X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2522◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:24.33ID:enUuz02E
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、台風一家の話題も歓迎しますざんしょ。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2521◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1534388726/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 900
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533265970/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0002Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/05(水) 19:54:27.57ID:enUuz02E
関連スレッド等
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 900
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533265970
 ■○創作関連質問&相談スレ85○■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1519041850/
軍事板書籍・書評スレ 72 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1463302379/
新軍事板書籍・書評スレ 74 雑談禁止
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1511967006/
軍事雑誌総合スレ 第33号
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1522398634/
軍事雑誌総合スレ 第33号
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1519453401/
軍事雑誌総合スレ 第32号 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1498260686/
戦争映画・統合スレ 29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1519741300/
[動画・映像総合]TV番組・アニメ・映画・ドラマ・報道022 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1433079166/
【軍事に関連ニュース】を語るスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512080578/
▲軍事速報&軍事関連雑談スレ10▼
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1343172253/
軍板避難所(仮)@早明浦ダム
ttp://jbbs.shitaraba.net/news/5813/
0004ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:54.11ID:dsys6USR
>>1 乙にて候
0006名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:26.08ID:DhkgqJ83
一物 地震だなまた空白域
夏目も長袖で腕時計見えず><;
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0008名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:34.95ID:4zffsZg2
ウリは何かのちょっとした用事と気晴らしで難波に行くんだお。
いつもどおり御堂筋線に乗ったつもりが夢の中で意識がぶっ飛んで
気がついたら阪和線のクロスシートに座っているニダ。
何で阪和線乗ってるんだとりあえず天王寺で乗り換えればいいやと考えていると
隣に座っている70ぐらいのスーツきたジジイにあれこれ質問されて適当に会話していたら
ジジイと一緒の駅でおりてしまって、そこがなぜか富井だの樫井だの何かよく名前のわからん
天王寺より手前の中間駅(そんな駅は阪和線に実在しない)に下りてしまっている。
次の電車に乗って、またわけのわかんない駅で謎の乗り換えをして、ようやく天王寺にたどり着いても
天王寺には実在しない細長い階段を下りているうちに意識がぶっとんだり
警備会社時代の上司に後ろからガシっと手を掴まれて久しぶり!と絡まれたりしているうちに
また意識がぶっんでまたJR西のどこかわけのわからん駅にいて電車に乗って・・・・
また意識がぶっ飛んで大阪市南部には実在しないであろう駅に降り立ってを繰り返して、
いつまで経っても難波にたどり着けないニダ。

とにかく気持ち悪い悪夢だったニダ。JR西の呪いだニダ。
よくわからないから取りあえず愛国エロゲ豚とアニ豚は死ね。
0009名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:08.79ID:4zffsZg2
そういえばウリ病人だったと思い出したのでアホの薬と一緒に最近飲んでなくて在庫余り気味の
つきが良くなる短時間睡眠薬をガブっと飲んでもう一回寝てしまうおw
>>390
吉本興業はノンスタイル井上の日めくりカレンダー英訳版を大量に作って
在日米軍に送り付けるべきだと思いついたよ
0010名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:39.55ID:4zffsZg2
阪和線の呪いの前にもう一個別の夢を見ていたニダ
人妻ホテヘルで巨乳の30代の嬢とニャンニャンした後に、とりとめのない会話をしているうちに
お互いが小・中学の同級生だったと気がつくニダ。で、旦那いないけど親バレしたらマズいからと口止めを頼まれたら
ウェーッハッハ誰にも言わないし俺らの世代なんて上手くやってる奴もいるけど俺含め結構悲惨だし
○○と○○なんて駅前のコンビニでバイトしてんだろ?ていうか俺も今は仕事辞めて無職だし。
みたいな話をして、取りあえず次も来て本指名とかしていい?って聞いてOKもらって携帯メアド交換して終わった。

こっちは自分で書いてて別の意味で気持ち悪いな(自己嫌悪)


もう何かよくわからんから、とりあえずアニ豚死ね。
コミケ3日目とやらに会場に原爆落ちてケロケロ&丸焼きになって絶滅しろ。
0011Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:06.02ID:ntKMDOzY
ここまでテンプレ
0013名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:56.79ID:Mq/1YzgV
テンプレwワロタ

