>>801

胃薬の抗コリン薬からドグマチールなどのメジャー、ベンゾジアゼピンなどのすべてのマイナーや
SSRIが「発見」されているので薬理的な何らかの作用はあるかもしれないけど、
仮にそうだったとして何皮も剥けにゃならんでしょうね。>>MDMA的なもの

デリシッドことLSDのように窓から投げ捨てられる結果になると思うけどね。
あれ一応精神分析系の抗精神病薬として開発されたんだけど不具合の方がはるかに大きくて
派生物もすべてごみだったので麻薬扱いになったって歴史がある。

大体メチルフェニデートがなぜADHDに切れ味がいいのかもまだ諸説あって、
うちのボスドクのように依存性即悪だとストラテラ以外出さない人もいる。
今の段階で結論をだすのは早計と思った。ちなみにオキシトシンは半年試したけど、
全く効果がなかった。(シントシノン点鼻スプレー)あれむちゃくちゃAutismな人には
それなりに効くけど、ASDやPDDのような高機能群にはどうかなあ。Core30に入社できるレベルだと
氷河期の就職活動を突破できる程度には振舞えるわけだし。
注射剤は割と安いので自己注射するときについでに混ぜてるけどやっぱり効果はなさそう。

お薬は助けにはなるけど、器質的問題が大きすぎてAutism Spectrum Disorder全体には
対処療法の枠は出ないだろうね。僕の世代が死ぬ頃には何とかなればいいねと。