X



【SAAから】リボルバースレS&W#13【M500まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:10.06ID:UItOGaRe
リボルバーで身を守れないような凶悪な地域に住まないのが利口
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:54.10ID:E4ALMOUx
>>827
なるほど! だから思慮の足らない「命知らず」のアメリカ警察官はみんなハイキャパのオートにしたんだね!
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:23.75ID:XwOKH8aF
勤務中と非番のときの区別もつかないバカとかもうね
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:31.19ID:rFadMq3D
>>809
ググレカスなら一撃必殺
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:45.19ID:ZPZZCoQC
>>829
何を言ってるんだ?日本語理解できないならレスしなきゃいいのに
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:06.98ID:ETQ46fKi
次元がオートを使うようになったらリボルバー完全終了
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:39.43ID:5E2v2T7p
ジェリーミチュレックがグロック撃ち始めたらリボルバー終了
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 17:26:25.50ID:9KST9Puj
>>833
アンチ乙
ハリーキャラハンが完全にオートに切り替えない限りリボルバーは終わらないから
>>834
もう撃ってるじゃん
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:06.65ID:rFadMq3D
>>634を見るように、
安価で簡単操作のリボルバーの需要はそう簡単になくならないと思う

大口径リボルバーの需要もね
猛獣対策、大口径好き、ボディアーマー対策として
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:39.44ID:BQJ9gJGY
あぶ刑事の劇場最新作で、
勇次が今更古いM10ミリポリ使ってたのも、どういう選択なのかよく解らんかった。
M10好きな俺は個人的に嬉しかったけど。


しかし、もう日本ではドンパチあるような刑事ドラマ作らないだろうし、ローマンとか見る機会ないんだろうな・・。
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:58.91ID:jKpN8pQo
オートとリボ、どっちが優れているとかじゃないんよ…
手動式の利点、自動式の欠点が顕在化する場面が想定される場合、手動式が選択されるってだけの事。
で、後は小銃か拳銃かがあるでしょ?連発銃ならリボって事になるし、
軍用オートにないリボの優位性と言うのは実用上、一杯ある。その逆もまた然り。
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:18.77ID:ubMUWt/e
コンバットマガジン2016年7月号の「Taking about the Revolver」っていう
2Pの記事でディーン・カプートっていう刑事歴35年で麻薬捜査局にも5年間
出向していた経歴を持つベテラン刑事のインタビューが載ってたんだけど、
その中でディーン氏が「近頃では、9mmのサブコンパクトや.380口径のセミ
オートをキャリーするのが流行っているが、私には気が知れないというか、
理解に苦しむよ。装弾数は6〜7発程度だし、何よりもチャンバーに装填
したセイフティの無いセミオートピストル、いくらホルスターの中とはいえ
パンツのポケットに入れておく気にはならないな。このバックアップガン
を撃たなければならない状況ってのは、かなり厳しいシチュエーションに
なってしまっていることが考えられるからね。ストレス下でポケット、もしくは
アペンデックス(腰の前のベルト内側に装着する方法)からセミオートを
抜くというのは物凄いリスクだと思う。アドレナリンの影響下では、人は
思いもよらない行動をするからね。」と言っていた。正直、6〜7発程度って
いうけどリボルバーもそれくらいだろ、つーかリボルバーは5連装があるぞとか
何でポケットもしくはアペンデックスからセミオート抜くのが物凄いリスクなのか
説明してくれよと突っ込み所はあるが、長年腰にピストル下げてた人がこう言う
んだから銃に縁の無い一般市民は大人しくリボルバーにしとくのが賢明かもな。
定期的に射撃場行って射撃する人ならオートでもいいだろうけど。長文スマン。
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:11.06ID:jKpN8pQo
>もう日本ではドンパチあるような刑事ドラマ作らないだろうし

多分、「捕り物」という公共的立場を離れれば、日本を舞台にしたドンパチ・フィクションは幾らでも出来ると思う。
端的に言えばスパイものとかね…公安とか、特亜三国絡みとか、
在日893や中華マフィアの最後の悪足搔きで、治安が乱れるとか、
色々できるでしょ。
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:02.41ID:jKpN8pQo
《修正》最後の悪足搔き→最後の悪あがき


あと、
舞台設定を現代劇じゃなくて、戦後の昭和期とか東西冷戦構造期とかにするとかね。
浅間山荘事件やオウム事件とか歴史的重大犯罪に絡めれば、
荒唐無稽なハリウッド張りのドンパチ・ヒーローもアリかと…今の出来事じゃないからw
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:18.41ID:9KST9Puj
>>839
ポケットから抜くときに間違って引き金を引いてしまうと自分の大事な血管が集中してる場所に当たってしまうからじゃね?
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:06.83ID:rFadMq3D
>>839
素人考えでは、一般人が10発以上必要な時点で、もう終わってるような…
相手が3人以上ということだろうしね
その時点でもう一般人には対処不能だろう
アメリカ警察並の訓練受けないと

一般人は、リボルバーの5発で相手を撃退するか、ジャッジみたいな散弾で怯ませて逃げるかの二択かと
もしくは危ない場所に住まない行かない
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:28.36ID:BQJ9gJGY
>>839
銃に不慣れな人だったら、ホームディフェンスであれ
とっさにセイフティ外してスライド引いて・・、とかテンパってたら、これだけの動作でも失敗しそうな気もする。


>>840
う〜ん。
でも、やっぱ自分は刑事モノでドンパチ見たいんだわ。
日本の刑事ドラマならまだリボルバー使われても、変な印象はないし。

ただ、今はテレビ全体で暴力描写の自粛規制とやらがあるようだし
今の俳優自体も迫力や泥臭さ出せる俳優居ないしで、見たい半面作らないで正解かも。
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:33.76ID:G99z4QQ7
>>835
ハリー・キャラハン警部はオートマグですが
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:44.89ID:ubMUWt/e
>>842
そういえば、ディーン氏別の雑誌のインタビューで「あの短いグロックやM&Pのセイフティ
の無いやつを、大事な血管の集まっている自分の体に向けて装着しておく気にはなれ
ないなぁ。」って言ってたな。

>>844
それはあらかじめチャンバーに装填しておいてマニュアルセイフティの無い銃にしておけば
いいのでは?
0848名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:58.72ID:ubMUWt/e
>>843
ガンプロフェッショナルズ2016年2月号でジェイソン・デイヴィスっていう
アーケディアPDの警察官でSWATチームのスナイパー、ファイヤーアームズ
インストラクターを務め、長いポリス経験に基づいた適切なコメントができる
事から各メーカーからサンプルがどしどし集まってくるというやり手の警察官
のインタがあるんだけど、その人曰くポリスシュートアウトの80%以上は5発
以内で決着がついてるらしい。お巡りさんでさえほとんど5発以内で決着
着いているのなら一般市民なら5発以上撃つなんて機会早々無いかと。
5発装填してスピードローダーかスピードストリップ予備に1個持っておけば
十分ではなかろうか。
0849名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:06.98ID:ubMUWt/e
>>843
書き忘れた。危ない場所に住まない行かないというのは俺も同意。
0850名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:42.79ID:PtcWyLVw
>>848
それはなあ、約20%もの事件は5発じゃカタが付かなかったってことだぞ
無視できる確率じゃないし、じゃあやっぱ事情が許すならハイキャパオートのほうがいいね、と
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:12.39ID:4JicYVxT
>>848
残りの20%以下の状況だと、5発も撃って解決しないなら、
ダッシュで逃げるが一般人の選択だよね

