X



隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵垢版2018/12/12(水) 09:38:54.20ID:Cs3jOTKt
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクションについて語ろう!


隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://deagostini.jp/ww2/

前スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション5 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525598083/

過去スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション4 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1507887906/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション3 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1487196507/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション2 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1476310276/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455114597/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537390382/
はい
0779名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 01:24:54.08ID:I7wQdZDj
フィーバーでハッスルハッスルwww
0780名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 05:42:31.25ID:4RCeyGFu
紫電・強風出るだろか
0781名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 11:47:17.92ID:AssOWuis
最後まで希望を捨ててはいけない。
叶わなかったとしても不都合な現実は脳内で都合よく変換してしまえ。
それは五式戦の出来の悪さについても同様だ。
0782名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 18:51:05.84ID:p0Lw3kSD
五式戦と四式戦は未だ買ってないので
カッコいいのが出たら買いたいな^_^
0785名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 22:20:46.56ID:2eUxQhQl
グロ貼るな
キチガイ老人
0786名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 23:07:42.54ID:vJZPT7l7
なぜ急に関係ない動画貼る人出てきたの?
0789名無し三等兵垢版2019/03/24(日) 23:37:04.00ID:68KDh0a5
キ印粘着関係者知人はスルーしましょう
0790名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 00:04:22.45ID:t7FV42I/
画像とか動画はこのスレだけでng汁w
つか開けるなw
2ch5chは基本開けないのがお約束

とマジレスw ウイルスとか開ける習慣だと
伝染るよw
0791名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 06:42:58.82ID:g+xLWIsa
>>785
>>788
>>789
堰を切ったように煽る言葉使いで書くから後に尾を引く。
今までで良く解ってるのに。 こんな事してるとまた元に戻るよ。
0792名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 06:51:28.34ID:HkIXx8qC
>>775
金型代回収のためカラバリばかりで終了しようとしてるな
銀河期待したがダメやな
0793名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 07:59:36.71ID:YPKY9GhU
カラバリしか出ない前提として何が欲しい?

俺はモスキート買い損なってるんだよね。
0794名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 11:17:53.17ID:s+Fteyv7
>>791
老害って言ってもらいたいんだろ
0795名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 11:37:28.49ID:ODYCCYF8
>>793
モスキート持ってるけど、元々木造機だから仕方ないけど
だるだるで大きいだけ
文鎮みたい
0796名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 11:42:38.98ID:5U0qDKYY
俺はアヴェンジャーだな でかい
0799名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 12:21:44.15ID:89i9Tpb8
シャークマウス塗装のMe110
0800名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 12:49:57.76ID:w7W/3WOn
>>791
ジジイイキリちらして笑うw
お前のような無職が嘘ばっかりつくから馬鹿にされんだぞw
0801名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 15:17:00.22ID:g+xLWIsa
>>800
意気り散らして迷惑かけてるのはお前だよ
訳の解らない無駄なこと書くのはやめたら
0802名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 15:30:08.88ID:OX1bOrhU
はい、もう終わり。またもめたら向こうみたいになるから。
傑作機コレクションの事だけ話しましょう。
0803名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 16:06:04.50ID:Yn+jfa+C
>>799
一瞬Me410にシャークマウスなんかあったかとおもったBf110か
スズメバチでたから我慢しないとダメ
0804名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 16:06:47.45ID:IMvA9SnF
アスペの関係者老害は毎朝攻撃を仕掛けるから絶対無理だな
0805名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 16:20:03.81ID:8AJP5Jo7
せめてブラックバーンスクアは出してほしいな。
0806名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 17:26:55.41ID:RSGm02es
カラバリばかり出すからみんな買わなくなるんだよ
おかげで近所の本屋が定期講読以外入荷しなくなった
このままだと俺も定期講読止めるつもり
0807名無し三等兵垢版2019/03/25(月) 23:42:23.18ID:YPKY9GhU
せめて型あり未発売のやつ位は出して欲しいとこだね。

やっぱコストの問題なのかな。
0808名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 04:21:43.40ID:nClJwDKy
>>806
>>807
通常モデルだけでも普通\4,000位〜、モスキートクラスだと\10,000前後、それに冊子も付くから。

大量受注、大量生産でコストを下げる為に安定的な定期購読者を維持してれば良かったけど、カラバリばりばかりの展開で定期購読者が嫌気をさして激減。
それに現地の賃金の上昇も、このクダクダの原因だと個人的には思います。

この手のものはある程度尻すぼみして行くのはしょうがないけど。
まぁ、恐らく残りもカラバリだと思う。
新規モデルがあれば、もっと早めに発表してると思う。
0809名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 04:30:13.31ID:nClJwDKy

