒットしなかったので
よろしければリンク貼ってもらえるかな?
0699名無し三等兵 (ワッチョイ c576-LQig)垢版2018/07/14(土) 12:32:15.93ID:k6KsECma0
自己解決
South Korea Upgrades KF-16 Fighter Jets With Enhanced Situational Awareness Capability
https://thediplomat.com/2018/02/south-korea-upgrades-kf-16-fighter-jets-with-enhanced-situational-awareness-capability/
こっちだとF-16V構成にすることまで書いてあるけど

https://www.defenseindustrydaily.com/south-korea-launches-kf-16-fighter-upgrades-05404/
こっちだとJoint Helmet Mounted Cueing System II (JHMCS II)を装備することについてしか触れられていないかも
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 697f-+kVx)垢版2018/07/17(火) 18:45:30.38ID:WfGAQFVM0
韓国軍:浦項で海兵隊のヘリ墜落、死傷者6人
朝鮮日報 7/17(火) 18:16

17日午後4時46分ごろ、慶尚北道浦項市南区にある韓国海軍第6戦団の滑走路で、整備後の試験飛行を行っていた
海兵隊の上陸機動ヘリ1機が地上10メートルの高さから墜落した。
墜落機は火災を起こし、5人が死亡、1人が負傷したと伝えられている。

韓国軍の海兵隊司令部によると、同機には操縦士、副操縦士など6人が搭乗していた。
このうち5人は事故で命を落とし、1人は大けがを負って近くの病院へ搬送され、治療を受けている。

韓国軍では、事故委員会を立ち上げて正確な事故原因を調査する計画だ。
また消防当局は現在、事故調査および事態の収拾措置を取っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00002383-chosun-kr
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/17/2018071702364_0.jpg
0706名無し三等兵 (ワッチョイ ea92-YxhK)垢版2018/07/18(水) 00:51:44.63ID:3wSORZ6M0
搭乗者6人のうち、パイロットのキム中佐(正パイロット、45歳)、キム軍曹(整備士、26歳)、
キム下士(乗組員、21歳)の死亡が確認され、キム上士(整備士、42歳)が重体です。
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 6a9f-LQig)垢版2018/07/18(水) 03:41:18.42ID:p30lV+Vk0
大事故じゃん。しかし10m程度で引火するか。
エンジン停止じゃなくて、どっかポキッと折れて一気に急降下でタンク破損。
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 697f-+kVx)垢版2018/07/18(水) 17:03:30.82ID:d8VyZoef0
韓国産ヘリ墜落事故…「目撃談によると問題点少なくない」 (中央日報 7/18)
(前略)
イ氏はこの日、CBSラジオ番組「キム・ヒョンジョンのニュースショー」で、前日の墜落事故について
「操縦未熟および操作ミスによる事故の可能性は非常に低いとみている」と述べ、
「事故当時のヘリコプター操縦士のキム中佐と副操縦士のノ少佐は軍でも実力が優れていて嘱望される操縦士であり、機体はわずか
10メートルしか浮いていなかった」と理由を説明した。

イ氏はマリンオンの母体スリオンについて「簡単に言うと、40年ほど前の欧州製旧型ヘリコプターの設計図を買ってきて、ここに米国制の
エンジンと部品、そして国内で開発した部品を搭載したハイブリッド機体」とし
「開発期間は6年と短く、初期段階から機体の欠陥問題が数多く指摘されてきた。
実戦配備後にも振動問題、エンジンの結氷などの問題が何度か発生していた」と伝えた。

また、問題があったスリオンを海上用に改造する過程でも十分な検証手続きを踏まなかったと話した。
イ氏は「(マリンオンは)海岸まで遠く飛行する必要があるため燃料タンクの容量を増やした。 また海で浮くようにリフティング装置も付けた。
塩分による機体の腐食を防ぐために防錆処理もされた」とし
「フェイスリフト水準の改良が加えられたため、いくつかの変数について十分に検証すべきだったが、開発期間はあまりにも短かった」と
機体欠陥の可能性を提起した。

さらに「目撃談を見ると、おかしなところは一つや二つでなかった」とし、整備不良の可能性も示唆した。
イ氏は「離陸中に突然メインローター(プロペラ)が落ちたという目撃談がある」とし
「ローターとギアボックス、エンジンを連結する接合部に問題があった可能性がある」と説明した。
また「離陸直後に機体から煙が出たという目撃談もあるが、これはエンジンやギアボックスから油が漏れたり、部品の接続問題で摩擦が
発生して出火した可能性があるということ」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000037-cnippou-kr

本格的に検証すると更に香ばしいエピソードが出てきそう
0710名無し三等兵 (ワッチョイ 697f-+kVx)垢版2018/07/18(水) 17:11:12.18ID:d8VyZoef0
大韓帝国最初の軍艦のエピソードがしょっぱいというか世知辛い。
というか中古の武装商船1隻の値段が当時の国防費の3割相当って大韓帝国金無さ杉

「揚武 (大韓帝国軍艦)」

大韓帝国初の海軍艦艇は、三井物産合名会社から借款で購入した中古石炭運搬船、「揚武号」(ヤンムホ)である。
元は英国の商船「Pallas号」を、日本が25万円で購入し、石炭運搬船として使用していた物を、三井物産合名会社が間に入って、
近代型軍艦を求めていた大韓帝国の高宗が、日本円で55万円(当時の大韓帝国の国防予算の30%)の契約で購入した。
性能は劣悪で石炭の消費量が多い船だったとされる。

武装を施して軍艦に改装された後、1903年4月に仁川港に到着したものの支払いができず日本側に引渡しを拒否され、20万円に
減額および月々5000円の分割払いという契約条件が整い、4ヵ月後にようやく大韓帝国に引き渡された。
高宗に任命された愼?晟(1878〜1944、1897年に日本の東京商船学校に入学、4年間の近代式海洋教育を受けた)が艦長を
務めることになった。

しかし高価な石炭を買うことができず、揚武号は仁川港にいることが多かった。
1904年に日露戦争が起こると、揚武号は日本軍に徴発され、活用された。
1907年8月1日の大韓帝国軍の解体の後、老朽化した揚武号は釜山港の「海員養成所」に移り、韓国人船員の育成のための実習船
として使われることになったが、海員養成所でも持て余した揚武号はその後、1909年初めに日本の原田汽船に4万円で売却された。

1933年11月に原田汽船は大阪商船三井船舶株式会社に合併された。
1960年代に日本の鉄鉱石運搬船として鉄鉱石を積んでシンガポールに行く途中で沈没した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E6%AD%A6_(%E5%A4%A7%E9%9F%93%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E8%89%A6)
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 9fef-1CcJ)垢版2018/07/20(金) 22:48:56.31ID:5BUJKdw20
ビデオ映像見ると一瞬でメインローターがネガティブピッチになっとる。結果、ブレードがテイルローターシャフトとガチンコ対決。双方ダウン。
メインローターシャフトは泣き別れ。
ピッチコントロール系の不具合みたい。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 9f92-KPbT)垢版2018/07/20(金) 22:59:22.11ID:RYWYQS0O0
韓国・テレビ朝鮮は、最近南米の国に輸出された韓国の新型ミサイルが、
現地テストで1度も標的に当てられなかったと報じた。

