X



空自次期主力戦闘機考察スレ 737
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:56.00ID:IgB4grvL
半頭さん立入禁止

■前スレ:
空自次期主力戦闘機考察スレ 736
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537147969/

防衛装備庁
http://www.mod.go.jp/atla/index.html

平成27年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2015/w2015_00.html
平成26年度版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2014/w2014_00.html
平成25年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2013/pc/w2013_00.html
平成24年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2012/W2012_00.html
平成23年度版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data2011/w2011_00.html
中期防衛力整備計画(平成26年度〜平成30年度)について
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/2014/pdf/chuki_seibi26-30.pdf
【参考資料】
F-35 LIGHTNING U  [LOKHEED MARTIN]
https://www.f35.com/
0953名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:38.97ID:zk6qboOi
>>952
おまエラキチガイエベンキ韓唐ベクレ池沼国賊と完全な同胞チョンこエベンキやんけ
0954名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:20.85ID:GVtSIlYC
>>953お前の祖国が昨日から戻って来いと言ってるだろうが
0955名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 02:37:54.70ID:IctwFi9R
>>951
ヒトモドキ韓唐エベンキ池沼軍は独立してからやれよ
>>954
ヒトモドキ韓唐エベンキ全匹にはそうだろうな
0956名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 05:32:40.77ID:T/qdPuTX
大阪様幕府を実現しなかったからキチガイエベンキ韓唐国賊がわきまくったんだわな
エベンキ蝦夷のキチガイが跋扈は日本とは言えない異常事態
0957名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 05:35:52.29ID:T/qdPuTX
エベンキ蝦夷と言うキチガイがあいだびるしー脱退
キチガイエベンキを宇宙から叩き出せ
0958名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 05:37:48.13ID:T/qdPuTX
エベンキ国賊日通が一帯一路で貨物運送キチガイ国賊の極やな
0959名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 05:38:46.29ID:T/qdPuTX
エベンキ蝦夷が宇宙の敵ということがよくわかるな
0960名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:12.53ID:vYms2RXv
>>955そうだ兄弟よ我ら偉大なる朝鮮民族にあだなすチョッパリID:GVtSIlYCと共に戦おう
0961名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:35.67ID:XK/Z+Umn
>>954お前らチョッパリは千年罪を償え。
0962名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:12.34ID:2UrRQcLW
大阪人よお前らの祖国がにっくきちょっぱりの侵略的哨戒機P1にレーダー照射したぞ!!
さあ祖国に続け!!
0963名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:59.85ID:EhrgzJ/r
キチガイ俘囚エベンキはよ死滅しろよ
0964名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:54.37ID:6WJX9aW5
>>962
オラオラキチガイエベンキ間髪入れずチョンこエベンキ艦をおまエラの同胞ながら撃沈しろよ
0965名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 06:44:52.82ID:UmoIMWOt
やはり大阪って朝鮮じゃねえか。
0966名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 06:57:30.64ID:29UCpJhi
差別主義者死ね!大阪人は誇り高き朝鮮民族の子孫だ。
0967名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:15.58ID:fARUOCJb
>>965
エベンキ蝦夷のヒトモドキ韓唐東朝鮮ベクレ国賊俘囚は黙ってしねよ

チョンこエベンキ韓唐宇宙の平和と安寧のために糞エラ工作せずに息絶えろよ

おまエラは大和民族様専用スレに立ち入るな
0968名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 13:10:08.76ID:h55N7/Oq
>>966
キチガイエベンキは常時キチガイ妄想の中なんやな
大和民族様専用スレから出ていけよ
0969名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:27.38ID:UmoIMWOt
韓国では大阪軍団が編成されぞくぞくと大阪の同朋が集まってる。
0972名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:46.77ID:b3R9k8n/
「全国最悪」の渋滞緩和へ 大阪湾岸道、西伸部が着工
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000094-asahi-soci
六甲アイランドとポートアイランドを結ぶ長大橋の模型。
手前と奥の二つの案が検討されている
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181221003416_comm.jpg
路線図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181221003396_comm.jpg
https://cdn-tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00142/00326/01.jpg

