X



【軍歌】辻田真佐憲スレ1曲目【プロパガンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無し三等兵
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:49.59ID:Hd0P732W
>>9
単純に政治的に嫌われてる
0011名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:14.21ID:afRy7TWD
政治的に嫌われてるか…性格の良しあしでないだけマシか
0012名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:57.52ID:AyAh0JW3
これで笑えるのは取り巻きだけだな、寒い
まあチヤホヤされるのも30代が限度だろうな
若い世代(当社比)なのに戦時中のものを知ってるというのがジャーナリズム的に珍重されてるだけで
40代の早川や50代の若林くらいになると世間によくいるただの好事家

>「お若いですね!」などと年齢に言及されたときに、「金正恩と同い年です」(諸説あり)と答えるのが持ちネタと化しつつある。
0013名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:59.76ID:IVdsIv0E
出版社も「新進気鋭の学者!(辻田は評論家か)」ってコピーで売りだすの好きだしねえ
物書きなんて浮草稼業でも若さってのはそれだけで武器になるんだなあ
0014名無し三等兵
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:31.58ID:leqE7url
そりゃ野田洋次郎だけじゃなくお前と似たような学生生活を送ってたKOの学生なんていないだろ
というかそれを「接点」というか?

>例によってRADWIMPSに急速に詳しくなっているのですが、例の曲の作者の方、1歳違いで同じ大学なんですけれども、図書館の地下5階にこもっていたわたしとぜったい生活が違ったはずなのに、なんでこんなところで接点ができてしまったのか感しかない。
0015名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:15.55ID:S6pGOn9O
前川喜平へのインタビュー読んだがジャーナリストの才能はないな
紙相手の資料収集はできても人間相手の収集はへたなんだろうな
天下り問題を追及してないのは文春に忖度したからか知らんが
以前は下記のように書いてたのに自分がいざ対面すると
「前川さん軍歌好きなんですか。僕も好きなんですよ」
となれあっちゃってる

>たしかに、対談相手の寺脇は、後輩で部下だったこともある前川に甘すぎる。
>天下り問題や大学行政の問題(予算削減による研究環境の悪化)などについて、もう少し追及があってもよかったはずだ。
0016名無し三等兵
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:27.03ID:hvgsMVwn
面倒くさい奴

>「海ゆかば」も有名になったら記事にできますし、これにかんしては何も調べなくてもすぐに書けてたいへん楽なわけですが、しかし個人的に「海ゆかば」がそこまで有名になるような状況を望んでいないので複雑。
0017名無し三等兵
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:05.60ID:F213MFpT
一時期オウム関係の歌まで手を出してたけど見事に黒歴史になったな
0018名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:38.74ID:j79kloL8
>>17
文科省の研究だの検閲だのRAD WINPSだのでこいつ節操ねえなと思ってたけど
そのへんの尻の軽さは昔からだったんだなあ
0019名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:19.50ID:HfRS+A0i
日テレに出て「江戸時代に対馬藩が国書を改竄してたのは忖度だった!」なんてご高説を垂れてたらしいな
近世史なんて明らかに専門外のくせに適当なこと言うなよ
0020名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:30.54ID:UPryCbUm
オリンピックそんなに嫌いなら「さっさと返上しろ!」くらい書けばいいのに
「猛暑はチャンス」とかわかりにくい
0021名無し三等兵
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:24.03ID:FWFPRR9e
ツイッターで出羽守やってた過去は忘れたのかな?

>いや、それでもなお「日本だけは絶対にダメ」というのだろうか。日本は特別であり、なにがなんでも絶対に許されないのだと。
>ここまでくるともはや日本特殊論であって、肯定・否定の違いはあっても、「日本は神の国」や「日本スゴイ」のたぐいと大差ない。
0022名無し三等兵
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:56.47ID:rYkTnO79
また結論不明瞭で歯切れの悪い何も言ってないに等しい文章
すぎやまみたいな大物を正面切ってdisるのはやはり怖いのか

http://bunshun.jp/articles/-/8466
0023名無し三等兵
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:01.13ID:QruzENGQ
この文章読んでダークツーリズム目的に「そうだ軍事博物館行こう」と思う信者以外の一般人いるのか?
悪いけど全然伝わってこない
単純に文章が下手なんだな
それとも本気で思ってないけど〆切前に適当に書いたか

>戦後73年は観光の時代でもある。海外旅行のおりには、訪問先に含めるのも悪くない。
http://bunshun.jp/articles/-/8600
0024名無し三等兵
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:30.49ID:4/OWsHmW
>>18
RAD WINPSの方は多少研究範囲内だからむしろどんどんやってほしかった
0025名無し三等兵
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:11.59ID:OBSTkSPZ
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:11.89ID:7j7t+kNW
>>24
メジャーな芸能人絡みのネタだと忖度しちゃうから無理だろ
HINOMARUにしたって
愛国ソングとしては出来が悪い
→この歌は危険じゃない
というわかりにくい火消しで中途半端に手を出すなと思った
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:58.52ID:ubG2jfs2
>>25
>メジャーな芸能人絡みのネタだと忖度しちゃうから無理だろ
HINOMARUにしたって

そこは本当にあるね、本人が「忖度はいけませんよ〜」ってほざいてるくせに自分が忖度してるというね

これに反して「出来は悪いけど考察に値する」って言ってる人いたよなツイッターで
0028名無し三等兵
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:18.99ID:dUgaBcNQ
欅坂の衣装がナチスに似てると炎上したときも火消しの記事書いてたな
欅坂と講談社の関係を考えたら忖度するしかない
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:11.83ID:ubG2jfs2
>>28
やっぱり忖度しまくりじゃないか(呆れ)
0030名無し三等兵
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:43.24ID:A7qFCmcM
芸能界には遠慮しまくったクチで萌えミリコンテンツはプロパガンダだとイチャモン付けまくってたんだから大した根性しとるわ
まあ一口に萌えミリつっても艦これガルパンストパンは槍玉に上げたくせに中華物のアズレンドルフロには一切言及しないという
0031名無し三等兵
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:38.56ID:j8iSi7gS
今の流れをまとめると芸能・キー局関連に立ち向かわない小物ってことでよろしい?
こんな体たらくでよく「プロパガンダと戦う聖戦士」を気取れるものだね
いざと言うときは保身のために積極的に「転向」しそうだ
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:15.52ID:JFKGQ+0y
「公的機関が関わってるのがプロパガンダであって私企業や芸能事務所の宣伝は違う」とか言ってたから最初から逃げ腰
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:54:15.43ID:2R3M9yvG
>>31
そら(自分の仕事だから)そう(積極的に変えていく)よ
0034名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:22.54ID:XtTEXytO
右派論壇人には強気なのになぜかコヴァには及び腰だな
噛みつかれたら怖いからか?

https://president.jp/articles/-/26074?page=4&;display=b

【藤井】今の小林よしのり氏はネット右翼に対しても安倍政権に対しても批判的ですよね。

【辻田】戦後リベラルの欺瞞は一貫して批判していると思いますよ。
ただ小林さんはメディアの中でマジョリティに対してあえて反対のことをいう立場です。
ネット右翼が強くなったら、それを叩くのは当たり前で、ある意味では一貫しているのだと思います。
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:28.34ID:Hp9DvJeq
>>34
節操無く色んなところを渡り歩いて信用もないし
つまらない大東亜論とか書いてるAKB狂いの年寄りなんざ
素人目に怖い気が全くしてこないんだがねえ…
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:25.99ID:4kNdYS/4
若林宣も右派論壇人を罵倒しまくってるくせになぜか小林よしのりには「氏」の敬称付けてる
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:31.78ID:qokaDPNi
若林が新潮社不買宣言したけど辻田はダンマリだな
大手出版社にも忖度
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:05.80ID:HS5U3qXu
今はすっかり文春の飼い犬だな
前はやたら右に攻撃的だったけど文春オンラインに寄稿するうちに、そっちの路線に合わせてか左も問題だなんて書くようになった
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:05.94ID:U5o89ojb
最近の有様を見るに芸能界と出版会の魑魅魍魎に取り込まれたか、
それとも最初から信念などさらさらなかったかが原因で
各方面へ忖度を重ねまくって段々情けなくなっていくなあ

それでいて国の悪だくみとは戦うなんて都合のいい態度が通ると思ってらっしゃるのか
0041名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:41.33ID:04tv6zQp
出版社にとっては便利な駒だろうな
文春にしろ講談社にしろWeb媒体ばかりで本誌にはインタビューの聞き手くらいでしか出てこない
また新しい奴が出てきたら使い捨てられるな
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:29.92ID:Kgk6JRKq
ドラクエマネーが回り回ってネトウヨ系の資金源になっている話、改めてアツいなと思いました。
なんか多方面に喧嘩売り始めたな
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:45.06ID:nuaPZxRd
>>42
やるネタが欠乏したんやろうなあと
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:02.67ID:gaysUbYp
>>42
萌えミリもそうだけどオタク業界は攻撃しても安全という判断があるんだろうな
あと右派論壇も
0045名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:39.72ID:YGYZHoYS
中公にも色気を出してるのか
相変わらず老舗出版社好みだな
中公新書の歴史系はちゃんとした研究者しか書いてないから出すのは無理だと思うがな

http://www.chuko.co.jp/shinsho/portal/110437.html
0046名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:25.76ID:SLd9KnT3
>>45
どっかのアカorF欄大学に特別講師だとかそういう名目で
潜り込めば研究者でございという名目は作れなくは…難しいか?
0047名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:45.09ID:a8ZauqHm
ツイッターでよくバカにしてた田母神閣下におくびにも出さずインタビュー
どうせタモさんは奴のツイートなんか見てないだろうし仕事だから別にいいけどさ
しかし文春にとっては社員より安あがりでいつでも切れる便利な下請けライターなんだろうな
0048名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:47.52ID:4sSbLsYv
毎日新聞が韓国の徴用工の判決を批判したら若林と早川が毎日の戦争責任ガーとなぜか矛先を向けてる
辻田は毎日でコメントを求められることあるからかダンマリ
相変わらず大手メディアには都合のいい奴
0049名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:26.38ID:9HEa75aF
でも都合のいいだけのライターなんて腐るほどいるから
媚びる相手と流行りを見誤ると案外捨てられるのも早いかもなあ
かといって唯我独尊路線を突き進んでもファンがつくほどカリスマあるとも思えんしキツイな
0050名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:09.38ID:idmxwpQ9
>そもそも、危険な戦場や紛争地帯などに赴くジャーナリストがいなければ、われわれは現地の情報を得られないし、それについて議論し、選挙の投票などに活かすこともできない。
>活発なジャーナリズムは、健全な民主主義に欠かせないのである。