韓国海軍が運用中の艦対艦ミサイル「海星」は06年に戦力化された。
記事は海星について「これまで何度も試験評価や射撃で100%の命中率を
たたき出したブランド武器」と説明している。
射程距離は180キロ以上、海面すれすれを飛行することから敵のレーダーを
避けられる能力を備えているという。
https://www.recordchina.co.jp/b626535-s0-c10-d0127.html
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 175d-zNEp)垢版2018/07/24(火) 23:05:31.12ID:M1qtTW6q0
韓国、軍事境界線から兵員の一部撤収を検討「信頼醸成措置」で
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3183595?cx_part=top_category&cx_position=3

韓国、南北軍事境界線の兵力・装備を一部撤収へ=聯合ニュース
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-southkorea-dmz-idJPKBN1KE08O
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/26(木) 06:59:00.83ID:EYwdbjS60
悪の侵略国家の敗戦日に掲揚される正義の太極旗
日韓併合は永遠に許されない日本の大罪だと実感するよね


来月の73回目の「負け犬記念日」が楽しみだにゃーw
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 1e7f-rkUf)垢版2018/07/26(木) 09:26:17.06ID:w4qot2Go0
韓国軍操縦士 ステルス戦闘機F35Aの初単独飛行成功
(朝鮮日報 7/25)

韓国軍に配備される米ロッキード・マーチンの最新鋭ステルス戦闘機F35Aの運用を控え、米国で訓練中の韓国空軍操縦士が
初めて同機の単独飛行に成功したことが25日、分かった。

米空軍のウェブサイトによると、アリゾナ州のルーク空軍基地で20日(現地時間)、韓国空軍のチョン・ギユン少領(少佐)が
初の単独飛行を行った。

韓国空軍関係者によると、チョン少領は同機の飛行に向け、5月から17回のシミュレーション訓練を受けた。
現地で教官の資格も取得する。帰国後は韓国の操縦士に対する教育を担当する予定だ。

同機は今年から順次韓国に導入され、2021年までに計40機が空軍基地に配備される。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/25/2018072502673.html
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 1292-biIh)垢版2018/07/28(土) 01:05:49.32ID:pxiEp/+A0
韓国人「今日、マッカーサーの銅像に火をつけた団体の主張を見てみよう」
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/2/22b76dc1.jpg
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53899011.html
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb3-tjON)垢版2018/07/28(土) 18:40:31.23ID:5gaN4Dt70
シェパード「先週は先輩のジョンが突然いなくなった、三日前には後輩のマックも・・・あっちで何人かの兵士が集まっててなんかグツグツいってる・・・これはもう逃げるしかない」
0743名無し三等兵 (ワッチョイ ff9f-Xflc)垢版2018/08/05(日) 00:17:51.30ID:xkzMfKvh0
韓国ってキリスト教が主流なんだよな。どういう経緯?
モンゴル中国に支配されて日韓併合あって独立。白人が布教する機会はないような。
朝鮮戦争時のアメリカ兵の影響?
0745名無し三等兵 (ワッチョイ ff92-bALk)垢版2018/08/05(日) 01:09:00.85ID:02SAXnG90
大戦後あるいは朝鮮戦争後に親切な神父さん牧師さんとか布教しに来たんやろ
で、組織に入り込んで増長して乗取って、ウリスと教の完成
そんなとこやろ
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-/oL0)垢版2018/08/17(金) 20:26:19.67ID:P7Yh9D9P0
創価も仏教に名を借りた新宗教だよ。
中小の企業営んでた人の奥さんは夫人部長とやらをやってた。
おかげで、働き者の旦那の病気発見が遅れて、旦那は死んだ。
資材置き場を売った。
しばらくは、ウチの実家を資材置き場にただで貸してやってたが、借金が払えなくなり、自宅も売って、今はどこへ行ったか分からない。消息を調べたくも、聞きたくもないが。

母親の友達の女性も娘(実子ではない)が上の人の後を継いで、夫人部長やってた。おかげで負担かけて、その人は不正脈で、病院へ運びここまれ、亡くなった。
なくなる前は元気だったよ。
ことごとく信者が不幸になるのが創価。
でも、旦那も母の友人家族も亡くなったのを創価せいとは思ってないから救われない。

で、池田を神のごとく崇める。90年ごろに西武ドームで行われた、創価の青年部日本より池田を讃えるマスゲームのビデオみて、凄い凄いと行ってるが、
北朝鮮のマスゲームと全く一緒で、見たら驚く。
あのマスゲームみて、何が凄いのか、今でも理解不能。
北朝鮮とやってることが一緒で、普通の感覚なら3分と見てらんない。
でも、アレつべに流せば1,000回は再生回数稼げると思うよ。
それに付くコメントは想像出来る。

あれ、DVD化してねえかなあ?
みんな面白かって最初は見るよ。
最後まで見られる奴はいないと思うが。
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 9f92-iuLX)垢版2018/08/22(水) 00:42:38.75ID:ap/TZTLi0
韓国の中でも被害者意識をこじらせちゃったま〜んさんと
それを食い物にしようとあつまるち〜んさんの集合やから
あるいみコアだよ
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 712f-fxy1)垢版2018/08/28(火) 10:25:58.02ID:XF0BeoYk0
やっとわかったんだけど
これ光州って完全なテロだったんだな

でこれ南京プロパガンダと同様のりろんで光州テロの扇動者金大中が
これを強弁して民主主義とすりかえるテロ正当化強弁をおこなった。
でこれは全くのほら話だったんだけど、ここからほらと幼稚な強弁で司法すら動かすようになるの

自体は明らかなテロで死刑くらった大中が反撃で強弁論と抱き込んだnytの記者の偽証をもってこれで自体はテロの扇動者と大中なのに
1997年に「軍のテロ自体」と強弁してこれで裁判を偽証と恣意的采配で逆転した上で、当時の大頭領に死刑判決下すんだ
これ要求じゃなくて死刑とおるの

この強弁偽証、懇意のもはや大統領人治裁判の強弁でテロが正当化される
大統領の言うことが絶対だとなって自体はおかしくなった。

でこれでテロ正当化→抗日テロ正当化で抗日+テロを民主主義とぬかす
テロ暴力=民主主義という異常な無法の強弁が常態化する

ここでいよいよ連中の社会感、法治感が狂っていく
これが、この光州テロの正当化が連中の自己絶対化
とおかしな方向に走った

完全に大中が異常者の怪物なのに、この怪物独裁者を民主英雄化するって狂気の思想が
連中の左派の狂気と、民主主義を履き違えた独裁政治の答えなんだよな

連中の理論は暴力革命主義者のてろ、不法投獄、ぽナパリズムを絶対化するっていう民主主義じゃなく
失敗国家の独裁法だよ

でこのテロ騒乱が日本異常に神聖かされてんだよね
0751名無し三等兵 (ワッチョイ eab3-91W1)垢版2018/08/28(火) 21:35:18.01ID:bjtuJzve0
>>750
機械翻訳した文章みたいだが、何、書いているのかさっぱりわかりません。
近所にある公文式の教室に行って、幼稚園の年少さん向けの国語教材を最初からやりなおしてきましょう。
つまり、「オメーは零からじゃなく、マイナスからやり直してこい」ですだよ。
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 56a6-ydPo)垢版2018/09/09(日) 18:51:12.23ID:iwwYwctc0
>>753
>韓国ちゃんは中進国の罠
買弁資本主義の典型的な限界と弊害だよ。
外国から借金して、技術と工場設備を導入して、低賃金加工業で稼ぐ。
19世紀前半から何度もいろいろな国が失敗している。
明治維新では、これは完璧に理解済みで、それを避ける政策を一貫して選んでいる。
・民間も国もできるだけ外債しない
・自国資本で企業育てる(株主も日本国内)
・生産設備は可能な限り日本製
・生産設備で世界市場を狙う(豊田自動織機)
・初等〜高等教育を自国で自国語で行う
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 0bfb-fTNn)垢版2018/09/09(日) 23:27:49.58ID:fHRxcepU0
韓国の失敗は財閥に依存しすぎたことだろ
「中進国の罠」などというのは現実逃避にすぎない。

