X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2518◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:28.01ID:YruEtFE4
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、元パン引きの話題も歓迎します。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2517◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1530052269/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 896
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1527118297/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:09.25ID:QqzM9RC7
国土凶刃化だって1000年に1度の津波に100年しか持たないコンクリートで対抗するってんで
必ずしも地元が望んでいない醜悪な壁を造ることに巨額のカネを投入しているしな。
今回の水害でも堤防かさ上げとかダム増やすとか言い出すに決まってるんだ。
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:58.95ID:QqzM9RC7
>>97
おおジャック翁、地元密着でこぢんまりとやってる食品スーパーならまだしも
ああいう大型チェーンに真っ当な金額で買い手が付くんでしょうか?
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:44.77ID:48vQf71c
西友は品揃えが独特で
態々通った江戸川区にだったかな
あれはまだ売っているのだろうか
あれ目的だけだった
あれ以外今でも無理だなあ
世界一の美味しさと安さかも

知り合いは西友に勤務だったな
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:38.77ID:CQAeRr0g
国民は忘れない。誰がスーパー堤防を廃止したのかを。誰が八ツ場ダムを廃止したのかを。
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:19.74ID:3ydhB1VC
西友はウォルマートのように銃を販売すべき
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:33.78ID:m4qbmwjj
ウォルマート傘下になって
更に特殊になり西友独特の輝きを失った

忠実屋が懐かしい

名古屋のお相模 見物は女子ばっかしだな
それにしても暑そうだ
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:09.84ID:Nw7uFKJ0
「奥のほそ道」/豪作家が泰緬鉄道捕虜虐待を多面的に描いたブッカー賞作
◆著・リチャード・フラナガン、評・佐久間文子
週刊新潮(2018-07-19), 頁:112
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%B0%E6%BD%AE&qosdate=2018-07-11&qpage=5
 収容中に死んだ戦争捕虜たち、実行不可能な命令に従わざるをえない日本の将校、日本人からも
オーストラリア人捕虜からも憎まれる朝鮮人軍曹。同じ場所にいながら立場の異なる人々の視点も
持ち込まれ、時間の流れはさらに複雑に重なりあい、響き合う。
0110名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:15.00ID:HOThq4oY
>>102
海岸を堤防で固めたら海水浴場が消えたり海の砂漠化が進んだでござる。
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 06:23:07.19ID:18ExDjXN
朝からクマゼミが煩い夏本番だぜ
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 07:24:33.92ID:n4EXDYG+
大雨が降りだすよりずっと早い、7月2日から不眠不休できっちり最善の対策してた内閣。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜バカには越えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大雨で犠牲者が出てるのに宴会開いて被災者を侮辱した野党。
政府が遅かった!とフェイクニュース垂れ流す反日メディア。
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 07:38:43.82ID:BvAfOWBw
おはよう13日の金曜日。暑いねえ。
0115ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:46.32ID:e2bc70X7
今日は13日の金曜か。仮面かぶって、斧を持ってと・・・
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:07.80ID:BvAfOWBw
>>115
でもってランバージャック音頭を・・・。
おおジャック翁、暑いですからご自愛をですぞ!
0117ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:20.95ID:e2bc70X7
暑いからボケがさらに加速してるよ
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:01.73ID:Du0JIDuc
エクスプレスの事前予約使って来月11日の博多行き申し込んでたが
希望の奴全部取れてなかったどんだけ集中してるのよ
0120ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:32.38ID:e2bc70X7
いまにジャック・ザ・リッパーとか言われそうじゃ
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:53.51ID:tzLsiN27
エンブラがボーイングでボンバルがエアバスと提携するなら、三菱がF3開発にロッキードとダグラス参入させるかわりにMRJや後継機を日本主体で開発製造販売整備で協力させるのわ無理なんぢゃろのう
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:42.06ID:DJ//2eM/
スカッドニダスカッドニダ
0127逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:53.58ID:f6zNszLP
昔々、13日の金曜日にホラー映画マニアの踊り子ちゃんにウケようとホッケーマスクにチェンソーのおもちゃ持っていったら、「違う!!」って怒られたでござるの巻。
0130逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:02.00ID:f6zNszLP
米ウォルマート<WMT.N>は12日、傘下の西友を売却する決定はしていないとし、日本事業に引き続き従事する方針を明らかにした。
日経新聞電子版は、ウォルマートが西友を売却する方針を固め、複数の流通大手や投資ファンドなどに売却の打診を始めたと報じていた。
ウォルマートの広報担当者はロイターに対し「西友の売却は決めていない。
買い手との協議は行っておらず、変化する日本の顧客のニーズに応えるよう、将来に向けて引き続き日本事業に従事する」と述べた。

