X



【ゴアテックス】ECWCS系衣料【ポーラテック】GEN17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無し三等兵
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:47.31ID:s8xHmdn8
アメリカで現地の軍や消防、警察が来る店に直接行って袋つきで買い付けてきたデッドストックなんだけど、LOT3197は全部偽物なの?
ちなみに買い付けたのは俺じゃなくて古着屋https://i.imgur.com/q5hN3ah.jpg
0016名無し三等兵
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:05.62ID:A11ppepp
>>15
NSNの見方間違えてる
その規格物、ECW、M-RのNSNが正式に登録されたのが2007年8月ってこと
製造日とかは発注契約ごとに変わるコントラクトの方。
0017名無し三等兵
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:09.38ID:A11ppepp
>>15
つかそのブツ
他の画像が無いから分からんが
もしかしてコントラクト無しじゃない?
0018名無し三等兵
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:06.16ID:i+PUb9PA
現地で買い付けたから本物だと思ってる時点でアホ丸出し
0019名無し三等兵
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:25.54ID:kB44FEcG
白タグのフォントがもうアレやん
0020名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:11.21ID:DDpSPAVe
やはり偽物か…。
信頼のおける古着屋で買ったけど、アメリカ買い付けでヴィンテージ全般買い付けてるからECWCS系の知識まで無かったんだと思う。
俺も今日購入してから色々調べたから分からなかったよ…
0021名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:54.81ID:XZyS8aaX
白タグのフォントがもうアレやん
0022名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 01:52:24.26ID:UdQm9p5G
なんと白タグのフォントがもうアレ
0024名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 02:43:25.35ID:6mDAhOLR
信頼のおけるアメリカ政府から買い付けしてちょ
0025名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 05:24:35.92ID:fx6UgS/Z
>>14
>LOT3197は全部偽物なの?

いや、本物もあるよ。
でも、その画像は偽物な。
0026名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:19.91ID:4qfubPy5
まあ、ファッションとして楽しむならパチでもいいんじゃない。
それか本物として買ったなら古着屋に問い合わせて返品するとか
0027名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:59.00ID:mor+HjEp
>>26 ありがとう。
この手のパチモノって説明するのに苦労しそうだ…
あくまで自分が調べたネットの情報だから確信持ってくれるか分からないし。
まだタグも切ってないけど、お世話になってる店だから下手したらクレーマー認定されそう
0028名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:25.12ID:vB3WFv3N
ワイシンepicのL7とボストンL7着回してるがぶっちゃけ機能的にも大差なくなってくるな。
epicの耐水性も洗いの少ない始めだけ。
暖かさも言われてる違いを感じないレベル。
コレクションとして大切に保管するような人はワイシンepicのが後々いいんだろうが、ごりごり着たい消耗品感覚の人は2万も出せば買えるボストンレプで十分。
0029名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:11.39ID:/03o/TIE
>>27
なんつーか

専門外の品を買うだけならまだしもそのまま売るような店の何を信頼してたのか
お前でもやることをやらないでお前に売ったんだぞ?わかってるか?
一見さんならまだしもなんでリピーターの上客がそれぐらいでクレーマー認定されるのか
そもそも偽物でしたなんて正直に言う必要ないだろ
奥さんからNG出たとか急に別件で現金が入りようになったとか適当に言っとけよ
商売人なら今後のことも考えて理由がどうでも返品受けつけるわデッドなら尚更
0030sage
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:45.75ID:hdn2r/mi
>>28
いやepicだと耐水性は全然保つぞ
後期型のハッピースーツをガシガシ洗ってるけど
全然耐水性落ちない因み12年に買ったから今年で7年目
0032名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:46.86ID:fx6UgS/Z
すまん、ボストンレプって何?
Sterlingwear of Boston?
0033名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:57.84ID:rjJpSFTw
>>28
最近のブランド出ない代替品仕様のは知らんけど
暖かさはプリマロフトだとロフト量変わらん感じだから同等やで
EPICはちゃんと漂白剤、蛍光剤NG守って洗濯していれば撥水性は大分保つよ。
0034名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:22.81ID:4qfubPy5
>>32
最近よく出回ってるそいつのレプリカ
0035名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:48.06ID:PN7Dbc98
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 10時間 43分 39秒
前スレ
0036名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 21:14:43.23ID:3KHwI4aO
結局のところレイジーってどうなんだろうな
0037名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:52.25ID:3KHwI4aO
>>34
プリマロフトタグのRがどうとかってやつだね
0038名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:12.12ID:do6ggVNI
レイジーから直接買ったことはないけどホームページやブログを読む限りパチとの判別はだいぶ力を入れてるように感じる

