今週の刀使ノ巫女
・前回までのあらすじ。ラスボス討伐したらオープンゲットして関東全域に潜伏。本体はハイパースペースに雲隠れしました。
・仲間がピンチになる前に颯爽と駆けつける初期対応。なお、装備はダサい
・かなみん達は刀使の間ですっかり英雄扱いのようだ
・かなみんはまんざらでもなさそうである。「これでいろんな人と手合せできる機会が増えるぞ!」的な意味で。
・食事嫌いでお菓子は好きという幼児にありがちな危険な兆候を示すさやかちゃん
・さやかちゃん、まいまい依存症になってない?
・あー、タギツヒメのことは隠蔽されて世間的にはNOROの流出事故ってことになってんのね
・証人喚問をアニメで見たのは初めてかもしれない。
・「それで国民が納得すると思ってるんですか!」という定番の吊し上げフレーズ
・学長「世間的には紫体制も現体制もNOROを流出して荒魂大量発生させた杜撰な組織っていう認識なんやなって」 まいまい「事実だと思います(無慈悲)」
・ひよよん、どこぞの金メダリストのように燃え尽き症候群で引退を考えるの巻
・連続出張と時間外労働の後で特別職公務員の労働基本権について説明する薫ちゃんかわいい
・そういや刀使も警察組織の一部だったから特別職に該当するのか
・NORO回収班を襲撃する謎の覆面刀使・・一体何者なんだ
・お風呂シーンカワイイヤッター!
・一緒に戦ってきた仲間がいつのまにかすごいレベルアップしてて手合せで手加減されて余裕勝ちされたんじゃそりゃさやかちゃんもへこむわ。・・・レベルアップ前でも勝ててなかったしな(ボソッ
・最終回のアレ、ママンが憑依したんじゃなくってママンをエミュレートしてたのか
・ヒスおばさん生きとったんかいワレェ!(社会的な意味で)
・夜見ちゃんの違法薬物投与は今期も絶賛継続中
・綾小路学長も黒幕の一人だったか
・危険薬物を抜く作業をする元四天王すずかさんの尋問シーンがなんかエロい(個人の感想です
・かなみん「また一緒に戦おうね!(ピコーン」 綾小路の学生二人組「帰ったらかなみさんのこと自慢します!(ピコーン」
・あからさまにフラグなのだ!
・指名打者、ひよよん!戦線復帰決定

さーて、これから結芽ちゃんが復活するかどうか・・・