決定はしていない、ってあたりがミソだな。
0131名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:36.50ID:YTbQEcGW
猛暑を和らげるために大阪に1000mmの雨を降らせるべきである
0132名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:09.80ID:/QNkrnEU
パヨクが発狂w


【共産党】 「商業港への自衛隊艦船入港や隊員勧誘」に反対 護衛艦「いずも」の名古屋港一般公開イベントに抗議 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531414562/
http://www.jcp-aichi.jp/wp-content/uploads/2018/07/DSC_0007.jpg

「戦争放棄を定めた日本国憲法の下、名古屋港を自衛隊の広報活動のために利用することは容認できない」
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:31.07ID:kYtYdq7w
そう言うこと。


【豪雨でも自民亭】 “危機管理の専門家”にそもそも危機管理能力があったのか
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20180713-00089227/
> 多くの国民は会合についてというよりも、その様子を呑気なコメントとともにSNSに掲載するその“危機管理のなさ”について怒っているという点を理解していない。あくまで「国民の誤解」として逃げるつもりなのか。
> 何よりの問題は当初から激しい批判の声が寄せられていたにもかかわらず、“謝罪”が当初のツイートの掲載から5日以上もたってからという点だ。
0134ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:09.30ID:e2bc70X7
>>133
赤坂自民亭、西村がTwitterに載せなければバレなかったのにね。
安倍政権は自ら崩壊してるようなものじゃ。
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:49.75ID:kYtYdq7w
>>134
おおジャック翁、今朝の日経にはゲルが事実上の
総裁選出馬宣言という記事がありましたが、
この大水害で党内で総裁選の話がしづらくなり、
必然的に出る出ないの噂話も困難になっていて、
現職が圧倒的に有利な状況という見方が
あるんですぞ。
0137ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:48.24ID:e2bc70X7
>>135
ゲル閣下はあの喋り方が好きじゃない。なんで、あんな猫なで声
を出さなければいかんのかのう・・・
0138逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:53.42ID:f6zNszLP
池上某とかゲルって「頭のいい俺様がクッソ頭悪い貴様らに優しく上から教えてやらぁwww」って感じでムカつく。
0139スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:24.07ID:wvMqZ7/p
小野寺防衛大臣、言い訳がガバガバ
そのうち「ごっくんはしていない」とか言い出しそうw

2018年7月10日
「懇親会には出席していたが、会の途中でも随時連絡受けていたし随時指示出ししたから支障ない!」
https://www.asahi.com/articles/ASL7B45XML7BUTFK006.html
https://pbs.twimg.com/media/DhwCNl2VQAYhwp7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhwCPqEVQAIkuA-.jpg

2018年7月13日
記者:酒飲みながら自衛官動かしてたんか?
小野寺:会合中には連絡を受けたり指示を出したりという事はしていない
https://www.asahi.com/articles/ASL7F3V93L7FUTFK00P.html
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:57.31ID:m4qbmwjj
ウォルマート自体日本から撤退
フランスのカルフールも
プランタンもダイエーのお陰で消えた
日本の流通で成功すれば世界制覇出来るという
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:49.89ID:lxpI5JaT
>>136
いきなりって最低200グラムからだろ。野菜もなしにあんなの食べるの自殺だよ。
0142名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:01.52ID:TJ9MHegO
デスヨネー!

