X



週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵2018/03/18(日) 22:23:07.04ID:T99Xrfel
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル を語ろう


週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
https://deagostini.jp/nkp/
0002名無し三等兵2018/03/18(日) 22:25:52.35ID:Q+OaU9yR
栄光とか言われたら軍オタでもネトウヨでも無理
0003名無し三等兵2018/03/19(月) 02:42:48.35ID:4XjOT/Hi
本屋で見たわ。
中身は面白そうやった。
揃えんの面倒だから2000円ぐらいで売り出して
0004名無し三等兵2018/03/19(月) 21:57:05.13ID:WDBpOtwH
買った?
0005名無し三等兵2018/03/20(火) 15:18:03.04ID:eXBBS4St
5
0006名無し三等兵2018/03/20(火) 16:43:14.26ID:EkjRGVyg
ド素人のヲッサンが
日本海軍通になって若ぇ者どもに講釈垂れよう
と目論んで買うような中身だな

はっきり言ってラベル低い
0007名無し三等兵2018/03/20(火) 21:32:02.57ID:mrxWr9W3
写真がきれい
うまく画像処理できてる
値打ちあり
0008名無し三等兵2018/03/21(水) 00:27:22.86ID:HIb9sugW
なんかイメージ的に学研歴史群像のパクりじゃないか?
山下さんの彩色はそもそも歴史群像から始まったものだし。
歴史群像の中身薄めたって感じだな。
0009名無し三等兵2018/03/21(水) 01:48:00.95ID:nG/sEbqx
初号は299円だから買った。続きはたぶん買わない。
バインダーは世界の艦船や丸の切り抜きを留めるのに使おうかな
0010名無し三等兵2018/03/21(水) 20:19:11.41ID:rlvLJUIZ
?
0011名無し三等兵2018/03/22(木) 22:06:34.22ID:FPc4l5vh
で?
0012名無し三等兵2018/03/22(木) 23:20:05.92ID:/UkR3meN
吐きたくなるほど
これまでの出版物の
低レベル再生産
だと思います。

来年の今ごろには
途中終了したまでの
分が大量にブコフに
出回っている。
そんな感じです。
0013名無し三等兵2018/03/22(木) 23:22:44.82ID:/UkR3meN
これまでのあらゆる
人をナめたミリ系週刊本の
中でも最低No.1かな。。
0014名無し三等兵2018/03/25(日) 14:57:55.39ID:3IrphnHU
?
0015名無し三等兵2018/03/25(日) 22:54:44.30ID:8TN62FvI
これ明らかに歴群ムックの劣化小出し版じゃん。
0016名無し三等兵2018/03/26(月) 10:49:42.93ID:eevidc8h
3本リングのバインダーが300円というだけで買う価値があるぞ
むしろ、それだけ
0017名無し三等兵2018/03/29(木) 17:31:17.16ID:MZFwb9t9
?
0018名無し三等兵2018/03/30(金) 03:37:50.44ID:9uzhptC7
今週号だけど、唯一期待していた軍艦の食事メニューが一切ないじゃないか
0019名無し三等兵2018/04/01(日) 18:42:48.36ID:sTRMB+Ux
軍艦の食事メニュー?
0020名無し三等兵2018/04/01(日) 20:04:53.36ID:LEeeuO+2
いくらageても、話題にはならないよ、ディアゴスさん。