関西空港と明石海峡大橋を結ぶ大阪湾岸道路で未開通の「西伸部」のうち、
神戸市東灘区―長田区間の14・5キロが22日に着工される。
全国最悪の阪神高速神戸線の渋滞緩和や経済効果が期待されている。
開通まで10年程度を見込む。

大阪湾岸道路は、大阪府泉佐野市のりんくうジャンクション(JCT)と、
神戸市垂水区の垂水JCTを結ぶ自動車専用道路(総延長約80キロ)。
1970年に着工し、94年に神戸市東灘区までの約59キロが開通。
95年の阪神大震災の影響などで残りは未整備だった。

着工区間は六甲アイランド北―駒栄(こまえ)間(片側3車線)で、
阪神高速の湾岸線と神戸山手線をつなぐ。総事業費は約5千億円で、
阪神高速が約2500億円、国が約1670億円、残りを県と神戸市が負担する。

エベンキ韓唐がチンカスに見える
0973名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:18.88ID:b3R9k8n/
そんなバカでかい橋創らず一部うめていいきもするな
俺様の須磨海岸に影響出すとぶっ殺すぞ
0974名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:12.13ID:b3R9k8n/
エベンキ蝦夷と違って六甲山の裏にもはんこうあるけど渋滞解消ならなかったんだね
しかも、新名神も六甲山裏に建設中
潜水艦製造元でもあるとこだね
0975名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:31.59ID:b3R9k8n/
エベンキ国賊蝦夷にはない四連橋か

 大阪メトロは20日、御堂筋線と中央線の計15駅を、2024年度までに順次、大改装する計画も発表した。

 300億円を投じ、各駅を地域の特色に合うイメージにつくり変える。

 対象となる駅は、御堂筋線の9駅と中央線の6駅。例えば、新大阪駅のコンセプトは「近未来の大阪」、淀屋橋駅は「歴史」、心斎橋駅は「テキスタイル」、動物園前駅は「アニマル」、弁天町駅は「弁財天」などと設定した。

 各駅を個性的なデザインで彩り、谷町四丁目駅は近くにある大阪城の金の茶室に見立てて、内装を金色に施す。梅田駅には、ホームに大画面のデジタルサイネージ(電子広告)を設置。ニュースなどの情報を多言語で表示し、世界とのつながりを感じられる駅にするという。

 河井英明社長は「地下鉄に乗ることが目的となる、にぎわい空間をつくる」と話した。(中島嘉克)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15770566/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/336af_1509_c343ca00_1519f2b7.jpg
0976名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:56.57ID:b3R9k8n/
大阪市高速電気軌道(大阪メトロ)は20日、2024年開業予定の夢洲(ゆめしま)駅の近くにタワービルを建設すると発表した
。総工費は1000億円超で、24年の開業を目指す。ホテルやオフィス、商業施設が入る。大阪市で25年に国際博覧会(万博)が開催されることが決まり、会場となる夢洲に
集客拠点をつくる。

河井英明社長は記者会見で「大阪の発展に貢献する拠点にしたい」と意気込んだ。
同社にとって大規模な不動産開発は初めてで、4月の民営化を象徴するプロジェクトになる。タワービルは50階を超える計画。スタートアップ企業などが集まる施設やエ
ンターテインメント施設も設ける。1〜2年以内に土地を取得したうえで、具体的な建設計画をまとめる。

また、24年度までに300億円を投じて、御堂筋線と中央線の主要15駅を改装する。新大阪駅は「近未来の大阪」、大阪港駅は「空
中に浮いた旅する船」といったように駅ごとのコンセプトを決める。

地下空間で音楽ライブやゲーム対戦競技「eスポーツ」などを楽しめるようにするほか、簡単な仕事ができるスペースを整備する
。先端技術を活用し、乗客の購買・移動データの分析やゲートのない改札口の導入なども検討する。

鉄道の輸送能力も向上させる。同社は万博開催にあわせ、中央線をコスモスクエア駅から夢洲まで延伸する。295億円かけて中央
線に30編成を導入する。万博は半年間で2800万人が来場すると見込まれる。運行便数を増やすことで「輸送能力を25%高める」(河井社長)。