「全面禁煙に踏み切る店にこそ補助金を」たばこが原因の病気に苦しむ患者を診てきた医師の言葉
ttps://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/drkurosawa-1?utm_term=.yrq2wn74b#.rggpqwZ1D
>喫煙者はニコチン依存症という病気です。アルコール依存症であっても、
>「アルコール依存症の人が周りに迷惑かけないように、ちょっとお酒を
>飲ませるところを作りましょう」とは言わないでしょう?喫煙所を作る
>ということは、それと同じ発想です。
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:20.85ID:qFCLYppH
今日は暑かった。なんだかんだで水分を摂りすぎなので
ビールで水分を除去しようかな?なんてな。
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:18.89ID:6nK1xGHq
>>139
ハゲ、暑いが体調はどうだ?水分補給して栄養もちゃんととれよ
0147逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:28.11ID:f6zNszLP
>>146
同志、漏れは5月に咳と痰と微熱が半月続いて、機密書類と軍機を奉焼するところだった。
お大事に。
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:18.25ID:P9VD+3Eu
干されてリストラだわ( ;∀;)
次は何の派遣だろう?
0150逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:31.58ID:gT2cSFOQ
>>149
水牛が「ん?」って顔して見てるのが、懐かしの谷岡ヤスジ氏の漫画を思い出させるねw
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:30.25ID:PLMFTKJY
正社員も過労で大変そうだ
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

au系回線復活いうか
iPad miniのwifiのpwが吹っ飛び
それは分かっていたが入力間違いが度々でw
他の端末は繋がってたし
┐(´д`)┌ヤレヤレダゼ

昨日も暑かった早く仕事を終わらせて
次に進みてえw
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:08.49ID:aedIGoCX
出勤だぜ休日だから現場独り占めだぜ出前取り放題だぜ
0156ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:35.94ID:Kssou7WK
朝ドラを惰性で見てるけど、ちっとも面白くない。
土曜はそのあとに「チコちゃん」があるので、木村祐一なんだよなあ、
と思いながら、思わず笑ってしまう。
0157逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 09:38:10.00ID:gT2cSFOQ
今週の「ぶらり途中下車の旅」は小田急線だなや。
小田急線は玉川学園に従兄弟が住んでて町田で伯母の葬儀があった。
あ、大和に!
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:32.09ID:0GlP4xTf
今回の朝ドラはここ数年で最も不作なのでは
0159逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:41.10ID:gT2cSFOQ
高座渋谷まで来て中央林間かよ!
大和は通過かよ!!
0160ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:32.49ID:Kssou7WK
>>158
キャストだけ豪華で、内容がない。ヒロインは変人キャラだし、
もう見るのやめようと思いながら、惰性で見てしまってるのう・・・

まあ、視聴率ボックスがあるわけじゃないし、見ても見なくてもいいのじゃが。
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:42.06ID:ek6n1FFn
国連安保理、南スーダン武器禁輸を決議=内戦開始から4年半
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071400211&;g=int

フランス全土で10万人以上のテロ警戒態勢。決勝当日はエッフェル塔も閉鎖【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/07/14/post281462/

汚染源は小瓶=英の軍用神経剤事件
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071400217&;g=int

ロシア情報部員12人を起訴=大統領選介入で−米特別検察官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071400077&;g=int

国産ジェットC919、複数地点の同時テスト飛行へ―中国
https://www.recordchina.co.jp/b625190-s10-c20-d0046.html?utm_source=gunosy

中国のオイルシェール可採埋蔵量が劇的に増加、1兆立方メートルを突破
https://www.recordchina.co.jp/b625060-s0-c20-d0142.html?utm_source=gunosy