×クダクダ
○グダグダ

販売戦略のミス。

せめて型ありだけでも販売できればねー

月光は出して欲しかった(まだわからないけど…)
0810名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 05:04:48.57ID:X7KWszuJ
バッファローの白星マーク出してほしいんだが・・
エアコブラも
0811名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 06:52:29.49ID:/C28KFLb
日本陸海軍機と銘打ちながら外国機大量に混ぜた上に
カラバリだらけの延長に次ぐ延長で200号まで続けたアシェットは凄いな
最後はいったい何人ぐらい購読していたのやら
0813名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 17:18:38.37ID:ueQi1L8X
>>811
重爆等の双発機はアシェットで購入しました。出来の悪い機種も
ありましたが重爆等は発売される機会も少ないと考えての購入でした。
デアゴはカラバリはともかく統一スケールは良かったと思います。
どちらが良いとも言えませんね
0814名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 21:28:51.31ID:pQmyTX0u
>>812
零戦イラネで始まり零戦イラネに終わる
0816名無し三等兵垢版2019/03/26(火) 23:33:47.49ID:d8WC+ZFW
零戦ホシイで始まり零戦イラネで終わる
0817名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 06:41:16.22ID:OsLfsONX
飛行隊模型ってひとつのスケールで統一するの難しいのな。
0818名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 07:03:52.04ID:qEZjlTSX
零戦イラネで始まり結局買ったで終わる
0819名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 07:45:26.11ID:7bd7Y+23
最初は延長なんか考えてなかっただろうから
新規に出すとは思えんし
最終号までカラバリだろうな〜
ゼロ戦52の鹵獲シルバー地にアメ星マークのヤツ出す予感
0820名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 17:10:51.34ID:6PabbyVl
>>818
零戦イラネで始まり結局イラネで終わる
0821名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 17:13:50.24ID:cnWkvykf
零戦ホチイホシクナイ
0822名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 17:19:14.88ID:hR1qEYeS
未公表機10 内訳色違い3
新規どころか月光すら出ません
7機は既発売機種色違い3も既発売機種
0823名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 19:37:28.90ID:qEZjlTSX
>>820
零戦イラネ
@零戦はコレクションとして持ってるが、カラバリ多発で嫌気がさした・・もう零戦イラネ
A零戦はもともと嫌いで興味も全くない・・だから零戦イラネ
Bとにかく零戦イラネって言いたい・・よって零戦イラネ
   どの零戦イラネなんだろ?
0824名無し三等兵垢版2019/03/27(水) 21:11:32.96ID:rHztK/5K
もう零戦は出ないだろ
0825名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 00:43:41.79ID:N75t5vTW
>>823
A
0827名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 04:08:12.42ID:JFKW6aDx
強風出んのか〜 
来年あたり第2弾で始める事期待しとこう
0828名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 07:32:04.32ID:2KTHaYNe
もともとイタリアの会社だしセンスないのは仕方ないが日本側もなげやりだ
スタッフにマニアいないんだろうな
0829名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 19:00:23.36ID:NSV/uGI9
>>822
察するに未公表機全てカラバリということか
どこの情報だ?
0830名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 19:12:28.69ID:K+9+dzk4
いつもの嘘吐き関係者だろ
0831名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 19:19:38.59ID:Exg+Oqsb
関係者の知人がキター
荒らしの前の静かさよ
0832名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 19:57:35.86ID:2Gqc0qNC
>>822
例えば零戦の色ちがいが3機であとの7機は既存のカラバリみたいな意味か?
0833名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 20:58:06.52ID:hT28Sr6v
>>822
それらしく余計なこと書くなよ いい迷惑だ
0834名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 21:08:50.46ID:HkLeNS6y
久しぶりに盛り上がってきましたw
0835名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 21:48:16.18ID:5er7bCRM
アヴェンジャーのカラバリなら買う、それだけだ
0836名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 21:54:43.18ID:0wMy6qDK
月光と三式戦II型出してくれー頼むよー (血涙
0837名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 21:57:57.87ID:PL3zRNjj
いわゆる部隊が違うのが7個で、シーファイアの初期型をそのままスピットファイアのカラバリにしたのが3個って事?