ほんとさあwお前らも何処に住んでいようと
発電機やプロパンガスを常備しとけよ
で月に2回くらいキャンプごっこの訓練でええやん
2-3日とか無理 2週間分は見とこ自前備蓄!!
0014名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:57.35ID:bdkTlduo
北海道の実家のシャンデリアが落ちたらしい
0015逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:15.26ID:k+/8kezw
>>1 
慢性お疲れ様。

>>14
ご家族大丈夫だった?
0016名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:46.59ID:Xxcv1mp2
>>13
現金も

キャッシュレス社会だと格好つけてゲンナマが無くてコンビニ等で何も買えないでいるドサンコノクスがいる
アイヌの時代に戻って物々交換でもしないと生活できねーぞ
0017名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:51.96ID:ppctyy3P
21号で屋根に被害を受けたが、業者が来るまで2カ月かかると言われた・・・orz
0019名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:48.16ID:NNn3qqwx
神奈川県川崎市の公共施設の狂気に満ちた耐震工事が普通に思える日がくるとは。
0020逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:48.55ID:k+/8kezw
自慢気に書いて笑われたけど、非常用にカセットコンロとボンベ置いてる。
電気が止まること考えれば発電機に燃料も要る。

けど、地震台風よりも家事になった時のこと考えると、心配じゃね?
0021逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:26.18ID:k+/8kezw
出不精もこういう時はいいな、って思うわ。
歩いて帰れるくらいのところ以外で災害にあったら困るよ。

311の時に舞台芸術劇場鑑賞で西川口にいた漏れみたいに。
0022名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:42.05ID:XNLzTENl
>>21
何もかも酸っぱいブドウですねわかります。
0023スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:10.42ID:QECV+rLb
関空にぶつかったタンカー、ギリギリまで荷役させられてたのは嘘で
前日の午後1時には作業終わってて逃げる時間は全然あったんじゃん
台風過ぎた後に、高石でもう1回ジェット燃料積んで空港に運ぶつもりだったらしいから
水島まで避難する選択肢は無かったにしても、もっと陸から離して停泊は出来たわけだ
さっさと休みたかったからあんな場所に止めたんだろうな

ところで、吉澤ひとみが飲酒事故ったのは東中野の駅前の通りか・・・
どうせなら美人に跳ね飛ばされたいものだ。
0024名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:06.62ID:BLnZVLPk
ちょっと聞きたいんだけどうちの便器、コンセントに繋がってるから電気止まったらヤバいよぬ?

風呂の水溜めてバケツで流せば流れるん?
0025逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:46.18ID:k+/8kezw
爺「あれは平成最後の年の事じゃった…」

家族「(また始まった)」

爺「40度を超える圧倒的猛暑、200人超の死者が出た未曾有の豪雨、大阪での大地震、主人公金足農業、台風21号による関空沈没、北海道大地震…」

家族「(いくらなんでも盛りすぎでしょ)」

家族「(絶対あれ色々混ぜて覚えてるわよ)」
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:14.81ID:ppctyy3P
>>24
停電しても水道が稼働していれば流せるよ。下水が問題なければな。
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:53.20ID:ppctyy3P
>>23
荷下ろししたあと台風に備えて沖合待機は普通だ、バカが。
問題はなぜあの場所で待機したのか、そして、なぜ流され始めてから初動がうまくいかなかったのか、だ。
0028名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:53.55ID:LhShP07s
>>17
ブルーシート張れw
張る時落ちるなよw
張る業者も居なそうだし

泊原発 自家発電から通常電源に無事切り替えられた!
つか明日発電機動かして点検しようっとw
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:33.38ID:Eh0K5/ej
>>24
便座が冷たくなったり
ビデは無理ですw

ほんとお前らさあw発電機とプロパンガス常備なw
インフラなんて信用出来ない!!w
水や食料に燃料も2週間分備蓄な!
0030スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:45.26ID:QECV+rLb
>>27
煽るならもっと陸から離して停泊出来たって書いてるのぐらい読んでくれよ

海保は台風避難で空港の近くに停泊するなら空港島から3マイル以上離せって
呼びかけてたのに空港島から1マイルぐらいしか離れてなかったんだろ?
0031名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:15.79ID:5xHIC2Mb
>>27
海事は天気図を一番重視する分野
淡路島の西に居るとか時間的な余裕はあったのにねw
馬鹿船長と馬鹿会社なのは確かw
つか天然ガスも船で運べよw
海水の淡水化施設も無さそう関空w
デズニーらんどの孤立孤島上等は記憶に新しいw
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:02.07ID:MDneu1lv
送錨 言うてたね
お舟が連絡橋の北側に居ればw
お舟も他所に流され
座礁程度のヌースで終わったのにw
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:08.80ID:t7f5TRkT
ZEROの小正アナw
誰かに似ていると思っていたが
なんとなくあの矢口にw
今日はスタジオに居ない小正アナ

