X



前の人が好きな軍用艦船をけなすスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵垢版2018/03/17(土) 19:48:51.56ID:iOj+2pcf
戦闘艦艇以外でも軍で使用された艦船は全て対象とします
フィクション作品に登場した艦船は、船名の後に作品名を記載すれば書き込みを可とします(作品名は【】内や※を頭に付ける等して下さい)

前スレ

前の人が好きな軍用艦船をけなすスレ Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1494655768/
0062名無し三等兵垢版2018/03/26(月) 15:57:45.41ID:+PZIv8i/
アイランド上の三脚マストが古臭いわ

近代的なアイランドを見せてあげようね
不沈空母 大鳳
0063名無し三等兵垢版2018/03/26(月) 17:51:06.17ID:ruIwghM1
御自慢の装甲甲板も魚雷相手には無力だったねぇ

戦艦グナイゼナウ
0064名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 10:09:27.50ID:cP+PO3TI
アナタは総統閣下相手には無力でしたね

一人でイギリスへ睨みを効かせていました
孤独の女王 テルピッツ
0065名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 10:23:48.33ID:q40ICbOh
燃料無い護衛艦無い援護機無い
だから働かない
たまに部屋から出てきても全て空回り
女王じゃなくヒキニートだろ?

だらしない妹と違いロイヤルネービーの象徴を瞬コロした上一個艦隊相手に奮戦しました
戦艦ビスマルク
0066名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 11:18:12.84ID:tlQc8Ohk
巨額の建造費と膨大な資機材をたった一回の海戦で無にしてしまう無能

柱島で長期間にわたって睨みを効かせ
ここぞという国家の一大事には勇躍出撃するあたし達様は有能
戦艦 山城
0067名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 12:58:25.14ID:C0N9VjMj
ああ、沈んだと思っていた戦艦にタコ殴りにあったフネね

不死鳥のごとく蘇り敵を倒した戦艦ウェストヴァージニア
0068名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 13:58:02.47ID:q40ICbOh
お前さんたちのやった事は単なる死体蹴り

地獄の海峡を離脱し西村艦隊の勇戦を後世に伝えた駆逐艦時雨
0069名無し三等兵垢版2018/03/28(水) 20:48:29.45ID:ODhz6FdF
×→西村艦隊の勇戦
〇→単細胞の無能な突撃

×→地獄の海峡を離脱
〇→ただ単に舵が故障


一見すると戦時標準船の特TL型タンカー
しかしその実は護衛空母兼用タンカーという優れ者
しまね丸
0070名無し三等兵垢版2018/03/29(木) 00:10:05.94ID:zl2fghVM
それ専用艦船から見たら中途半端でしかないと小一時間

ミサイル戦艦になった ミシシッピ
0071名無し三等兵垢版2018/03/29(木) 15:27:29.10ID:KWcI5mlt
実験失敗してオシャカになっても惜し気が無いもんなw


実験ではない試験的でアルよ
遼寧艦
0072名無し三等兵垢版2018/03/29(木) 22:09:51.42ID:m+eK5WEV
外洋にも出れないのに試験も何も無いわな

こっちから本番アル
山東
0073名無し三等兵垢版2018/03/29(木) 22:42:57.51ID:Zd/K3OkC
今どきの新造艦で重油ボイラと蒸気タービンwwww 
昭和かよwwww

今どきCOGAG常識だろ?
いずも型護衛艦
0074名無し三等兵垢版2018/03/29(木) 23:47:12.47ID:zl2fghVM
その形で護衛艦…なのか?

護衛艦らしいデザインと言えば みねぐも型
0075名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 08:57:13.55ID:ddQuyd6L
DASHとかいうクソの運用も含めて護衛艦らしいんですね、わかります

世界中の海軍に革命を起こした
ドレッドノート
0076名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 12:58:05.73ID:A+7e6JKV
砲塔上の操作員剥き出しの3吋砲なんか
本当に使えるとでも思っていたの?