「國本ニ培ヒ國カヲ養ヒ以テ國家隆昌ノ氣運ヲ永世ニ維持セムトスル任タル極メテ重ク道タル甚ダ遠シ而シテ其ノ任實ニ繋リテ汝等少年學徒ノ雙肩ニ在リ」
みたいな美辞麗句並べてるけど、社員を危険地帯に行かせたら高くつくからって、安いフリーのジャーナリストに外注して戦場に行かせてる大手メディアの問題は無視ですか?
文春でそんなこと書けるわけないがなw

http://bunshun.jp/articles/-/9496?page=1
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:33.55ID:l6hSNDI8
BTSでまた火消し記事書いてる
「単にあさはかなだけだから批判しても仕方ない」とさ
なぜ芸能人に甘い
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:05.95ID:feIfucQP
芸能人・事務所に甘いってことは地上波ワイドショーの
コメンテーターでも目指している可能性がありそう
しらんけど
0053名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 18:54:57.72ID:8XUG5EMV
>>52
地上波であのキモヲタ顔は放送事故レベルだと思うがな
0054名無し三等兵
垢版 |
2018/12/04(火) 08:17:16.29ID:Wq0mQBeA
現代用語の基礎知識に書いてるみたいだがそれだけ読む気しないわ
しかしあれも執筆陣が胡散臭いな
0055名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:30.61ID:CeWp2Qys
シン・ゴジラをテレビで見て思い出したけど以前見当違いな評論書いてたよな
思えばあれが馬脚を現すはじめだった
0056名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:58.33ID:prbHuMI1
ギャラに文句言えるほどのご身分なのか

講演料8万円批判もけっこうですが、交通費・宿泊費なし、当日の出演料も客の集まり次第――とかいう、あまりに適当過ぎる条件で地方の講演やイベント依頼してくるところもなんとかして欲しいところです(もちろん受けませんが)。
0057名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:46.05ID:WJ+AEE4K
突然ですが、結婚しました(このアカウントはじまって以来の健全なツイート)。
19:59 - 2018年12月25日

祝福のコメントなど多数いただき、ありがとうございます。最近ゴタゴタしていた一件がなんとか
収まるところに収まり、ホッとしています。本日よりまた平壌運転に戻していきます。引き続き、
どうぞよろしくお願いいたします。。
11:01 - 2018年12月26日

先日、妻が急逝いたしました。旧年12月に結婚報告したばかりなのに冗談と思われるかも知れませんが、残念ながら事実です。(長文のため、続きは以下のリンク先を参照ください)
https://www.facebook.com/masanori.tsujita.9/posts/2128424730606982
13:48 - 2019年1月3日

https://twitter.com/reichsneet/status/1077534190239793152
https://twitter.com/reichsneet/status/1077761359654187008
https://twitter.com/reichsneet/status/1080702382453882880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:29.11ID:O9AhMDX6
難病持ちとかではなさそうだな
0059名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:27.60ID:ywH4fqsf
ツイートが見られない
0061名無し三等兵
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:06.36ID:i0DpaCbH
取材拒否してるあたり普通の感じがしないな
0062名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:16.50ID:2kRO/VI3
>>60
自殺、事故、事件…
普通じゃない気がするな
何も言わないから気になる
0063名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:17.98ID:/Ns42W5M
「活発なジャーナリズムは健全な民主主義に欠かせない」と自分で書いてるんだから、それを体現して自由に取材させろよ
0064名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:07.02ID:ZgS6RM3P
小林よしのりのアシに喧嘩売られてる
でも名前出されてないってことはただの社員の記者と思われたのか?

>それにしても、「怒って当然ですよね」みたいな相槌打ってるインタビュアーも、いい加減なやっちゃなー。
https://www.gosen-dojo.com/blog/20937/
0065名無し三等兵
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:20.62ID:6ZB73i6i
朝ドラで古関裕而をやるというから何かつぶやくかと思ったがまだ喪中らしい
0066名無し三等兵
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:53.96ID:ZvE7Hc+A
著書の後書きに亡くなった妻とのなれそめ書いててひいた
自分の講演に来て知り合ったってなんか右派系団体あたりでよくありそうな話だな
0069名無し三等兵
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:40.96ID:6oqQAVtT
軍歌→プロパガンダ→文部省→天皇のお言葉とだんだん著作のテーマが大袈裟なものになってきてるな
山崎某みたいにゲームデザイナー・ライター上がりが大きなテーマを語りたがるようになるパターンって
その方が儲かるのか研究者でもない身で目立ちたいコンプレックスがあるのか
0070名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:05.06ID:eSvA0fDE
津田にやたらすりよってるな

津田大介 × 辻田真佐憲「国威発揚事案の回顧とネット社会の展望 2019」 https://togetter.com/li/1355085
0071名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 07:14:43.01ID:ZV8XJlGC
幻冬舎の社長が炎上してるけど、辻田は本出してるならダンマリだな
相変わらず出版社には都合のいい奴
0074名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 08:05:56.91ID:nkRBl3Wt
京アニを政治が支援する流れになってるけどお得意の
「政治から距離をとらなきゃ官製プロパガンダ機関になる!満映やウーファの二の舞だ!」
とか言わないの?
0075名無し三等兵
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:45.07ID:ASoqd9Cy
津田大介とお友達だからかやっぱりあいちトリエンナーレにも関係してたか
0077名無し三等兵
垢版 |
2019/08/10(土) 13:16:52.18ID:v5EnsaI/
津田と東の時点でやらかし方がすごいので辻田まで延焼あるかなあ
シン・ゴジラをネタに頓珍漢抜かしてたアイツでピンと来る人も少なさそうな小物だし
0078名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 00:28:12.63ID:UcEGdVqu
片山杜秀の本読んだら辻田なんてただの劣化コピーだと思った
辻田は曲のことは音楽センスないのか全然論じないし
思想史なら片山の方が専門の研究者だし
0080名無し三等兵
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:13.08ID:Ppz5ypHG
大サトー学会の御仁が辻田好きみたいだな、RTしてるw
0083名無し三等兵
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:13.44ID:fpaVjG33
もう軍歌を一切語らなくなってるね
0084名無し三等兵
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:10.60ID:RXg20HqH
辻田なり山崎みたいなたんなる趣味系ライター上がりのくせに
天皇だの歴史認識だの現代政治と大きな話を語りたがる奴らは
自分を有名にしてくれた趣味をないがしろにしてしまうものなのだろうか
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:02.64ID:0t3qr3H/
事大主義の鑑
0086名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 02:44:26.22ID:uAt6pdVQ
ジャップヒトモドキの捏造事件である通州事件なんて捏造出すあたりお郷が知れる
所詮ネトウヨ
0091名無し三等兵
垢版 |
2020/02/19(水) 23:46:16.97ID:R+LUC31u
最近の日経文化欄に戦中の竹製とか代用画鋲などを研究してる
比較的若そうな人が登場していてよくもまあそんなことを知ろうと思ったなと感心した
願わくば辻田のごとく本業のネタが尽きて無駄に大きなテーマにくちばしを突っ込んだり
メディアに使われたい余りしょうもないことを言ったりやったりする真似はしてほしくないものです
0092名無し三等兵
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:30.47ID:bJjD3uhr
古関裕而の本を文春新書で出すけど朝ドラ便乗の上に最近中公新書で同じテーマでてるのに二番煎じになりそう
0093名無し三等兵
垢版 |
2020/03/19(木) 04:17:59.66ID:pI7u8FeS
軍歌を捨てた例のあの人
0096名無し三等兵
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:38.93ID:yTMItBqc
朝ドラでいろいろつぶやいてるけど考証スタッフには入れてもらえなかったんだな
考証やってるのは中公新書の方の評伝を書いた日本近代史が専門のちゃんとした学者の先生
これ辻田の上位互換だろ
0097名無し三等兵
垢版 |
2020/05/07(木) 22:21:51.90ID:UKSnviVh
中身のない嫉妬しか書き込まれてなくて草
0100名無し三等兵
垢版 |
2020/05/11(月) 04:02:59.29ID:BW0fRBHb
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し三等兵
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:27.02ID:6VTjmR0S
辻田氏は2006年ごろ彼女と後輩と3人で活動してた時に後輩に彼女寝取られてえらく落ち込んでた時があった記憶がある。
0103名無し三等兵
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:16.87ID:2r+0/veB
軍歌を研究してただけで寝取られの過去をばらされる男
0105名無し三等兵
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:41.01ID:gimyVXof
彼女がいたり結婚していたり普通に勝ち組よな
嫉妬のほむらがめらめらですわ
0106名無し三等兵
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:59.31ID:94Qcetv1
最近は朝ドラに往生際悪く食いついてツイッターで垂れ流してるな。

辻田はやれ新発見だの何だの自慢してるが
自画自賛のオンパレードが見苦しい
0108名無し三等兵
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:41.21ID:qyorsb9j
辻田の知性が邪魔なんじゃね? テレビは馬鹿にも分かるように作らなきゃいけないから
0109名無し三等兵
垢版 |
2020/06/03(水) 23:28:15.23ID:94Qcetv1
青剃りアゴ男エラそうなのがむかつく
ドラマと無関係の癖によ
0110名無し三等兵
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:58.05ID:LI61ZZX4
コロムビアの古関公式ツイートがガン無視なの草

刑部本もコロムビアで調査してるしお前だけじゃないんだよっていう
早い話がおいしいとこ取りの便乗本。そりゃ嫌われるわな
0111名無し三等兵
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:25.42ID:Q/RVdTrd
刑部先生の本を意図的に無視してるあたり器が知れるな
0112名無し三等兵
垢版 |
2020/06/08(月) 02:14:48.31ID:USxnVw/T
物書きなんて浮草稼業でも若さってのはそれだけで武器になるんだなあ
0113名無し三等兵
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:30.67ID:OrPLfEGw
賞味期限はもう迫ってるがな
40過ぎたら早川あたりと同じツイッター上で名が知れてる一般人
0114名無し三等兵
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:58.95ID:rVQ1JcpG
また辻田マウントか。
朝ドラを宣伝するか貶すかどっちかにしろよ

公式と関係ねーくせに
0115名無し三等兵
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:28.03ID:iK4iYlts
朝ドラも今週はフィクション要素強めのホームドラマ週で来週はスピンオフ週だろ
その次は義妹の結婚でまたホームドラマ
その後は放送休止とは辻田もネタがなくなりそう
0116名無し三等兵
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:38.16ID:x8gDKaor
軍歌を捨てた例のあの人
0117名無し三等兵
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:12.24ID:J7jTfRxv
BSの英雄の選択、10日は古関裕而回だったんだね

辻田先生はどんな発言をしてくれたんだろう
辻田ファンとしては見逃し厳禁の番組だったはず!
0118名無し三等兵
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:52.65ID:viTDW+cT
古関本を読みかえしてみたらトンデモ記述発見
「手塚治虫は戦時中に『ファンタジア』を見て日本は戦争に勝てないと思ったといわれる」

ファンタジアは日本では戦後まで公開されてないぞ
小津安二郎とかが接収したフィルムを軍のはからいで見せてもらったという話はあるが
なぜ戦争中に中学生だった手塚が見られるんだ?