停電で孤立とか甘えだろw
ほんと 馬鹿wバイアスw ってw
0034名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:12.93ID:BLnZVLPk
>>30
そもそも何処の会社のタンカーなんか?関空絡み?
0035名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 23:22:33.67ID:BLnZVLPk
てか、NHKは何があっても朝ドラはやるってポリシーが必要だと思う。
何で休む。
0036逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:55.92ID:k+/8kezw
関空は故障した設備を修理たり交換しようにも、橋があの状態じゃあね。
片側なら使えると思ったけど、バスもこわごわ渡るくらい信頼性が低いとなると大型車両で交換用の部品運ぶのも駄目なのか?
飛行機じゃ大きなものは運べないだろうし、船も小型船しかつけられそうもないし。
航空燃料はどうするんだろう?
まぁ素人があれこれ言わんでもプロがちゃんと考えてるんだろうけど。
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 23:59:50.91ID:1vJAUYXj
早くクレーン舟やサルベージ舟連れて来いよw
あのズレを直すだけで
鉄道も整備出来るし!

まあ国内でも離着陸させるのは流石だがwT2
T1はもう作り直せよw
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:41.71ID:5O4FJtNr
ロシアスパイ 始まった
BS1
0039スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:32.26ID:IxWpu/kN
>>34
運航していたのは鶴見サンマリンっていう内航最大手の業者。
船主も福岡の会社だとかで、ま、要するに日本の船です。

件のタンカーは水島(岡山)や高石(大阪)の製油所から
関空にジェット燃料を運んでいるタンカーだとか何とか。
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 00:32:22.16ID:gkdeYCJd
今回は水島からや!w

ポロニウムの反応が嫌やあw
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:34.16ID:hEx0w8OB
樋田くんwもさあw
ニュー・スコットランドヤードに頼もうぜw棒

ティーポットからポロニウムの反応はw
原潜クルスクで大騒ぎした婆に
注射を刺すのを思い出した!wロシアは怖過ぎ
で今も英露は揉め続け似た犯罪まで続く!
英国のドキュメンタリーは何時も見応えが有るなあ
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:22.46ID:V7iMVYeF
わああ福井さんは札幌にいらっしゃるんだ!
0045名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 05:20:52.38ID:3NfgGX6M
自衛隊の欠点は初任給が安すぎて車が購入・維持できないこと
地方で人を集めるには車が維持できる給料が必須

・初任給を上げて入隊1年目から車の購入・維持ができるようにする
・1人1台駐車場をつける
この2つをやればずいぶん改善する
0046名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 06:01:20.21ID:9fNRZmww
バート・レイノルズがお亡くなりに。
ご冥福をお祈りします。
0050名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:20.30ID:3v4fjR0/
>>45
暫くバイクじゃ駄目なん?w

夏目もすっかり秋の装いで長袖w
腕時計は殆ど見えず><;
隣のおばちゃんは半袖で時計もゴツいw

ゴソゴソと音が続くので
ゴキブリwかと恐る恐る見てみたら
小さなクワガタの雌だった!
タオルで捕まえてそっと逃がした
古い安普請の夏はカナブンは定番w
クワガタやカブトムシは数年に一度くらいか
偶に現れるが何故か雌ばかり
モテモテ?w

余震が続くのう 丘珠 頑張れ!!
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 07:20:11.56ID:9fNRZmww
続く天変地異で気分ダウンなので
朝からキャノンボールのテーマソングを聴いている。
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:44.43ID:XlY6NwgK
沢松奈生子の実家も立派だったが
阪神淡路大震災で被災

大坂タンwと錦織は共に準決勝へ!
松岡はやりすぎw

フェンシングの人の嫁の笹川(ディレクター職で入社)も
時計がゴツいw沢松に至っては
時計無しで焼けてはるわあ

夏目のシックな腕時計がええんどすぅw
0055逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:03.61ID:BeNoD2wV
天変地異は松岡修造がイルボンを離れたからっちゅうデンパを受信したたたたたT
0056軍師
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:15.86ID:tN6PBKGH
軍師 「北海道いぶり東部地震  原発事故の対策を考えた!」

「北海道の原発事故」に備(そな)えてください!!
「ディーゼル発電機」を6基、原発の近くに、はこんでください!!
「ディーゼル発電機」の故障(こしょう)に備えます!!

