X



【空母】戦後の空母を語るスレ31番艦★【ヘリ空母】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0911名無し三等兵垢版2018/07/20(金) 23:32:21.70ID:vN7rx5Fx
そもそもF-35はロシアの戦闘機のパクリですしねーw
0913名無し三等兵 (アウアウウー Sadb-tDeE)垢版2018/07/24(火) 21:02:59.50ID:+iNCqPjFa
F-35の元ネタが開発破棄されたYAK141なのは有名だがそれはX-35までだと思うよ
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd2-veSz)垢版2018/07/25(水) 22:15:35.50ID:tAyNAJcC0
6年前「鈍足がーエンジンがー固定翼AEWがー艦載機がーCGがーワイヤーがーカタパルトがー護衛艦がーw」


これ、6年間で全部解決したじゃん
0919名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/26(木) 10:17:06.50ID:/LCLD1duH
>>918
努力しなければ、永遠に追いつけないから。
0921名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/07/26(木) 11:57:35.38ID:9lzRLR2Aa
最近の中国は艦載機がF-35に勝てないということから必死に目を背けてるからな
ワイヤーやカタパルトがどうなんてもう誰も気にしてないのに
0922名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/27(金) 11:31:12.50ID:LOkQBiBdH
>>921
そちらのいずもがF-35を搭載してから言え。
0924名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/07/27(金) 12:10:26.53ID:CYBVpaMQa
>>922
おk、いずもがF-35搭載しても
中国の第5世代艦載機については
それが実際に搭載されるまで
お前が発言することは禁止な
現に搭載されてるフランカー以外は
一切絶対言及するな
0926名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/27(金) 17:05:44.72ID:LOkQBiBdH
>>924
だから、まずアンタらのJASDFの「準空母」にF-35を搭載してから言え、アホ。
0927名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/27(金) 17:11:28.50ID:LOkQBiBdH
>>926
間違った、JNSDFの「準空母」
0928名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/07/27(金) 17:17:06.23ID:dFjZseJoa
>>927
いずもにF-35が搭載されても
現に中国空母に第5世代機が搭載されるまでは
お前はフランカーのことを以外一切言ったらいけない
ということでいいんですね?

はい言質取りました
来年が楽しみですね
0929名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/27(金) 17:23:02.86ID:LOkQBiBdH
>>928
俺は何時そのほかの機体を言いだしたかね?
ちなみに、俺はFC-31が艦載機になれない派。

後、アンタがどう思うであれ、中国が大連と上海両箇所で同時に大型空母を建造している事実か変わらない。
だから、まずアンタらのその「準空母」を本物にしてから、言ったらどうか?今のままだと、アンタが言っていたすべてが、嫉妬でしかないぞ。
0930名無し三等兵 (ブーイモ MM0e-x3xm)垢版2018/07/27(金) 17:30:15.11ID:WqWQf3OiM
かががF-35B搭載してからこいつが一言でも
中国も第5世代艦載機の構想があるとか抜かしたら
みんなでこのレスコピペしまくってイジメようぜ


926 名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v) 2018/07/27(金) 17:05:44.72 ID:LOkQBiBdH
>>924
だから、まずアンタらのJASDFの「準空母」にF-35を搭載してから言え、アホ。
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/27(金) 23:19:34.81ID:+gmw46iT0
>>918
お前アホかよ
遠い青森のF35と会うわけねーだろw