財閥が国内市場を牛耳っているために中小企業が育たず、中産階級の層が薄い
その結果、内需が育たず、人口が五千万も居るにもかかわらず外需依存経済で
財閥系輸出企業以外は所得が向上しない。

後知恵になるが、金泳三政権が財閥解体をしなかったことで韓国の運命が決まった。
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 3a9f-7GfT)垢版2018/09/10(月) 01:56:42.20ID:qqGoNluB0
日本経済も良いとは言えんけど、韓国経済は下り坂まっしぐらだからなぁ。
文まだ1年だけど評判悪い。任期満了できるんかね…。
北とうまくいって、日本米国から投資貰って起爆剤にって幸せ回路もってそう。
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb9-Ai3y)垢版2018/09/13(木) 21:49:57.18ID:8IEaXfeP0
肥満になって兵役逃れ 兵役で人生を無駄にしたくない若者の増加に手を焼く韓国
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10955.php
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 379f-okpm)垢版2018/09/14(金) 22:05:36.17ID:naCS/EEw0
素直に金で兵役免除にすればいいんじゃねぇ?
最低10億ウォンかつ家の資産の70%で免除、それ以下でもある程度減免でどうだ?
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 9f61-4I9t)垢版2018/09/19(水) 04:48:13.18ID:dHkEfsYf0
「海軍、日本側に観艦式参加艦艇に旭日旗付けないこと要求」 2018.09.18

> わが政府が日本側に来る10月済州島で開かれる国際観艦式に
>参加する海上自衛隊の艦艇に旭日旗を付けないでくれと要請した
>ことで18日知らされた。
> 政府関係者はこの日“海軍が最近、日本を含んだ国際観艦式
>参加国政府に海上査閲時艦艇に公式国旗の他に他の象徴は
>掲揚しなくしてほしいという書簡を送ったと理解する”として
>“政府もこれと関連してある要求を日本にしたと理解する”と
>明らかにした。
> だが、これに対する日本政府の立場はまだ伝えられなかったと
>この関係者は説明した。
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180918010011085
0775名無し三等兵 (スップ Sdbf-mDKq)垢版2018/09/19(水) 06:26:47.24ID:+BZCkW4Kd
誰か韓国海軍が海上自衛隊に旭日旗を掲げるなと要請した記事について教えてください。

・公式国旗の他の旗を軍艦につけている国は日本以外にもあるの?

・軍隊の常識的にこういう要請ってよくあること?

・海上自衛隊は要請を受け入れたりするの?
0776名無し三等兵 (スプッッ Sd4b-vUyW)垢版2018/09/19(水) 07:15:29.73ID:hlYAcOvJd
まあ代わりに日の丸を揚げることになるだろうね。
海自に旭日旗は勿体ないし、ここで変えるというのも一つの手だね。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-okpm)垢版2018/09/19(水) 07:24:31.49ID:E4jDt6VN0
はぁ?無知無能が何言ってんだか…。
軍艦旗は国旗とは別物。以前も旭日旗掲げて入港したわ。
韓国の言いがかりにいちいち付き合うほうがヴァカだっての。
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 57b3-+ow7)垢版2018/09/19(水) 08:47:48.50ID:ZyNpWS610
参加しないという選択もあるけどね
ただ、韓国側の根拠の無い一方的な言いがかりなんだから、公式に抗議ぐらいはしといた方が良さそう
0782名無し三等兵 (オイコラミネオ MM5b-Jnas)垢版2018/09/19(水) 09:47:23.91ID:YsdJC1BFM
主権国家の領海内で、その主権国家の正式な要請に基づいて軍艦旗を降ろすなら法的問題は無いだろうけど。
韓国なら正式な要請とかしないだろうけど。
0784名無し三等兵 (オイコラミネオ MM5b-Jnas)垢版2018/09/19(水) 11:01:11.86ID:YsdJC1BFM
法適用の問題なんだから、行政か司法の責任者の署名の入った文書でないと正式じゃない
電話連絡や佐官の署名文書程度で動ける話じゃないよ
0785名無し三等兵 (アウアウイー Sa8b-NH0O)垢版2018/09/19(水) 11:26:27.05ID:ECmVzqcxa
領海における主権の話だから言うことは自由だけど、相手がどう思うかがまるで入ってないからな、観艦式のホスト国が普通やることではないわな
事実なら日本はボイコットするし、抗議に追随する国が出まくってもおかしくない

まあ徴用工問題と同じで意味不明な反日で自分の首もきつく締めてるだけだな
0790名無し三等兵 (ワッチョイ b2cb-xvuu)垢版2018/09/20(木) 11:54:05.39ID:vsnPVFlP0
>>783
韓国は布石戦略だから、一石は次に繋がるよ
中国やロシアの観艦式で自衛隊の旭日旗にクレーム付けてくると思う

旗を掲げたまま揉め事起こさせた方が良いと思う
0791名無し三等兵 (ワッチョイ b2cb-xvuu)垢版2018/09/20(木) 11:58:35.28ID:vsnPVFlP0
従軍慰安婦でも政治的に妥協したから嘘を土台に論理展開して日本を批判しまくり
軍艦島の強制労働も日本官僚が世界遺産を優先して強制の文言で妥協するから、その嘘を土台にまた始めた

韓国は敵対国家なんだよ
しっかりと現実を観なきゃ
0792名無し三等兵 (アウアウカー Sae9-yocw)垢版2018/09/20(木) 12:29:36.01ID:vU1eMvt1a
>>774
軍艦はそれを示す旗を掲げなければならない事が国際間でのプロトコール
また軍艦の艦内は各国の国内なので、日本の場合は自衛隊法によって定められている内容を改定する必要がある
民主党政権ならそうした暴挙にも出たかもしれないが、今はないな
0794名無し三等兵 (ワッチョイ f9eb-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:16:29.99ID:Ib9fq9Qc0
まあ、南北で軍事挑発やめると合意して大規模訓練も禁止になったし
自衛隊が韓国に行くことなくなったしいいじゃねの
次は開戦後だな
0795名無し三等兵 (ワッチョイ b1df-zZcP)垢版2018/09/20(木) 14:45:19.66ID:+nlSToql0
>>793
それ以前にも旭日旗を問題視していた勢力がいたけど韓国で旭日旗が
大きな問題になったのは2011年1月25日にAFCアジアカップ2011準決勝戦
の「日本対韓国戦」で奇誠庸が日本人を馬鹿にした猿真似パフォーマンスを
主催者から人種差別的だと指摘されたときの言い訳が旭日旗戦犯旗だからと
わけの分からんことをいい始めてそれがいつのまにか韓国の創意になったんだよ。
まあ旭日旗、旭日旗って騒ぐやつはみんな人種・民族差別主義者なんだよ。
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 429f-RyRU)垢版2018/09/20(木) 19:23:21.97ID:TmZkdagY0
こいつらの致命的なところは枢軸国側で、戦争に参加したことをすっかり忘れてるところ。教えてないんだから仕方ないが、そろそろお前さん達も枢軸国だったよと、日本から指摘してやらないと。
フランス人とか気が付き始めてるけど、関心は低い。
売春婦も嘘って気がついてるよ。何度も謝罪して金出すこも三度もやったのに、更に謝罪要求する韓国側が不誠実だって。
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 4292-lWjT)垢版2018/09/20(木) 22:43:31.84ID:KX9M2jIa0
まあなにがしか反日してないと民族主義で北と仲良くして
最後は統一だとか言ってる現在韓国の主流派にとっては都合が悪い
0799名無し三等兵 (ワッチョイ c29f-coYL)垢版2018/09/20(木) 23:44:22.04ID:/2JjFIiY0
良くも悪くも、反日しないと自国の正当性がなくなるかなぁ…。
日本と戦争もせず併合された事実はなかなか乗り越えられん負の歴史。
無能な朝鮮国への批判は何の得にもならんし
反日すれば憂さ晴らしにもなるし、謝罪も賠償もついてくる、
日本が怒って経済制裁とかの心配もないから損がない。やめられん蜜だわな。。。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ b2cb-xvuu)垢版2018/09/21(金) 01:51:08.06ID:UV+k9b9o0
従軍慰安婦や軍艦島強制労働も強制に布石の重要性があって、最終的には日韓併合を歴史的にひっくり返して、明治以来の日本史を全否定するのが目標
日本人は韓国人の恨みの抱える根源性が分かってない
韓国人にとって恨みとは生きる意味そのもの
何故そうなるか?
韓国語がそういう意識を常に強いるから
日本人の克己の努力と成果は、韓国語を経由すると全て韓国人の後頭部を叩く仕打ちに感じてしまうようになってる
他人の成功は韓国人への罰と同義になっている
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 615d-U9gT)垢版2018/09/21(金) 22:02:56.90ID:q5bP88je0
焦点:南北経済協力、「ドル箱」復活なら制裁違反の懸念も
ttps://jp.reuters.com/article/korea-summit-idJPKCN1M007C