「消防車」も4台、原発の近くに、はこんでおいてください!
「原発事故」がおこった場合、水を放水して原発をひやしてください!
「自衛隊の軍人の方たち」は、「覚悟」を決めておいてください!
万一事故がおこった場合、「自衛隊の隊員たち」を原発にむかわせます!

事故がおこった場合、主な判断は、「原発の現場監督」に
おまかせします!!
「政治家や東電」は、「補給」(ほきゅう)に専念します!
「東電の幹部の判断」には、任(まか)せられません!!(前回の反省)
「政治家と東電」は、「食料」と「補給物資」の補給に専念してください!

安倍総理は、選挙活動を、「今すぐ」中止して、「北海道のの地震の対策」
に専念(せんねん)してください!
「原発周辺の方たちは、事故がおこったら、政府がくばった
「黒い丸いクスリ」(ヨード?ヨウ素というクスリです!)
(放射能の体への吸収をおさえてくれます!子供は必ず飲む!)
軍師「のんきに選挙ごっこやってる場合か!!!!」(怒り!!)
「自衛隊の人数を2万5千から10万人に増員してください!!」 
                軍師
0058名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:05.18ID:UrVhOXjt
ナムミョーさんが御託並べて前震後進横進カラスが鳩が雲がと言った所で、阪神淡路で有った一撃直下てのわ分かりようが無い避けられ無い物なんだてのは地震の無かったドサンコノスクツと共にこれで良く分かった事ぢゃろのう
0059名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:22.52ID:8C9PSShw
中国とナウルの衝突、互いに引かず相手に「謝罪しろ」と応酬、中国側は「ナウルの背後に台湾」の見方
https://www.recordchina.co.jp/b641817-s0-c10-d0142.html?utm_source=gunosy

南シナ海を英軍艦が航行、中国が「強い不満」表明
http://www.afpbb.com/articles/-/3188726?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news

元米陸軍大尉が断言「トランプの次の手は台湾独立」。動乱の東アジアで、改憲しても自衛隊は日本を守れない
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2018/09/07/107025/

北朝鮮の瀬取り、警戒監視にニュージーランド
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3466564.html

オーストラリア軍など参加=北朝鮮「瀬取り」監視−防衛省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090700055&;g=pol

北朝鮮情報部員を訴追へ=映画会社へのサイバー攻撃で−米紙
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090700001&;g=int

北朝鮮のミサイルは日本の「脱平和主義」を後押しするのか? 英米メディアが考察
https://newsphere.jp/politics/20170904-3/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0060名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:51.58ID:8C9PSShw
北方領土に軍事拠点化の動きも 10日に日露首脳会談
https://www.asahi.com/articles/ASL963RH1L96UTFK00F.html?iref=comtop_list_pol_n03

「容疑者はロシア人将校」英の判断、5カ国が信頼と声明
https://www.asahi.com/articles/ASL97231BL97UHBI004.html?iref=comtop_list_int_n02

米とインド、軍情報共有の協定締結で最終調整
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180906-OYT1T50017.html?from=ytop_ylist

米印、防衛協力を強化=合同演習実施、軍事情報協定締結−中国念頭、初の2プラス2
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090600900&;g=int

カギは国産化と簡素化 - 先代から大きく進化を遂げた「SRB-3」
https://news.mynavi.jp/article/srb3-2/

戦時中に撃沈、817人犠牲の旅客船発見
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180906-OYT1T50029.html?from=ytop_ylist

自衛隊のポスターを見て思った「もう日本は戦う気が無いんだろう」=中国
http://news.searchina.net/id/1666864
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:13.18ID:LP2JPDca
土砂崩れのしたにひとの他に熊や鹿も埋まってるのかな
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:14.30ID:wkOxrT9t
池袋ニダ愚痴はツイッターのネタをコピペして楽しいのかね
0064名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:37.11ID:YD+gOm9r
久々の大阪は関空沈黙のせいで落ち着いた雰囲気。
0065名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:38.96ID:lT4tviQp
我らがナオミタン!w
全米オープンテニス 決勝進出!!
日本人 ハイチ人 で初 (。+・`ω・´)キリッ w
0068名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:11.10ID:3NfgGX6M
>>50
地方の現実を知らない都会人がバイクに乗ればいいとかいうが、
車は生活必需品だよ
都会人に電車禁止するようなもの

だいたいバイクなんて春や秋の天気のいい日はともかく、
夏や冬、雨や雪はどうするんだよ
0069逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:04.85ID:BeNoD2wV
餃子の王将が北海道の店舗で「野菜煮込みラーメン」を無償の炊き出しとして提供するげな。
0070名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:02.32ID:ckeKs3+8
こんばんは。

ようやく帰宅である。
0072名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:41.70ID:5sbfdnkH
>>68
んじゃ中古車じゃ駄目なん?w
軽の四駆とか!