あの値段も信用だと考えるならありなんじゃね?
0039名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:14.34ID:kL0vfF20
分かってて知らないフリして売るセレショだの老舗だのとは違う店だとは思うけど
最後は自分で見極めるしかない
0040名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:42.06ID:1QhI34r7
厄介なのは実物と偽物を混在して売ってるところ
しかも店側は偽物だと気付かず売ってたりするから、これまた厄介
ハッピースーツやワイシンL7は判別しやすいが
色々なパターン組合せが出回ってるL7は判別が難しい
偽物かと思っても実は本物だったり、その逆もあるしな
0041名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:16.42ID:rgSMSmfL
>店側は偽物だと気付かず売ってたりするから


ほぼないと思う
0042名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:26.53ID:2xmf9MFF
流行りだけに詳しい古着屋によくある
0043名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 00:38:34.66ID:Su63enGx
>>29
とりあえず現物持って店に行って、説明聞いてくる。
他にも在庫があるから、他ロットがあれば交換してもらって(無いだろうとは思うけど)もしくは返品させてもらう。
3197ロット関係ネットで色々探してたけど、ベルベルジンも過去に取り扱ったりしてて既に偽物が本物として取り扱われてるんだなと驚いたよ
0045名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:43.66ID:OXaCcDWt
俺の3197ロットのパチモノハッピースーツ、シャワーの水にも3分以上水玉コロコロ。濡れても裏地まで染みてこない。
新潟の暴風雪の中でテストしたけど、手持ちのどのプリマロフトやパタゴニアのダウンより暖かい。
パチモノでも素晴らしいスペックw
本物はEPICにプリマロフトでもっと暖かいんだろうな…
0046名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:27.59ID:/lQQq4j9
単に表地ナイロンの通気性能が劣っていて籠もっているだけとか?
この手のギアは行動して汗かいても通気されるように出来てるから
ちょっとスースーしたりするよ。
0047名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:14.63ID:edFdAEtP
暖かいって感想が既に違うわな
PCUも着るけど暖かいと思った事は無い
寒くないと思うだけだ

暖かいってのはウールパイルのN-3Bとか着た時に感じたかな
0048名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:48.79ID:Lrt5gDTX
プリマロフトは、保温性能がダウンの8倍あるだけだから最初着ると寒いよ