ひとことで言えば、







画 だネw
0021名無し三等兵2018/04/03(火) 23:03:17.10ID:tCRiO3NH
※15
歴群のムックはもう死んだのでしょうがないね
0022名無し三等兵2018/05/10(木) 19:44:53.56ID:JpB3ADp6
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0023名無し三等兵2018/05/26(土) 23:52:01.35ID:CJGRwE2i
novo
0024名無し三等兵2018/06/02(土) 22:08:39.73ID:EcCuwibt
これは揃えるのにいくらかかるんだ?
0025名無し三等兵2018/06/24(日) 23:02:44.42ID:ja14l03X
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
0026名無し三等兵2018/08/24(金) 22:36:08.10ID:HTkWrQHc
軍艦の食事メニュー
0027名無し三等兵2018/09/20(木) 07:45:17.19ID:xHkJ7vqR
立読みするには最高じゃないか!
たまに買ってしまう
0028名無し三等兵2018/12/24(月) 20:16:12.45ID:UY9/Tnfo
軍艦の食事メニュー
0029名無し三等兵2018/12/24(月) 22:18:25.99ID:RClvOILr
内容が既出で薄くとも一つに纏まるのは見やすくていいとは思うが。
特に初心者向けとして。
0030名無し三等兵2019/01/18(金) 20:56:34.11ID:JGyXTrtR
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00050075-yom-pol

韓国が日本海の呼称に「東海」を併記するよう求めている問題を巡り、日本海の単独呼称が
国際的に認知されている根拠のひとつである国際水路機関(IHO)の指針について、同機関が、
改訂を望む韓国との協議を日本に要求していることがわかった。日本は併記につながりかねない
改訂論議に消極的だったが、IHOは強い態度で迫っているといい、厳しい状況に追い込まれる恐れがある。

IHOは、世界の海洋名や境界などが記され、各国の海図作製の指針となる刊行物「大洋と海の境界」を出版している。
外務省によると、1929年の初版から現行版(1953年作成)まで日本海の海域には「Japan Sea」と一貫して記載されている。

一方、韓国は92年に国連の会議で日本海の名称を批判し、呼称問題を国際社会に初めて提起。
以後、「日本海は日本の植民地支配の結果広がった呼び名」などと主張し、当初は「東海」への改称を、
近年は併記を訴え続けている。

日本は「日本海の名称は19世紀から国際的に使われており、韓国の主張に根拠はない」などと反論。
2004年には、国連が日本の問い合わせに「日本海が標準的な名称」と回答した。

韓国は近年、指針が1953年から変わっていないことに着目し、改訂を求めるようになった。
0031名無し三等兵2019/02/07(木) 22:40:45.66ID:glKGMdh4
食事メニュー
0032名無し三等兵2019/02/10(日) 19:05:48.89ID:XfRaFj51
BS日テレ 19:00-20:54
潜水艦 こくりゅう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w gdewqawf
0033名無し三等兵2019/02/10(日) 19:09:44.16ID:ELMpuEtr
八八艦隊復活だぁあああああああああああああ
0034名無し三等兵2019/04/11(木) 22:54:41.30ID:hrDDPFE3
軍艦の食事メニュー
0035名無し三等兵2019/04/11(木) 23:42:44.49ID:2pTVwLM7
祖父の上官と乗っていた潜水艦が掲載されていた
祖父喜んでた
0036名無し三等兵2019/07/19(金) 23:17:09.49ID:kUi82jlH
?
0037名無し三等兵2019/12/02(月) 22:54:13.41ID:XWZCg4Ek
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
0038名無し三等兵2020/03/24(火) 22:21:11.07ID:jlHRqJIk
買ってる?
0039名無し三等兵2020/03/30(月) 17:49:36.23ID:ldDLYXvj
アウトレンジ戦法といえば大日本帝国海軍ですが
正規空母の最大船速は30ノット以下である
〇か?×か?
0040名無し三等兵2020/03/30(月) 22:21:10.71ID:LUrmUsmh
軍艦の食事メニュー
0041名無し三等兵2020/05/08(金) 23:09:14.10ID:ZHQcr6iu
10倍艦隊法(照和15年予算成立)

大鳳型空母 10隻
雲龍型空母 100隻
鈴谷型重巡 20隻
阿賀野型軽巡 40隻
大淀型軽巡 20隻
夕雲型駆逐艦 180隻
島風型駆逐艦 30隻
秋月型駆逐艦 120隻

を4年間で整備。反撃体制は整った
0042名無し三等兵2020/05/10(日) 22:39:53.06ID:k2xjCKtj
軍艦の食事メニュー
0043名無し三等兵2021/02/02(火) 15:16:56.14ID:CT9T3PdP
完結記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況