韓国大統領の支持率61%に急上昇、南北首脳会談受け
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3190478
0803名無し三等兵 (アウアウカー Sae9-RyRU)垢版2018/09/22(土) 07:17:25.27ID:Ml9jHIQaa
そうそれ。アメリカ国民はバカだから朝鮮戦争でアメリカ人が多数亡くなった事を知らない。知ろうともしない。朝鮮には全く関心がない。米の損害が約14万(戦死約4マン)。
なのに韓国は米軍出て行けー、ヤンキーゴーホームとやらかして、反米デモの末に盧武鉉が当選w
今の南朝鮮の反米を見て、反米になった国で、数万ものアメリカ人が命を捧げた事を思い出したらアメリカ人は激怒するぜ。

南朝鮮もこんだけの人が南朝鮮の為に殉職してるのを知らない。酷いのになると半年残った日本軍を追い出した戦争だと思ってる。
南朝鮮を守る為に数十万も殉職してのを知らないし、知ろうともしない。
日本の反米は日本と戦って核を落とされたりとメチャクチャやったらから分かるが、南朝鮮は守って殉職者を数万も出してるのに、ヤンキーゴーホームなのはさっぱりわからんねえw
そんだけ北のスパイの従北派が浸透してるだろうね。

昔は共産アレルギーが一番凄い国だった。金大中以前、特に80年代はではこんなの考えられなかった。
アメリカ人はそろそろ朝鮮戦争の犠牲者について思い出すべきで、この犠牲に伴う代償を韓国にとっと払わせるべき。
韓国は米軍の世話で守られて来た現実を思い直すべき。トランプが南朝鮮に求めてるのはココ。
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 4292-lWjT)垢版2018/09/22(土) 08:05:11.17ID:PoMLvKjQ0
米国は韓国が反米デモしても怒らない

なぜなら東西冷戦の最中に日本が安保闘争でもっと大規模かつ
熱狂的な反米デモをしてたのを知っているし
社会が成熟していく過程で避けられないこととも知っているし
社会が成熟すれば自然に治るものであることも知っているから
0807名無し三等兵 (ワッチョイ b2cb-xvuu)垢版2018/09/22(土) 11:22:03.33ID:wqaQgHQv0
韓国の政治はキリスト教徒主導だから、反米は欺瞞だよ
軍政が続いた80年代までが昭和日本と同じ独立国の意志を持っていた時代
要するに戦前世代が生きて影響力を持っていた時代
民主韓国や平成日本はキリスト教徒や在日を介して米国が間接コントロールしている時代
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 699f-ch2f)垢版2018/09/26(水) 13:51:45.09ID:0HqwNEZB0
南朝鮮て海外にすげー養子に出してるって聞くけど朝鮮人に育てられなければまともな人間に育つのだろうか?
それともやっぱDNAレベルで狂ってる?
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 429f-RyRU)垢版2018/09/26(水) 23:59:35.30ID:FPw6lo/E0
旭日旗掲げるられるの嫌だから旗あげるのよそうよ呼びかけ出したねw
真意は分かりきってるから各国の海軍関係者は呆れてるだろ。
でも、日本に睨まれるのに賛同する海軍があるかよ。
米軍と自衛隊は絶対に賛同しないだろう。
海自のイージス艦が初参加した時は何も言わなかったのに、たった1人の猿顔朝鮮人の為にあったことのように報道されてはねえ。
自分達が枢軸国側だと気がつく事はこの先ずっとないんだろうね。
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9e-S4i9)垢版2018/09/27(木) 13:11:37.56ID:wr43ASD00
国際法とか国際慣例を恣意的に独自にゆがめる韓国の観艦式なんかに参加する必要なし。
丁度良い要望を出してきたので断るのに都合が良い。
しかしこの情報はホントなのかマスコミがウソを垂れ流しているのではないか?
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-W9md)垢版2018/09/27(木) 13:30:44.71ID:YvDXtI5+0
>>816はIDコロコロかもしれんので、アンカーを大文字でつけない。