副砲はケースメイト式が安心
戦艦 河内
0077名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 15:22:18.63ID:dZ2mCVgc
爆発事故して沈没したのにどこが安心とでも?

安心してください、砲弾は足で避けます
戦艦 筑波
0078名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 16:27:54.13ID:WOdCTAAK
なんだよ、自爆で轟沈なんてみっともない・・・

未だに当時の姿を見る事が出来る、前弩級戦艦三笠でしょう。
0079名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 18:21:16.70ID:A+7e6JKV
なお船体以外はハリボテの模様

公民館になったぜ!みんな来てね!
海防艦 志賀
0080名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 18:57:42.13ID:RFQQXQec
見に行こうと思った頃には解体
宣伝不足ですな

横浜のシンボルとして今も優美な姿でお出迎え(バックヤードはごみ溜め?アーアーアーキコエナーイ)
病院船氷川丸
0081名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 18:59:50.88ID:ddQuyd6L
周りをほとんど埋め立てられた上に、最後は建造物として建築基準法と消防法に適合できないから解体とか悲しいなあ

最後の帝国海軍艦艇&初代南極観測船
宗谷
0083名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 21:44:20.51ID:N8a4BkeL
>>80
昭和初期の郵船のデザインが好きくない
郵船のデザインが急激に良くなるのは欧州航路の新田丸あたりからだな

やっぱ和辻春樹技師の引いた図面は格別なセンスを醸し出しているねえ
大阪商船 初代あるぜんちな丸→後の空母 海鷹

>>81
タロ・ジロ 「お前だけは許さん(怒)」
0084名無し三等兵垢版2018/03/30(金) 22:56:20.96ID:4zgyOlV4
優美な民間船舶のデザインが台無しののっぺりした物に…

砕氷‘艦’だからな ふじ
0085名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 08:21:01.48ID:28dFx2s5
現代の若者 「はあ?ふじ??青森産のリンゴ?」


練習巡洋艦だと思って不用意に近づいたら痛い目に逢うぜ
第101戦隊旗艦 香椎
0086名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 11:59:43.55ID:MLuUFW6N
長距離練習航海できなかったじゃん

最上
0087名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 16:17:10.61ID:GjmMpCQH
最上は、自国の艦を沈めた方が多いんじゃね?


やっぱり、砕氷艦しらせ(U)が良いかな。
0088名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 16:37:28.80ID:AE/a4wAr
衝突禁止!


そうりゅう型潜水艦で瑞翔コンビ復活!
SS-510 しょうりゅう
0089名無し三等兵垢版2018/03/31(土) 16:40:23.44ID:AE/a4wAr
スマン・・・>>88は無しで


オレンジの塗装はオカシイ!

そうりゅう型潜水艦で瑞翔コンビ復活!
SS-510 しょうりゅう
0090名無し三等兵垢版2018/04/01(日) 00:30:11.62ID:VI0VcM+r
潜水艦が翔ぶのかいな!?
詐欺みたいな名前だなオイ!!

新年度にもなったし、たまにはフィクション作品の艦で気分転換
一応魚の名前の潜水艦 コッドフィッシュ 【登場作品:サブマリン707】
0091名無し三等兵垢版2018/04/01(日) 08:13:01.18ID:eo8/CKxu
んー、潜航中は艦内の気圧を上げて船殻耐圧を上げるという設定は若干無理がある様なw
どっちにしても乗員が足らなくて草ww

そんな面倒なことしなくても深深度まで潜航可能
ムウ帝国 石棺潜航艦 【登場作品:海底軍艦】
0092名無し三等兵垢版2018/04/02(月) 12:41:25.61ID:7Bz4jsZU
反撃する暇もなく冷線砲で始末されててワロタ


ワシントン条約がなければ無敵の高速艦だったはず
レキシントン級巡洋戦艦
0093名無し三等兵垢版2018/04/02(月) 18:47:24.36ID:EIxJl4c/
レキシントン級巡洋戦艦って、煙突をどうするつもりだったんでしょうね?