パタゴニアやノースフェイスは単にブランドとしての知名度は高いけど、
米軍実物LEVEL7やLEVEL3の方がノーブランドの割に暖かいという点では優れものだと思う

アメリカ陸軍ブランドw
0049名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:59.05ID:cBiEvNbQ
>>48
売り文句まんま受け取らない方が良いよw
ダウンのどのグレード対しての8倍か調べてみると良い
で、プリマロフトは暖かさにパラメーターガン振りしてない
耐保水、速乾、通気性がダウンより優れている。
0050名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:19.84ID:Vidk+Fhq
まだ8倍あるとか勘違いしてる人いるのか
0051名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:07.12ID:6xeTh667
パチ3197は撥水加工してあるから最初だけは水弾くよ
中身はただの化繊だけどそれなりに詰まってるからそれなりに暖かい
シマムラの中綿ジャケットみたいなもんだよ
縫製甘い分耐久性はもうちょい下かな
0052名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:44.52ID:udP/O/Cr
L7のepic は初期型だけなはずなのにヤフオクとかであるワイシンのepic はやっぱり偽物?
友人がハッピースーツとL7のワイシンepic持ってて見せてもらったけど、L7の生地もハッピースーツと同じ様にたてすじが見えるし触った感じも同じなんだよなー
0053名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:13.20ID:qeQlClgi
>>52
どこでそんな勘違いしたのか分からないけど
L7初期型×
L7試作品○
だからワイシン試作は全部EPIC
制式化にあたりコスト削減かなんかでMillikenに仕様変更
0054名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:12.79ID:udP/O/Cr
>>53
それが言いたかったんだよね
制式採用される前の物がそんなに数があるわけないのに、そうすると明らかなパチなんだろうけど水もはじくし生地の見た目も感触も一緒にしか見えない
友人は結構な回数洗濯まわしたけど撥水性は全然落ちないって言ってた
0055名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:11.87ID:dc+aQp3o
ワイシン公式市販品L7がEPICだったのは何年までだったんだろう
0056名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:55.73ID:/lQQq4j9
>>54
ヤフオクと友人の持っているものの話の繋がりが不明瞭
明らかなパチってのを
ヤフオクの物を指しているのか
ヤフオクで友人が入手したものを指しているのか
君の文章がまとまりなさ過ぎて要点が分からん。
0057名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:49.57ID:qvoFVjpt
プリマロフトのダクも
.もRも共に本物が有るから一概に判断材料にならない
よく言われるHスーツでも.物の本物もRの本物も存在するしね
要チェック部分を総合的見て判断しないと駄目
とりあえずL7なんかは色々な組合せが多すぎるな
0058名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:00.05ID:udP/O/Cr
>>56
ヤフオクでみかけるL7もそうだし友人の物もって意味だよ
人の日本語とやかく言う前にまず自分の日本語の読解力をなんとかした方がいいぞ
0059名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:26.71ID:/lQQq4j9
>>58
気に病んだんならすまんな
どうも君の文章は都度の主語述語が抜けていたり
人に伝えようとする努力を横着で怠っていて
感想だけ先走って書いてるようなので
俺には分かりづらかったんだよ
こちらの読解力がなくてすみませんでした。
0060名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:58.64ID:udP/O/Cr
>>59
いちいち人に絡むなよ
ひねくれたお、じ、さ、ん
もうレスいらなあからスルーしてくれ
0061名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:20.20ID:Lrt5gDTX
別にどこで製造してようが問題ないのでは?
設計書というか設計図があればどこでも作れる。

ただ本物はどれを指すのかと言うと、米軍に一度納品されてからデッドストックとして放出されたLEVEL7は本物だっていうことだよ。
別にワイシンだのSterlingwear of Boston社だのDJ Manufacturing社だのって関係ない。

米軍から放出されず市販されているものは、どれも偽物っていうことだ。
ヤクオフなんか適当に米軍放出品って書いてあるだけで購入する人もいる。

PRIMALOFTのタグを始め、紙ラベルなんか簡単にプリントが出来るからNSNに登録されている番号を印刷してあれば、それ見て調べて本物だぁぁぁって購入する人もいる。