で、今まで自衛隊が韓国の要請を受けて旭日旗を挙げなかった事があるか?
一回もないぞ。断るぞ。
0820名無し三等兵 (ワッチョイ 1fcb-UyU2)垢版2018/09/27(木) 14:33:29.66ID:gAD7RJ290
>>814
もっと確信を持って韓国の異常性に気づいてね
あの国の人達は戦争になったら平気で日本人殺せるよう準備されてるよ
対日行動で法律感覚的道徳倫理的な制約がほぼ無い
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-aemA)垢版2018/09/27(木) 23:41:26.52ID:8O6/HH2A0
日本にだけ降ろせってのは無理だから、
今回は参加国みんなに言ってるのな。
自国の国旗と軍艦旗じゃなくて韓国旗を掲げてくれって、もうお構いなしだわw
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 574b-S4i9)垢版2018/09/28(金) 08:37:48.94ID:SbB181GO0
ローリスクなT-50よりも、ボーイングの軍用機部門&米国国内雇用の維持を選んだって事だな。
開発失敗したら”有り物”のT-50って保険があるから、BTX選定は大方の予想通り。
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 378b-ClIk)垢版2018/09/28(金) 08:57:20.77ID:84N2NljG0
>>812
オーストラリアに養子に出された子供が、韓国とは一切関わりを持たせずに育てられたはずなのに
ある日突然、白菜とニンニクを買って来てキムチを漬け始め、里親が「やっぱり血なんですかね…」と嘆いてた話が無かったっけ?
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 9f92-0kAr)垢版2018/09/29(土) 00:07:03.81ID:1Z9wSErx0
                 ◯                  _______
                 //           ____/ ,,;||||||||||!"  \___
                // |\_____/      ,,;||||||||!"        ,,,;;;||/
                // |.|||||||.     ,|||||!"     ,,;||||||||!"       ,,,;;|||||||/
               //  | ||||||    ,||||!"    ,,;;|||||||!"      ,,,,,;;||||||||||||(
               //  | .|||||   ,||||!"   ,,;;|||||||!"    ,,,,,;;||||||||||||!!!!""  )
              //   | ||||   ,|||!"   ,,;|||||||"     ,,;;||||||||!!!""     /
              //   | ||||  ,,|||!"  ,,;;|||||"     ;ii||||||!!""        |
             //   /||||||||||||||iiii ,,;,iiiii"    ,,,;;||||||!!            |i
             //   /|| ┃   ┏━┓||!!! ,;;|||||!!!          ,,,;;;iiiii||||||i
            //   /l|━╋━ ┃  ┃||||||||!、´       ,,,;;;;;iiiiii||||||||!!"" |
            //   /|||┏━┓ ┣━┫|||||||||||||、 ,,,;;;;;iiiiii|||||||!!!!       |
           //  /|||||┣━┫ ┃  ┃|||||||||||||||;;;iii||||!!´           /
           // /|||||||||┗━┛ ┣━┫|||||||||||||||||、              (
          //<|||||||||||||━╋━ ┃  ┃||||||||||||||||||、,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii||||||||||||||i\
          //  \|||||||||  ┃   ┃  ┃||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!|||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \|||||||||||||||||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0836名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-j3gU)垢版2018/09/29(土) 14:11:01.77ID:muBDOUoTM
要求に素直に応じるのは論外、
不参加という手段も他の参加国に同調してもらえなければこれも要求に応じたと同義
ならばそのまま突き進むしかないな…
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-W9md)垢版2018/09/29(土) 16:45:56.31ID:v/k2QGUV0
南北朝鮮は被害者でなく、加害者。連合国でなく、枢軸国、戦勝国ではなく敗戦国。ここから教えて行かないとダメだと思う。
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 1fcb-UyU2)垢版2018/09/29(土) 17:13:42.46ID:WTAfjfZm0
それは無理
不当な日韓併合に対抗して建てた上海臨時政府が韓国の前身と憲法で規定してるから
日韓併合を認めないのが韓国の国是
だから親日派は死後も罪を問われる戦犯
従軍慰安婦や軍艦島強制労働も強制を強調し、最終的に日韓併合の強制による無効性に繋げて、日本の永久戦犯国化と韓国の歴史的正統性を確固とさせることが目的だから

韓国は日本の近代史を否定する為に存在している
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 1fcb-UyU2)垢版2018/09/29(土) 17:53:04.84ID:WTAfjfZm0
明治の志士・福沢諭吉・東郷平八郎全て邪悪だから教科書から消される運命
明治維新も間違った批判されるべき改革
とにかく全て否定する方向で韓国も在日左翼も動いてる
0844名無し三等兵 (ワッチョイ ffe8-w3lb)垢版2018/09/30(日) 00:02:01.41ID:eebjKFek0
理論と現実が食い違っている場合は現実の方が間違っていて、
理論と記憶や記録が一致しない場合は記録を修正して歴史の立て直しと称する。
それを正常で正当なことだと思っているから現実を正常に認識しないし、
それ故に大事なところで判断を間違う。
そして、被害が出ると自分のミスを無視して他者をこじつけで恨む。
付き合ってられません。
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-W9md)垢版2018/10/01(月) 15:35:54.37ID:31jz89CC0
最近発表された韓国のGDPは世界12位だったそうだ。
つまり在日や南朝鮮人に言わせると「世界12大経済大国」という事になるw
0852名無し三等兵 (アウアウカー Saab-W9md)垢版2018/10/01(月) 17:16:02.45ID:PygT5CdCa
去年は11番目だったんだよ。オーストラリア、スペイン、メキシコが接近してるから、再来年はオーストラリア、その翌年はスペイン、その翌々年はメキシコに抜かれてると予想してる。
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 9f92-0kAr)垢版2018/10/01(月) 19:55:59.92ID:3rtYjh4Y0
本庶佑氏おめでとうございます
非核化平和賞はしかし来年も再来年も南北首脳会談で進展があるかもしれず
毎年平和賞をあげ続けることは無理なのでぶっちゃけて言えばトランプが貰えばいいよ
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 5776-aemA)垢版2018/10/02(火) 07:39:36.46ID:L4KWNJ4y0
南北首脳会談で文と金が平和賞とか言い出してる半島メディアあるらしいが
あんなどう見ても取り込み詐欺がいいところの宣言で賞とかモンド賞がええとこだろ
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 579f-DXNY)垢版2018/10/02(火) 12:30:43.23ID:RCFXcidp0
>>865
ノーベル騙っていいんか?
0870名無し三等兵 (ワッチョイ f77f-ClIk)垢版2018/10/02(火) 16:08:00.38ID:I75iGReu0
>台風25号の各国の予測進路
https://i.imgur.com/bEEcnH3.png

このまま大型台風25号が済州島を直撃して港湾や空港その他に大被害が出たら、自ら煽った旭日旗問題で
大炎上確定な韓国政府と韓国海軍にとって絶好の観艦式中止の口実になるのでは?

そうすれば旭日旗を掲げた海自護衛艦を領海内に入れずに済むのだから、まさにウリナラを救う神風ニダ♪
0877名無し三等兵 (オイコラミネオ MM4f-uZyL)垢版2018/10/02(火) 22:04:11.73ID:SYpRyzE3M
招待された軍艦が国際慣習法に則って軍艦旗を掲揚してると入港拒否って、本気ならアタマおかしい
掲揚していないから入港拒否ならわかるけど
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-aemA)垢版2018/10/03(水) 03:14:35.48ID:AfTCQTox0
韓国メディアは、他の国は従うと返事あったと記事にしてたが…。
どうも文の前を通る時だけ韓国旗にしてほしいらしい。
入港や他の行事のときは別に構わんってことみたい。
韓国世論は反日感情爆発してしまってるし、韓国政府が言い訳できる落としどころなんだろう。
日本は無視して旭日旗で堂々と文の前を通過してほしいが、他の国がするならするんじゃないか…。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc7-tsV1)垢版2018/10/03(水) 19:41:43.80ID:ALNspAuH0
日の丸は国籍を
自衛隊旗(軍艦旗)は商船と区別する識別徽章
軍艦旗を掲揚してないと商船扱いとなり、他国の臨検要求を排除出来ない
軍艦旗を掲揚すると治外法権となり艦長の許可無しに
何人も乗船出来ないし、無害航行ならば攻撃出来ない

仮の話だがナッチャンWorldが自衛艦旗を掲げて士官が指揮し操艦すれば軍艦になる
と言うことです
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 621a-dgoB)垢版2018/10/04(木) 02:05:53.91ID:ZZ5KWm410
>>880
いやそもそも、旭日旗をディスってるんで、それを否定しないと意味がない。
それに旭日旗をあげないと軍艦として主張できないので
無害通航もできない。

だから、あげて難癖つけられてもそのままとおりすぎればいいんじゃね。
韓国民に対するメッセージにもなるし。
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 621a-dgoB)垢版2018/10/04(木) 02:13:53.33ID:ZZ5KWm410
>>876
国連海洋法条約で無害通航権があるんで、旭日旗を掲げている場合、領海に入ることを止められない。
国内法でそれを阻止しても、自衛隊艦は韓国から見て外国なので
韓国法が適用されない。
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 04cb-qSXN)垢版2018/10/04(木) 02:24:27.78ID:z7EMQ4+S0
自分の非を認められず口から出まかせを言ってる人間の話をまともに聞くな