ランボー気取りで犯罪的と銃撃戦をしたい人は一般人ではないしね
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:04.10ID:4JicYVxT
自分的には護身用として持つなら
22口径リボルバーか散弾リボルバーだな
当たらなくては意味がないから撃ちやすい当てやすい銃を選択する
まあ、日本在住の素人考えだけど
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:56.53ID:4JicYVxT
ま、セルフディフェンスに正解なしだよ
グ17どころかグ19でも大きいでグ43とかが生まれてる
そのグ43は弾数6発(シグザウエル365みたいに10発のも出てきたが)でリボルバーとそう変わらない

相手がボディアーマー着てることを考えれば大口径リボルバーも選択に入る
RSH-12なんかも良いだろう
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:32.82ID:4JicYVxT
>>824
弾を単純比較すると、
M500の500S&W弾が12.7mm×57.2mm
RSH-12の12.7mm×55mmより少し大きい
単純に考えると威力はM500がやや上

でも、狙撃銃用の弾も使えるのなら話は変わってくるね

ともかく大口径リボルバー好きとして物凄くカッコイい銃です
トイガンとか出ないのかな…トイガンリボルバーは、SWのチーフかマグナム、後はパイソンばかりだから無理かな
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:49.51ID:ubMUWt/e
>>850
だろうね。実際、ジェイソン・デイヴィス氏も、ポリスのデューティーガンとして
考えた場合リボルバーにはもうスペースは無いだろうね。と言ってるし、本人も
コルト・ガバメントのシリーズ70を携帯している。それに、お前さんの言うとおり
お巡りさんのデューティーガンがハイキャパになってもう20年くらいになるしね。
俺が言ってるのはあくまでも一般市民の場合の話。ガンプロフェッショナルズ
2016年5月号の「Jフレームを使いこなす」って企画でSHINってライターさんが
M442とスピードストリップ1個をポケットに入れて携帯していると書かれていた。
今もそのスタイルなのか分からないし、必要であればオートも身に付けると書いてる。

>>851
ガンプロフェッショナルズ2016年5月号の「Jフレームを使いこなす」でスピードローダーか
スピードストリップを使って予備の弾を携行するって書かれてたけど、実際緊張下でリボルバー
のリロードができるのか正直疑問だよね。特に一般市民レベルの話では。
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:54.94ID:4JicYVxT
>>855
リロードは無理だろうね
最初の銃撃戦で相手が隠れてる間にダッシュで逃げるが正解だと思う
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:20.66ID:ubMUWt/e
>>856
この「Jフレームを使いこなす」って企画、護身用拳銃のチョイスで「射撃訓練を定期的に受ける気が
あるのであればあればグロック19。射撃は嫌いで、年に一度射撃に行くか行かないかというのであれば
S&W Jフレームリボルバー」って書いてるのに、エジェクトやリロードの方法紹介したり、リロードの練習を
欠かしてはならないって書いてあるんだよね…。そういや、マイケル・ベサンコートっていうスナブノーズリボルバー
専門のインストラクターもFBIリロードの方法教えてるそうな。あっち行くと「逃げる」って選択肢よりもリロードして
戦闘に戻れっていう考え方になるんかな。
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:11.15ID:jKpN8pQo
まあ、何度も書いてるけど、タイマン勝負なら リボ>オート だ。
LE用は市民と自分を守り、予測不能な犯罪状況を抑止しなきゃならないから米ではハイキャパなの。
後はコンシールメントと射手の体格によって事情は変わって来るね…。

ハリーキャラハンは身長193cm(当時)だから長銃身のNフレでもキャリーガンに出来るという設定だ。
実際には6.5インチは長過ぎだけれどな。

七曲署の刑事は180cmのボスを基準に構成さているので比較的大柄メンバーだ。
実は皆が装備してるスナビーは絵面映えの為にNフレ(ハイパト)だったりする。
(そういういい加減な前提が後にPPCカスタム祭りになったり西部警察でリアリズムなど形骸化したのかも知れないけどね)

小柄な男性や女子供だったら、やっぱりサブコンパクトとか小さい銃の方が良いし、服装にも拠るだろうしね。
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:30.38ID:1PW8/wIK
グロックで一人で140発だか携行してパトロールしてるお巡りさんもメリケンには居るからなんともいえんなぁ
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:17.54ID:CF8Qq5OT
>>852
持ち歩くならともかく、自宅なら素直に散弾銃を置いとけw
>853
それこそ軽量リボルバーで良いのでは?
38+p+なら、9パラにもそうそう負けんだろうし。
>855
拳銃を取り出しても怯まない相手なら、それはもうただの物盗りではないし、牽制しつつ逃げるのがセオリーじゃないかな……
リロードとか考えてる場合じゃないよ。
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:57.20ID:fpmA50tU
YouTubeのPoliceActivityってチャンネル面白いな
お巡りさんのボディカムやダッシュカムの映像を流してる
あっちのお巡りさんは犯罪者と撃ち合い沢山してるんだな…
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:17.78ID:JPcCINJl
撃ち合いしないのがご不満なようですが・・・
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:17.74ID:8ds3lczs
>>832
「今時のおまわりさんがリボルバーって大丈夫か、みんなハイキャパオートじゃん」
「フッ 使い慣れてないのは危険だぜ お前みたいなバカが死ぬんだぜ(ドヤア」
「おまわりさんはみんなバカだからハイキャパオートなんだね!」

つー流れね
日本語わかってる?
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:17.52ID:bKYNP1Zd
>>850
その19.9%以下の状況は、
一体どうゆう状況なのだろう

一般人にもあてはまる状況なのだろうか?
0866名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:48.53ID:ReWc/xMs
ノースハリウッド事件とか戦争並みの銃弾が飛びかったらしいな
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:56.67ID:4Bj3nrhE
>>865
あくまでもお巡りさんの事例だから一般人にも当てはまるかどうかは分からんね。
でも、「銃器使用マニュアル」って本では一般人が犯罪に出くわした際の事が書か
れてるんだけど、車に乗ったら二人組の強盗に襲われたけど銃をチラつかせたら
逃げて行ったとか娘がさらわれそうになったから、44マグナムを数発撃って犯人を
殺した母親とかそんな感じで書いてあった。あと、Gun誌の「武装する市民たち」
でも妻が入っていったスーパーマーケットに強盗グループが入って行って、夫が
45口径ピストル持って助けに行って強盗グループに2発(だった気がする)撃ったら
悪態ついて逃げて行ったとか書かれてる。あくまでもこれらの話だけで推測すると
お巡りさんならともかく一般市民レベルでは数発くらいで片が付くのかもしれない。
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:05.74ID:5NY+D4MC
>PoliceActivity