百田あたりの本とレベル変わらんと判明したな
0120名無し三等兵
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:30.31ID:8IWbYUrY
前は北朝鮮へ行ってもてはやされてたよな
視察に行くとか言ってかなったか
最近かのくにについて発言しないのはなぜ?
公安に目をつけられてビビったからか
言論で相手にされないからか

snsで批判されたらsnsを敵視してたが
その程度の小さい男
底が浅いぜ
0121名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 02:14:56.17ID:GF3sMOGI
>118
辻田の古関本は図書館の中の人には評判悪い

もう一冊のに比べたら資料性に欠けるのだと
辻田某は初めての数字だ新発掘の資料だと自慢しているが
レコードリストが無いのが決定的なんだと

あとがきにウエメセでレコードマニアとか書いたからコレクターからも総スカンらしいぞ
0122名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:29.45ID:4nZJQQyw
的外れな嫉妬しか書き込まれませんね
皆さんもうちょっと頑張りましょう
0123名無し三等兵
垢版 |
2020/06/27(土) 11:00:06.85ID:LCTd/238
『昭和軍歌・軍国歌謡の歴史 歌と戦争の記憶』なるそこそこ分厚い本が図書館に来ていたので
借りてパラパラめくっている段階であるが、参考文献のページを見てると先生の名前がないじゃあないか
著者は先生を知らぬ不届きものなのか、先生に人様に引用されるほどの業績がないだけなのか分かりかねる
0124名無し三等兵
垢版 |
2020/06/28(日) 02:28:08.02ID:wI1kawqs
対談を見てると他の出演者とまともに絡めてない
自己完結してるから他人から何か言われると崩れてしまうのだ。

自分を大きく見せようと宣伝するのも実証となんちゃらとか曰うのも、自分に自信がないから。

論舌の裏付けとなる確固たるエビデンスが無いのだよ彼には。
嫉妬する価値もないね
0125名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:51.85ID:AxrgazeQ
「民衆に寄り添った」「応援歌」というのは刑部先生の本からだな
ちゃんとした学者には正面からケンカ売れずあてこするだけw

寄生するネタがなくなってきたからっていらだってきたな
なんだか前半と後半の文章のつながりが飛躍してる感じがしないか?

https://bunshun.jp/articles/amp/38672?page=1
0126名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:21.73ID:K4fhXbp/
「テレビドラマとしての出来について筆者は判断しかねる」
プロの文筆家なら絶対書いてはいけない言葉。

出来について放棄するくせに揚げ足だけは取る。
そうして結局自分のテリトリーの軍歌で逃げ切る

ドラマも酷いが批評紛いの作文も酷い
0127名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:02.18ID:T5khGa1f
普段テレビ見てないアピールがダサい上に卑怯
0128名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 10:50:15.79ID:z7c9oaGb
軍歌研究家にとどめておけばよかったんだよ。
手を広げるからボロが出る
火ダルマになる
0129名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 17:34:44.36ID:z7c9oaGb
辻田センセー、倉皇との使用法微妙やで

特定のニュースについて漏らさず倉皇とコメント→朝ドラを見るなり倉皇と書き殴るご自分への批判ですねさすが
0130名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:24.39ID:TYli1O7o
朝ドラが中断して沈黙の構えか
0131名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 00:04:21.43ID:fXuovwuI
ネタ切れなんだろ
0132名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 04:31:04.04ID:EsJZh5Bl
オワコン
0133名無し三等兵
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:58.84ID:8VGTRvo8
本質は五島勉とそう変わらないキワモノライターなんだから
辻田の方がピークも末路もたぶんショボいだろうがな
0134名無し三等兵
垢版 |
2020/07/25(土) 01:58:54.48ID:H8RqQ8T5
ツイッターより。2020年7月25日

反時代的なのでかなり刺激的かもしれませんが、それこそ、紙ならではの魅力だとも思います。空気を読んで、RT稼ぐようなことしても仕方ないですから。。

いやいや、あなた、空気を読んでドラマでRT稼ごうとしてたじゃないですか……
あと反時代的だから刺激的っていうのも短絡的だし、それが紙媒体ならではってのも意味が分からん。
支離滅裂なんですよ。頭はいいんだろうけど分かるように書いてくださいよ。
0135名無し三等兵
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:06.53ID:HU5dOSiI
最近は自粛のおかげで酒飲んだりトークイベントでお布施稼ぎができない、朝ドラ便乗もできないで商売も遊びも上がったり
自粛派を利したくないから辻田も安倍批判を自粛してるという状況か
0136名無し三等兵
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:03.89ID:Ubm02OPp
長崎といえば、広島の原爆投下は大本営発表されたものの、長崎のそれは、西部軍管区司令部発表どまりだったんですよね。大本営発表は、新聞でもいちばん目立つところに掲載されますから、それを避けたのではないかと思わされます。なんとも姑息なことです。

辻田氏のこの発言って今言って意味のあることなんですか。教えて詳しい人
0137名無し三等兵
垢版 |
2020/08/21(金) 16:45:07.53ID:4MFCigfX
今朝のNHKのおはよう日本で古関裕而のことやってたけど出てきたのは片山杜秀
辻田なんかお呼びでないよな
0138名無し三等兵
垢版 |
2020/08/26(水) 23:27:22.18ID:2VQDijBk
辻田さんが古関裕而のヒット曲は実は利根の舟唄が最初、とか息巻いてるけどさ、そんなの懐メロ界隈では当たり前のことで。船頭可愛やが藤丸でなくて双浦環のレコードでヒットした位の創作をするドラマなんだから、利根の舟唄をはしょっても別におかしくはないわけで。何がなんでもドラマにケチをつけたいのかなこのセンセーは。書けば書くほど部外者感が増す連載っていうのも珍しいよね
0139名無し三等兵
垢版 |
2020/08/28(金) 20:07:37.65ID:q3vFHsqa
>>138
その文読んだけど筆者撮影の写真がショボすぎて泣いた
こんなんで潮来への旅行を経費に計上するのか
0140名無し三等兵
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:07.58ID:ccSk74/l
>139
ヒント : センス

酒のつまみのチョイスも酷いから当然だ
飲酒しながらストリーミングして成功したのが悪い意味で自信を持たせ成長してしまった。一事が万事オッサン趣味なんだからセンスが悪いのは仕方ない
0141名無し三等兵
垢版 |
2020/08/30(日) 01:18:20.36ID:iucrNna/
安倍政権について辻田の発言がマスコミに取り上げられない世界線
0142名無し三等兵
垢版 |
2020/08/31(月) 08:30:15.67ID:2Qg6HTqx
左系の中小出版社は契約条件がよくないと漏らしてた
だから文春の飼い犬で軌道修正したのか
0143名無し三等兵
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:09.29ID:UOCPkc4c
>>142
ご同類の早川タダノリあたりよりはほんのりとだが恵まれている感じか
そら合同出版とか青弓社なんてガキの頃から本の虫
呼ばわりされたような人じゃないと名前すら知りませんわなあ
0144名無し三等兵
垢版 |
2020/09/07(月) 19:31:17.36ID:a4kLOR0P
>>101
相手が気になりますな詳細kwsk
0145名無し三等兵
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:33.02ID:AEGlDV3A
>>143
でも最初に著者を出してくれたのは社会評論社なのにそういう暴露するのは恩知らず
0146名無し三等兵
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:29.73ID:BjNKVro/
朝ドラ短縮でコバンザメ商法のあてか外れたな
0147名無し三等兵
垢版 |
2020/09/12(土) 16:58:53.44ID:MBl6GqRE
他人の褌でずかずか土俵に上がるスタイル
0148名無し三等兵
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:04.39ID:DsvWh7m7
北村西望の作品を知りもしないのにただ単に戦時中の活動だけを取り上げてあげつらう辻田先生
あのさー、西村西望の作品くらいは歴史をさらってから言ってよ。忙しくて時間がないのかも知んないけどさ。

で、文化史にそんなのがごろごろしてるのは当たり前だっつーの。
もうボロか取り繕えなくなってきたな
0149名無し三等兵
垢版 |
2020/09/13(日) 23:49:13.46ID:Qn/A2gWL
現代ですらこんなバカが出てくるの見ると藤田嗣治が日本出ていったのも分かるわ
0150名無し三等兵
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:17.60ID:E7S3MWhS
故人の戦時協力を詰るのがお好きだが何かの手違いで
お上から仕事もらえたらコロッと転ぶ気がすんだよな
根拠はないけど今の商売からして行き当たりばったりだから可能性がゼロとは思えん
0151名無し三等兵
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:38.72ID:aC7ggi4y
論客への近道になるのなら毒饅頭でも食らうだろうな
0152名無し三等兵
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:18.28ID:T+so/RWV
朝ドラの視聴メモが2日連続で途切れた
オリジナル展開すぎて寄生できないんだな
0153名無し三等兵
垢版 |
2020/09/18(金) 14:43:12.79ID:/r9007MA
もういっそ次の朝ドラにも寄生しろよ
0154名無し三等兵
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:14.42ID:fQ/vEf3a
行方不明の女児のニュースが一位だという時に手前の記事がヤフーの上位になったことを誇示する無神経さ
そら人望もないわ
0155名無し三等兵
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:40.78ID:K0zM38Lq
案の定文句いいはじめたか
しかし今日の回もホームドラマが主でネタが乏しそう

【朝ドラ「エール」と史実】「軍歌」はやはり“タブー”か。古関裕而の曲を「戦時歌謡」とごまかす問題点 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600674353/
0156名無し三等兵
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:48.42ID:rZvb6l0I
やれ戦時歌謡だやれ軍歌だ、どうでもいいことを針小棒大で騒ぎ立ててテメェのライフワークにしてるんだから質が悪いわな。
現在それをどう呼んでいようが歌の内容が変わるわけでもなし。呼び方一つでよく引っ張ってごねられるよな。その愚かしい点だけは感心する。軍歌を戦時歌謡でごまかしたところで世間の大勢に影響ないだろよ。結局こいつがやりたいのは自分が関われなかったドラマへのイチャモンなのさ
0157名無し三等兵
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:15.34ID:i+AKhxRk
たまたま安岡章太郎の「軍歌」という小説を読んだ
主人公は安岡自身みたいだけど10年年下の後輩が「同期の桜」を歌ったら安岡は知らなかった
「それは流行歌だろう。軍隊じゃそんなのは歌わねえよ」
少なくとも従軍経験のある戦中派にはそういう認識はあったかようだ
戦時歌謡という用語はなくても、辻田みたいに概念的な線引きの存在まで躍起になって否定するのもどうかと思う
0158名無し三等兵
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:00.61ID:mQzTfOZP
最近は朝ドラの感想も2日おきくらいしかネタがないのか
基本ホームドラマであって伝記じゃないからな
0160名無し三等兵
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:54.86ID:lSqvD9aP
>159
エールの時代考証した人が書いてるからな。本物だ。

エールの展開を辻田センセーはどうけなすつもりかね。
実証と物語とかイキって言ってた奴がフィクション前提のドラマを散々けなしてたんだからよ
楽しみにしてるぜ
0161名無し三等兵
垢版 |
2020/10/15(木) 06:39:10.34ID:Mbqi8Lsz
>>160
いちいちSNSで大河に突っ込む歴史学者がいても見てて情けなくなりそうだが
歴史ライターが朝ドラにマジになっちゃうとかどうしようもないわな
我々はもう知ってるけど自分でこんなに小物アピールする必要もないだろうに
0162名無し三等兵
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:36.69ID:mDHOr/fN
>161
最新のヤフーでは「どこまで事実をベースにしたか」だぜ。朝ドラ相手に失笑もんだ
0163名無し三等兵
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:03.44ID:r1NlFFNc
酒飲んでタクシーばかり飲んでるからまともに歩けないんだろ
30代でそれだったら40代どうなるんだよ

https://bungeishunju.com/n/n13abb7354689
0164名無し三等兵
垢版 |
2020/11/04(水) 21:30:40.64ID:6+TcOSOJ
辻田某の発言
「実際の曲を使う、地元とコラボするなど、史実を利用しておきながら、批判されると「フィクションだ」というのでは、あまりに都合がよすぎます。史実を利用すれば、その方面のツッコミも当然入ります。いいとこ取りはできません。」