欧米人が恐れたであろう、十三号型巡洋戦艦(未成)。
0094名無し三等兵垢版2018/04/03(火) 12:54:04.91ID:Y9m4DY2/
18吋砲で30ノットでその巨体で
その排水量に納めるのは、当時の技術じゃ限りなく不可能に近い


第二次大戦の始まりがもう少し遅ければねえ
戦艦 ライオン級
0095名無し三等兵垢版2018/04/03(火) 20:02:33.67ID:O76bNsXP
完成まで待ってたらナチスが世界制覇だろうね

馬車馬の様に必死に戦い続けた結果、Uボートキラーになった
ブラックスワン級スループ
0096名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 15:03:19.50ID:kwjp/N3m
それってただのブラック企業の社畜じゃね?


必死に働く社畜どもを尻目に優雅に過ごした大戦期間
フランス空母 ベアルン
0097名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 15:27:24.40ID:1jmNYcZ0
てかフランスの大型艦の大半がニートだった訳で特段珍しくも無いし威張る事でも無いし

「戦艦」改装空母最高の性能と武勲
空母加賀
0098名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 19:11:21.45ID:s7GpzRky
肝心な時に居ない空母もねぇ・・・
”焼き鳥長屋”
なんて別名もありましたか。
速度は遅いし・・・
安定性は良かったようですがね。

日本海軍の空母と言えば、赤城でしょう。
0099名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 20:42:03.40ID:4m5R54db
・・という割には高角砲が大正時代に正式採用の
古臭い十年式十二糎高角砲というのが笑えるぜ


見てみい!
昭和海軍の技術の結晶、八九式12.7cm連装高角砲や!
龍驤
0100名無し三等兵垢版2018/04/04(水) 21:05:03.13ID:s7GpzRky
たしかに龍驤はすごい船だよ。
公試の時に高速で大きな舵を切ったら、エレベーターの底から
水平線が見えた、って言うし。

飛龍かな、やっぱり。
0101名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 00:39:56.49ID:WnghdxqI
艦橋を左舷に設置したのは失敗だったね

フレッチャー級 プリングル
0102名無し三等兵垢版2018/04/05(木) 12:31:12.22ID:Z1PEzGrz
ピケット艦という貧乏くじの意味が分かって良かったじゃないか

なんか知らんが開戦以来、幸運の連続だわ
駆逐艦 磯風
0103名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 19:50:20.03ID:qfEMFm38
・・・坊ノ岬沖海戦・・


ちょっと油断しただけだ
こんどエグゾセが来たら必ず叩き落とす必ず
HMS シェフィールド
0104名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 19:55:20.49ID:XpVwBINz
たしか、フィッシュアンドチップスを厨房で
作ってたんですよね?

やっぱり、飯が美味いのが一番。
給糧艦間宮
0105名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 22:39:24.40ID:0Y+DIAAi
そうかあ、凄いなあ。
じゃあ俺、チーズバーガーとコーラ。はあ?無い??


三連装主砲、大型カタパルト、九八式十糎高角砲、塔型艦橋、何もかもが斬新
軽巡洋艦 大淀
0106名無し三等兵垢版2018/04/06(金) 23:57:18.39ID:Gfththgb
日本の巡洋艦として魚雷発射管が無いのはいかがなものか

軽巡 天龍
0107名無し三等兵垢版2018/04/07(土) 00:02:22.36ID:lW/vptGu
全主砲を一斉に発砲したら発電機が止まるから禁止令出てたとか悲しいですな

艦首が千切れかけても発砲し続けました
軽巡洋艦神通
0108名無し三等兵垢版2018/04/07(土) 11:54:47.01ID:lmEAlx1y
「わしゃまだ若い者には負けん」て憤慨してる老害
と思ってたら案の定、袋叩きの刑に

やっぱ最新型のもんでしょ
阿賀野型一同
0109名無し三等兵垢版2018/04/08(日) 10:20:47.79ID:SyVVSWtn
最新型という割りには大正年間採用を改良しただけの古臭い主砲