>>921
お前もアホかよ
遠い青森のF35は尖閣防衛とは関係ない
尖閣と関係ないF35に勝つ必要ねーだろw
0932名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/27(金) 23:23:51.05ID:+gmw46iT0
>>924
お前アホかよ
第五世代艦載機なんて米空母にもまだねーじゃんw
F35Bなんて搭載量や飛行距離が少なくて不便だぞバーカw
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 2f0b-5YjE)垢版2018/07/28(土) 08:06:28.92ID:J+OEmLcc0
>>926
>>927
どっちも間違ってるんですがw
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 6fee-aWSO)垢版2018/07/28(土) 10:25:31.10ID:DtXvdKcX0
>>933
低級支那畜工作員ウザい、死ね
0938名無し三等兵 (ワッチョイ d6eb-ZFki)垢版2018/07/28(土) 11:27:19.23ID:0qwF74Sp0
滑走路の長さが条約より短ければ空母ではない
これはナゼかというと、短いと不可能ではないが難しくなるから。
機体やパイロットに負荷がかかりすぎる、あるいは非常に高度な技術が求められる
それでも空母として使ってみたいなら使ってみろよと、いう条約
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/28(土) 16:46:11.02ID:OOgbeVmK0
>>937
移動するなら最初からしてるよバーカw
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/28(土) 16:50:40.83ID:OOgbeVmK0
お前ら土民かよ

青森から尖閣まで2000kmだぞw
青森のF35に尖閣防衛を期待するとか馬鹿すぎるw
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/07/28(土) 16:51:10.33ID:OOgbeVmK0
>>937
まず異動してから威張れやアホw
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 6fee-aWSO)垢版2018/07/28(土) 18:56:22.28ID:DtXvdKcX0
支那のオンボロ空母なんて微塵も興味ねーんだわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-oWp1)垢版2018/07/28(土) 21:06:29.87ID:a4rcUSZh0
写真のブロックが空母の物だとすると、建造方法を002型や米空母なんかのブロックを
積み上げる方式から、輪切りの船体ブロックを作って接合するQE級と同じ方式に変更
したのか。003型は統合電気推進採用らしいし、イギリスが情報売ったりしたのかな。
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-53i4)垢版2018/07/29(日) 02:18:44.75ID:G327L39B0
>>943
もう降参かよw
負け惜しみ言うの早すぎワロタw

で、安価な輸送艦にスキージャンプをつける工事はいつ始まるの?w
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-53i4)垢版2018/07/29(日) 02:20:44.26ID:G327L39B0
>>944
近年はだいたいブロック工法だよ
来年の今頃には003型の船体は完成する
0948名無し三等兵 (ワッチョイ c6d8-aWSO)垢版2018/07/29(日) 02:29:53.66ID:8wM0rFf00
でたあああああああああ、気違いの勝手に勝利宣言!!!
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-53i4)垢版2018/07/29(日) 02:31:16.22ID:G327L39B0
そーゆーのいらない
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 928a-gKJj)垢版2018/07/30(月) 09:10:03.42ID:oh8GYRTx0
たぶんまともに答えられないと思うから訊いてみようw

艦載機ではなく中国空母そのものがF-35に蹂躙、虐殺、撲殺、
粉砕、撃滅されるのってしばらく、あと3-4年は無理じゃね?
艦載機ではなく中国空母そのものをどうやってF-35だけで
蹂躙、虐殺、撲殺、粉砕、撃滅するか言ってみw

2021-2年あたり、JSMがちゃんと計画した能力を発揮して
F-35に積んで運用開始できればそれ以降はまぁ…だけど

今年来年あたりにF-35で確実運用可能な兵装だけで、
かっちり防空艦に囲まれてAEWも飛ばしてる中国空母その
ものを撃滅するの結構しんどいと思う
F-35が5-6機落とされてもいい覚悟で突っ込めばできるか…?
割に合うと思えんが
0953名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/07/30(月) 10:01:05.42ID:rNOscA2ma
航空優勢取られるとまともにヘリすら飛ばせなくなって
水上対水上戦でタコられるだけやぞ
マジレスすると
(ごく普通のSSMですら射程が水平線を超えてる意味をよく考えてみよう)
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 928a-gKJj)垢版2018/07/30(月) 10:43:45.88ID:oh8GYRTx0
つか、今のアメリカ海軍の戦力でF-35の3タイプ一切抜きでも
第7艦隊と第3艦隊合わせりゃ中国機動部隊ブチ転がすのは
簡単だろ
ちょっとの損害は出すにしても