色々動画観たけど、面白いな…w

「オラ、撃てるものなら撃って見やがれッ 俺を頃セー」って全裸になる容疑者。
警官の言う事には従わねーぞーってアピっても、結局、一線を越えると容赦なく撃たれる容疑者が哀れw
若い女性の「セクハラにだッ」って金切り声上げても、銃器社会ではそんな甘い態度は許されず、
カメラの前で、男性警官にボディチェック容赦なくされる。…日本とは違いすぎるな。
あと、テイザーとライオット低致死弾が余り効かないね。
却って逆上した容疑者に反撃され血達磨にされた挙句に実弾発砲とかね…間尺に合わない仕事だな、警官って。
それと女性警官がハリウッドヒロイン張りに果敢に銃撃戦すんのな…PTSDに苛まれるとか考える余裕無く、興奮して状況に対応している感じ。
女でも闘争本能とか怒声を上げて溢れ出てしまうんやな…公僕としてのマインドセットは出来てるんだけど。
0870名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:31.36ID:DgzHdQTx
>>866
映画の「44ミニッツ」見たが、あれどこまで事実に基づいて再現されたか解らんけど
制服警官がほぼ全員?ベレッタM92使用してる中、一人私服警官がリボルバー使ってたな。
多分、M629かと思ったが、もしそうなら使用弾は44magでなく、さすがに44splか?
0871名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 16:40:41.56ID:9j1mR8Y7
>>870
マイケル・マドセンはM686でM19もいたけどM29はいないはず
0872名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:33.25ID:nL6MUFlK
>>865
そりゃ、麻薬の取引現場に強行捜査から数フィート先の暴漢に焦って6発以上撃ち込んだまでいろいろだろ
威嚇射撃で済んだ場合はまあそれこそブランクだっていいぐらいだと思うが、
マジで殺さなきゃならない状況だとやっぱ装弾数はほしいと思うよ、民間人でも
0873名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 17:08:56.13ID:DgzHdQTx
>>871
686だった?
やっぱM29自体、警察が普通使わないか。
いくら自前でも。

M19も映ってたのは、気付かなかったな。
忘れてるだけかもだが。
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:20.87ID:aEMk8m9P
>>872
犯罪者がボディアーマー着てる可能性も考慮したら、
9mm一杯あっても心許ない

ヘッドショットを期待して22口径か大口径リボルバーになるのかなーと思ったり
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:10.09ID:aEMk8m9P
警官ならチーム組んだり、ライフル、ショットガン携行もできるので拳銃の重要性は低いけど、民間人はそうもいかないしね

セルフディフェンスに答えは一杯あると思う
考え方次第で無数に答えがある
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:00.45ID:4Bj3nrhE
>>873
ガンプロフェッショナルズ2016年2月号の3人の警察官へのインタビューで
その内の一人がM29を2年ほど携帯していたと言っていたよ。相当のベテラン
刑事でかなり昔の事みたいだけどね。
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:06.09ID:Wnaq0aYi
>>853
グロック43みたいな銃はキャパシティじゃなくてコンシール性重視だね
リボルバー程度の弾数でいいけど、リボルバーより厚さが薄い
マグチェンジ想定するくらいなら最初からダブルカラム選べって話なんで
0878名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:41.32ID:Wnaq0aYi
>>857
ナンセンスにも思えるけど元自のたかひろ氏もセルフディフェンスには
リボルバーって考えみたいなので、撃ってる人ならではの実感なのかも
リロードの動画上げてたけど、これだけスムースにできる人でも
オートは心理的に敬遠するのかあと思った
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:25.82ID:0Ulj6J1R
相手がボディアーマーを着てる可能性もあるからグロックなんて使ってる奴は自殺志願者としか思えない

グロック押しは自殺志願者か銃犯罪被害者製造犯か?
0880名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:56.93ID:Wnaq0aYi
>>872
クマー対策だとせいぜい1~2発しか襲われるまでに撃てないから
マグナムリボルバー優勢らしいね
ハイキャパの意味がないと
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:13:51.45ID:Wnaq0aYi
>>879
ボディーアーマー着るような犯罪者は普通オートで武装してるだろうし
警官もハイキャパオートで対抗するしかないだろ?
長物あればそれにこしたことはないし、
9mmか40S&Wか10mmかはそれこそ使う方の考え方次第だろうが
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:09.23ID:YhwxHFQ3
>>881
ボディアーマーを着られたらグロックなんて豆鉄砲

俺はグロックなど使う気は欠片もないし、グロック押しは自殺幇助者と見てる
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:22.94ID:Wnaq0aYi
どうぞご自由に
0884名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:41.81ID:e2UY7eyR
実際、ボディアーマー着た相手に警官の9mmオートは無力だった事件がある
9mmオートもグロックも万能とは程遠い
0885名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:39.74ID:ziSIo7Nb
FBIも9mmを嫌がって10mmや.40s&wを使ったのに結局9mmに戻したな
ボディアーマーとか言い始めたら.44マグナムでも無理な時があるだろ
0886名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:15.05ID:Wnaq0aYi
>>884
だからといって警官がキャパシティ犠牲にして
ハイパワーリボルバー装備する流れはないってことだよ

個人なら、使いこなせるならどうぞグリズリーが即死するような弾でも
それで安心するならいいんじゃね?と
あまりハイパワーな銃だと殺意が強すぎると取られて
裁判で不利になるかもしれないけど
0887名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:10.10ID:e2UY7eyR
>>885
だが、9mmよりはマシ
9mm使いは自殺志願者でしかない
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:46:57.03ID:e2UY7eyR
>>886
グロック使って、犯罪者に殺されるよりマシだろw

グロックなんてボディアーマーの前ではゴミ
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:10.43ID:Wnaq0aYi
>>888
その犯罪者は何持ってるの?
ボディーアーマー用意してるようなガチなスプリーキラーは
妄想拗らせた銃マニアも多くて大概グロックとかシグあたりじゃないかなあw
そういう犯罪者にリボルバーで立ち向かうんでしょうか
0890名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 21:57:02.75ID:e2UY7eyR
>>889
グロックでゴミだからね

ゴミのグロックでボディアーマー抜けるのか抜けないのか答えろ!
0891名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:51.87ID:4Bj3nrhE
あくまでも俺の考えだけど、リボルバーっていわゆる黒電話やワープロみたいな
物だと思うんだよね。旧世代の物だけどちゃんとメリットがあるから現在でも使われ
続けられてるっていう。あくまでも俺個人の考えだけどね。
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:33.67ID:5NY+D4MC
>犯罪者は何持ってるの?