夢洲で開発を計画しているタワービル(完成イメージ)
https://www.nikkei.com/content/pic/20181220/96958A9F889DE1EBE0E2E6E0E4E2E0E2E3E0E0E2E3EA9E9993E2E
2E2-DSXMZO3920420020122018LKA001-PB1-1.jpg
心斎橋駅は織物で装飾する(改装後のイメージ)
https://www.nikkei.com/content/pic/20181220/96958A9F889DE1EBE0E2E6E0E4E2E0E2E3E0E0E2E3EA9E9993E2E
2E2-DSXMZO3920418020122018LKA001-PB1-1.jpg
梅田駅は壁面などにニュースが流れる(改装後のイメージ)


2018/12/20 18:49
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39204260Q8A221C1LKA000/

国賊エベンキ蝦夷の様に税金を使わず成長しまくる本当の日本
0978名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:44.83ID:b3R9k8n/
平成31年度政府予算案では、大阪中心部と関西国際空港をつなぐ鉄道新線「なにわ筋線」に初めて予算が手当てされるなど、関西の交通インフラ充実につながる施策も盛り込まれた。

万博後をにらんだ関西の将来像が具体化しつつある。

なにわ筋線はJR大阪駅北側の北梅田駅(仮称)とJR難波・南海新今宮駅を結び、JR西日本と南海電気鉄道が共同運行する。
今回はなにわ筋線を含む整備費補助として、60億円が計上された。

同線の総事業費は3300億円。大阪府、大阪市は整備主体となる第三セクターへの出資などを始めており、国の補助も加わることで来年度から駅やトンネルの設計が本格化する。
大阪中心部から関空までの所要時間は約1時間から約40分に短縮。
開業予定は2031年で、梅田や中之島など大阪キタのビジネス拠点と関空のアクセスが改善され、万博後の新たな需要を掘り起こしそうだ。

また、2046年開業を目指す北陸新幹線の敦賀−新大阪間の環境影響評価などの調査費に12億円を計上。
終点の新大阪駅はリニア中央新幹線の乗り入れも想定されており、地下ホームの整備も検討する。

りそな総研の荒木秀之主席研究員は「なにわ筋線など将来の都市イメージが固まり、人の流れが想像しやすい。
投資の呼び水効果が期待できる」と評価した。

一方、関西国際空港の災害対策には財政投融資が活用される。540億円規模で護岸のかさ上げなどの対策を講じる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15776324/
2018年12月21日 23時32分 産経新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4726_368_b1c10835746a714eb2f59d4ebb435419.jpg

チンカスエベンキ韓唐頭狂池沼との実力差が半端ないな
0979名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:04.93ID:MOLYuOCa
大阪市が全額出資してる大阪メトロ(元大阪市営地下鉄)に税金が使われてない、ねぇ
朝鮮人の経済金銭感覚は理解不能だな
0980名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:12.22ID:b3R9k8n/
一線を南海JRで通し運賃とか行かれたエベンキ蝦夷ではありえないわな
0981名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:19.08ID:b3R9k8n/
>>979
どんだけ黒字か知ってんのか
利益を市に放り込んでくるかねのなるきだよ
おまエラキチガイエベンキにはできない芸当だな
0982名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:09.49ID:b3R9k8n/
地下鉄が巨大ビルとか、エベンキ蝦夷には超絶すぎだな
一方エベンキ蝦夷は国賊三菱に丸の内をただ同然で国税出血サービスのまんまチョンこエベンキの国賊跋扈だわ
0983名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:43.63ID:b3R9k8n/
エベンキ蝦夷という国賊共を始末して美しい日本を作ろう
0984名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:24.50ID:b3R9k8n/
基地外エベンキハシゲのリニアモーターカー蹴り飛ばしてまともな対応のなにわ筋新線
エベンキ共と大和民族様の違いが際立つが
エベンキ蝦夷という寄生虫も駆除して国政もまともにしないとな
0985名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:39.36ID:b3R9k8n/
万博の溢れ対策を地下鉄に歯弁させちやう
さすが大和民族様
0986名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:59.23ID:b3R9k8n/
鳥様からすると梅田貨物線も金のなるきに変わっちゃうんだな
あそこに貨物線作った先人も超絶天才やな
そういうの大阪様にはよくある話なんやわ
0987名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:28.50ID:b3R9k8n/
で、地下鉄の前進大阪市電気局は築港埋立の莫大な赤字をちんちん電車の黒字であっという間に返したわけだけどな
地下鉄建設の累積赤字もモウそろそろ解消ちゃうか
だから大阪様市民は地下鉄民営化に今でも反対、監視も続けてんだよ
0988名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 16:35:13.17ID:UmoIMWOt
>>971大阪は韓国の領域なのは世界の常識。まあチョッパリが偉大なる朝鮮民族の支配下に入った後大阪は核廃棄物の集積場がふさわしかろう。東京の日本人は粛清した後大阪の同朋を移住させる。
0989名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:46.31ID:MXQ7L7/X
エベンキ頭狂キチガイ国政池沼国賊ゴキブリエベンキとの実力格差が歴然としてきたな