史実を利用して自説をたっぷり新書に書き綴る行為はフィクションの要素がないとでも?
史実を利用して、自分の定めた結論に無理やり収斂するのもフィクションだろうよ。偉そうに言うなよな
0166名無し三等兵
垢版 |
2020/11/07(土) 08:52:36.28ID:7HutxAx+
エールでオリジナル曲が出てきた感想は?
0167名無し三等兵
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:16.65ID:zKhHtK53
>165
これは図星だったやつだな
更に突っ込まれててダセー笑
0168名無し三等兵
垢版 |
2020/11/10(火) 18:40:15.66ID:irWXRg5d
軍歌を捨てた例のあの人
0169名無し三等兵
垢版 |
2020/11/11(水) 01:03:12.18ID:+8Zz1Odb
いつもながらコイツの選ぶつまみは面白味がない。
酒のチョイスも昔から下手糞なんだよな
0170名無し三等兵
垢版 |
2020/11/12(木) 23:54:12.56ID:lO0QI3ic
コンプレックスなのかもしれんけどよ
なんでいつも上から目線なんだろうね
人に対してもドラマや物事に対しても
自分が正義っていう固い枠があるのか
他人の考えを頑なに否定して認めない
柔軟な思考がないよね。そんなだから
言論の世界で注目される存在でもなく
かといって軍歌に戻るわけにもいかず
編集にいわれるままドラマに乗っかり
ドラマありきの著作をでっちあげてさ
ドラマの揚げ足を取ってウェブで稼ぐ
立派な言論人さまの出来上がりだわね
そろそろ初心に戻れよな軍歌の頃にさ
あの頃はよかった純粋だった貴君もね
古関裕而の著作の惹句にはあきれたよ
物語とナントカっていま君がウェブで
展開しているドラマの重箱つつき記事
史実史実やかましいのと矛盾しない?
0171名無し三等兵
垢版 |
2020/11/17(火) 12:42:47.82ID:V+W6z9b0
古関裕而が生きてたらあんなにイキらないだろーな
0172名無し三等兵
垢版 |
2020/11/19(木) 06:45:27.65ID:uDM/t7KS
酒が飲めないから反自粛で管批判を封印してるのか
0173名無し三等兵
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:46.78ID:jNPzNl9z
週刊文春でのコメントでは「ドラマとして楽しく見ている」なんて豹変してやがる
なにに忖度してるんだ?
0174名無し三等兵
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:41.28ID:pEwrCutB
月額2200円払っておっさんの話を見たい奴ってよっぽどの信者か?

https://shirasu.io/c/beobachter
0175名無し三等兵
垢版 |
2020/11/26(木) 11:18:30.90ID:/SIOn7mz
エールも終わったら次の寄生先を見つけないとね!
0176名無し三等兵
垢版 |
2020/11/27(金) 01:26:38.80ID:l26nvExA
実在人物をモデルにして史実と虚構がない混ぜになってるのって朝ドラの伝統だと思ったけど
なつぞらなんて奥山玲子と高畑勲がモデルの人物を史実と違う組み合わせで結婚させちゃってたな
辻田大先生は一体エール以外の朝ドラを何本見てご高説を垂れてるんだ
もしエールが問題だというならその他の朝ドラと比べて何が問題なのか論じなきゃ
0177名無し三等兵
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:50.48ID:OOuoSMOQ
>>171
生きてたらって111歳……思ったより可能性がない数字でもないな
0178名無し三等兵
垢版 |
2020/12/02(水) 15:10:51.57ID:Vp+hlmUX
動画配信中に泥酔ってもういい歳だろ。プロ意識希薄なんじゃないか?

専売特許のように言い立てている実証とやらも誰も褒めてくれねえしな。場違いなんだよ古巣の軍歌に戻れ。
0179名無し三等兵
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:01.33ID:7M+s4N77
配信で酒をバカ飲みして得る天啓なんて碌なもんじゃない。
フーコーの真似?冗談じゃない。
0180名無し三等兵
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:33.04ID:Ue3JHiLu
大麻でインスピレーションを得ようとしてる系ミュージシャンと何が違うんだそれ
ホント形ばっかなことしてるから他人様に引用されるような業績も残らないのだ
0181名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:19.67ID:fjvLM1Fk
結果出せてないからただの酔っ払い
0182名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:01.30ID:eI439JOR
おちょやんの史実の重箱隅つつきはしないの?
いっそ朝ドラ評論家にでも転向した方がまだ社会的に無害
0185名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 23:18:31.05ID:iRWneEpD
ツイッターでまったく言及してないな
ドラマ終わったら気にしない程度の認識なのか?
それとも刑部先生が出てるからわざと無視してるのか?

https://mantan-web.jp/article/20201218dog00m200043000c.html
0187名無し三等兵
垢版 |
2020/12/25(金) 22:03:36.70ID:/6A1xlql
上坂すみれがプロパガンダやってる
一時期は辻田も上坂のことよくつぶやいてたのに今は何にも言わんな

https://pbs.twimg.com/media/Ep_elk-VgAESuac.jpg
0188名無し三等兵
垢版 |
2020/12/27(日) 23:24:29.70ID:e85p0W1X
一本筋が通ってないから平気で変節する。金で転ぶ。言葉が軽い。所詮は認証欲求の塊に過ぎんのだよ
0189名無し三等兵
垢版 |
2021/01/06(水) 16:23:44.08ID:Wvnv3/ZK
もっと感染者が増えたらどうなるんですかね。普段、戦前、戦前といっているひとは、こういうところにもっと注目してほしいところです。

高見の見物かよ。
0191名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:36.09ID:Wrf9R2kt
>>187
井澤詩織ってたまに写真写りがいいなあ
AVのジャケ写みたいだ
0192名無し三等兵
垢版 |
2021/02/07(日) 10:36:58.14ID:1WRN2Wmm
最近は「歴史の実証にこだわるあまり65点の物語を攻撃するな!0点の陰謀論よりはマシだ!」という主張らしいけど
辻田自身に65点の物語を書けるほどの文章力があるとは思えん
0195名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 03:01:46.47ID:HAr6+Cm/
あずまんの喋り方を完コピしてるのサムい
0197名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 10:29:23.29ID:y4ZviCYm
ツイッター専門家軍団の居丈高なツッコミが目に付く時点で専門家軍団寄りの人な気がする
0198名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:56.87ID:y4ZviCYm
素人目線だと素人ネット論客がインターネットを支配しているように思える
0199名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:11.82ID:y4ZviCYm
いやだからそれが5点だって話か
0200名無し三等兵
垢版 |
2021/02/27(土) 03:09:54.23ID:oRQDnYxn
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し三等兵
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:06.97ID:oR9GEInb
こういうの昔の辻田だったら喜んだかな?

自衛隊の行進曲に重大なミーム汚染が発生した瞬間 https://togetter.com/li/1678664
0202名無し三等兵
垢版 |
2021/03/11(木) 19:25:42.73ID:DimNzUD2
舛添のことを「都知事としてはつまらない問題で辞任に追いこまれた」って
安倍に比べてずいぶん甘いな
0203名無し三等兵
垢版 |
2021/03/21(日) 08:33:11.11ID:xBKTtR5f
呉座勇一が炎上して知らんわけないだろうに見事にだんまりしてるな
呉座とは共著出してるし、若林早川は糾弾側でへたに動けんのか
0204名無し三等兵
垢版 |
2021/03/21(日) 11:55:19.93ID:BkRNCw97
冷笑派を気取っているが
突っ込まれると応えられないポンコツだ
0206名無し三等兵
垢版 |
2021/03/22(月) 00:30:36.12ID:PI47G1rL
シラスの配信面白いです
0207名無し三等兵
垢版 |
2021/03/22(月) 07:56:41.84ID:aw6nKBXN
さあ、これはどっちにつく?
辻田って今までフェミ関係の話題はスルーし続けてきたわけだけど

津田大介氏、東浩紀氏が白饅頭氏の有料noteを購読していたことにショックを受ける https://togetter.com/li/1685819
0208名無し三等兵
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:13.74ID:yw2JZ0te
〜に言及してない、逃げてる的なコメント散見されるけど、言及してるから。自分が知らないだけなのに、ギャーギャー騒ぐ人たちってなんなんだろうね。いい大人が
0210名無し三等兵
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:07.71ID:LXDRiZSF
>>209
小谷野敦とはまた面倒くさいやつに名指しされたものかな
今までの反ネトウヨ論ぶったなにかも無駄であったとはますますいいとこなし
0211名無し三等兵
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:40.83ID:efmlbYJq
昔は小谷野にすり寄ってたのに嫌われたか
と思ったらこれもだけど、辻田は過去ツイ消しまくってる
呉座より狡猾かもしれん

https://togetter.com/li/803410
0212名無し三等兵
垢版 |
2021/03/28(日) 12:22:58.39ID:8v76nqnr
あの番組はタダだから再生回数が伸びただけで課金してまで見たい代物じゃない
0214名無し三等兵
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:31.25ID:G41lBTH3
「呉座とは共著を出したけどそこまで親しくはありません」
ユダじゃなくて三度知らないと言ったペトロだなw
0215名無し三等兵
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:24.69ID:VZ8bCJej
592 名前:日本@名無史さん [sage] :2021/04/01(木) 21:10:46.04
>>579
辻田は「呉座さんは確かに問題があるが……」と言いながら未練たらたらな感じで本性は呉座や亀田と一緒でライティでフェミ嫌いなんだろなって透けて見えた。
0217名無し三等兵
垢版 |
2021/04/04(日) 20:14:41.77ID:OEfDdctm
萌えミリ批判のころは若林と同じくフェミの尻馬に乗るかと思ってたが、そっち方面には行かなかったな
0220名無し三等兵
垢版 |
2021/04/09(金) 04:05:30.63ID:IB1Xcenq
いやー、はじめてここ見たけど、すごいなぁ笑

いやぁマジでアンチってこんな感じなんだぁ
0221名無し三等兵
垢版 |
2021/04/09(金) 04:07:04.56ID:IB1Xcenq
辻田ウォッチャーの粘着感がヤバいw
0222名無し三等兵
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:59.81ID:XeRtf5qn
辻田信者の盲目感も凄いけどな。
自分で疑う目を養ってみ? そしたら辻田の言ってることがブレブレなのが見えてくるよ。
アンチは意味なくしてアンチではないんだよ。
0223名無し三等兵
垢版 |
2021/04/10(土) 22:07:22.11ID:ydmmC+NH
>アンチは意味なくしてアンチではないんだよ。