銃器犯罪者ほど、警官を上回る火力重視な傾向がある様な気がする。
PoliceActivityの動画観た印象だと、銃撃戦で警察に挑む気満々の凶悪犯罪者は二挺拳銃でロングマガジンだった。
単独で警官の包囲網を突破しよう言うのだから、同時に反対方向にも火戦が必要なんだろうな。
なんかホントにハリウッド映画みたいだな、現実のチンピラって…と、思ったわ。

>ハイパワーな銃だと殺意が強すぎると取られて裁判で不利になるかも

暴漢から娘を守る為に44マグナムで撃った主婦は不問に付されただろうし、案外か弱い人間だと、12ゲージとか使ってても問題にならないイメージあるな。
バックパッカーが野獣から身を護る為に持っていたマグナムで暴漢から身を守っても、それしか装備して無いんじゃ仕方ないしね。
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:27.77ID:nAQAFigJ
>>889
対熊が現実的にありえるアラスカ州警すら357も10mmオートもやめて、
結局グロック22に落ち着いたからねえ
0894名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 23:08:32.95ID:4Bj3nrhE
>>892
HB-plazaに犯罪者が好きな銃っていう記事があって、犯罪に使用された銃の流れを分析
する非営利団体「The Trace」が2014年にシカゴ警察が押収した、犯罪者に使用された銃
トップ20を公開したんだけど、1位がスタームルガーの9mmで2位がS&Wの38口径、3位が
グロックの40S&Wだった。
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:15.60ID:jJEUrt07
>>893
拳銃で出来ることなんてたかが知れているもんね
熊が出てたり犯人がボディーアーマー着てるなら普通にライフル使うだろうし
というかボディーアーマーって民間で入手できる最高レベルだと7.62でも止めちゃうから拳銃なんか投げ捨てて走るべきだね
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:44.21ID:dzVdU8Ji
>>895
つまり、グロックを薦める連中は自殺志願者か自殺幇助者
0897名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 00:39:12.90ID:BKZcXpMK
>>896
いや、ボディーアーマーに拳銃で勝てると思ってる奴がキチガイ
お守りなら安くて錆びないグロックで十分よ。どうせ撃たないし
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:45.52ID:epsEysiE
この辺ならなんとかw
50 BMG Handgun
http://www.thefirearmblog.com/blog/2016/02/10/50-bmg-single-shot-handgun/
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2016/02/e5af6897-0497-403d-a5d0-223cdb6ab21d.jpg
.600 Nitro Express from a Revolver
http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/07/23/600-nitro-express-from-a-revolver/
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2015/07/143450080945-660x466.jpg
0899名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:10.79ID:omgDdinN
>>864
慣れてない得物より慣れた得物に方が役に立つって単純なハナシだよw
後出しで条件出して何ドヤ顔してんだか

必要に応じて必要なモノを選択すればいい
たったそれだけのことをバカの一つ覚えで対応しようという発想がそもそもバカのなんよ

条件が違えば必要なモノも異なる
当たり前のことをドヤ顔で話してるのがお前
少しは恥じろよw
0900名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:32:37.83ID:Y+eAEbQl
>>897
警察はライフル持って狙撃できればいいけど、近くに持ってる奴がいない場合は
とにかく犯人を足止めするしかないんだよね
ソフトボディーアーマーなら当たるとダメージは受けるし、プレートなら
数発食らうと壊れるから撃ち続けるしかない
結局、効こうが効くまいが公用でハイキャパオート以外の選択肢は
なくなりつつあるわけですよ

トゥーラ設計局は絶対ボディーアーマー抜くぞ!的なリボルバー作ったけど
そもそも拳銃の意味がなくなっちゃったりw
0901名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:02.52ID:yyA6DvJS
>>897
では、グロックはゴミを認めるわけだ

グロックはセルフディフェンスにはゴミ
選んではいけないゴミがグロック
0902名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:24.31ID:snCcTToX
ひとかたまりにグロックで一括りする理由がよく分からん
他メーカーの9mmオートは許されたのか
0903名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:42:23.94ID:Y+eAEbQl
>>890
拳銃なんて、自分の力で使いこなせて当てられる範囲でないと意味がないし
いろんな種類の犯罪者も撃ち返してくるんだからそれに対応できないといけない

アーマー抜けるのか答えろ!とかいきり立ってる奴は最強のリボルバー持って
人のいない原野でグリズリー(天然アーマー装備)と暮らせw
0904名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:02.36ID:yyA6DvJS
許されてはない
9mmは総じてゴミ

>>901
警察官はそうだろうね
軍人だともっと拳銃の必要性は落ちるから小さい拳銃やリボルバーも好まれるかも
0905名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:49.86ID:Y+eAEbQl
>>902
つかなんでグロックのしかも9パラ限定なんだっていうw
そういう心配に対応して40S&Wや10mmオートや357シグがラインナップされてるのに

共通するのはリボルバーの357マグ相当の反動が巨人さん除いて
デューティガンとしては一般的な限界てことだけど
0906名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 08:03:00.02ID:m9MYv+Mu
>プレートなら数発食らうと壊れるから撃ち続けるしかない
レベルVのプレートを5.56x45mmで撃ち続けても壊れなかったという
https://www.youtube.com/watch?v=nnm8IsU5M0c&;feature=youtu.be
ボディアーマーの進歩は凄いです。まぁその後ろにいる人間は無傷ってわけにはいかんでしょうけどw
0907名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 08:39:11.79ID:Y+eAEbQl
>>906
うわあ・・・

結局、防御想定するとキリがないし、ヤク中相手すら40S&Wなら
確実に無力化できるって話ではなくなって9パラに回帰しちゃったのかねFBI
とにかく数ぶちこめみたいな
軍のライフルと同じで女性やヒスパニック、アジア系増えてる事情も関係ありそう
0908名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 10:04:38.80ID:U+p6Dyhp
まず自己防衛の観点に立つとだな…

脅しの道具としてのピストル。
武装強盗(ピストル所持)と非ピストル強盗、がいるけど、どっちも弱者を対象に襲って来るので、
ボディーアーマーを装備してたり、銃撃戦を想定してはいないわな…
つまり強盗は端から銃撃戦など想定してない。

ボディーアーマーなんて撃ち合う前提で臨戦態勢で臨んでいる犯罪者であって、
例えば家で寛いでてリラックスした状態でFBIとかに強制ガサ入れ喰らったら、
ボディーアーマーなんか身に着けてる暇なく逃げ出さないと拘束されてしまうわな。
警察に追われる逃亡者は概ねボディーアーマーなど装着していないのが殆ど。
0909名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:51.60ID:U+p6Dyhp
>プレートなら数発食らうと壊れるから撃ち続けるしかない
>レベルVのプレートを5.56x45mmで撃ち続けても壊れなかったという

昔のバリスチック・プレートはセラミックで砕けれる事で衝撃を分散した(軽いけど耐衝撃性がない)。
メタルプレートは砕けたりしないけど、重かったから、セラミック・プレートが持て囃された。
動画の商品は、ポリエチレン素材を耐衝撃性のナイロンカバーで包み、エッジ衝撃パッドで耐久性を高めてて、
25cm×30cm、厚味3cmで1.5kgってアナウンスされてるね…有効使用期限5年だって。

胸部正面と背面合わせると3kgだから、アサルトライフル1挺分くらいの重さか…。
0910名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:42.52ID:f/3Zmifs
また22口径厨=トーラス厨が沸いてるのか
よほどメジャーが気に入らないと見える
0911名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:27.96ID:wB9q7P3l
トランプの公用車ビーストの窓は.44マグナムが貫通しないそうだが、
アサルトライフルで狙われたらどうするの?
0912名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:58.84ID:U+p6Dyhp
窓ってもガラスの透明部分の所だろ?<.44マグナムが貫通しない

.44マグナムを防げるのはNIJクラスVA〜VA+で、透明防弾素材はポリカーボネイト。
多分、被弾した瞬間にシャッター締まる構造だろう。
側面のガラスは知らんが、傾斜したガラスへの貫通弾は避弾経始して偏向するらしい。
0913名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:09.31ID:QMZLijPN
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部に寝返って、デモの輪を断ち切ろうとしている、芸能人ども!
0914名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:46.39ID:ckcLTN3G
>>899
どこが後出しなのかな?
バカさらして必死にマウントとってるアホがいるようにしか見えんが・・・・

元ネタは「おまわりさんがハイキャパオートじゃなくて大丈夫なのか」だぜ?
ちなみに俺の考えは「おまわりさんゆーても職種も状況もいろいろ」だ
だが「つかいなれてないとっ だめなんだよっっっ」なんて言ったら
リボルバーからオートに置き換えはできないね?
それとも新人「だけ」が最初から訓練してオートにしたのかな?