オリンピックの独島パフォーマンスを反省しろ

そう言い続けるのが正しい
0888名無し三等兵 (ワッチョイ d892-toeJ)垢版2018/10/04(木) 07:51:06.62ID:8WSB7i4P0
日章旗が嫌いという感情論なのでこれもまた動き続けるゴール
あれも嫌、これも嫌いと際限がない

そもそも宗教も民族も歴史もちがう国際問題に感情を持ちだすのは
問題解決を不可能にする行為
0890名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)垢版2018/10/04(木) 12:01:38.39ID:jvVxTldc0
今回日本側が韓国の執拗な要請に根負けして観艦式参加を辞退したら、もうそれは日本が不当な要求に屈服したも同然の
最悪手になりますな。

韓国がホスト国としての義務を放棄して日本を締め出すのなら、面目が潰れ世界に恥をかくのは韓国の方だし、この無作法に
米英その他の参加国も連座してボイコットする可能性も大です。

しかし日本の方から辞退すると、これは艦国に
「これで日本は旭日旗が悪の戦犯旗と認めた」「我々は戦犯国日本を堂々と屈服させたこれは偉大な勝利だ」
と宣伝する材料を献上してしまいます。

そうやって韓国は官民挙げての旭日旗追放運動を全世界でエスカレートさせるし、こんな運動が広まれば日本と韓国は
いかなる合同演習や親善訪問もできなくなるから、それを回避する方策として
「日本はハーケンクロイツ同然の戦犯旗の使用を直ちに止め、軍艦旗を別の旗に変更しろ」
「そうすれば今まで通り合同演習も可能になるのでお互いにとってもいい事ずくめだ」

と言い出して日本に更なる屈服を求めてくるでしょう。

そういう悪い流れを阻止する為にも、海自護衛艦は旭日旗を高らかに掲げたままムン大統領の目の前で観閲を行わせ、
「韓国政府も公然と旭日旗の使用を認めた」という既成事実を作り上げるか、自ら不当に焚きつけた旭日旗問題のせいで
日本を締め出し観艦式をぶち壊す大恥をかかせる事で、この愚劣な悔日行為の代価がどれほど高くつくかを韓国政府に
しっかり教育してやる必要があるのです。
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 04cb-qSXN)垢版2018/10/04(木) 14:19:18.17ID:z7EMQ4+S0
オリンピックの独島パフォーマンスを咎められたのが悔しいから、相手の非を言って自分の非を帳消しにしようとしてるだけ
喚いている基地外の言う事をまともに取り合うな
事の発端に立ち続け、韓国を責め続けて頭を下げさせろ
0893名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)垢版2018/10/04(木) 16:53:59.16ID:jvVxTldc0
>>892
同じ日韓関係の悪化により、合同演習や艦艇の相互訪問が今後行えなくなるにしても、
観艦式のホスト国である韓国が逆ギレして国際社会の笑い者になり面目を潰すのと、
日本が一方的に譲歩して国益を損ね要らぬ自殺点を献上するのとでは、全く状況が違う・・

と言いたいのですが。 特に後者の状況になるのを「悪い流れ」と称しましたし、逆に
あくまで日本が旭日旗を堂々と掲げて観艦式に参加すると言い続ければ、追い詰められた
韓国は国内世論に阿って日本を締め出して観艦式を台無しにして面目を潰すか、
国際海洋法条約を順守して観艦式での旭日旗の掲示を認めさせ、「韓国政府公認」という
既成事実を勝ち取って旭日旗追放運動を掣肘させます。

つまり日本は国際法を盾に「観艦式を辞退しない」と突っぱね続けるだけで、締め出されても
渋々参加を認められても向こうが大損するだけで日本は有利になるのだから、いい悪いで
言えばこちらは「いい流れ」です。
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 04cb-qSXN)垢版2018/10/04(木) 17:29:07.79ID:z7EMQ4+S0
>>893
旭日旗がどうのこうの話してる時点で韓国人に主導権とられて転がされてるんだよね
ロンドンオリンピックで痛い目に合わしとかないから、発端から忘れて言いたい放題言われる
0896名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)垢版2018/10/04(木) 17:48:41.70ID:jvVxTldc0
>>895

まー、欲を言えば八方塞がりの万策尽きた韓国政府が遂に観念して、諸悪の根源である
サル野郎の人種差別行為を誤魔化す為に旭日旗問題を煽りました・・ と言わせる事ですね。

どうせこの件を意図的に煽ったのは過去の保守政権の関係者だから、サル野郎共々この件の
責任をなすり付けて「こいつらのせいで韓日関係は著しく悪化した」と言わせれば完勝です。

無論そこまで連中を追い込むのはかなり困難ですが、今まで散々
「日本の桜(ソメイヨシノ)の起源は済州島の王桜だ」「よって日本の桜は全てウリナラ起源」
と言い張っていたのが、流石に遺伝子という最強の物証を覆せずにその主張を引っ込め
始めました。

特に今は経済的に韓国は追い込まれ、米中二大国も全然当てにならないのだから、何か
逃げ道やスケープゴートを得られれば、余りに筋の悪過ぎる反日案件を引っ込める可能性も
ゼロではありません。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 3a9f-vBoO)垢版2018/10/04(木) 17:58:12.57ID:+OBzLpKa0
旭日旗を降ろせば、日本が折れた韓国が正しかっただし、
旭日旗を掲揚すれば、日本は無礼だになる。
韓国世論が文政権批判にならんように反日誘導に必死なんだろうけど。
相手が日本だと韓国議員もメディアほんと上から目線で言いたい放題。
今までの日本外交のツケだわ。韓国相手に事なかれ主義は悪手。
0898名無し三等兵 (アウアウイー Sad2-lt8s)垢版2018/10/04(木) 18:01:50.21ID:6komXRiba
>>896
王桜の遺伝子の件なんて5年(もっとか?)前から言われてたのに毎年発症してたじゃん
今年になって「韓国人の」「世界初の」研究のせいで話題になったけど、何故か「日本によるソメイヨシノの自生という嘘を暴いた!」とか謎の主客転倒を起こしてたし

結局のところ、彼らには客観的な証拠とか論理とか時系列とかで説得できるとか期待することは無理なんで
粛々と突き放す&以外淡々と否定する以外出来ることはないしそれで充分と言うね
0900名無し三等兵 (スッップ Sd70-dq6P)垢版2018/10/04(木) 19:05:40.84ID:Chh2OqXRd
終戦時に中国とソ連に割譲しとけば世界は平和だった気がする

共産圏への蓋としての日本はドイツ並みには再軍備させられて大変だったろうけど
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 039e-vBoO)垢版2018/10/04(木) 23:54:27.00ID:iJw+1B8h0
>>878
交戦してるわけじゃないし、領海を持つホスト国が日章旗でいいよ、って言ったら国際法違反じゃないんじゃね?
あとは、国内法令と海自のプライドだけ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 039e-vBoO)垢版2018/10/04(木) 23:55:55.68ID:iJw+1B8h0
>>901
独島は民間にに開放するみたいだから、もう時間的に段取り変更は間に合わないだろ
0906名無し三等兵 (ワントンキン MM88-dgoB)垢版2018/10/05(金) 00:20:23.59ID:ldKf00v3M
>>903
頭弱いな。日本の軍艦は日本の領土の一部と同視されるから
日本法が適用される。
日本法で旭日旗を掲げるように定められてるから、それをかかげないと
国内法に違反するし、国内法で定められたとおりに旭日旗を掲げない限り国際法にも違反する。