 文書は「海自哨戒機が収集したデータについて慎重かつ詳細な分析を行い、火器管制
レーダーによるものと判断した」と強調。一部韓国紙が、韓国軍関係者の話として、北朝鮮の遭難漁船を捜索するためにレーダーを
稼働させたと報じていることに関連し「火器管制レーダーは、攻撃実施前に攻撃目標の精密な方位・距離を測定するために使用する
もので、広範囲の捜索に適するものではなく、遭難船舶を捜索するためには水上捜
索レーダ

ゴキブリ韓唐エベンキ偽日本国賊キチガイ国政蝦夷はよチョンこエベンキを始末しろよ
0990名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:08.39ID:MXQ7L7/X
>>988
はあ、おまエラエベンキ韓国は任那をはじめとする大和民族様の制服地だぞ
いかれたこと抜かさずとっとと死滅しろよ
0992名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:22:29.75ID:MXQ7L7/X
階段までに表示という発送は無かったな
ヒトモドキ韓唐エベンキやソウルというエベンキの血では不可能やな
0993名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:11.79ID:MXQ7L7/X
淀屋橋はレトロでいじらないほうがいいのでわ
0994名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:53.98ID:MXQ7L7/X
江戸時代の初期、大坂を徳川幕府の本拠地とする「大坂幕府構想」が検討されていた可能性を示す新たな書状が見つかりました。書
状からは、当時、江戸にいた将軍の居城になることを想定して大坂城の築城が進められていたことがわかり、調査に当たった専門
家は、構想が具体化していたことがうかがえると指摘しています。

この書状は、三重県に住む男性が茶道具店から購入し、三重大学の藤田達生教授などが調査を行いました。

その結果、書状は、花押や筆跡などから、「大坂の陣」のあと大坂城の建て直しを担当していた小堀遠州が、遠州の義理の父親で 徳川秀忠の側近、藤堂高虎に宛てたもので、記された内容から寛永3年=西暦1626年
に書かれたと考えられることがわかりました。
0995名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:05.48ID:MXQ7L7/X
藤田教授によりますと、書状の中で、遠州は、大坂城の茶室の庭に置く石を献上するよう高虎に進言し、その理由について「大坂はゆくゆくは御居城にもなさるべきところ
」と説明しています。誰の城になるかは明記されていませんが、城に「御」という敬称が付けられていることなどから、当時、江戸城にいた大御所の徳川秀忠や、三代将軍、
家光の居城になるという前提で遠州が大坂城の整備を進めていたことがわかるということです。

徳川幕府の本拠地を江戸から大坂に移す「大坂幕府構想」は、この書状の10年ほど前、「大坂夏の陣」の直後の史料にも記されていますが、間接的な聞き書きにとどまっていました。

この構想について、藤田教授は「大坂は豊臣家以来の伝統的な場所で、京都と大坂で体制を安定させていく目的があった。豊臣家が
滅亡したときから家康が近畿地方を政権の本拠地にしていこうと考えるのは自然なことだ」と指摘しています。
0996名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:24.22ID:MXQ7L7/X
そのうえで、「『ゆくゆくは居城になる』というような表現については、あまりにも大きな内容なのでびっくりした。家康の構想に
沿って秀忠も動いていたことがうかがえる」と話しています。

