それこそ南の経済は人口ボーナス×LSIの時代だからこそのLSI依存でつくったもんだ
それがいま世界が再エネとEU、AIIB、アメリカ経済再編などでパイの奪い合いと最エネって軸で動いてる中
南はその動きについていけず、ミクロレベルの「北の労働力1000万獲得」しか成果をだせてない
なら日本はTPPで2-3億のパイを撮った成果はどんなもんよと
そして南のlsi中心の先進性、競争性自体の価値性が崩壊するからこそ
今後10年でnandが150兆の輸出+50兆の貿易黒字+20兆の利益を生み出そうとも
その莫大な利益をだしたらおしまいなんだよね。結局南の南北合同も一つの手段としてみた国家路線は
古いイチ国家だけでやれる時代
LSIが強い古い時代だけの経済政策だった
そして経済かいと官僚はハードと単一国家モデルから、ソフトと多国間陣営(シェア)経済の時代路線に脱却できず
そのための準備も不十分だった
なわけで確かにNAND覇権とeu以上→レベルアップで日本以上のGDPは達成した
けどたったそれだけで、そういうミクロの目標達成に将来と世界目線での経済構図と
世界の動きに対する準備動きができない独自国家目線すぎた
そういうことで、これから利益を埋めるボーナスがきたらそこでおしまい
また南の社会しすてむが弱い労働厚生、社会保障システム+だいとうりょうの鶴の一声で動かせる考えなしの個人が杜撰に決定する予算システム
なんでこれからのnand特需時代にも、資金を貯める、社会保障インフラを整備するなんかも
だいとうりょうの無駄使いで失敗してその後NANDボーナスおわって
経済も財源も消滅でおしまいって転落コースだろう
探検
民○党類ですが国連は要りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
496名無し三等兵 (ワッチョイ 6b2f-tFr+)
2018/07/28(土) 15:05:30.78ID:YAG6tLye0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 空自機レーダー照射、音声データ公開 中国 ★3 [蚤の市★]
- 日銀「歴史的」利上げ迫る 35年ぶりの年間上げ幅、0.5%の壁を突破 [蚤の市★] [蚤の市★]
- 津波警報の発表中にグーグル検索、AIが「すべて解除」と誤情報 [蚤の市★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 【テレビ】家入レオ 高校時代は親友なし 唯一の仲間が現在は超人気女優 「ずっとお互いに本を読んで」 [湛然★]
- 低所得層のマクドナルド離れが深刻に 広がる「ファストフード格差」の真相 米国 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝活🧪
- 【高市悲報】日本人のTikTokアカウントが続々収益化剥奪中!!乞食どもざまああああああああwwwwwww [394917828]
- 中国父さん、ジャップに事前通知した音声公開😄騒いでたのはジャップだけだった😭 [929293504]
- 中国、tiktok収益化剥奪の報復開始www
- 【悲報】婚活女子(38)「婚活パーティーに行ったら婚活男性の大部分が年収350万円身長165cm未満のコミュ障子供部屋おじさんで絶望してる… [257926174]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwww