三十一話サブタイ「転売ヤーはマジクソだな」な西郷どんオワタ
・鶴瓶のことはふりかえらんのか
・半年で帰ってこれるなんて今回は早いな!
・蓮司の豆知識披露は適当吹いてる気しかしねぇな!
・それは逆にあの西郷どんですら雨漏りしてる家に住んでるのに
 自分らがそうでない家に住むわけにいかないみたいな遠慮を周囲に生んでいるのではないでしょうか
・いや他はいざ知らずお前は身分を金で買ったスーパー金持ちのボンボンじゃなかったか
・今ある雨漏り直すのと幕府丸ごとひっくり返すのはやはり違うのでは…
・えっどうしたの国父様頭ぶつけたか何か悪い物でも食べた?
・まだまだ不安だけどワシはワシじゃできるのは一皮剥けた感じだな、桜島ってしょっちゅう鳴動しては火を噴いてるイメージだけど
・実際そうなんだけど発言が倫理ゼロすぎてこれは将来消さなきゃと思われるのもやむなし
・いやその一蔵どんは薩摩でも相当異端な方ですよ
・良く言えば考え方が柔軟だけど悪く言えば機会主義者の変節漢だからな
・麻呂しか公家要素無いとはいえ麻呂麻呂言いすぎですよ岩倉師匠
・師匠よりまともだがまとも故に怖いな、師匠がヤクザ公家ならこっちはガチの公家って感じで
・お前は居候なんだから手伝えや!
・出世すればするほど経費増えるだけで余計きつくなるのが武士だからね…
・理屈では名案ってわかってるけど感情ではそれを認めたくないって感ありあり
・いいところでセックスインターセプトだが今じゃ歴史家の評価で中岡の方が龍馬より薩長同盟では重要だったと言われてるとか
・西郷毎週おはん気は確かか?言われてるように思える
・やっぱり袖の下って重要だわ
・典型的な二頭を追うものはなんとやらだがこんな最悪の決裂の仕方しときながらよく薩長同盟締結まで持っていったもんだ
・桂も坂本も去った後ですり寄る一蔵どんの卑しい系幼馴染ヒロインムーブ
・今週のまとめ:運が良かったな西郷、これが二年前だっだら選択ミスした時点で即死だったぞ

ちなみにこのように海江田は私情で動く奴でしたので個人的に超仲の悪かった大村益次郎を暗殺させた黒幕最有力候補として明治当時から疑われ続けています
子孫は今でも政治家やってますが自民党の有村治子議員が子孫であり、民進党の海江田万里は名前の似てる関係ないおじさんなので注意しましょう