なにが後出しか教えてごらん?
0915名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:34.72ID:krR5L/ou
>>907
FBIが9パラに回帰したのは装弾数もそうだけど、いろいろ調査して、
9パラのホローポイントの性能が飛躍的に向上したこと、リコイルが
小さい、弾薬コストが安い、パーツの消耗が少ないため銃の維持費
が安い、作動時の信頼性が高いといった諸々の理由があったそう。
手の小さい捜査官から「40S&Wのピストルはトリガーリーチが長くて
操作し辛いんスけど…」という声もあったんだと。
0916名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 15:20:42.42ID:krR5L/ou
俺が護身用リボルバーの弾薬を選ぶんだったら、スピアー社のゴールドドット
ショートバレル用38スペシャル+Pをチョイスしたいな。ダイジロー氏の動画で
38スペシャルをスナブノーズから撃つと150ジュールぐらいしか出ないと紹介
されてたけど、こいつは280ジュールのパワーで発射することができる。(外国人
がテストした動画で5発撃って平均で835FPS出てそこから計算した。一応、
公式なスペック表では860FPS出るよと書かれているんだが…)ダイジロー氏
は280ジュールは非力って言ってたけど、25番の管理人さんは相手を確実に即死
させるんだったら380ACP弾くらいの威力が最低でも必要と言っていて、この
スピアー社ゴールドドットショートバレル用38スペシャル+Pも380ACP弾と同等の
パワーで撃ち出せる。護身用ならコイツで十分だろう。アルミ合金だと反動すごい
らしいからオールステンレスのリボルバーで使いたいな。
0917名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:05.19ID:164eLzcQ
実際に使う状況だと当たんないぞ。それ。
0918名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:01.02ID:krR5L/ou
あ、ガンプロフェッショナルズ2016年2月号でも「どれだけ小型に出来るか…、そして
また十分なパワーとなるとおのずと妥協が出てくる。.380ACPがクローズアップされてきた
理由はここにあるのだ。」て書かれてた。

>>917
そんなこと言ったら護身用小型フレームから撃つ弾薬なんて実際は当たらないってことに
なっちまうぞ。
0919名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:26.08ID:ee8fYwNs
Jフレでいいけど銃身長はできれば3in欲しいんだよね
コンシールできなくなっちゃうけど
0920名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:26.57ID:164eLzcQ
>>918
初速倍出る弾を入れるんでしょ?
それで銃は同じ、あてるっていうのは難しいんじゃないだろうか。

あと雑誌読んでると勘違いしてくるけど、撃ってるやつの体格やら練度な。
倍ぐらい体重あるやつが撃ってることもあるし。

護身なら38splで十二分だと思う。
弾よりあてることの方が重要。
0921名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:33.54ID:krR5L/ou
>>919
3インチ良いよね。空薬莢確実に排出できるし、人にもよるだろうけど見栄えも良い。
それに3インチだったら体格によってはIWBホルスター使えばギリギリコンシールド
出来るんじゃないか?
0922名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:09.66ID:krR5L/ou
>>920
細かい所突くようでスマンけど、ほぼ倍なのは初速じゃなくてジュール値ね。
なるほど、確かに一理ある。でも、オールステンレス製リボルバーから380ACP
と同等のパワーだったら(380ACPがパワーが無いという事では無い。念のため)
コントロール可能なんじゃないだろうか?オールステンレス製なら携帯性がギリギリ
犠牲にならない程度で重量あるし。護身用なら38スペシャルで十分という意見も
大いに理解できるけど、俺は対人用として十分な威力を持つコイツをチョイスしたいな。
0923名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:47.51ID:164eLzcQ
38splで対人用として十二分なんだって。
相手はレベル4のチョッキでも着こんでくんのか?もしくは野獣がいるとか。
そうなんだったら人間関係や居住地を見直した方がよほど護身だわ。
わずか5発の弾で解決する問題ではない。

それよりも、通常弾薬で人体に確実に着弾させる練習した方がいい。
確実にあたるようになったら素早く着弾させる。
それもできたらポイントに確実に素早く。

そして、あぶないとこに行かないように。
0924名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:42.39ID:EaviV3LW
護身用なら別に『確実に殺害』する必要はなく、『思い切り痛い目に』合わせて逃げてもらえれば済むからな。
まぁ例としては極端な話しだが、オオベッコウバチでも構わない訳だ。
0925名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:56.22ID:164eLzcQ
鑑賞するなら別だが、目的を持った実射となると
銃、弾の話ではなく射手の話になっちゃうよなあ。
0926名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:58.05ID:Y+eAEbQl
https://www.youtube.com/watch?v=ZEsjGxSjdh0
ヒコック爺さんレベルでもスナブノーズで+Pだと
ちょっと持て余し気味になるのがわかる
一般人ならなおさら常装で当てること優先した方がよさそう
0927名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:52.21ID:krR5L/ou
>>923
俺はスピアーゴールドドット・ショートバレル用38スペシャル+P推しだけど
お前さんは何推しだい?midwayUSAっていう老舗銃器通販業者のサイト
だと、通常の38スペシャル弾だとHornady Critical Defenceが人気みたい
だけど。
0928名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:17.15ID:sC7z1DSe
ゴールドドット君はしつこいんだよ
お前の親、
「なんでこいつは何回も同じ話するんだろうね…」
て顔してるだろ
中学校で同級生に「お前何回も同じ話すんなよ!」
て言われて嫌われただろ?
0929名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:53.67ID:U+p6Dyhp
リボルバーの銃身は4インチは欲しいな。
S&W M500ES3インチモデルはパイソン4インチよりも短い。
ジョン・ロス・スナビーならヒコック爺さんならコンシール出来るだろうな。
http://airbornecombatengineer.typepad.com/photos/weapons_fireams/sw500snubbedjohnross466ace.png
まあ、1.6kgくらいあるだろうが…w

44Magの3インチなんてダメダメだが、どの道、ジョン・ロス・スナビーの様に銃身長と引き換えてもサイズが無いと威力が担保できないって事だな。
その点、オートの弾は短銃身でも真価を発揮するから460ローランドのサブコンパクトとか44Magライトロード級だからコンシールには打って付けだ。
https://youtu.be/H3UO4yhViwg

