>>563
なんつーかねー、「ボクが」普通に踏むと速度乗り過ぎんのよねー→非線形スロットル採用車だっけ?

--
以下、まにあのおじちゃん向けアクア様寸評

・前席シートクッション長もう少し欲しいw
(中のあんこの出来はエロパワーより良い)

・暖房はエロパワーよりよう効く

・走行局面によってエロパワーXより静かな時とうるさい時がある。エンジン停止時はエロパワーより音でかい

・THSの構造上仕方ないがアクセル戻しやBモードシフトダウン時の回生ブレーキの効きがもう少し欲しいw→Bモードガンガン使いまくり
(これは軍艦がワンペダル運転にハマっているせいもある)

・EVモードやエコモードスイッチは安全装置キャンセルスイッチから離して運転席右横のミラーの辺りにあるか、シフトレバー周辺に寄せてくれた方が良い(エロパワーの位置を参考にキボンヌ)

・実はカップホルダーの位置が悪評なエロパワーと類似場所だがw着座位置やシフトレバー周辺形状でノートほど往生しないのは良い

・後席バックレストはエロパワーより微妙に良い。ムーヴのようにリクライニング出来たら俺的に合格点を出す(狭さはしゃーない)

・視界見切りはエロパワーより良い。多分ボクが座って前ドア窓の下端がエロパワーより下になるからが理由

・ハンドルはエロパワーより小さくて気に入った。但し形状はンダのGEフィットを盗用多してくれたらもっと良いw

・コストダウンの関係で無理くさいと思うがエロパワーのアナログ速度計最高wあのメーターはエネルギーモニタ以外見づらい
(トヨタ上位車種のHUDがあれば話は全く変わる。エロパワーは表示がクソしょぼいが位置が運転席前なので視線移動最小で済む)

・運転姿勢は普通に取れるが、左足にフットレストが欲しい(エロパワーには実質フットレストな形状が作られている)

ボク的に二択なら惜しみつつエロパワー、二台あれば1日交代で乗り回すっ→アクア様が面白い車で、欠点克服のテクニックをそれなりに追求するだけの価値はあると評価したようだ