書状の内容は

書状を書いた小堀遠州は、遠州流の茶道の祖としても知られる大名で、「大坂の陣」で
荒廃した大坂城の再建にあたって、建築を担当する作事奉行を務めました。

相手の藤堂高虎は今の三重県にあった津藩の藩主で、徳川家康の信任が厚く、その後も
、将軍職を退いて大御所と呼ばれていた徳川秀忠の側近として重用されていました。

大坂城の歴史に詳しい大阪城天守閣の跡部信研究副主幹によりますと、書状は、江戸に
いる高虎に対する返信で、秀忠の孫の誕生についての祝儀に関するやり取りから始まっています。
0997名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:53.01ID:MXQ7L7/X
このあと、自身が手がけている大坂城の茶室と庭について触れ、「あなた様の京都の庭にある石鉢などをご進上されるのがよろしい
。適当なものがありません」などとつづっています。そのうえで、「大坂はゆくゆくは御居城にもなさるべきところなので、このた
び石を進上するのがよい」と重ねて進言しています。

このほか、秀忠の体調に関する話題として、「現在はお食事も召し上がっておられるとお知らせ下さり、めでたく存じます」などと
も記され、2人が将軍家の内情について詳細なやり取りをしていることがうかがえます。

跡部さんは「幕府の中枢にいる人物の間でのやり取りの中で『大坂幕府構想』が語られているので、当時としては現実味のある構想
だったと言えると思います」と指摘しています。そのうえで、「今回の書状は、大坂城再建のまさに中心にいた小堀遠州が出している手紙で、大坂に将軍と大御所を移すという
構想を語っている。見逃せない史料で、久しぶりに興奮しました」と話しています。
0998名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:45.19ID:MXQ7L7/X
「”江戸時代“でなく”大坂時代“となった可能性」

跡部さんによりますと、徳川幕府の拠点を大坂に移す構想は、西暦1615年、豊臣家が滅亡した「大坂夏の陣」の直後に上洛した薩摩藩の島津家久の話が、史料に記され
ています。この史料には、家久が幕府の上層部から、大坂城を当時の将軍、秀忠の居城にするという計画を聞いたと記録されています。

跡部さんによりますと、その後、秀忠は、朝廷と幕府の関係を強化する「公武合体政権」を目指して娘を天皇家に入れ、寛永3年=
西暦1626年に孫が生まれていました。

今回の書状はこの直後に書かれたとみられ、誕生の祝儀にはどれくらいのものを贈ればいいのかや、来年、秀忠が上洛するうわさが
あるといった、孫の誕生に関連する記述もあります。
0999名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:58.21ID:MXQ7L7/X
また、跡部さんによりますと、江戸時代前期の大坂城の平面図には、小堀遠州が建築を進めていた茶室を示す「数寄屋」が存在して
いますが、後期の平面図には見られないということで、将軍が居城する可能性がなくなって壊したのではないかと考えられるとしています。

「大坂幕府構想」について、跡部さんは「当時は天皇がいる都やその近くに武家政権の本拠地を置く『畿内政権』というのが基本的
なあり方でした。幕末の外交官の記録に、『大坂城は江戸城よりもずっと美しくずっと堅固である』という記録がありますが、ここを本拠地にするという思いで作っていたと
考えると納得できます」と指摘しています。

しかし、秀忠の孫は2年後の寛永5年に亡くなり、秀忠自身も寛永9年に死去したこと
から、「公武合体政権」や「大坂幕府構想」が実現することはありませんでした。

跡部さんは「構想が実現していれば、江戸幕府ではなくて大坂幕府、江戸時代ではなくて大坂時代ということになり、日本の国の形や歴史が全く別の可能性を持っていた。それ
をリアルに感じさせてくれる非常におもしろい書状だと思います」と話しています。

家康公もキチガイエベンキ韓唐なんてチンカスとしか思ってなかったんやな
エベンキ頭狂なんてキチガイチョンこエベンキの巣はとっとと取り壊してしまわない
日本の黒歴史にしかならんぞ
1000名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:32.03ID:MXQ7L7/X
エベンキ蝦夷はリアルにフルボッココース確定やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 19時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況