米軍デッドストック放出品以外は、全部偽物だっていうことね。
0062名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:22.73ID:c4MLDoiN
今時、そこら中偽物だらけなのは何年も前からこのスレでは周知だし
リンクや画像もなしにヤフオク出品や友人の持ち物を偽物断定されても
何が目的なのか困惑する。
0063名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:18.16ID:OM1OY7j0
>>60
俺もお前の文章、意味不明w
せめて画像ぐらい貼れや
0065名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:42.38ID:c4MLDoiN
んー、スレに関係ないレッテル張りとはね
軍板に向いていない人間と判断した
ファ板へお帰り。
0066名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:51.72ID:L1gwCqAC
基本的には>>61に同意だわ
素材で言うと初期(試作?)のEPICと最近のTENNIORのジェネリック以外別に一緒だし
どこが作ってようと本物なら同じような形と保温性だろうな
0067名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:49.73ID:L1gwCqAC
ヤフオクでL7買うとしたら沖縄のEとか神戸のWとかしか信用する気になれねぇわ
0068名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:12.72ID:Uy7GEPg/
>>61
パチ物は、いかに安く似せて作り儲けるか。。だから
見た目を同じに作っても素材が安価だったりするからね
WT物でも民生品ってだけで作り素材は同じだから
高値で売られてる訳だしね
ブランド物と同じで正規メーカーで作られた物は
品質に信頼がおけるけど
訳分からない所で作られた物は、その信頼が無い
全く別もだよ
メーカーで作られた物は本物、軍放出は本物実物って感じの訳かたでしょ
0069名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:41.54ID:07g3gJjk
>>60
俺もお前の文書理解できないわ
自分でもちゃんと読み直してみたら?
0071名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 01:38:53.70ID:yN/RnVbU
パタゴニアがどこぞのメーカーとのコラボでLEVEL7作ったそうで、メーカーが作るから本物と言うのがちょっと分からないな。
あくまでも米軍デッドストック放出品で未使用なら何も問題がない。
パタゴニアとか超一流メーカーだからそういうメーカーから見たワイシンとか偽物の部類に入るんじゃないか?

俺は米軍デットストックの放出品のL7以外興味がないな。
だって確実に本物だからな。
0073名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 01:57:06.12ID:lLP7lLBq
昔で言う所のアルファのm65みたいな物だな
軍に供給し、軍と同じミルスペックを民生品としても売るって感じ
ワイシンなんかは正にコレ
その昔アルファの民生品m65も
アルファのタグを精巧に似せたやつが出回った事があったしね
民生品だから偽物扱いって事は無いんじゃないかね
0074名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 03:59:12.09ID:fOr/+8GW
ワイシンのL7でワイシンネームタグが右からのタグと左からのタグがありますがどちらでも本物は存在するんですか?
ワイシンepicのデッドで3万前後の物はほぼないと思っていいんでしょうか?
どなたか詳しい方教えてください。
0075名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:43.47ID:utkSvUZC
官給品と同性能の民生品なら興味有るな。
偽物は論外だが。
0078名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:28.42ID:p/en1i+i
アメリカの正規ルートで卸してもフェイクが混ざってるんなら、買い付けてる古着屋も対処のしようがないな。3197ロットの件もそもそも知らないんじゃないかと
0079名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:54.07ID:xhlI88i+
↑はいはい擁護工作がお見えになりましたよ
0081名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:53.38ID:utkSvUZC
>>76
>アメリカ軍のハッピースーツをベースにモダナイズしたコラボジャケットをデザインしました。
>ルックスだけだとUSアーミーの最高峰とも評されるモンスターパーカそのもの。

これ、わざとだろ。

>>78
>アメリカの正規ルートで卸してもフェイクが混ざってるんなら

混ざるワケねーだろ、ボケ。
0082名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 16:20:57.19ID:dDi+rk1J
3197ロットが偽物という根拠は?
0084名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 16:57:57.28ID:dDi+rk1J
分からないから教えてくれ。検索かけても結局一つのブログしか出てこないから根拠が知りたい
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:32.96ID:utkSvUZC
>>84
全てが偽物といったような単純な話ではない。
少し知識が有れば誰にでも判別出来るような偽物に、3197が多い話だ。
0086名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:57.51ID:lLP7lLBq
3197は色々な組合せの偽物が有るからなんともね
zip1つとっても刻印あるけど他の細部が本物と違うという偽物も有るし
刻印すら無い粗悪な偽物も有るしね
0087名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:22.47ID:pidz0Ui1
3197は元々本物がないのかもしれない
なぜなら皆3197の偽物しか見たことないからな
3197は必ずどこかがおかしい
0088名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:02.17ID:lLP7lLBq
>>87
3197でも本物は実在するよ
ただ、たまたま元ネタ等になってしまったのが
3197ってだけの事
0089名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:42.25ID:pidz0Ui1
>>88
見たことあるんだ?
おそらくほとんどの人は見たことないよ
0090名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:34.83ID:jtvmCVJK
本物でもロットナンバーで3197はあると思うぞ
偽物と言える根拠だが、
マルチカム、ウッドランドマーパットのECW(ハッピースーツ)とかいうありもしない製品が全て同じNSN、しかも公式で無いのが明言されてるXSサイズがあるのが全てLOT3197なんだよ
そのロットタグのフォントも3197だけフォントもなにもかも違う
しかも生地も
https://blogs.yahoo.co.jp/analogsala/40111733.html