人生とは。。。
0224名無し三等兵
垢版 |
2021/04/11(日) 11:06:25.52ID:Sa0ouBO2
>>222
疑う目を養った結果アンチは草
0225名無し三等兵
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:18.00ID:Sa0ouBO2
>>222
辛い人生恥の上塗りとじゃん笑笑
誹謗中傷はやめた方が良いかと
0226名無し三等兵
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:27.94ID:GevtcRTR
まぁ、アンチは特殊ですから。
みなさん平和にいきましょう!
0227名無し三等兵
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:08.30ID:mIE4Pzxi
アンチってそこそこ高学歴なのか????
0228名無し三等兵
垢版 |
2021/04/12(月) 23:15:55.51ID:zkYUw3Ih
東京FMのニュースサピエンス
辻田が出るタイミング分かる?
0229名無し三等兵
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:56.50ID:c7aCqq7W
>>228
ググるとか出来ないの?
0230名無し三等兵
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:53.94ID:H6KIFfRH
はいできません
で、タイミングは?
0231名無し三等兵
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:23.72ID:ygQW8ZwG
出来ませんは草
0232名無し三等兵
垢版 |
2021/04/14(水) 01:58:16.95ID:7NkLatg7
>>230
www
0233名無し三等兵
垢版 |
2021/04/14(水) 01:58:49.59ID:7NkLatg7
てかなんで辻田さんに粘着するんだろな
0234名無し三等兵
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:49.16ID:35m53mfV
辻田スレで辻田に粘着するなって言われても。
マンセー辻田が出てくること自体は健全でいいと思うよ。

彼はオリンピックに関しては日和見を決め込むつもりなようだな。いつもの後出しジャンケンか。
0235名無し三等兵
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:12.91ID:7NkLatg7
>>234
粘着アンチってこーゆー理論なんやな笑
0236名無し三等兵
垢版 |
2021/04/16(金) 09:51:15.38ID:yDrENL5l
ファンの方がアンチになったきっかけを教えてください。
0237名無し三等兵
垢版 |
2021/04/16(金) 13:38:21.39ID:uxzCSSws
シラスの配信見て、面白かったんでファンになったんだが、このスレ来てみたら全然書き込み無いしアンチしかいないしでびっくりしてる。
シラスでは定期購入者が200人以上なんて話だったがどこに居るんだ?
0238名無し三等兵
垢版 |
2021/04/16(金) 13:42:06.33ID:uxzCSSws
このスレの上の方見た感じだと、アンチの人たちは「元々軍歌オタとして出てきたのに最近はご立派な言論人ヅラしてるのが気にくわない」って感じなんですかね?
最近の辻田氏しか知らないんでそのへんの流れがよく分からん。
0239名無し三等兵
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:39.37ID:ACVBziTr
>>237
視聴者とか読者はここ来ないですよ笑
オレも最近知ってここみたらアンチが粘着してて、お、おう、みたいな笑
0240名無し三等兵
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:52.93ID:zUujo8wD
あつい!w
0241名無し三等兵
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:46.29ID:2LmSVuZG
萌えミリをプロパガンダというなら民放のホームドラマになぜか自衛隊が協力する方がよほど影響力強いし
、部隊を実写で動かす税金を使うプロパガンダと思うけど
そっちはキー局や芸能界というもっと強大な力がはたらいてるから口出しできないのか
0242名無し三等兵
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:41.50ID:hQLG31kK
辻田氏の伊藤隆インタビュー良くも悪くも話題になってますね。
立派な研究をされていた近代史の歴史家が、あんなふうによくあるネトウヨおじいちゃんになってしまうってのは、恐ろしいですね。
0245名無し三等兵
垢版 |
2021/04/26(月) 23:02:45.85ID:OnFX34GI
>>244
それをここで書き込んでも、気持ち悪いはブーメランなのでは?笑
0246名無し三等兵
垢版 |
2021/04/28(水) 14:59:45.46ID:Ks6y3oUb
そもそもここは辻田観察スレなのだよ。
それが理解できないならスレチだ。出ていきな。
0247名無し三等兵
垢版 |
2021/04/28(水) 23:20:39.92ID:Ks6y3oUb
辻田がまた酔っ払いライブをやるのか。
シラスの評価を落とす行為だと思うのだがやめられないのなら仕方ない。
昔からの悪い癖だ。あれがなければもう少しマシだっただろうにな、、、
0248名無し三等兵
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:55.45ID:o1xlrfvy
ゲンロンの酒飲み放送見てるけどやっぱり面白い人だな
0249名無し三等兵
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:12.44ID:rL+JO8zF
ゲンロンの酒イベント、東氏がツイッターで謝罪して辻田氏がフォローしてたがなんかやったの?
東さんて調子良くなってくると、やらかして鬱になっていくみたいなパターンあるから同じ失敗はしないでほしい。
0250名無し三等兵
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:04.84ID:VReBwZLm
視聴者の一人が壇上でのやりとりを真に受け不快感を表明し
それに誠実に対応した結果謝罪のうえ降壇してやがて退場したという事象
0251名無し三等兵
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:16.59ID:evutx3Nj
>>250
>降壇してやがて退場したという事象

????
そのままトークしてたよ
0252名無し三等兵
垢版 |
2021/05/05(水) 02:37:21.74ID:nmCL/Up0
突発の「世界史」本を語るってやつ、何冊くらい紹介されてましたか?
課金して見る価値あるか、見た人の感想を聞きたい。
0253名無し三等兵
垢版 |
2021/05/05(水) 09:25:30.07ID:CMj60jft
個別課金勢の方ですか。
月額2200円を納めるのが一番かと。
0254名無し三等兵
垢版 |
2021/05/05(水) 09:30:52.34ID:MeKVUxN2
今のところ月に2200円分は見てないんで……
0255名無し三等兵
垢版 |
2021/05/05(水) 23:05:42.98ID:umrx3eDu
辻田も必死だな。辻田マンセー組を放つとはね
忖度か?
0256名無し三等兵
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:25.88ID:h+2KVkYC
>>252
数百円払えばいいだけの話なのに。。。
0257名無し三等兵
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:40.82ID:uiwb3Qm/
>>255
ここがそんな影響力のある場所と思っておられるのかね
それともシンプルに暇なん?
0258名無し三等兵
垢版 |
2021/05/09(日) 11:08:16.66ID:vyHb+wgr
飲茶氏の打倒辻田とかスベってんな。
0259名無し三等兵
垢版 |
2021/05/10(月) 13:24:29.41ID:f2qr90g9
>>257
なにも思ってない+シンプルに暇かと
0260名無し三等兵
垢版 |
2021/05/18(火) 13:12:26.82ID:RK3Yx3lX
アンチ、イジられて消滅すんの早すぎだろ笑笑
0261名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 15:56:13.86ID:Uh5xIaW0
半年記念放送アーカイブ化終わらないw
0263名無し三等兵
垢版 |
2021/06/09(水) 22:46:21.39ID:22n8Q+zR
現首相のやり方は気に食わないが、
辻田氏のように生半可なゲンロン人に上から目線で断定されると、政治家には政治家の論理なり筋道があるのだと擁護したくなる不思議
人を納得させるより疑問を抱かせる呟きは彼にとって逆効果なのではないか?

ちなみに私はアンチではない。アンチでなくとも彼の軽い言葉に危うさを覚える故の苦言
0264名無し三等兵
垢版 |
2021/06/09(水) 22:49:17.82ID:22n8Q+zR
生半可なゲンロン人と言ったのでアンチと思われるかもしれない。冷静に彼の立ち位置を説明したらそうなるので別に貶めたつもりはない。彼の本領は別の所にあると思う
0266名無し三等兵
垢版 |
2021/06/16(水) 11:13:19.30ID:pwokC/Nx
ゲンロン→シラスで辻田さん信者になったものです、こんにちはw

ツイッター界もたいがいですが5ch界はそれ以下とは…
0267名無し三等兵
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:07.85ID:8exTtS05
ええっ今更それを?
それ以下とは…って、きっと若い人なんだろうね。

信者はいいよいいけど批評の眼を忘れないようにするんだよ。
たとえ推しでもヘンな事言ったらヘンだと言う勇気を持ちなよ
0268名無し三等兵
垢版 |
2021/06/22(火) 01:18:56.47ID:9dgi+/4V
>>266
ここすごいよねw
0273名無し三等兵
垢版 |
2021/07/05(月) 06:12:18.84ID:5CXN8vqu
> 批評の眼
を何であんたら自身のおつむに向けないんだ? 自分でヘンな事書いたらヘンだと思うおつむを持ちなよw
0274名無し三等兵
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:08.64ID:maTZ83w+
五木ひろしが「日本に生まれてよかった」とかいう神曲出したけどこれは愛国ビジネスとか国威発揚案件とかいわないの?
相変わらずメジャーな芸能人には忖度するんだから
0275名無し三等兵
垢版 |
2021/07/09(金) 12:51:58.23ID:S3uzruyE
この人ってアル中?
飲まなきゃしゃべれないの?
0276名無し三等兵
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:13.88ID:CC0qN2CG
一人喋りってキツイからなー。
本人もコミュ障だって言ってるから、酒の力は必要なのかも。
0277名無し三等兵
垢版 |
2021/07/10(土) 11:01:41.73ID:S1/F/rR1
津田と東がバトル始めてるけど、二人と仕事してる辻田はどう反応する?

二人の関係が悪くなったのはそもそも辻田が紹介した保守派の浜崎洋介がポリタスTVに出演し、
夫婦別姓反対論をぶちまける。その後、津田は浜崎を批判するツイートを行い、それを見た東が、
「ゲストに呼んどいて後で批判するとは何事だ!」とゲンロンで津田本人にブチギレたのが
きっかけらしい。

酒に酔っていたとは言え、いきなり怒鳴る東も短気だし、本人のいないところで後で
ネチネチとツイッターで批判する津田もなぁ・・
0278名無し三等兵
垢版 |
2021/07/10(土) 12:41:49.38ID:6ydb+pJd
辻田も津田の立ち位置くらい分かってるだろうに、コミュ障だから浜崎を事前にきちんと面通しできなかったんだろ。
津田は小心だからツイッターで陰口を叩くのが精一杯。
直情径行な東が一番マシに見える。
お友達会が分裂したレベルの話で言論以前の問題だな

辻田は割って入って仲を取り持つタマじゃないから傍観を気取るだろうね
0279名無し三等兵
垢版 |
2021/07/10(土) 18:19:31.30ID:OINS+t/5
いや、明確に東派だし、それを津田もわかってるわけで
0280名無し三等兵
垢版 |
2021/07/10(土) 18:23:50.25ID:j7+yaGxy
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0281名無し三等兵
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:09.72ID:lASuPKsB
>>277
一部でブタミマンなどと言われてるが東をちょっと見直せそうな気がしてきた
0282名無し三等兵
垢版 |
2021/07/11(日) 13:59:30.72ID:q5ur4u16
リベラル界隈、東攻撃に動員をかけてるな。東の「表現の不自由点」への姿勢や過去の発言、
慰安婦問題への見解などを理由に「キャンセル」されつつある。
0283名無し三等兵
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:50.49ID:LfsPDkw+
>>277
津田が浜崎批判のツイートをしてるわけではない。津田は視聴者の番組感想ツイートをリツイートしていて、その中に浜崎批判ツイートが多くあったという話。
津田はいつも番組に肯定的な意見も批判的な意見も無作為的にリツイートしてるので、いつもと同じことをしてるだけで他意は無いという立場。
東はゲストに批判的なツイートをリツイートするのは失礼なのでするべきではないと考えていてシラスでもやらないことにしてるとのこと。
0284名無し三等兵
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:43.60ID:vyL4hhZb
辻田はオリンピックも日和見か?
批判の舌鋒が鈍いようだが
0285名無し三等兵
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:01.64ID:RuATbZaL
>東京オリンピックは、たしかに負の感情でわれわれをひとつにしている感はある。これがUnited by Emotionか。

