おっと、途中で打っちまった。最初からな

確認したいんだけどさ
既に現状核開発継続力及びさらなる弾道ミサイルの量的増加ができないことがわかりきって、北の驚異は弱体化した
おまけでMD前進したからカード十分

なのでいまのアメリカの最大の目的は「残務処理」が最大の目的で、二次的な目的は対中、露、日いにシアチブで
露と中国には「俺はお前より偉いです」といい
日本には「俺はお前の盟主です。主人は愛犬を愛護しますが、チョンにアイゴーさせません。あといい加減屑くらい自分の牙で噛み殺しなさい」

ってイニシアチブのためだ。
ここで対チョン経済、政治、同盟、救済なんかは全く意味ないし、必要もないんだよね
にもかかわらず、連中の迷走、妄動は際限がない

あのちょうようこうだって、こうげきしたら偽証→窃盗→業務威力妨害にあたり
れっきとした経済制裁、攻撃に値するんだよね
日本と断交はまだ理解できるが、自滅はなかろう

そしてこれからのアジアの枠組みに日中合作、日中協商が成立するのはわかる。日本と中国は協商パートナーではあるんや
ところが朴正煕の時代からここで韓国は日本、中国、アメリカの同盟相手でもなんでもない。
70年の国交正常化も馬鹿朴が「日本は共産主義なのか?頼るべき盟友ではないのか?」とか一人乱心して北接近を試みた(揉めて失敗)けどあれと同じだよな
最初からアメリカにとっても日本にとっても中國にとってもパートーナー、大国間パートナーに含まれてない。
馬鹿で踊らされた前原、石破、鳩山には盟友だけどな

これが現状だよな?