同じ年代でも設計思想も兵装も全てが最新式
ダイドー級軽巡洋艦
0110名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 10:49:30.34ID:SEGyr1bh
対空にも対水上に中途半端な主砲ですなあ

対空と言えば私でしょう
アトランタ級巡洋艦
0111名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 11:59:47.02ID:Mnxv9BWJ
その対空屋が水上戦闘に駆り出され
戦艦相手に喧嘩を売った結果・・


射程4万メートルに達する恐怖の28センチ砲弾を受けてみよ
戦艦シャルンホルスト級姉妹
0112名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 19:02:02.87ID:1lbtABpi
通商破壊には最適な”戦艦”でしたね。

通商破壊には、やっぱり潜水艦でしょう。
Uボート。
0113名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 20:36:56.04ID:IK4F2Kph
プライバティア「カモ発見」
FMー2「逃がさないよんファイア」
ソードフィッシュmarkV「取り合えず沈んでおけ」

潜水艦だけど対空戦闘もお手の物
イタリア生まれの凄い奴
伊504
0114名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 23:10:08.40ID:VPXvp7gP
コロコロ国籍変えてんじゃねえよw


その名を聞くだけでチョッパリどもが震えあがる

独島
0115名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 23:55:56.54ID:IOqdr2zE
一番大きい成果は韓国海軍が空母を持とうとすることを諦めさせた事じゃないかな

至高の水中戦闘機
海龍(魚雷搭載型)
0116名無し三等兵垢版2018/04/09(月) 23:58:55.39ID:SEGyr1bh
小さ過ぎると思います

せめてこのサイズはないと 潜高小
0117名無し三等兵垢版2018/04/10(火) 12:47:45.89ID:xZlKwAF3
なんか仕様とかがごちゃごちゃと面倒くさそうだな


普通にこれでいいんじゃね?
甲標的
0118名無し三等兵垢版2018/04/10(火) 17:02:53.70ID:bZ4nkZxN
甲標的、太平洋戦争で1番最初に撃沈されたんですよね。
いや、考え方は嫌いじゃないんですが、元々外洋で
使われる目的で作られた物を、泊地攻撃に使ったんじゃね・・・

甲標的じゃ、力不足ですね。
だから、甲標的丁型が良いんじゃないんですか?
0119名無し三等兵垢版2018/04/10(火) 20:37:17.12ID:t5crJrbl
まあ、潜水艦の使い方がよく分かってない日本には丁度いいのかもな

欧州ならこれ
XXV型Uボート
0120名無し三等兵垢版2018/04/11(水) 20:22:24.39ID:W//rGnYc
敗戦色濃厚になった頃にノコノコ出て来られてもねえ


日本空母で最大の搭載機数
空母 加賀
0122名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 00:26:39.43ID:Vq3OMiha
装甲も無いのに代表面しないでくれないか

大鳳
0123名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 00:48:24.69ID:bKMzFxmk
出落ち艦が威張らないでくれないか?
一航戦の名が泣くから

日本空母機動部隊の象徴
航空母艦赤城
0124名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 01:25:57.68ID:34FKy3TW
象徴なのにあっさり沈むとは情けないですなあ

第58任務部隊旗艦としてタフに戦った
エセックス級航空母艦 バンカー・ヒル
0125名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 06:59:35.45ID:6JG95uHy
とりあえず晩なのか昼なのか、はっきりしてくれ 
話はそれからだ


松・竹・梅とかお目出度くて良いじゃないか
松型駆逐艦
0126名無し三等兵垢版2018/04/12(木) 12:17:13.84ID:QLV7F6Wy
本当は艦隊型駆逐艦なのに護衛駆逐艦と間違えて認識される事が多い可哀想なやつ


海軍護衛総隊の花形スター
空母 雲鷹、沖鷹、大鷹の三姉妹
0127名無し三等兵垢版2018/04/14(土) 09:31:36.06ID:mjcI535X
機動部隊では使い物にならないって事でお払い箱になっただけじゃないか