世界覇権を狙う中国 軍改革で「国土防衛型」から「対外拡張型」へ=リーク文書
https://web.fisco.jp/FiscoPFApl/SelectedNewsDetailWeb?nwsId=0009330020180713009

元Appleエンジニア逮捕! 自動運転車の技術情報を中国に持ち込もうとした模様
https://gunosy.com/articles/RTgjF

カナダの中国人留学生、新疆の収容施設21カ所を発見 衛星画像の分析で
https://web.fisco.jp/FiscoPFApl/SelectedNewsDetailWeb?nwsId=0009330020180713012 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:20:32.65ID:ek6n1FFn
どうして事故頻発?中国機J-15、専門家「飛ばない試作機の改造だから」
https://web.fisco.jp/FiscoPFApl/SelectedNewsDetailWeb?nwsId=0009330020180713016

日本の新型航空エンジンはF119にも比肩!?だが残念なことに…―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b624695-s0-c10-d0135.html?utm_source=gunosy

世界一流の造船技術を持つ日本、「なぜ空母を建造・保有しないのか」=中国
http://news.searchina.net/id/1662964

日本が米英と協力して第5世代戦闘機開発か―英メディア
https://www.recordchina.co.jp/b625049-s0-c10-d0135.html?utm_source=gunosy

中国拘束の日本人男性、スパイ罪で懲役5年判決
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180713-OYT1T50076.html?from=ytop_ylist

米国の経費負担に反発は必至、唯一の成果、不明米兵返還協議
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13328

北が瀬取り89回、上限3倍近くの石油精製品
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180713-OYT1T50086.html?from=ytop_ylist 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:22:16.47ID:dWDMOZsX
>>158
脚本家の自分語り的なとこが気になるんだよなぁ
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:22:30.80ID:ek6n1FFn
以前の北朝鮮に戻った?再び「核武力建設」言及で、韓国ネットも落胆=「北朝鮮の遊びに付き合わされた」「北朝鮮の核放棄は絶対ない」
https://www.recordchina.co.jp/b625039-s0-c10-d0124.html?utm_source=gunosy

51品目 北朝鮮制裁除外求める、韓国政府が安保理に
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3421217.html

日本の水がヤバイ!「水道民営化」が招く危機
https://taishu.jp/articles/-/60291

監視カメラVS自動小銃「テロ対策法案」であなたを監視するもの
https://gunosy.com/articles/ap71M

無人補給船「こうのとり」、9月11日打ち上げ
https://www.yomiuri.co.jp/science/20180713-OYT1T50092.html?from=ytop_ylist

試験艦「あすか」と掃海艇「すがしま」 島根県内へ相次ぎ寄港
http://www.sankei.com/west/news/180714/wst1807140015-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:09.83ID:EIFaGP0l
>>156
おおジャック翁、ぼぉーっと生きてんじゃねぇよッ!
キムキム兄やんのセリフは基本アドリブで
打ち合わせも岡村その他とは完全に別室
らしいですぞ。それがいい感じで緊張感を
生んでいるのでしょう。
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:35.89ID:w+GwjVDy
おはよう水やり終了。虫も草も元気で我が方劣勢。
0168ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:14.97ID:Kssou7WK
>>165
今日は田中美佐子が出ててよかった
0169逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:55.07ID:gT2cSFOQ
おぉジャック翁、田中美佐子いいですよね。
ファンです。
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:35.55ID:Kbi7j/EF
池キタって芸風が変わった?
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:54.62ID:0GlP4xTf
帝国ホテルの理容室で散髪したが高いのう
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:38.08ID:OwI5+y4E
お外は37度かクーラー29度設定でも暑いな
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:09.65ID:H+X/KyMj
>>146
取りあえず、金のあるうちに内科・耳鼻咽喉科・呼吸器内科のいずれかに行け。
後は、栄養のあるものをバランス良く食べて、よく寝ろ。そして、お大事に。
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:54.92ID:jZnAgYK2
>>136
設置してあるたれが美味くない
宮のたれが欲しい
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:56.33ID:0GlP4xTf
ゼムはコロちゃんのスレにいるのか。なに考えてるんだろうな
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:32.09ID:uiwR20gY
隠岐島出身 田中美佐子!