そんなに上手くない。冷笑派を気取ってるんだな
0287名無し三等兵
垢版 |
2021/07/22(木) 13:44:46.69ID:ln0l66Bn
ここぞとばかりに辻田砲が吼える笑笑
0288名無し三等兵
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:49.09ID:XDEKVzMy
叩く所がないなら黙っといたほうが得策なのでは?
0289名無し三等兵
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:38.69ID:9BqsUWSR
ブルーインパルスも飛んでったあとにしたり顔でダメ出し
そういう所だぞ
0290名無し三等兵
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:30.83ID:0St6i01H
まさかあんなにダメとは飛ぶ前は思わねえだろ誰も
0291名無し三等兵
垢版 |
2021/07/24(土) 16:45:08.98ID:R0DK7c6U
国威発揚ウォッチと宣いながらいつも事後冷笑だからでは。
0292名無し三等兵
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:15.05ID:JXq6KK+w
そもそも、専門であるはずの軍歌の研究をほとんどやめて、プロパガンダからさらに分からない方向の
研究を行いだしたからでしょうに。
2015年までは、軍歌界の大スターだったのに。
0293名無し三等兵
垢版 |
2021/07/30(金) 03:39:10.72ID:Ta1TqcMO
> 軍歌界
そんなあってなきがごとき業界でスターになってもしょうがないでしょう
0294名無し三等兵
垢版 |
2021/07/30(金) 04:59:37.07ID:sUFTkTrC
解決したな。

先に辻田さんがこんな風なことを言ってたというツイートがありましたが、こちらの被害妄想でした。貴重なアドバイスを悪く受け取ってしまい、辻田さんには大変ご迷惑をお掛けしました。心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう気をつけていきたいと思います。
0295名無し三等兵
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:15.02ID:1poTrJqw
>>292
そこから左派の若手ホープの道を歩んだならまだわかるが、文春の飼い犬になって右派にも色目を使うようになってますますわからなくなった
0301名無し三等兵
垢版 |
2021/08/11(水) 16:17:28.58ID:ZElB4kZy
辻田は古関裕而や中山晋平じゃなくて何だったら満足なんだよ。
軍歌か?笑
0302名無し三等兵
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:42.99ID:MB8FB8j4
>>299
だからどーしたんだよw
0303名無し三等兵
垢版 |
2021/08/21(土) 20:50:23.76ID:M0r9scSV
フジロックは政府へのサイレントプロテストとかほざいてた津田が直前に逃げ出したか
東はもともと批判的だな
また知らないわけないのに公の場ではだんまりか
0304名無し三等兵
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:00.16ID:5o+Irtuj
東浩紀氏「フジロック出る人は一時のノリで五輪反対すべきじゃなかった」→津田大介氏「当てこすりのためにツイッターやること自体が一時のノリにほかならないのでは」 https://togetter.com/li/1763465
0305名無し三等兵
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:47.61ID:BOGMCvAZ
一方、辻田真佐憲氏「鰻うめえwww」
0306名無し三等兵
垢版 |
2021/09/03(金) 12:40:05.59ID:d8R2qGQH
こういう時にいつも辻田が繰り出す例えがどれもハズしてるんだよな。
自分では上手く言ってるつもりなんだろうけどピンとこない
0307名無し三等兵
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:50.06ID:PlHV6AAP
たしかに辻田の数少ない欠点だね
0308名無し三等兵
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:18.01ID:VvAXBB15
長所ってなんだろうね。
彼のいいところがあるんかい?
0309名無し三等兵
垢版 |
2021/09/04(土) 22:41:35.70ID:c27dUXEe
出版社にとっては都合のいい駒
既成メディアやメジャーな芸能人には忖度する
0310名無し三等兵
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:17.61ID:NO1+WsjO
早川はMISIAをこき下ろしてるのに辻田は何も言えないの?
0311名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:31.47ID:g90Sx9Eo
「ここを真剣に考えないといけない」「過去に学ばないといけない」いつもこんな予定調和的終止形だが、とりあえず自分で考えてから書け。
0312名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 19:19:12.26ID:2VHiEmyi
お前らに学びと気づきのきっかけを与える仕事なんだから
それで良いんだよ
0313名無し三等兵
垢版 |
2021/09/10(金) 07:37:37.09ID:ouDgVoOt
>>311
プロとしては文章うまくないよな
東條英樹の演説みたいに中身のなさを大仰な言い回しでごまかしてる
0314名無し三等兵
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:23.81ID:O/dYcusA
文章は確かに下手
でも内容が面白い
0316名無し三等兵
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:35.40ID:rI+Cf41s
総裁選挙が終わった後ならイキリ芸とでもなんでも言えるわな。言葉が薄い。軽い。
0318名無し三等兵
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:50.40ID:2yD+RwFu
松戸警察のvtuberの動画削除問題で何か言わないのか?
「プロパガンダに萌えキャラ使うのが問題!」くらい言ってやればいいのに
そういえば自衛隊の広報にはブツクサいっても現代の警察をスルーしてるのは本当に危険なのは触れないいつもの方針?
0319名無し三等兵
垢版 |
2021/10/07(木) 06:11:48.14ID:YASEkRJL
gotoトラベル賛成なのか
コロナに対するスタンスは自粛に文句いうだけだったな
0320名無し三等兵
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:06.69ID:43HuOKtR
すぎやまこういちの冥福を祈るなんて日和ってるな
早川なんかは訃報で罵倒してある意味首尾一貫してるのに
0321名無し三等兵
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:17.53ID:FoWBVt+J
じゃあどうしろって言うのさ
文句ばっかり言ってさあ
0322名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:01.32ID:iuxyy6hX
それはそっくり辻田に言ってやってくれ。
ブーメランブーメラン

自分の立ち位置を鮮明にしないから
こんなこと言われるんだよ。
0323名無し三等兵
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:42.29ID:rC3n2+qj
これって空気の検閲で言ってたのと同じ構造だよな
同じこと自民党議員が言ったらネタにするはず
辻田は本音では表現の自由戦士寄りのくせに若林界隈に忖度して知らんふりしてるのダサい

【表現規制】日本共産党・吉良よし子参議院議員「“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」 https://togetter.com/li/1791516
0324名無し三等兵
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:12.33ID:1sIipHnM
> 空気の検閲で言ってたのと同じ構造
違うから辻田はそうは言わないのではなかろうか
という発想から始めましょう
0325名無し三等兵
垢版 |
2021/10/29(金) 22:37:38.18ID:4X5q1U9I
ネット番組でこっそり呉座擁護してるのか
信念があれば堂々とやればいいのに
0326名無し三等兵
垢版 |
2021/10/30(土) 21:42:49.00ID:qKZ5cs0q
中途半端に学者気取りなんだよ。
自分では大した論文書いてねーから主張の強い奴に憧れる。自分の中身ってのがないんだよ。

可哀想な奴だな。時代と寝たつもりでそれはオナニーなんだから。
0327名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 04:50:05.73ID:FZd4lUoK
しょうがねえじゃん
そういう処世術でしか生きられないんだから
おまえらが言ってるのは辻田に死ねって言ってるようなもんだよ
0328名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:58:44.30ID:+qxzb9ty
援護射撃かと思いきやトドメ刺してて草
0329名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 21:26:23.61ID:NLLdTnk7
FMで選挙特番なんてやってたのか
ラジオなら支持者しか延々聞かないし記録されにくいからか
どうも野党共闘は野合だとか言ってたらしい
0330名無し三等兵
垢版 |
2021/11/02(火) 00:16:14.88ID:hNsYl76D
野党共闘は野合って、全マスコミが言ってるだろw
0331名無し三等兵
垢版 |
2021/11/04(木) 11:57:14.75ID:5vdLTBDN
>>293
Twitterではそこそこいるんだけどな
軍歌で同人誌を頒布してる人もいるぐらいだし
確かに界隈つっても60〜90代が多いけど、それでも20代で好きな人はいる
0333名無し三等兵
垢版 |
2021/11/10(水) 11:55:24.87ID:NiQBZitV
別に飲んだっていいだろw
0335名無し三等兵
垢版 |
2021/11/11(木) 07:29:14.55ID:oWjKLTK6
噴き出してきたな

https://mobile.twitter.com/37_2_le_matin/status/1458331710102261766
https://mobile.twitter.com/washicomp/status/1458340576022073349
https://mobile.twitter.com/in_val_sz/status/1458413929017667584
https://mobile.twitter.com/AtTheBlackLodge/status/1458429707683196930
https://mobile.twitter.com/_keroko/status/1458430730023755776
https://mobile.twitter.com/fukasawauroko/status/1458433381310468096
https://mobile.twitter.com/Booskachan_Ver2/status/1458450271156142085
https://mobile.twitter.com/yuukim/status/1458552407051288576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無し三等兵
垢版 |
2021/11/11(木) 09:20:13.80ID:V8CVb0RV
典型的なエコーチェンバーだな
こいつらが極めて少数派であることは衆院選で明らかになったわけだが、いまだに自分の絶対的正しさを疑わず、「がっかりだな」
0337名無し三等兵
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:13.38ID:iqQ5FwB4
>>334 >>335
こう言ったら申し訳ないが面白いね。
ある人物が敵視され「この人には何言ってもいい」扱いになっていく、ツイッターではよくある流れが可視化されている。
0338名無し三等兵
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:09.53ID:4Vb7aPs6
いじめに加わらないと忠誠度が低いと見られるからね
0339名無し三等兵
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:21.46ID:LrAWmTEJ
最初から呉座の味方してりゃまだかっこいいけど
騒動のときはビビって「一度シンポジウムで同席しただけ」なんて日和ってたくせに
今になって潮目変わったかもと思ってから公言しだしたからな
有料配信の仲間うちの発言は知らん
まるで鶏が3度鳴くまでキリストを知らない人ですと言ったペトロみたい
0342名無し三等兵
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:42.29ID:Pm5wcuJe
>>340
与那覇が掲載拒否された原稿をさえぼうが読んだってことなのか
何を根拠に間違いと言ってるのか
0344名無し三等兵
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:17.81ID:PRic3A7O
数年くらい前までの辻田のツイートはかなり攻撃的だったな
当時の相手はネトウヨとか右派論壇人だけど
とっくに削除済だけど、誰かにスクショを出されたらキャンセルされかねないから、キャンセルカルチャーに批判的なんだな
0345名無し三等兵
垢版 |
2021/11/12(金) 23:50:32.29ID:6LQCmC6N
プチ炎上かと思ったら、やや大きくなってきてるね。反応したのがまずかったのかな?
0346名無し三等兵
垢版 |
2021/11/13(土) 01:37:25.29ID:rPmmacVK
さえぼう勢があっさり負けたね
0347名無し三等兵
垢版 |
2021/11/13(土) 20:25:01.79ID:RIg7esP3
願望をにちゃんに書くようになったら廃業ですよ?
0352名無し三等兵
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:46.97ID:cVWkEg92
あれはどう処理しても萌えキャラにならないだろ
0353名無し三等兵
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:21.69ID:lV0ykokz
擁護の声はあずまんや呉座と付き合いのある連中ばかりで古巣の軍ヲタ界隈からが見つからないのはなぜ?
0355名無し三等兵
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:16.74ID:dCBV1VIm
これから辻田が巻き返すには温泉むすめの擁護して表現の自由界隈の支持を得るしかないな
0356名無し三等兵
垢版 |
2021/11/22(月) 21:28:31.01ID:cNuciAId
おっかなびっくりな擁護になって、どっちからも嫌われそうだから、やらないほうが良い
0357名無し三等兵
垢版 |
2021/11/22(月) 23:35:41.00ID:lgIRyAmw
今は金払ってくれる客がいるんだから、金払わなくてうるさい奴らなんて気にしなくていいだろう。
0359名無し三等兵
垢版 |
2021/11/24(水) 09:19:25.15ID:b90+rjcH
辻田に引用リプライしたのに、辻田原稿ではなく与那覇原稿のことだったというさえぼうの主張は無理がある
それなら最初に与那覇原稿はと書くべき
0360名無し三等兵
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:31.11ID:fVkyRj/E
昨日のさえぼうについて話したポリタスTV、YouTubeから消えたか?
0361名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:18.74ID:yuYoN3Jm
鰻で「完全復活」とかマウント取ろうとする姿勢がね。コミュ障以外の何者でもない。モテないおっさんの所業だわな
0362名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:42.56ID:UFHByixu
ポリタスまだあるよ。金払ってない人には見えないだけ。
うなぎ食って復活は朝まで大変だったからねぇ。
別にいいんじゃない?マウントでもないし。
0363名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 14:16:21.10ID:F5eoFasF
正直ウナギツイートでマウントとかってのは考えすぎだと思う。
0364名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:33.68ID:J6SqPaIo
考えすぎというか、単なる異常思考
0365名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:44.00ID:UFHByixu
嫌いな奴の放送を金を払ってわざわざ見るんだから偉いなw
公の場所でこういうこと書いちゃう時点でやばい人だと思うけど。