本当の護衛総隊は私
練習巡洋艦香椎
0128名無し三等兵垢版2018/04/14(土) 11:44:23.32ID:o/uRVCAl
船団護衛隊の旗艦なのに、まっ先にヤラレちまって情けない


海防艦 鵜来

戦時中は撃沈された香椎の乗員救助など、船団護衛に大活躍
戦後は鵜来丸(中央気象台の定点観測船)→海上保安庁・巡視船さつま (PL-104)として活躍

余談だけど昭和36年の東宝映画「モスラ」に長時間登場する「巡視船さつま」は本艦なのよw
0129名無し三等兵垢版2018/04/14(土) 12:19:22.44ID:kCV7J5UB
大戦後に転身して活躍したのがお前さんだけだと思っているのかね?

給糧艦 荒崎
0130名無し三等兵垢版2018/04/15(日) 08:50:30.39ID:MP8hTEYf
ちっ、羊羹・饅頭・和菓子の類はねえのかよ


拿捕した敵食料輸送船から搾取すればご馳走食べ放題
ポケット戦艦 アドミラル・シェーア
0131名無し三等兵垢版2018/04/17(火) 00:34:22.63ID:QwbaNa0P
港で空襲に遭って大破着底して、現在は埋め立てられて駐車場になってるんだっけ?

空前絶後の〜軍縮明けの超ど級戦艦〜
ゾロ目を愛し、ゾロ目に愛された女〜
三連装砲三基〜!全長222m〜!全幅33m〜!娘のハルNOはSSN777〜!
USS BB55 ノースカロライナ〜 ジャスティス!!
0132名無し三等兵垢版2018/04/17(火) 21:18:56.01ID:xftmRuxK
能書き垂れる前に振動問題くらい何とかして来いこのカタワが


全長271.5mにして全幅38.92m、既にヤマト級を超えたぜ
ソビエツキー・ソユーズ級戦艦
0133名無し三等兵垢版2018/04/18(水) 16:57:45.68ID:S5NuTwRX
図面から出てこれなかった戦艦が何を言うんですか?

最後の戦艦、ヴァンガードなんかどうですか?
0134名無し三等兵垢版2018/04/18(水) 20:55:43.38ID:EjRPimVn
最後の戦艦はお前じゃ無い件


じゃあ史上最後に建造された戦艦は?

フランス海軍リシュリュー級2番艦 戦艦ジャン・バール
0135名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 00:10:01.54ID:biuSnUoy
既に戦艦の時代じゃないんだけどね

原子力巡洋艦 トラクスタン
0136名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 13:00:16.68ID:f2tOevnJ
うわあ、その古式騒然としたラティスマストに時代を感じますわ

アーレイバーク級 フライトV
0137名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 14:33:56.08ID:fPZAYLSG
フライト2Aがまだ数隻残ってるのに気が早すぎだろ

横須賀へカモーン、ジェラルド・R・フォード級原子力空母3番艦
CVN-80 エンタープライズ
0138名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 21:23:16.91ID:UVJS9Ekm
お? DDH-184「かが」さんがアップを始めたみたいですよw?


「火垂るの墓」への出演で、平成の一般市民にも一気に有名になった
高雄型重巡洋艦 摩耶
0139名無し三等兵垢版2018/04/19(木) 23:13:47.82ID:zkMSkEwv
敗軍の象徴としてな

日本軍と言えば?
戦艦大和
0140名無し三等兵垢版2018/04/20(金) 02:09:08.37ID:I4IhnwDi
結局自慢の主砲を敵戦艦に向けることは無かったんだよね…

大英帝国海軍 バトル級駆逐艦
0141名無し三等兵垢版2018/04/21(土) 08:14:15.31ID:2J0liC15
なんで缶室と機械室のシフト配置をしなかったかねえ

どや?
松型
0142名無し三等兵垢版2018/04/21(土) 19:13:33.98ID:0jreA7Op
駆逐艦なのに、27ノット?