チョンは旭日旗を掲げるのを妨害したら国際法違反だし、一種の侵略行為。
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 749e-Qng4)垢版2018/10/05(金) 01:17:39.39ID:fbKhPjcm0
>>903
日章旗でいいよじゃないよ、旭日旗を掲揚しないでくれって言うお願いだ。
日本はそのお願いを聞き入れられません、旭日旗を掲揚します。って言ってるんだから
韓国はそれは仕方ありません。で終わる話だろ。
いつまで粘着してるんだよ。
0909名無し三等兵 (ブーイモ MM5a-/0ri)垢版2018/10/05(金) 09:01:00.43ID:i6RsGJZjM
掲揚に関しては理解しろとか配慮しろとかばかりで、掲揚しなかった場合
日本側にどんな利益がもたらせられるか?みたいな取引が全く見られない
からな。
相手の言っていることは、自分のご機嫌を良くしろって程度なんで、何故
日本がそこまでしてやらなくてはいけないか、ってことになる。まぁ、
何もくれてやる必要は無いな。
そもそも、ロンドンオリンピックで日本を虚仮にしたのを誤魔化すための
嘘っぱちが起源の話でしか無いのだから。
0910名無し三等兵 (JP 0H94-GiWE)垢版2018/10/05(金) 09:54:21.26ID:lu9e36+dH
>>906
国際法違反っていうか、軍艦としての冷遇を受けられず、商船と同じ扱いになっても文句はいえない
ってことじゃないの?
0912名無し三等兵 (ワッチョイ a49f-ftL+)垢版2018/10/05(金) 11:02:45.04ID:/u265MFV0
>>910
まだ理解出来んの?
軍艦は軍艦旗「掲げなくちゃいけない」ってのが国際法
商船と同じ扱いって商船が武装してちゃ拙いし
治外法権が無いってことはいつ踏み込まれて
拿捕されても文句言えないってことだぞ?
0915名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 12:23:05.61ID:TtIkc8qYa
>>912
軍艦待遇がないんだから、そりゃ臨検は甘受しなきゃいけないだろ
その結果、違法行為があれば拿捕、抵抗すれば撃沈だわな
で、日章旗掲げた護衛艦には、国際法、韓国の法令に照らしてなんか違法な点があんの?
0916名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 12:25:28.13ID:TtIkc8qYa
>>913
ダメだよ
軍隊という国家機関が違法行為しちゃ
旭日旗は絶対に掲揚すべき
もししないなら、閣議で自衛隊法施行を改正しなきゃ
0917名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)垢版2018/10/05(金) 12:27:24.39ID:wlbG20dI0
実際、正式な海軍旗ないしそれに準ずる旗も掲げずに武器を搭載して洋上をうろつく船がいたら、
見つかり次第ソマリア沖の海賊船や北朝鮮の非合法工作船と同じ扱いになるしな。
0919名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 12:38:55.48ID:TtIkc8qYa
>>917
臨検すりゃいいじゃん、抵抗したら攻撃だ!
0920名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 12:40:35.03ID:TtIkc8qYa
>>918
やぶることになんの?
国際海洋法を破ってる?ほんと?
じゃー、韓国海軍の要請に応じたとされる国々も破ってんの?
ほんとに?
0922名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp72-Om3W)垢版2018/10/05(金) 12:54:36.64ID:ElR5saGGp
>>920
うん。だから理論上韓国の提示した条件で観艦式に参加すると全ての船は海賊船として国際法上扱われる。
なので韓国の上層部を肉片になるまで国連海洋法条約棒で殴り続けるしか普通の国に選択肢は無い。
0923名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 12:57:30.15ID:TtIkc8qYa
>>922
ソースは?
海幕は、「国内法令違反となる」って言ってるけど、国際法違反とは言ってないよ?

軍板なら、聞いてもいない細部ま解説してくれる奴が出てくると思ったんだけどなぁ
0926名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 13:19:42.27ID:TtIkc8qYa
軍板、久しぶりに来たけど・・・
いい意味でミリヲタのたまり場だったのになぁ
0928名無し三等兵 (ワッチョイ dae9-WR8A)垢版2018/10/05(金) 14:11:02.85ID:KHmU8pRg0
韓国メディアによると、本日午前に行われた日韓担当者折衝の場で、韓国海軍より
旭日旗を掲げての観艦式参加は認められないとの通告を受け、海自は観艦式への
不参加を返答したとのこと。
同時に行われる、西太平洋海軍シンポジウムには代表団を送るとのこと。

海自、観艦式不参加へ=韓国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500648&;g=pol
0929名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 14:14:08.80ID:TtIkc8qYa
韓国海軍の顔を立てたってことか・・・・
0931名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 14:43:19.68ID:TtIkc8qYa
まあ、ほかに方法もないだろうけど・・・
0933名無し三等兵 (ワンミングク MM32-dgoB)垢版2018/10/05(金) 14:51:37.61ID:YhPpUq6xM
>>929>>930
参加して旭日旗掲げると紛争になりそうだし、
観艦式参加しないのは韓国にとってもデメリットになるし
これでいいんじゃね。
0937名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/05(金) 14:59:25.22ID:Ai1hHcjZ0
皆で守ろう
非韓国三原則
「助けない、教えない、関わらない

非韓国五原則
教えない 助けない 盗ませない 来させない 関わらない
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 04cb-qSXN)垢版2018/10/05(金) 14:59:46.09ID:q6eBizip0
>>932
ならない
白人国は日中韓が仲違いしていることが国益だから、韓国が無理筋と分かっていても可能な限り韓国を支持するし、反日運動の中核はキリスト教徒だから
0939名無し三等兵 (ワッチョイ a49f-p2rR)垢版2018/10/05(金) 15:00:37.72ID:/u265MFV0
>>930
アホか
来るなつってんだからそれを無理に行ったらそれこそ拿捕だのって話になるだろが
大事なのは世界に「招待しといて難癖つけられたので参加出来ませんでした」ってちゃんとアピールすること
0940名無し三等兵 (アウアウオー Sa2e-GiWE)垢版2018/10/05(金) 15:02:27.36ID:TtIkc8qYa
>>939
国際法上のはなし?
なら、拿捕できるってソース貼りなよ
軍板だろ?ここww
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 3a9f-vBoO)垢版2018/10/05(金) 15:06:08.67ID:jxdt7EqI0
これはGJ判断だわ。
韓国側から旭日旗掲揚するなら来るなと条件を出してきた。
日本側はそれなら参加しないと回答した。
この事実が大事だよな。
まぁこれで今後、護衛艦が韓国に寄港することはなくなったわけだw
0942名無し三等兵 (ワッチョイ df7f-vBoO)垢版2018/10/05(金) 15:10:14.70ID:1kCF5hYb0
多分中止になるが
仮に観艦式が実行されたとして参加国が京城政府の要請に従って軍旗降ろしてくるかだ
一部の国からは了解得てるんだよなw
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 04cb-qSXN)垢版2018/10/05(金) 15:31:03.66ID:q6eBizip0
そもそもがパクウネだかが日本と手打ちに動いた途端、韓国のエスタブリッシュが有無言わさず引きずり降ろして何処からも不満が出ないんだから、韓国の真の権力者が誰か分かろうというもの
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 621a-dgoB)垢版2018/10/05(金) 16:04:36.66ID:Z28Cv73P0
>>943
いや単に、北朝鮮の工作が浸透して、韓国最高裁までやられただけ。
北朝鮮の工作の資金源は長年韓国に送られて司法試験受験者を買収した
パチンコマネーらしいよ。