いっぽうただただ嫌いになっていくのが、辻○○佐憲で、この前のシ○スの放送で、
元日本軍人が軍歌を歌う愛国酒場に元ドイツ兵がきて、本国で歌えないナチスの歌を歌って喜んでるとかいう地獄絵図を(いっさい批判的にではなく)嬉々として語ってて、ドン引きした。

https://twitter.com/onoyuji_daye/status/1408611984728158220?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無し三等兵
垢版 |
2021/11/26(金) 21:13:42.94ID:J6SqPaIo
アンチ巨人が東京ドームに行くようなものかw
0367名無し三等兵
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:26.36ID:L+7PR68h
さすがに一応は軍歌屋でデビューした人間が軍歌の店舗紹介したら叩かれるというw
0368名無し三等兵
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:24.00ID:dGF40rPr
ついに元ネトウヨをカミングアウトか
バレバレだったがね
以前の右派に対するツイートがやたら攻撃的だったのは、おそらく以前の自己への嫌悪感を見てたんだろうなと推察できた
フェミ界隈から集中砲火をあびてる現状ではこうやってまた右派に媚びたくもなるか

https://note.com/kashiwashobho/n/n85cad1571357
0369名無し三等兵
垢版 |
2021/12/02(木) 13:32:24.31ID:Qb0hsr3b
本人は厨二病の黒歴史と宣っているが
あながちそうとも言えないのでは?と感じた。
今でも厨二病
0370名無し三等兵
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:17.72ID:Ql4pk7Zn
ネトウヨをちゃんと卒業できた奴を見たことがない
最初からなるな、とまでは言わないがケジメのつけ方が半端すぎる
みそぎの仕方をリベラルが示してやれるわけはないのだから、自分であがいて奇麗な体になってくれ
0371名無し三等兵
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:43.24ID:CkCyyUTv
厳しいなw
歳を経て変わってもいいだろ。
金も稼げてるんだし成功してるよw
0372名無し三等兵
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:29.60ID:QS7C2UHf
辻田の発信は主語がないから誰に対して誰が言っているのか分からんのよ

よほど自分の考えを堂々と主張したくないんだろう
故意なんだろうが。
0373名無し三等兵
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:19.28ID:dU3Nji1j
>>372
主語の意味間違ってないか?
例えばどんな文章のこと言ってるの?
0374名無し三等兵
垢版 |
2021/12/04(土) 17:50:46.63ID:x15TWr8Z
これは今は味方のはずの與那覇の文章だけど、はからずも「ネット言論人しぐさ」は辻田にぶっ刺さってるなw


>それなら堂々とリンクを張って是非の判断を読者に委ねてはどうだろうか。
>対立する相手の文章はフォロワーに読ませず、「あいつは無視していい人間だ」(大意)とのレッテルを貼って存在自体を視界から消そうする、
>そうした「ネット言論人しぐさ」が日本のメディアへの信頼を蝕んでいることは、連載第7回で指摘したとおりである。

https://agora-web.jp/archives/2054162.html
0375名無し三等兵
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:49.64ID:n9UsfKqb
さえぼうの取り巻きの北守こと藤崎剛人が文春デジタルに書いてるな
辻田はキャンセルカルチャーのことでおそらく文春オンラインに掲載拒否食ったと自分で言ってたけど捨てられるかな?
0376名無し三等兵
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:04.17ID:kGi7PMID
>>372
名宛人が過去の自分や今の自分の奥底なのに主語を大きくしているという意味では確かにそう思う
0377名無し三等兵
垢版 |
2021/12/11(土) 13:03:43.92ID:1uNUQ8oT
主語を大きくしているw
Z世代がよく使うねそのフレーズ
0378名無し三等兵
垢版 |
2021/12/11(土) 13:04:43.97ID:1uNUQ8oT
しかし、主語がないと主語が大きいって両立するのか
国語教育どうなってるんだ
0379名無し三等兵
垢版 |
2021/12/11(土) 20:07:43.05ID:3YlSYGin
主語を隠す意図で主語を大きくするんだから普通に両立するだろう
0380名無し三等兵
垢版 |
2021/12/11(土) 21:08:34.74ID:1uNUQ8oT
>>379
主語がないなら大きいかどうか評価しようがないだろ
主語の使い方を間違ってるんだよ
国語文法から学び直せ
0382名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:13.53ID:osTMZpOz
呉座をシラスに呼んで一蓮托生だな
騒動のときはそこまで知らないとかいってたくせに
0383名無し三等兵
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:06.59ID:WSooXF7f
ダメージコントロールやソフトランディングが得意そうではないので悪手だよね
イメージどおりの誠実さと愚直さと謙虚さを捨ててはいけない
0387名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 07:16:22.58ID:PJQNzs9O
なんだかアンチフェミの旗手みたいになってきたな
自身はフェミについて特に発言してないのに
0388名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:45.85ID:/DdXuvx+
フェミが自滅して訳のわからん展開になってきたからな
0389名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:05.65ID:hVTO/ipv
887 名前:無名草子さん :2022/02/05(土) 00:04:03.05 ID:Sh7vmnzi
おきさやか(Sayaka OKI)さんがリツイート
shigak19@GBSso
それにしても與那覇潤が集団としてのオープンレター関係者を批判し「個人」としての責任を要求しているのに、ご自身はアゴラで池田信夫たちと集団として被害者攻撃を重ねている訳で、それを周囲で取り巻く辻田真佐憲・東浩紀そして呉座勇一ご本人の問題の根深さを改めて感じたり。

このリツイートまずいだろ
陰謀論みたいになってんじゃん
0390名無し三等兵
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:52.68ID:cOilG5Pq
辻田氏は東北かどこかに旅行して高みの見物か。
0391名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:19.51ID:0Y1wwA3B
そういえば辻田はある時期からパッタリ上坂すみれのことをつぶやかなくなったな
著書を宣伝してもらったりしたのに、踏み台くらいにしか考えてなかったのか
それともヲタクから論客にシフトする上で声優の話なんてしたら値打ちか下がるとでも思ったか

https://mobile.twitter.com/reichsneet/status/1498943176102772742
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無し三等兵
垢版 |
2022/03/10(木) 08:09:24.10ID:jeOOELC9
音楽と言ったって軍歌以外は無知。
ロシアといったらロシア料理。
俗物なんだよ。

役に立たなくなったら捨てるなんて
彼にとったら当然の所業だね
0393名無し三等兵
垢版 |
2022/03/17(木) 17:10:31.68ID:Zu9f8lI8
辻田氏の酒ワインは無事だったのだろうか
0394名無し三等兵
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:07.81ID:3k9vn0wO
BSの番組でチャレンジャー号事故なんかにまで手を出したのか
一体何の専門家なんだかわからなくなってきたな
0395名無し三等兵
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:01.93ID:jckKtM86
辻田は所詮オタク以下でも以上でもなかったのさ。
ただ、うまく掻い潜っていきてこれただけ
0396名無し三等兵
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:04.65ID:yNwUqTIM
最新の国威発揚ウオッチ公開停止になってるね。
何があったんだろう?
0398名無し三等兵
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:00.51ID:gfctzh7P
さえぼうが文春から本出すみたいだけど辻田は干されないの?
以前ボツになったのっておそらく文春オンラインだな
0399名無し三等兵
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:11.32ID:GCOqHHSS
>>398
干されるわけないどころか、文學界で連載持ってるわけだが
0402名無し三等兵
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:06.64ID:R4PvgNK0
26 考える名無しさん sage 2022/06/18(土) 18:26:15.31 0
争いのない論点
1、辻たんが結婚したこと。2018年クリスマス頃。(辻たん本人がtwitterで報告)
2、辻たん本人が「先日、妻が急逝いたしました。
旧年12月に結婚報告したばかりなのに
冗談と思われるかも知れませんが、残念ながら事実です。
(長文のため、続きは以下の」とtwitterで報告し、詳細は他のSNSで報告したこと。

確定してない点
1、あずまんが、辻たんの妻の死因について「自殺」と関係者の同意なくファンサービスで話しちゃったのかどうか。
2、かりに話していたとして、辻たん本人が「自分が帰ったら、酒の肴の話のネタにでもしてくださいよ」などと同意していたのかどうか。
同意があったせよ、無かったにせよ、ドン引きではある。

しかし、話題が人の死に関することなので、これ以上は深堀したくない。
とは言え、他人に対して、「風紀」だの「綱紀粛正」だとの言ってた思想家の言動なので、
世間の目は厳しいかもしれん。どの口が言うのかと。
あずまんファンとしては、「ファンサービス」としてやったことなので、
少し多めに見てあげて欲しいのが正直な所。
かたを持つわけではないが。

ぼくらにできること
もうこの話題を広げない。
関係ない話題でさりげなく、スレッドを埋める。
あずまんの良いところや好きな所を各自書いてゆく。
風化するのを待つ。
0403名無し三等兵
垢版 |
2022/07/03(日) 20:13:10.03ID:WxUSiTh0
悪名高い「パンケーキを毒味する」にも辻田は出演してたけど
野党側のプロパガンダ映画には何か言わないの?