眞秀くん始まった
能狂言歌舞伎ものは大好物!!w
0181ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/14(土) 20:32:44.34ID:Kssou7WK
>>179
MANSEY上級指揮官殿はマンシュタインなみの高度な戦略をとっておられます。

コロ助はあっちでもこっちでもコロコロからなりすましまでぜんぶやっていますから、
とりあえずあっちのスレを埋める作戦でしょう。
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:43.60ID:WTR+LfMj
>>179
マンセーは優しいからボランティアみたいな?
0183逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:22.54ID:gT2cSFOQ
今週のアド街は「江戸川区篠崎」だなや。
「エドちゃんマーチ」にも歌われる都市農業の区!
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:04.91ID:9NHs/6xL
江戸川か中川の無料区間の橋が有るんだよなあw
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:38.55ID:kJkSfHUa
時をかける少女の頃の原田知世にクンニしてみたいですのう
0186逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:09.44ID:gT2cSFOQ
来週のアド街は「立川」だなや。
コトブキヤの街な。
0189スカッドの3倍 ◆lxZHB8Ofcs
垢版 |
2018/07/14(土) 23:26:36.70ID:zttjZ1CQ
下利便、股関節故障
ロコモティブシンドロームかね
ゴルフぐらいじゃ大した運動にはならないってのがよくわかる
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:00.11ID:y5nZQ4k/
つ 立飛
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:17.38ID:y5nZQ4k/
いや運動は止めて安静にだしw
0192スカッドの3倍 ◆lxZHB8Ofcs
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:45.75ID:zttjZ1CQ
>>191
年寄りが何かの拍子で膝とか股関節とか痛めるのは
たいてい加齢で関節回りの筋肉弱ってるのも一因なんだよ
オサーンなら常識のはずだが、さては若造か?
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:08.53ID:entZSOsy
いい年したオッサンがストレッチせずに運動してケガするのはよくあること。
>>186
立川といえば立川駅タンク車衝突事故もありますなぁ。
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:45.28ID:blDABlOk
>>193
68年の新宿駅騒擾事件の遠因でもあるんですよね。
0197名無し三等兵
垢版 |
2018/07/15(日) 00:48:02.72ID:zPxaLrC9
イングランド0-2ベルギー
(・∀・)ニヤニヤ
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:37.21ID:kdloEPY/
絶賛、パヨク発狂中


【日仏友好160周年】パリで自衛隊とフランス軍が軍事パレード 日本国旗を掲げ先頭を行進
 西日本豪雨で訪問中止の安倍首相に代わって河野外相が出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531573549/
https://japantoday-asset.scdn3.secure.raxcdn.com/img/store/4f/75/76d12c8efabcadebd1f1a51ecbed99c94b7a/bastille/_w850.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/K10011533671_1807142024_1807142032_01_02.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180714/wor1807140030-p1.jpg

自衛隊が旭日旗を掲げてシャンゼリゼ通りを軍事パレードしてしまうwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531569488/

自衛隊、日仏合同パリ軍事パレード 行進GIF
https://i.ImguR.com/JispsdZ.gif
0200ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/15(日) 09:30:29.46ID:Eb6yQEgO
>>199
中村氏は中華人民共和国の海軍を過小評価していると思うのじゃが。
遼寧に続いて、001A型も進水し、次々と空母建造を進めている。空母
打撃群を数個持つのも時間の問題じゃろ。

潜水艦に関しては現状の中華海軍の原潜はすべて探知可能だけんど、
そのうちレベルアップしてくるだろう。いまはまだ自衛隊の対潜能力が
圧倒的に優れているが、その差もだんだん縮まっていく。

離党防衛はそれこそやってみなければわからんけど、現在の
自衛隊の能力では荷が重い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況