.380は胸部バイタルゾーンに4〜5発は撃ち込まねば倒せないから、1マグ1殺だね。
銃撃戦で反撃して相手を倒せるだけの最低限の威力、対抗手段って事だね。
0931名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:36.16ID:krR5L/ou
「ジュラシック・ワールド」で主人公の相棒の黒人恐竜飼育員がラプトルに
襲われてた時に持ってたステンレス?のスナブノーズリボルバー(発砲無し)
だけど、あれはどこのリボルバーなんだろ?恐竜相手だから357マグナムか
44マグナムの6連装とは予想できるが…。
0933名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:59.39ID:sC7z1DSe
>>929
44マグナム、357マグナムでも、セミオートと同じ火薬使えば特性は同じことだぞ
0935名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:05.28ID:164eLzcQ
1 遅撃ちは、射距離を15メートル(上級にあっては、25メートル)とし、片手撃ち又は両手撃ちにより、3分以内に弾5発をシングルアクションで撃つものとする。
0936名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:18.54ID:VKnmylIo
素人だからよくわからないんだけど
その三分五発って訓練は実戦的なの?
0937名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:12.29ID:164eLzcQ
全く実戦的でない。実戦の前。片手撃ち制限されないだけまだ実戦的だけど。

止まってる・反撃してこない的(テキ)をまともに撃てない奴に、動いている・反撃してくる敵は撃てない。
って俺は思うけど、的だけ撃ってうまいって勘違いしている人間がいるって元特殊部隊員が疑義を呈しているから、
よくわからん。
https://youtu.be/muZ8F_tlLYk?t=396
0938名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:54.79ID:krR5L/ou
>>936
アメリカの警察官の射撃訓練で5連発用の50発コースっていうのがあって
3ヤードから25ヤードまでの距離で色々な姿勢から各時間内撃ち、90%以上の
ヒット率を出さなければならず、25ヤードからはスタンディングで10発を20秒以内
に撃つ必要があるそうだ。銃社会のアメリカのお巡りさんの射撃訓練で10発を
20秒以内だから、3分で5発ってのは実戦的といえるかもしれない。
0939名無し三等兵
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:11.96ID:164eLzcQ
そういう知識があるのに、銃がどうこう・弾がどうこう
とかってハードの話になるのがわからん。
護身という目的があるんだろうに。
オートでもリボルバーでも、弾薬がなんでも重要なのは射手だよ。
0940名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:49.88ID:boTmw3af
>>939
ガンプロフェッショナルズ2016年5月号でリボルバーは25発程度をレンジで射撃で
15m程度の距離にある等身大のサイズのターゲットに命中弾を送り込めるようになる
って書いてあるし、コンバットマガジン2016年7月号のベテラン刑事ディーン・カプート氏
のインタでも最低限のトレーニングをすれば近距離での射撃なら問題なく当てることが
出来ると言ってるし、ガンプロフェッショナルズ2016年2月号でもToshi氏がリボルバーは
トレーニングが容易と言っている。こういう所もリボルバーの良い所だよね。
0941名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:36.88ID:5+Q9513Y
>>940
その論理はおかしいだろ
近距離のマンターゲットに当てられるトレーニング量が
リボルバーとセミオートで有意に異なる実験結果あるのか?
比較対照したのか?
0943名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:31.32ID:QtNi0Gi6
現地レポーターの言う「容易」は容易ではないからな。
レンジで好き勝手にどんだけ撃ってると思ってんだ。
0944名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:48.55ID:Gwb5zzxB
>>942
シングルアクションじゃなあ
0945名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 02:18:33.94ID:imDURpby
>44マグナム、357マグナムでも、セミオートと同じ火薬使えば特性は同じことだぞ

まあ、同じ火薬量ならエアスペースの多い方が腔圧下がって、
同じ銃身長で同じ火薬の種類で同じ弾頭重量なら、オートの弾優位かもね。

因みにオートの銃身は薬室含むから、大雑把に—1インチだな。
つまりリボの3インチ相当なら、それはオートでは4インチバレルに当たる…とか。

マグナムの薬莢の長さはより多くの火薬を充填させる為のもので、多くの推進火薬が一挙に燃焼すると腔圧が高くなるので、スローバーニングパウダーを使ってる訳だ。
遅燃性火薬で短銃身だと最大腔圧に達する前に弾頭が銃口から抜けてしまうので、多くの火薬が無駄に燃焼する事になる。
だから遅燃性火薬には長銃身が必須だし、速燃性火薬をマグナムの薬莢に入れる場合は、異常腔圧を予防して装薬量を減らさなきゃならない。

そんな事情でマグナム弾には最低限4インチの銃身長が必要になって来る訳だ。
0946名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 02:54:32.48ID:+aW3cIYe
460や500でマグナムパウダー、3〜4インチ…
これはようつべにファイアボール動画上げるための銃なのだ
わかったか

「チェストホルスターでアラスカ用、ユーコン川カヌー旅行でのベアプロテクションにいいよ」など石北会計のたまうのは建前に過ぎぬ
0947名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 03:04:02.60ID:+aW3cIYe
>>945
心配せんでもセミオート用の速燃パウダーで500SWとか44マグナムとかのレシピはオフィシャルでたくさんあるから大丈夫
0948名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:04.87ID:boTmw3af
>>941
比較対象になるか分からんけど、25発ほどで〜と書いたライターさんは
ガンプロフェッショナルズ2018年2月号でS&W M&P M2.0C CZ P-10C
G19 Gen5の撃ち比べして、どの銃も2時間ほど300発ぐらい練習すれば
警察官としての実務に十分な性能を発揮してくれると書いてる。ディーン・
カプート氏の場合でもディーン氏のメインはコルト1911だけど、最低限の
トレーニングをすれば〜の後、この安全性はリボルバーならではの利点
だと思うと言っている。
0949名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:31.49ID:K5D5KgIn
>>948
全く比較になってないな、
15mの人間サイズ
警察官の実務に必要な精度
は全然違うだろ

「初心者の精度が上がるための必要な練習量」
を同一条件でセミオートvsリボルバーで比較した実験結果持って来なさい
統計的に有意な差を示すこと
0951名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:20.17ID:QxlojEGG
>>947
その人は定期的に「マグナムは長銃身用…4インチ以上が必要…スナブノーズでは性能が引き出せないのだ…」
って念仏唱えないと死ぬ病気
0952名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:28.34ID:5+Q9513Y
>>950
当たり前のことを言っているだけだな、定量的な話をしろと
ガンプロ君みたいな奴は簡単に似非科学や新興宗教に騙される
0953名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:35.68ID:imDURpby
>「マグナムは長銃身用…4インチ以上が必要…スナブノーズでは性能が引き出せないのだ…」

http://2.bp.blogspot.com/-IgGKmUlrkE8/ViUfsy1wuwI/AAAAAAAABRM/tk9yqlsfjA0/s1600/Muzzle%2BVelocity%2Bfor%2BHandgun%2BCartridges-page-001%2B%25281%2529.jpg
http://www.ballisticsbytheinch.com/mepngs/44mag.png