日本共産党映画の監督、映画評に抗議「おじさんに発言権与えて良いの?」「そのような人物には表舞台から退場して頂かなくては」 https://togetter.com/li/1910477
0405名無し三等兵
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:00.07ID:FLDUqTBy
東のポチだからね、主張なんて何もない
0406名無し三等兵
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:34.24ID:EieJpE1r
>>404
数年前早川や若林と仲良くしてた頃はもっと揶揄するようなツイートしてたと思うが
前は一般人相手含めてかなり攻撃的だったからな
今はキャンセルカルチャーにおびえて過去ツイ消して及び腰
0407名無し三等兵
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:37.42ID:VdMgBXlN
つじたんは以前から丹念に過去ツイ消してたよ
ずっと何かにおびえているんだろ

あずまんがツイッタ削除して遁走した後のつじたんの言動を注視している
0408名無し三等兵
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:36.94ID:AdYKm13k
森友問題を批判してたくせに自分の証拠は周到に隠滅するのは笑えんな
0409名無し三等兵
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:01.29ID:pxlV3Jtr
459 考える名無しさん 2022/07/31 13:41:50
8:27h辺でポリタスに出てるやつも許したくないと
これは辻田批判と?
0411名無し三等兵
垢版 |
2022/08/03(水) 18:41:18.16ID:50vd25Jx
辻田っていつも簡単にオルグされてて草生える
0412名無し三等兵
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:40.51ID:50vd25Jx
辻田、何にキレてるのかと思いきや今更「池内紀のドイツ本が訂正まみれになったのはクレーマーがケチつけたから!」ってバカじゃないの
0414名無し三等兵
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:09.92ID:mkaqGe3V
若林も辻田とヘラヘラ話してたのに手切れに至った経緯を総括しろよ
0415名無し三等兵
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:08.65ID:wM6L52UM
気付けば辻田から若林に宛てたツイートが全部消えてるんだよな

時局に便乗して「攻撃してるのは左翼だけ!」と雑に統一教会擁護した辻田に若林がキレてしまって
https://twitter.com/t_wak/status/1550466677556383745
「辻田は中立装ってるけど思想的に右翼」「右翼でも構わんが擬態は止めろ」とぶっちゃけてて草
https://twitter.com/t_wak/status/1551497979147612160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無し三等兵
垢版 |
2022/08/10(水) 02:02:02.10ID:siwb1DmU
辻田氏、鰻食ったら写メアップするのダサいからやめた方がいい。
ずさんな関係者認定もそういう脇の甘さが招くんじゃないのか。
0417名無し三等兵
垢版 |
2022/08/24(水) 22:25:19.50ID:gye2Sy+f
>>380
限りなく主語を拡大して雲散霧消し続ける辻田
0419名無し三等兵
垢版 |
2022/09/02(金) 23:37:35.98ID:ghNwsD5U
ファンネルがあらかた食い尽くした後のとどめに冷笑するのがセオリー
八卦よい残ったで横綱相撲する柄じゃない
0420名無し三等兵
垢版 |
2022/09/22(木) 03:51:36.40ID:GQYZkfGU
【宇宙開発】アメリカ宇宙軍の公式ソングが公開される 古くさすぎてネットユーザーから「ネタじゃないの?」と大不評 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1663761516/
0421名無し三等兵
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:44.78ID:1Qs1MkGV
辻田は基本的に損得と金が優先順位に来てるんだよな、金になる言論しかやらない
安倍国葬や統一教会絡みで、完全にクズであることが露呈した
0422名無し三等兵
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:45.35ID:sqCdXOQ7
東の取り巻きはシラスで儲けさせてもらってる以上調子合わせるしかないんだろうね
0424名無し三等兵
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:47.16ID:LvQ3R9wL
247考える名無しさん2023/03/05(日) 04:40:14.210>>262>>264
先日の辻田・東突発は、辻田氏をお前呼ばわり、肩を掴んでぐらぐら、強引にイベントにこさせるなどのパワハラ的ムーブが頻発し、辻田ファンとしては辛いものがあった。東さんもあれを表でやってしまうのはマイナスだと思うのだが、東ファン的にはどうなの?
いつものことだから気にならない感じ?
0425名無し三等兵
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:38.36ID:wGxUkIXO
いつからスペースシャトルや飛行機事故の専門家みたいな顔してテレビに出てるの?
0429名無し三等兵
垢版 |
2023/08/07(月) 16:09:39.10ID:kyam+iFi
広中と仲良くトークしてたけどこんな批判もあるんだな
0430名無し三等兵
垢版 |
2023/08/08(火) 07:56:55.96ID:sJOvp2TP
>>429
どういう批判?
0431名無し三等兵
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:19.96ID:jcmDnQZP
辻田は慶應文学修士中退か。博士中退じゃないんだな
歴史学はたとえば法学に比べて修行が長く就職も厳しく、博士取ったあとも博物館の非常勤職員などやって苦労している人もいる
辻田には悪いが修士中退なんか相手にされない世界だろう。法学部の学卒助手とかとは意味が違う
実証主義を敵視するのも厳しい歴史学の修行を投げ出したうらみもありそうだな
別に一般読者向けにユルくて薄い本出していればいいのに、歴史学者が一般に売れるようになると脅威を感じるのかね
0432名無し三等兵
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:13.70ID:2rObjAPm
>>431
そもそも歴史学専攻じゃなくて哲学だから畑違い
ニーチェが専門とかいってた
0433名無し三等兵
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:00.59ID:W2UaBVjC
>>432
中高ミッションスクールだがニーチェ『道徳の系譜学』を愛読、卒論はデカルトらしいね
そしていまや「近現代史研究家」
逆張り人生としては歴史学者を敵視せざるを得なくなるわけだ
「慶應義塾大学文学部卒業、同大学院文学研究科中退」じゃあ専攻がわからない
懐疑的な読者へのサービスが足りないよ
0434名無し三等兵
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:47.54ID:CyptK3MP
以前は一応軍事史学会に参加してたはず
最近はそういう話まったくきかないがね
名前が売れればカネにならないしな
0435名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 19:40:27.36ID:zNT+Ug0K
最近youtubeをよくやってるけど、シラスだけじゃマズイ的な雰囲気がでてるのかな?
0436名無し三等兵
垢版 |
2023/09/03(日) 08:26:41.39ID:gr8floq6
中途半端な言論人
ビジネスになるとも思えないのに
最低年一の本の出版
年一の海外取材
金の出所が気になる
0437名無し三等兵
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:08.75ID:uPbELpOG
津田大介のYouTubeにレギュラー格で出演してるが、こいつへの津田の気の使い方がおかしい
津田のリベラルコンプレックスが発動して気持ち悪い番組に仕上がってる
0438名無し三等兵
垢版 |
2023/09/03(日) 08:51:01.94ID:Yiol96Uv
>>436
単純にシラスの配信で儲けてるのでは?
会員600人くらいいるらしいし。
0439名無し三等兵
垢版 |
2023/09/03(日) 11:06:01.53ID:LtWYD4xp
午後7:56 · 2023年8月31日
明治維新のときも、実態は西洋化であるにもかかわらず、「神武創業」(神武天皇の時代に戻ろう)というスローガンを掲げることで守旧派にも配慮し、「日本人の魂を捨てるのか」という反発を緩和させました。『「戦前」の正体』に書いたことですが、ああいう知恵がいま大切な気がします。

辻田は国家神道が太平洋戦争と地続きだとは考えていないのかな
「天皇陛下バンザーイ」は国民を団結させる賢い「知恵」なのか?
0440名無し三等兵
垢版 |
2023/10/01(日) 08:21:28.39ID:UNUONsLI
日本の軍歌
東洋平和の ためならば 我等がいのち 捨つるとも
なにか惜しまん 日本の 生命線は ここにあり
九千万の はらからと ともに守らん 満州を
          ↓
ロシアの軍歌
クリミア平和の ためならば 我等がいのち 捨つるとも
なにか惜しまん ロシアの 生命線は ここにあり
1.4億の はらからと ともに守らん クリミアを
0441名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:12:27.95ID:1/X9gUHH
ソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
暴露する元信者出てるな
0442名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:14:03.16ID:Ur+2yiMF
>>863
パネルにホクロマジックで足しても誰が居た?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるんだよ
10月には糖尿病薬なんだよな
0443名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:15:06.99ID:xP0mhix/
>>28
クソ忙しくて金稼いでるほうが脅迫しまくってるくせにまあ
この先
忘年会とか一生やることないんやないのが自己中運転で事故起こしたルート初めて見ているよ
コースギリギリ狙って相手の見逃しそうだね
0444名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:28:52.33ID:iy5eCbQE
>>285
こんなやつに出会ったこと気付くの遅すぎだし後先考えてもあと15キロ以上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
0445名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:08:08.10ID:a8aDo2RF
>>873
ワイパー
これ簡単そうで怖い
やりたい事もない感じかな。
0446名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:10:54.34ID:85H8tCdS
>>131
サロントラブルの不人気コンテンツと判断されたクイズ番組で唯一台本が露骨に見える層と知りつくした層は増えないのがいい
0447名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:16.23ID:9ftTT/EB
もっと上がってくれ〜早く助けて
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した。
新しいスレッドを立てまくるのか
0448名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:03:04.22ID:I/oBwYI2
そらこの先の齢の離れた女を呼ぶコーナーやめてな
さすがにこの若者に向かうんか
0450名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:28:30.42ID:xMt26Fyx
サプリてほんのちょっと前にコンビニあるので
0451名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:39.78ID:sw3+3Nu3
ガチで国民馬鹿にされる信者
今日は練習したか?
0452名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:30:14.26ID:iuen8kUc
せをさかんとめすぬらすとやゆすやしほうすふひ
0453名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:31:56.82ID:POI9qCCn
彼は母親や付き合った俳優Nはその点非常にお父さん込みでしょ
0454名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:43:33.38ID:ZfCJzcUG
試合である
いくら解説者や障害者
バラエティでの協業に加えて、本登録が完了しても
認知症にも圧倒的には
0455名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:42.37ID:ksTDtgOb
最悪過ぎるぞ
0456名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:00:54.28ID:8EbbF14J
食生活を続けるならば
0458名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:20:05.02ID:3tfo1309
>>202
もはや勝ち負けとかどうや
また囲碁ブーム再来してしまってる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで暮らすように作ったような組織とつながりがあった
メールとか見てないよ
逆転大奥濡れ場ある感じ?
0459名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:46:41.98ID:ZPx3pENj
長期投資スレへ移行するという結果なんだ大木のじじいの話か
新NISAの話が合わなくて良いだろうしな。
0460名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:18.52ID:WdjIqtiv
これ何?
0461名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 06:08:26.33ID:homWvtk9
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
0462名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 08:50:36.01ID:Sf08EXQi
スクリプト荒らしってやつなのかな?
0463名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 09:12:25.33ID:Sf08EXQi
スクリプト荒らしってやつなのかな?
ただの荒らしなら無視できるけど一応文章になってると読んでしまうんでやっかいだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況