多少苦戦してもいいなら第7艦隊だけでもいける

どういう手段をとってもいいんであれば中国空母を
タコるのにF-35は必要ないし関係ない
最初から論理が破綻してる
0958名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/30(月) 11:04:23.74ID:CkXENEIpH
>>935
あっ、ホントだ…これはすまん
0959名無し三等兵 (JP 0H1e-w66v)垢版2018/07/30(月) 11:11:18.85ID:CkXENEIpH
>>957
その太平洋艦隊を勝ために、A2ADや新型艦を建造しているが。
努力しても何も得られないかもしれないが、努力しなければ必ずやなのも得られない。それだけ
0961名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/07/30(月) 11:47:06.91ID:rNOscA2ma
自衛隊が中国海軍を撃滅する見込みが30%とすると
中国海軍が米太平洋艦隊に勝てる確率は3%ぐらいかね
まぁ何もしなけりゃ0%なんだから確かに努力するのは大切なことだ
0962名無し三等兵 (アウアウウー Sa43-Il0V)垢版2018/07/30(月) 20:45:30.01ID:0lE4noQQa
957
米帝の海軍力からみれば、外交レベルで開戦しづらい状況にならない限り
空母打撃群呼びあつめてフルボッコなり原潜で追いかけまわすなりよりどりみどりだが

あくまで日本の国防はというと、、、、 沖縄の防衛を実質米陸軍にぶん投げなきゃならん事になってんのな
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-oWp1)垢版2018/07/31(火) 21:53:23.89ID:CKTW+Ff+0
>>965
空母のブロックだとすると、大連造船廠の方は002型空母同様にブロック積み上げ式
での建造になりそうだね。軍事工場としてどんどん設備を新設している江南造船所
に比べると、重量物運搬車やクレーンの性能差があるから致し方ないか。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-3IKI)垢版2018/08/01(水) 00:43:17.73ID:kkoL4ca40
大連造船所は空母の建造過程が丸見えだから面白い
0968名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-x3xm)垢版2018/08/01(水) 08:42:25.19ID:4zwst54Oa
英QEや日本のひゅうが型、いずも型も同型艦を二隻同時建造してたけど
やっぱある程度設計が固まっていれば建造時期を離すよりも
戦力均質化の点で望ましいんだろうね
0971名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-Xflc)垢版2018/08/02(木) 03:24:05.32ID:AzLG4viB0
お前らアホかよ

電磁カタパルトの価値すら理解できない猿かよ
003型はキティホークより遥かに強い空母になる
蒸気とは比較にならないほど電磁のカタパルトは効率いいのよ
0973名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-Xflc)垢版2018/08/02(木) 05:30:55.99ID:AzLG4viB0
それはいいすぎ
でもニミッツ級に近い戦力になる
0974名無し三等兵 (オッペケ Src7-f+Yf)垢版2018/08/02(木) 08:17:22.47ID:saM8tai4r
>>971
でんしカタパルトだろ?
0975名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-+Koi)垢版2018/08/02(木) 09:20:19.19ID:vglB13fxa
空母の価値を決めるのは第一義には艦載機なんで

DDGの性能を比べるときにミサイルとFCSの性能で勝てないから
うちのVLSはこんなにすごいぞと精神勝利しているようなものだろう
しかもそのVLSの誇り方というのがなんと敵と同じ原理を使っているのだ
ってなもんだし
0976名無し三等兵 (ブーイモ MM67-+Koi)垢版2018/08/02(木) 09:40:05.97ID:z7zkfiMqM
そもそもニミッツ級はカタパルト4本持ってるし
蒸気式の弱点であるエネルギー効率の悪さは
原子力機関の圧倒的な容積効率の良さで補えるんで
空母としての性能に限定した比較でさえ003が比肩するのは不可能だお
0977名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 10:36:20.82ID:AzLG4viB0
そもそも米中の空母を比較するのがおかしいけどね