4インチからマグナムはガクッと落ちるだろ?
スナッブノーズでハイパワーを夢想したいのは寧ろ俺の方だ…でも現実の数値はこの通り。
対人用銃撃では44Mag以上は略違いがないが、短銃身化した場合は低下したMVを補う弾頭重量が効を奏する。
M500の3インチから44Mag並みの弱装弾を撃つと、威力同等で4インチラージモデルのリボより若干全長をコンパクトに出来る。
その分シリンダー径(横幅)が嵩張るので、大柄な人やデブじゃないとコンシールには適さないがな…
0954名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:19.10ID:boTmw3af
良く映画でリボルバーをリロードしてシリンダーをフレームに戻すとき
ジャララララ!ってシリンダーを回転させる事があるけど、あれ実際に
やるとメカに負担掛かるそうだが何故やるんだろう。やっぱり映画では
見た目にも音とかでもカッコいい方が良いからかな?タイトル忘れたけど
空中に舞った弾をシリンダーにすぐさま納めるっていう芸当をして
いる映画があってすげぇことしてんな…と思った。
0955名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 14:22:47.26ID:Gwb5zzxB
>>951
それ自体は間違ってはいないよ>長銃身の方がいい
だから短銃身は駄目とか無駄って結論が間違ってるだけでw

コンシール考慮しないとか、オープンキャリ―でも普段邪魔にならないとか
一切考えないですむならそりゃ4インチはよく当たるし弾のパワーもフルに引き出せる
グリズリー対策で拳銃持っていく場合も4インチは推奨されてる
ただそうはいってもいつも持ち歩くには不便だから、多少デメリットはあっても
スナブノーズもちゃんと需要はあるって話
0956名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:24.21ID:imDURpby
>そうはいってもいつも持ち歩くには不便だから

結論から言うとマグナムチーフのメリットには懐疑的だ。
さったらコンパクトオートでええやん、とか思う。
スカイマーシャルは高額だが、マグナムチーフよりは理に適ってると思う。
で、威力がイーブンなら装弾数の多い方が良いわな…即応性に若干リボに軍配が上がるとしてもだ。
0957名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:46.69ID:boTmw3af
>>956
確かにコンパクトオートでええやんってのは分かる。でもS&Wとかスタームルガー
がスナブノーズで357マグナム発射できる小型フレームのリボルバーを現在も
発売してる所を見ると、どっかに需要はあるんだろうなとは思う。まぁ、もうほとんど
事実上のメリットよりも「俺はリボルバーが良いんだー!」っていう愛好家のため
というほうが大きいかもしれんけど。
0958名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:44.67ID:boTmw3af
リボルバーは果たしていつまで発売されるんだろうなぁ。海外のガンサイト見ると
愛好家はいるみたいだけど、正直、20年後30年後とかはかなりキツイ気がする。
大手以外は全滅とか下手したらどこの会社もリボルバーは販売終了とかなってる
可能性もある。
0959名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:32.33ID:uGuisgqv
>>957
ネットフォーラムでもJフレスナビーで意味あるのは
せいぜい38spl+Pまで、て主張はあるね
効果薄い割りには扱いにくくなるだけだと
0960名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 16:27:59.30ID:F5fonx+c
いやまあそうなんだけど、いざという時に357ケースも撃てるって事で
使用可能カートの幅が格段に広がるんすよ
0961名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:58.37ID:boTmw3af
>>959
そもそもJフレ自体が「38スペシャルが撃てるコンパクトなフレーム作れ」っていう
お達しの元作られたわけだしねぇ。Jフレで38口径(+Pも)が威力・実用性と共にバランス
が取れるのは開発コンセプトからして当然と言えば当然と言えるのかも。
0962名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:34.71ID:UJcM7C9I
リボルバーは地味に続くんじゃないかな?
タニオアクションっぽくトリガーだけで装弾、発砲、排夾の操作ができるようになればリボルバーは廃れると思うけど
0963名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:43.63ID:SVbNWnrq
その機構で丈夫なのが出来るかな?
0964名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:41.17ID:boTmw3af
>>962

>リボルバーは地味に続くんじゃないかな?

俺もそう信じたいけど、コンパクトオートの波は凄まじいものがあるからね。
リボルバーファンとしては細々とでも良いから生きていってほしいと願うばかり。
0966名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:47.21ID:boTmw3af
>>965
日本警察で細々かwそんな未来も待ってるかもしれんね。
「自分はリボルバーマニア」と言っていたダイジロー氏も
カーP380に乗り換えちゃったしなぁ。祝祭の日はスナブノーズ
のM19キャリーしてるそうだけど。
0967名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:08.52ID:QtNi0Gi6
日本のリボルバー市場は馬鹿にできん。
独占できればすごいだろ。

それに、リボルバーは引けば出るから信頼できる。

いっそのこと、銃なんか全種類世界からなくなってほしい・・・。

私は今日から、共産党に身を投じます!
0968名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:49.94ID:4HxvTToa
市販普及品のリボルバーを出してる比較的大きなメーカー

ルガー
SW
トーラス
チャーターアームズ
コルス
ぐらいか

トーラスは南米市場があるのでそこで生き残りそう

猛獣対策での大型リボルバーの地位も落ちてきてるけどまだまだ残りそう
ジャッジみたいな特殊なリボルバーも同様
0969名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:27.31ID:imDURpby
J-357なら4インチにすればいいんだよ。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yon-yon/cgi/cmc/handE/pic_00.jpg
http://gfc.air-nifty.com/photos/uncategorized/2009/06/28/catalog_vol5.jpg
https://i2.wp.com/uncle-shop.com/wp-content/uploads/2016/03/160307_hand_01.jpg?fit=1280%2C851
http://yonyon.lolipop.jp/collection/rev/chief/pic_09.jpg
モデルガンのハンドエジェクター(.38spl)ばかりだねw
寸法だけならJフレ4インチとXフレ2.75インチと同じくらいの全長なんだろうか。
http://toygun.jp/wp-content/uploads/2016/06/DSC_0564.jpg
だったらオート用弾薬使えるチャーターアームズ優位だな…耐久性なさそうだけどw
https://gastatic.com/blog/wp-content/uploads/2016/05/Charter-Arms-Boomer-7.jpg
0970名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:30.16ID:Gwb5zzxB
>>968
>猛獣対策での大型リボルバーの地位も落ちてきてるけどまだまだ残りそう

ベアプロテクションとかハンドガンハンティング含めてこの分野は
最後まで残るだろうね
スネークショット装填しやすいのもメリットだし
クマー対策には強装入れて、普段は常装でとか使い分けもできる
あとオートと違って常時装填でほったらかしても気にならないのは
アウトドア用品としてはありがたい
つか、この分野に限れば現代でもオートを使う意味はあまりない
0971名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:29.97ID:boTmw3af
>>968
トーラスは価格の安さもあるからそれも生き残る要因になりそう。ベテラン刑事の
ディーン・カプート氏は「威力の必要な500S&Wマグナムや44マグナム、そして
バックアップやCCW用のスナッブノーズなどはこれからも残っていくと思うな。」
と語っているけど、CCW用のスナッブノーズはかなり際どいんじゃないかなと思う。
JフレやLCR並みの小ささで装弾数倍の銃なんて巷で溢れかえってるし。
0972名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:42.52ID:boTmw3af
個人的にはCCW用の小型スナッブノーズも生き残ってほしいけどな。この分野はどうなるんだろう。
0973名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:49.66ID:4HxvTToa
>>971
実際トーラス85が売れてて驚く
CCWも操作のしやすさと価格で生き残ると思う
0974名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:08.14ID:boTmw3af
>>973
そうだと良いんだけどねぇ。小さいリボルバーが好きな自分としてはCCW用
小型スナッブノーズリボルバーたちにも頑張ってもらいたい。個人的には
ディーン氏のコメントを信じたいところなんだが。
0975名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:19.19ID:imDURpby
>CCW用の小型スナッブノーズも生き残ってほしい

