対中戦線→日本「ただの経験値だ」

ノモンハン→日本「ナカナカヤルジャナイ」(所詮対中の片手間だし)ソ連「だろ?すっこんでろ」(総動員状態で戦況優位なのに損害同等って笑えねぇ)

対米→日本「五十六使えねぇ、死ぬなら戦況を戻してから死ね、島嶼戦だと得意の包囲も使えねぇとかクソだわ」
アメリカ「ミッドウェイやらソロモンやら一歩間違えれば沈んでるの俺らとか笑えねー、戦艦居て助かったわ」
イギリス「インパールでも補給二割の相手に主力包囲されて負けかけたんだよな実際…」

不可侵破棄→日本「筆髭マジガイジ」ソ連「満州は順調だったのに…なぜ600に対し20000で突破できん」

終戦→アメリカ「武装解除して歴史教育弄らせてくれれば禁輸解くし日本語も企業も天皇も宗教も存続ok」
日本「インディアンみたいな目に遭わせようとするなら潜水空母に乗せた細菌兵器も辞さなかったけど…ええやん
軍拡の原因だったソ連や中国もそっちで面倒見てくれるんか?すまんなぁw」
ドイツ「犠牲も多く踏み躙られた上にレイプ三昧喰らって挙句東西分割してるんですがね…」

イギリス「ベトナム再占領しようとしたら日本兵とその訓練受けた現地民に追い返された」
オランダ「インドネシア再占領しようとしたら日本兵とその訓練受けた現地民に追い返された、賠償しろ」
日本「補給もない少数正規兵に追い返されるお前らザッコwwww戦勝国のオランダちゃんカワイソーだから賠償くらいしてやんよw」