みたいな感じで全然違う

これで分かったかな
0091名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:39.30ID:jtvmCVJK
実物の3197あると思った理由は、連番のロットナンバーで3197だけ飛ばす理由が無いってだけだから無かったらごめんね

ただ数あるロットナンバーで本物の3197が目の前に出てくる機会があるとはあんまり考えにくいな
0092名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:23.01ID:GI2do9vS
勘違いだとスマンが
過去スレで本物のLOT3197タグ上がってなかったけ?
まぁパチのLOT3197の多くは
タグ自体フォントが違う雑なものなんで一発で分かるが。
0093名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:46.49ID:wC51cTRU
3197以外の偽物はどんなのあんの
0094名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:20.18ID:jtvmCVJK
>>92
そう言われるとあったような気もするなぁ…
確かに3197はフォントが違うから1発だな
0095名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:56.11ID:jtvmCVJK
>>93
3197と一緒だけどロットナンバータグにJADE FASHIONとかいう紛らわしい記載あったらパチ
0096名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:09.99ID:lLP7lLBq
>>89
俺は古着屋で見た事あるよ
印字が角張った書体でパンチ穴があり
zip上部が段々になってるやつね
因みに調べる時間が有るなら
恐らくネット画像でも丹念に探せば出てくると思うよ
0098名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:56.75ID:jtvmCVJK
>>97
ありがと
いいもん持ってんね
0099名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:48.65ID:tz7USD2j
取り敢えずハッピースーツは
3197以前にファスナー上部を確認して
段が無く襟上部までファスナーがきてたらパチだ
それが今現在出回ってるパチ物の簡単な見分け方
あくまで今現在な!
今後は本物に似せて段付きが出てくるかも知れんからな
0100名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:26.44ID:8cpZhABC
tadのステルスフーディー欲しいけど公式にサイズがない
0102名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:20.49ID:1jRn7/Ve
偽物だらけで 草
0104名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:32.26ID:73LR1/G/
ここの影響でフリース買ったけど大満足
最初手にとったときは綿の塊触ってるみたいで引っ張ったら千切れそうで
不安だったけど着心地の良さと暖かさに感動したよ 先輩たちありがとう
工業油みたいな匂いが少し気になったのでさっきエマールで初洗濯した!
0105名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:52.62ID:TdNI1w3K
>>104
CARE INSTRUCTIONSをちゃんと読んだ方が良い
性能が落ちるから柔軟剤と漂白剤NGやで
“DO NOT BLEACH“ “DO NOT USE FABRIC SOFTENERS“
0106名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:49.35ID:TdNI1w3K
>>104
ああスマン
液体洗剤エマールは柔軟剤は入ってないのね。
0107名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:33.90ID:oaPirMA9
今年暖冬でLEVEL7をどうしても都内で着たい俺は、半袖のTシャツ着てLEVEL7で重ね着した
0108名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:36.89ID:R7Bp1aBg
普段着で考えたら、偽物のほうが体感温度は高いかもなw
0109名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:43.28ID:PUW9MGBa
>>105
ありがとう 一応柔軟剤には気を使って使わないようにしてみたよ
蛍光剤も使わない方がいいって書き込み見たけど蛍光剤はよくわからなかったから
エマールにしちゃった
0110名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 03:27:35.05ID:83wluBQh
洗剤選ぶのはゴアやEPICとか撥水性ある生地の話で
フリースなら正直何だっていいんやで
0112名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:31.31ID:0HwVTs7p
マイナー物や不人気物までパチが出回ってきてるとは
どういうことだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況