つまり、日本のパチンコ潰しが遅れたのが韓国の保守派崩壊の原因。
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/05(金) 17:04:49.37ID:Ai1hHcjZ0
>>943
>韓国のエスタブリッシュ
どういう意味で使用したのですか?
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 621a-dgoB)垢版2018/10/05(金) 17:14:27.73ID:Z28Cv73P0
>>946
ネット工作部隊って日本の掲示板だから反日のあんたらのことを普通言うんだが。
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/05(金) 17:14:30.35ID:Ai1hHcjZ0
皆で守ろう
非韓国三原則
「助けない、教えない、関わらない

非韓国五原則
教えない 助けない 盗ませない 来させない 関わらない
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/05(金) 19:57:51.50ID:Ai1hHcjZ0
涙目ですか?
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 039e-vBoO)垢版2018/10/05(金) 21:34:25.09ID:SvP/6i6p0
軍板もネ●ウヨのスクツか・・・
それとも、ハン板から駆逐されたGが集まってきたがな?
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/05(金) 21:47:07.69ID:Ai1hHcjZ0
皆で守ろう
非韓国三原則
「助けない、教えない、関わらない

非韓国五原則
教えない 助けない 盗ませない 来させない 関わらない
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 3a9f-vBoO)垢版2018/10/06(土) 00:48:55.43ID:t0XcRssq0
韓国と台湾の違いはどっから来てるんかね。
台湾のほうが強制だし長い、韓国のほうにはインフラ整備、教育と莫大な金落とした。
なのにまだ親日的な台湾、反日ばっかの韓国。
台湾は共産党が悪いと言えるけど、韓国は日本が悪いとしか教えない反日教育のせいなのかね。
中国モンゴルの属国歴史が長すぎて、性格がDNAレベルで歪んでるんじゃないのか。。。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/06(土) 09:06:46.95ID:nYkF+d0Z0
>>962
まさに災厄だね
結局金が欲しいのかな
それとも日本人に頭を下げさせて溜飲を下げたいのかな
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 039e-vBoO)垢版2018/10/06(土) 12:29:42.88ID:k9yBj4Qp0
軍艦旗の掲揚は必須じゃないな、不掲揚が国際法違反になるわけでもない
https://www.youtube.com/watch?v=T7oCJ4S3PbU&;feature=youtu.be&t=93
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/06(土) 12:41:39.74ID:nYkF+d0Z0
何度も言うが識別徽章
あると→軍艦
無いと→民間船
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/06(土) 13:42:56.25ID:nYkF+d0Z0
チョンさん ご苦労さん
サントr−DAKARA
0973名無し三等兵 (ワッチョイ d892-toeJ)垢版2018/10/06(土) 14:28:03.48ID:OrmBvgTP0
海自が旭日旗を下ろせば「海自も認めた戦犯旗」と言い出して
よけい事態が悪化する
韓国の感情論は動き続けるゴールなのでまともに取り扱う必要はない
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8706-fe/1)垢版2018/10/06(土) 14:30:47.73ID:I5iGEhfp0
日本政府の公表で宣戦布告受諾でいいやろ>韓国
人員の引き上げをして日本企業各種に対しては現金以外の売れるのは処分させて資本の放棄させて戦後韓国政府に賠償させれば良いし。

賠償金が京近くになりそうだがな
0975名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp72-cWU5)垢版2018/10/06(土) 14:43:23.54ID:5KSEI9lAp
>>970
少なくとも他国の領海、あるいは公海上でも他の船からの照会に対して軍旗を挙げて身元を明らかにしなければ重大な違反。

これが守られなければどっかの軍が民間船を改造して武装させて他国の領海に進入、開戦と同時に攻撃なんて出来るようになる。
それを挙げるななんてルールを危うくするだけの非常識な要求てこと
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/06(土) 14:58:27.00ID:nYkF+d0Z0
チョンには関わらないのよ
チョンは頭が悪いから
チョンは礼儀知らずだから
チョンは常識知らないから
チョンは天動説だから
チョンは貧乏だから
チョンは結局金目だから
シカトが一番いいのよ
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 039e-vBoO)垢版2018/10/06(土) 15:01:44.92ID:k9yBj4Qp0
>>975
海洋条約29条の軍艦の定義から外れたとして(外れないけど)、その艦船が親善行事に参加したら、どの条約のどの条項に違反すんの?
韓国海軍や海警が、軍艦旗なして領海内を航行したら無害通航じゃないから臨検、拿捕する!って言ってんの?
事実は真逆でしょ?

だから、防衛省や海幕は「国内法令違反になる」とは言ってるけど、国際条約違反になるとは一言も言ってない
そりゃそうだ、条約違反じゃないもんwww
0979名無し三等兵 (アウアウイー Sad2-lt8s)垢版2018/10/06(土) 15:13:15.04ID:veGjXj5ba
まさかこのチョンは国際法という法は無いニダ!とか言ってるのかw
まあ国としてまだ70年しか経ってない子供が知らないのは仕方ないけどね、仮にもホストなら勉強しないと
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 3a9f-vBoO)垢版2018/10/06(土) 16:34:44.11ID:t0XcRssq0
韓国:観艦式するから日本も来て。
日本:じゃ行くわ。

間際になって…。
韓国:旭日旗は掲揚しないで。
日本:それはできない。
韓国:なら、来ないで。
日本:行かない。

まぁ韓国が悪いわな。ホスト失格。
他の国はどうすんのかね。まさか言われた通り自国の軍旗降ろして韓国旗を掲げる?
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 749e-Qng4)垢版2018/10/06(土) 17:38:42.90ID:UkJfhs010
>>984
要請(お願い)したから日本は統合幕僚長まで出て「旭日旗の不掲載はありえない」って断ってるだろ。
しかし韓国は又エスカレートして「査閲には参加させない」って言ってきた。
査閲に参加させないとは観閲式に参加させないと同義だよ。
一年も前に招待状を送っておいて一ヶ月前から条件を付けてきた。内政干渉の条件だよ。
アホかお前は。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ deb3-6dAr)垢版2018/10/06(土) 20:48:15.44ID:TIFDA0lV0
>>987
どう考えても統一旗に使われるのは北朝鮮旗でしょうw
このままムンが首領で有り続ける限り、資本主義国家(南)が自主的に独裁国家(北)に吸収されるという前代未聞のスペクタクルが、あなた方を待っていますよwwww
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 6676-vBoO)垢版2018/10/08(月) 11:34:49.51ID:+w69+IvU0
南の人民にかんしては北ヴェトナム方式で最初はやさしく
後半カンボジア方式でメガネしてたら収容所行とかなりそうやな
なんせ北からしたらよくて動揺階層、大体敵対階層だろ。
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 96c7-6erE)垢版2018/10/08(月) 18:48:33.15ID:2Wh3wu+C0
精神注入棒という物があってだな・・・
0999名無し三等兵 (ワッチョイ d892-toeJ)垢版2018/10/09(火) 01:20:33.14ID:fiNw/uAu0
韓経:ドル高で外国人投資家5日間に1.7兆ウォン売り越し…セルコリアの懸念
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000007-cnippou-kr

韓国国民年金、国内株式投資で今年10兆ウォンの損失
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000006-cnippou-kr
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 6時間 31分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況