中国の空母の運用歴は6年間
米国の空母の運用歴は96年間
 
>>976
ニミッツ級と互角とは言ってない 
蒸気カタパルトは発射するのに時間がかかる
おまけに4基あっても同時発艦なんて不可能よ

>>975
J-15とスパホの性能に大差はないよ
どっちも同世代の戦闘機に分類されてる
0980名無し三等兵 (ブーイモ MMff-+Koi)垢版2018/08/02(木) 11:33:18.40ID:9lUCw7Y4M
結局のところ自分の都合のいい要素しか見ないという
歪んだ現実認識の下でしか吹き上がることすらできないのよね中国
0981名無し三等兵 (JP 0H7f-0PbX)垢版2018/08/02(木) 13:23:21.30ID:siAd9zdFH
>>980
その言葉をそのまま返す。
0983名無し三等兵垢版2018/08/02(木) 22:07:38.10ID:vtxwD8pH
>>977
> 中国の空母の運用歴は6年間
> 米国の空母の運用歴は96年間

せいぜいアメリカは35年間ぐらいでは
20歳で入って55歳で引退
熟練になった人が老いることも引退することもないなら96年間だが

日本でもある1000年の伝統とか言っても、今いる人が1000年間経験積んだわけではないからなー
0985名無し三等兵垢版2018/08/02(木) 22:19:29.83ID:vtxwD8pH
>>984
そのノウハウは時代によって変わっていくものですからねー
特に軍事技術のノウハウは
0986名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-+Koi)垢版2018/08/02(木) 22:25:44.49ID:yHV1925Da
空母って近代的な艦隊の一ユニットに過ぎんわけで
敵味方の空母の存在を前提にした艦隊運用のノウハウは
WW2の教訓とともにアメリカとの共同を通して
ずっと海自に受け継がれてるんだけどな
0987名無し三等兵垢版2018/08/02(木) 22:31:44.80ID:vtxwD8pH


日露海鮮の勝って当然の海鮮のノウハウに固執して
ぼろ負けしたのが大日本帝国海軍
0988名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:41:39.96ID:AzLG4viB0
>>979
電磁カタパルトは電力だから同時発艦できるよ
おまけに次の発艦も電力だから短時間で射出できる

>>983
空母の運用の経験は経験者がいれば継続できる
今の米空母の運用は96年間の蓄積の結果よ

>>985
空母と艦載機の運用方法は昔から大して変わってない
0989名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:45:25.00ID:AzLG4viB0
>>979
まだ未完成のF-35Cを一生懸命自慢するのもなんだかなぁw
0990名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:46:29.94ID:AzLG4viB0
>>979
日本が導入しないF-35Cを一生懸命自慢するのもなんだかなぁw
0991名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:49:38.85ID:AzLG4viB0
蒸気カタパルトの不便さを知らない無知が多いね
0992名無し三等兵垢版2018/08/02(木) 22:52:26.74ID:usysVCi5
>>988
そうやって技術の継承を勘違いしてもしゃーなし

勉強しないベテランなど汚物
0993名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:53:06.70ID:AzLG4viB0
>>992
もう降参かよw
0996名無し三等兵垢版2018/08/02(木) 22:56:50.30ID:usysVCi5
実際
アメリカの有人ロケットのノウハウなど、
簡単に消え去ったからねー
0997名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:56:54.18ID:AzLG4viB0
埋めるよ
0998名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:57:13.65ID:AzLG4viB0
>>996
降参早すぎw
0999名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:57:40.42ID:AzLG4viB0
もう日本の空母なんてゴミすぎw
1000名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-BWgc)垢版2018/08/02(木) 22:57:50.87ID:AzLG4viB0
埋めw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 17時間 11分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況