駆逐艦なら、秋月型でしょ。
0143名無し三等兵垢版2018/04/22(日) 01:42:12.47ID:VvLq5h4Q
VTヒューズと無縁の防空艦ってないわ〜

英国海軍 レパード級 フリゲート
0144名無し三等兵垢版2018/04/22(日) 08:01:17.97ID:viM6yIuJ
実質15〜20年の短い就役期間
まあ設計上の見通しの甘さだね


一方こちらは2つの世界大戦を経て44年余にわたる長い艦生
カイオ・ドゥイリオ級戦艦
0145名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 19:52:11.60ID:qasD7Iq6
艦齢だけは長かったなー


44年目でも第11空母打撃群の旗艦としてバリバリの現役
ニミッツ(CVN-68)
0146名無し三等兵垢版2018/04/23(月) 21:21:31.57ID:ukUBkcXB
原子力空母って、公試などの飛行甲板上がクリアーな状態の時なんか
すごく間が抜けて見えるんだよなあ


やっぱ軍艦にとって煙突の存在は大事
空母 信濃
0147名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 00:30:17.57ID:8M/L0B8X
老婆心ながら煙突云々よりも未完成で撃沈されたことを気にするべきではないかな?

米原潜 タリビー
0148名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 12:59:09.55ID:7CHXHvMM
よう、ボッチめし野郎、友達いねえのか?


ウルフパックの恐ろしさを見せてやるぜ
UボートZC型
0149名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 16:59:56.77ID:s7X9+alL
駆逐艦&ヘッジホッグ「待たせたな」

補助艦なんかよりやっぱり主力艦の方がいい
ビスマルク
0150名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 20:40:16.20ID:8M/L0B8X
待たせたな
仲間の仇討ちだから容赦なしだ

キングジョージX
0151名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 22:13:10.96ID:iUtwAbp6
同一スケールの模型作ってみたら唖然とするぜ
KGVなんかこいつと並べたら、まるで大人と子供くらいの違いがある

戦艦 武蔵
0152名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 22:31:34.66ID:8M/L0B8X
ここが名高い武蔵屋旅館か
一晩いくらですかな?

お召し艦の栄誉と共に! 戦艦 比叡
0153名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 11:08:48.39ID:WKzCL/Ft
廃艦にならなかったことを感謝するべきだな、練習戦艦殿

戦艦陸奥
0154名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 12:41:04.00ID:omgykHoJ
速度を上げた機動部隊に付いて行けず
一人取り残されて涙目www

余裕で高速空母部隊に随伴出来ますが何か?
高速戦艦 霧島
0155名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 12:51:51.56ID:cQhzIXV7
でも一人で新型戦艦二隻に喧嘩売るのは無茶だろう

ナチの新型戦艦二隻を戦わずして撃退
巡洋戦艦レナウン
0156名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 20:57:27.59ID:l6Rn6kuG
近代化改装後の塔型艦橋は、ハッキリ言って不似合い
てか全然似合ってない


どうせやるならこれ位徹底的にやろうぜ近代化改装
コンテ・ディ・カブール級戦艦ジュリオ・チェザーレ
0157名無し三等兵垢版2018/04/28(土) 10:38:14.31ID:mA+e17qZ
なお戦後は悲惨な老後&最後だった模様


ソロモン諸島の攻防では大暴れ
重巡 古鷹
0158名無し三等兵垢版2018/04/28(土) 13:16:39.68ID:25kJqh3P
手動装填とかワロス

機械式装填だぜ
青葉
0160名無し三等兵垢版2018/04/28(土) 17:30:59.55ID:L2L6QAJ4
艦橋構造物の形状が大正臭くて草


艦橋構造物の形状が格好良すぎて萌え萌え
高雄
0161名無し三等兵垢版2018/04/29(日) 08:41:26.93ID:QOvBkKBQ
旧態依然としたコンセプトが古臭い


軽巡洋艦 大淀
0162名無し三等兵垢版2018/04/29(日) 13:29:38.30ID:J3prlE0t
水上機で強行偵察ってコンセプト間違いも甚だしい

日本重巡洋艦の頂点
改最上型の鈴谷&熊野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況