てか北海道の被災地に道警のか
あのウニモグが居た
久しぶりに見たウニモグ!

一戸建てや集合住宅でも井戸掘ろうぜ
あとは発電機だけで水の心配も無い

そろそろw 馬鹿wバイアスw を卒業してねw
0073名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:48.63ID:YyUBC15C
エアーマンの発電機だ!3kwは有りそう
何処かのOEMだろうなあ

北海道の有力コンビニ セイコーマート だ!
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:44.47ID:ZU6otkGi
偽ハワイの地震が冬でなくて良かったな。

甥っ子に言われて本当にって涙出た。
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:12.44ID:o3zF2j1x
だな 暑さも寒さも緩い時期だった

報ステに 釜石の奇跡 の
堅田?先生だ!! 馬鹿wバイアスwを説教中w
下町は直ぐに引っ越せってw
合言葉は 海抜30m以上へ !!
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:44.12ID:ZU6otkGi
これだけ震災多いのでおまいら一般人はプリウスで電源とれ。
私は無線基地局作るで。


NTTやソフバンはつまらんっていうおっさんおるはず。
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:54:09.04ID:ZU6otkGi
って言う変な電波受信したので寝る。
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:49.80ID:DpLdf9E/
ドキュメント72時間「海上保安学校 青春グラフィティー」
2018年9月7日(金) 22時55分〜23時20分 NHK総合
日本の海の治安を守る「海上保安官」。
密漁船の取り締まりや時には人命救助を行う「海の警察」。そんな彼らを養成する
学校が今回の舞台。京都・舞鶴にある校舎では、18歳から25歳までの500人を超える
男女が集団生活を送っている。
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:37.48ID:ZU6otkGi
海保緩いやろ、スマホ持っとる。
0082名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:32.31ID:Qn31dkNj
大阪の消防学校の方が怖いお
海保は温いw
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:46.08ID:0ov8XT1h
それでも舞鶴いいなあ
また行きてえ
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:56.79ID:ZU6otkGi
学生なのに飲みに行けるんか?!@海保
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:37.18ID:ZU6otkGi
懸垂は泳ぎとは関係ない!頑張れってなった。
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:58.20ID:JwxPKNnc
唖然としたw
懸垂も試験科目した方が(・∀・)イイ!!w
公安や消防で一番温そうw
JCG!
0089逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:18.22ID:uMxFCZD7
この曲の替え歌で442連隊戦闘団の団歌(隊歌?)もあるんだよねぇ。
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:07.62ID:C+fNDI2t
ああ書き忘れていたが
先日頂いた浜松 春華堂の 夜のお菓子
うなぎパイ 美味しゅう御座いました!
ほんと久しぶりに食べたと思うw

夜のお菓子w 空き袋を保存したw

それとラムネこれも久しぶりに飲んだ
1本69円!!!てwそれも瓶代込みてw
記念に瓶を棚に飾ったw
こちらも美味しゅう御座いました!!
0092Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/08(土) 04:23:36.66ID:4x7CzwJ+
>67
断るっ!!
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 05:56:31.49ID:uZaCahey
火縄銃はオープンボルトかクローズドボルトか
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 06:22:38.44ID:B8ksiakO
おはようございます。また台風発生か。
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 07:46:16.64ID:uDVX4n77
大停電のせいでとうとう人死にがでたか。
これで反原発馬鹿=最低最悪の人殺し凶悪犯罪犯って完全証明されたんですけど。
ここにもいたよな?クソ反日が。
0098ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/09/08(土) 07:51:35.42ID:awmaE6FM
ガーランドのJV44がかっこええのう
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/09/08(土) 07:58:13.27ID:uDVX4n77
反日どもに日本がおもちゃにされる悲劇を防ごうと思ったら、
やっぱ総裁はあべちゃん一択、それも全地方表の完全圧勝しかないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況