つまり、秋水のカラバリをMe163コメ―トにするような?
0838名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 22:01:07.17ID:PL3zRNjj
>>833
余計なこと書くなよ いい迷惑だ
0839名無し三等兵垢版2019/03/28(木) 22:04:04.52ID:bBKjIHyq
>>833
信じるも信じないもあなた次第と申し上げたい。
お分かり頂けただろうか?
0840名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 06:02:21.25ID:vs2hFf3/
まったく新しい機種だすメリットないと感じた
すべてカラバリやで 
5式戦だけは出してほしくない
0841名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 06:37:53.11ID:wG+ovVi4
>>838
>>839
私にお分かり頂けただろうかと言われても困るな・・
新規どころか月光すら出ません・・? あまりに思い付きの書き込みで
情報内容が間違ってるからだよ
 
0842名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 08:06:17.05ID:O07sGGU5
なんだかんだで関係者の知人(基地外)が人気あるな
0843名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 12:20:45.60ID:4yOlD+Do
盛り上がってるね やっぱり知人情報たまにはいいね
0844名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 12:58:05.55ID:g9ofGHW6
哀れな老害www
0845名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 15:02:20.04ID:wG+ovVi4
>>844
ウブな童貞www
0848名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 21:59:05.28ID:4C4eAVjt
みなさんチョウセンメクラゴミムシはスルーで
0849名無し三等兵垢版2019/03/29(金) 22:01:51.54ID:ruGKwTGs
>>841
つまりアンタが本物の関係者の知人って事かい?それとも知人じゃなくデアゴそのものの関係者?
0850名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 00:07:24.25ID:GMeS24Sh
紫電改飾るとグラマン並べたくなるなあ
これが沼か
0851名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 00:39:02.09ID:v2G6kRR0
話題そらしちゃダメw
か ん け い し‥‥
おっと、こんな時間に誰か来たようだ
0852名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 01:12:49.61ID:Jd8W4qbd
関係者は本当の事しか言いません。(`・ω・´)
0854名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 02:10:00.34ID:3E3cX+Y7
公式サイト更新してた
0855名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 02:21:00.53ID:rf+G9rT8
一気にシーファイア熱冷めてきてしまったなwww
0856名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 02:28:13.44ID:rf+G9rT8
そして85号 疾風のイメージが出たね。
84号の裏パケ右上の小さな画像w
0857名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 02:52:05.00ID:nHoAH6Te
銀色の鹵獲紫電改でそうな予感
0858名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 09:39:40.16ID:briNFIIW
>>853
信じるも信じないもあなた次第と申し上げたはず
荒れる原因になっていますから言葉は慎んだ方がよろしいかと思います
0859名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 11:18:31.86ID:Jd8W4qbd
>>858
そのとおり。
関係者は神様です。
0860名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 11:36:59.80ID:gt8xUtej
>>858
>>859
御意!お二人の申される通りでございます
0861名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 12:19:13.63ID:Jd8W4qbd
関係者アイゴー。(´;ω;`)ウゥゥ
関係者マンセー。\(^o^)/
0862名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 12:20:23.89ID:kCs45RXe
【新元号に、分合、が適すわけ】 フランス、失明22人、手の喪失5人、頭部重傷者228人、天皇を打m倒せよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553910895/l50

君が代、日章旗、元号、の強制やめろ!
0863名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 13:09:24.20ID:JKyuZjKq
関係者の知人は息を吐くようにで有名なかの国の
かゆ

うま
0864名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 18:51:02.87ID:gt8xUtej
>>861
>>848
表ではきっと常識人・良い人って言われてるんだろうな。
>>849
オッとこの人いいね〜 なかなか手強そうな人だ
0865名無し三等兵垢版2019/03/30(土) 19:04:07.07ID:DDRgY4rl
嘘つきは関係者のはじまり
0866名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 00:37:16.46ID:T/NI3Owo
>>856
85号の疾風は買いかな?
前回評価低いし塗装が気に食わなかったので
買わなかったのだけど、、、、
なんか陸軍機の塗装やデザインがイマイチw
0867名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 01:24:02.53ID:Gvi+4Awe
白帯の日の丸だからいらね
0868名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 02:05:01.48ID:T/NI3Owo
>>867
そうなんだよなぁあw
海軍機に比べ陸軍機は塗装バリエーションが
豊富だと思うんだけど、、、
なんであの塗装で出すかなぁああw
0869名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 06:10:16.33ID:XL/hZ/3B
黄色い識別マーク前後にある疾風か
個人的には気に入ってる、グリーンが濃すぎるのがイヤだったが
5式戦はシルバー地にまだら塗装もあるんだな  出すかも
0870名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 07:14:22.69ID:PlPmPQSK
>>865
この程度では残念ながら今回はザブトン無しだな
やり直し! 
0871名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 08:43:21.22ID:ER/R+JFZ
五式戦はあの折鶴みたいな上反角が
修正されなければ買えないなあ
0872名無し三等兵垢版2019/03/31(日) 10:51:36.67ID:tGZlBEUg
関係者の知人は池沼ではない
虚言癖も愛嬌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況