低速重量弾の方向しかないだろうな…同格の弾薬使ってるオートへのアドヴァンテージとして。
オートは射撃サイクルがあるから、弾薬の揺れ幅は余り取れないけれど、手動連発は別だからな。
短銃身で弾丸の加速が望めないなら弾速は据え置いて「弾頭重量を増やせばいいじゃない」って案だ。
まあ、反動は酷い事になるだろうけど…w
一応38口径で210grと230grのヘビーウェイトブレットは確認できた。
https://gunsmagazine.com/wp-content/uploads/2015/02/HL-0415-2.jpg
http://www.pennbullets.com/38/38-caliber.html
0976名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:25.37ID:9PKONVxG
>>589のサイトの201805のセールス

あくまでサイト内の販売数集計なので注意してください。

https://www.gungenius.com/top-selling/January2017-December2017
オート
1:Sig Sauer P365 Nitron Micro-Compact
2:KEL-TEC PMR-30
3:Smith & Wesson M&P9 Shield
4:Sig Sauer P320
5:Ruger LCP

リボルバー
1:Ruger Blackhawk
2:Taurus Judge(画像見るにレイジングジャッジだと思う)
3:Smith & Wesson 629
4:Smith & Wesson 642
5:Ruger Vaquero

意外にタウルス売れてるみたい
安いのに合格点以上の性能だから?

ちなみにオートの3、4、5のトップはシグP365
コンパクトサイズに10発入るのは魅力の様です。
0977名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:48.70ID:0nLb+696
オートはブルパップハンドガンあるけど
リボルバーはまだないよな
少しでもバレル長稼いでパワーを引き出せてマズルジャンプも抑制できそう
やっぱりシリンダーギャップからでるガスが怖いか?
0978名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:25.68ID:R4Cs5PqT
>>976
> 意外にタウルス売れてるみたい
> 安いのに合格点以上の性能だから?

散弾使って害獣駆除とかかな?
あとはプリンキング用とか
0979名無し三等兵
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:18.52ID:4HxvTToa
>>976
SWの代表作である629よりも売れてるのか
0983名無し三等兵
垢版 |
2018/06/22(金) 11:05:12.99ID:eyDcx44T
Marsまでいくと「リボルビングマガジンを内蔵した何か」って感じだけどな
普通に作るとさすがにシリンダーギャップからのブラストで手が死ぬ
0984名無し三等兵
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:13.09ID:msAU2Adw
マグナム4インチ論唱えないと死ぬマンの提言…

SRHアラスカン.480ルガーがベスト・スナビーではないだろうか?
http://www.gunblast.com/Ruger-480Alaskan.htm
僅か2.6インチバレルから、 410gr弾頭で1041fps(317m/秒)〜275gr弾頭で1267fps(386m/秒)だってよ!
まあ、銃自体は1.25kgとCCWとしては重いが…
0985名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:01.05ID:Y5fcHQ01
>>976
リボルバースレで書くのもなんだけどグロックの時代は終わったのかね
0986名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:14.84ID:tJbzsybc
>>985
これからはタウルスの時代
0987名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:07.77ID:/iFRz3aA
アメリカ軍採用はシグ、コンパクトオートもグロッグ43と同じ大きさで10発入るシグ365なんてのも出てきている
いつまでもグロッグ一強の時代でもないだろう

>>986
タウルスが普通に売れてて驚き
話題にはなりにくいが確実に売れてるのかな
0988名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:53.89ID:mh11F1xM
まあもう一強はないだろうけど時代が終わりなんてことはないだろ
外野の日本人は製品そのものしか見れないが、それだけで対官公庁営業の結果が出るわけじゃないし
及第点の性能があれば、製品自体の優劣よりむしろ、価格や実績や営業網やサービス体制のほうが重要
こういうところでグロックは、圧倒的な競争力を持っていた時代に構築した資産が活きてくる
入札にかけるまでもないような補充とかの小規模需要拾ってくにも、サービスで担当者に食い込んでいけるグロックは有利
0989名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:23.17ID:NrhiXp1P
>>589
1位も2位も38リボルバー
やっぱりリボルバーではこのサイズが人気なんだな
気になるのはSWの38リボルバーが上位にいないこと
サクラのリコールの件を見るに、SWの38リボルバーは問題ありと見られているのかな?
0991名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:29.40ID:NrhiXp1P
値段…
値段に見合った性能がない
値段に見合った性能だけどそこまでの性能は38リボルバーにはいらない

どちらだろう
0992名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:46.52ID:L/tX7jqk
ニューナンブ77ミリの精度はすごいぞ。
0993名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:42.56ID:1SKUHftr
>>589
そのサイトだとS&W629は毎年トップ5に入っているから安定して売れてるみたいね

むしろ2015から2017年までトップだったトーラス85が急にランク外まで消えたことの方が気になる。なんかリコールでもしたっけ?
0995名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 07:06:52.40ID:2e0tJbIF
Sportsman’s warehouse の2017トップ20だと(銃全部)
1. S&W Shield
2. S&W M&P 2.0
3. Ruger AR-556 Rifle
4. T/C Compass Rifle
5. SpringField XDs
6. Anderson AR-15 lower
7. S&W M&P15 Rifle
8. Ruger 10/22 Rifle
9. Ruger LCP 380
10. Taurus PT-111
11. Sig P320
12. Ruger LC9s
13. Ruger SR22
14. S&W Bodyguard 380
15. Remington 870
16. Glock 43
17. S&W SD9VE
18. Kimber Micro 9
19. SpringField XDm
20. Savage Axis II Rifle
リボルバーも1911も一個もねえ…小型セミオートばっかりや

トーラス厨良かったな10位に一応居るぞ
「PT-111は値下げされたのでランキング上がってきた」
だって
0996名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:52.46ID:FpfuELWO
>>989
スタームルガーは日本だとマイナー扱いだけどアメリカでは大人気だから
安くて精度もそこそこあって、S&Wより頑丈っていう
0997名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:17.48ID:FpfuELWO
日本の、つかアメリカでもそういう部分はないわけではないけど、
「名銃」のイメージって新旧のメディア露出で決まってる部分がある

ルガーのGP-100やSP-101はそういう役者が持って格好いい銃じゃないけど
農機具の延長みたいな感覚で普通の人がまず選択する銃なのよ
特にLCRは軽くて撃ちやすい、小さい割にはよく当たるってことで
発売当初から非常に評価が高い
0998名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:31.69ID:rxiOvxyK
日本だと、そういうメディアを通してでしか拳銃にお目にかかれないしね
そうなると露出の少ないスタームルガーやトーラスは注目されにくい
1000名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:42.42ID:GTK6ex1A
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 9時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況