作ってるのがサテライトなので次のマクロス作るまでの3D班の繋ぎかなってちょっと思ったガーリーエアフォースオワタ
・甲板のコンテナ固定しなかったの誰だよ!
・色的には敵味方が逆っぽく見える
・こんだけ全体が赤いと日の丸だかただの丸だかなんだか…
・えっパイロットなのにエロピッチリスーツじゃないの!
・PCモニタがブラウン管って作中の時代と技術レベルどうなってるんだろうこの世界
・日本国籍無い難民でも自衛隊ってなれるもんなの?
・アイスでけえ!
・JASを一発でヤースって読める奴おらんだろ
・チャリで来たのに走って追いついてきた…
・そりゃそうだよね遠い異国で一人とか
・そんな…軍事機密のある基地のすぐそばで夜中に素性不明の外国人が騒いでただけなのに拘束されるなんて…
・(あ、これは長時間コースだ)
・つまり無茶な機動してノーロックでミサイル当てるか機銃で倒すというエスコン主人公レベルじゃないとダメなのか
・敵を倒すのにふぁちま搭載機が必要って事情は概ね分かりましたがそもそもなんでまたグリペンなどという日本では前身の前身なドラケンの方がまだ知名度がありそうな機体を…?

ガッツリテンプレレールに乗っかった内容で特に目新しさはなかったがかといって別酷いという程酷い内容でも無かったけど、
どっちにも突き抜けられないって逆に一番ダメなパターンかもしれんね
空戦シーンでどこまで頑張れるかもしれんけどそもそもキャラ描写と空戦どっちに比重置くのやら…