大坂なおみ選手の発言を誤訳 日清CM「なぜ騒いでいるかわからない」と配信した朝日新聞やYahoo!が訂正
https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/28/naomi-osaka_a_23655470/
発言があったのは、1月24日の全豪オープン準決勝後に開かれた記者会見。
会見直前の23日、大坂選手が所属契約を結ぶ日清食品が、大坂選手の肌の色を実際よりも白く表現し、
「ホワイトウォッシュ(非白人を白人のように描くこと)ではないか」と指摘があったアニメ広告動画を削除していた。
この問題について、会見で海外メディアの記者2人から質問が飛ぶと、
大坂選手は「次に私のことを描く機会があるときは、私に相談すべき」、
「正直に言うと、このことをあまり把握していなくて、誰かに質問をされたのも初めて。
現時点で、事実と異なることを言いたくない。もしよかったら、ちゃんと調べてから答えてもよろしいでしょうか」などと回答した。
しかし、時事通信は大坂選手の発言を
「正直に言うと、あまり気にしていない。なぜ騒いでいるのか分からない」とほぼ正反対の意味で和訳し、記事を配信。
-----------
時事通信が馬鹿だったと
日清はホワイトウォッシュなんか意識になくて、アニメキャラの肌の色なんて気にして泣かっただけじゃ
欧米マスコミは肌の色を気にしすぎ
探検
民○党類ですが生涯現役です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
155名無し三等兵 (ワッチョイ 5f61-kMzi)
2019/01/31(木) 13:09:49.53ID:7QMEp2Rz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 [お断り★]
- 高市首相を「こんなバカ」呼ばわりで物議…人気ミュージシャンが声明「感情的で稚拙だった。適切な言い方でなかった」 [muffin★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 「報道特集」山本恵里伽アナ、日中緊張で「当たり前のことがはっきり言いづらい空気…ショック」 [首都圏の虎★]
- 落ち度はゼレンスキー氏に 内政混乱、市民怒り [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★5
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★6
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★4
- 🏡
- 高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- 井川意高「台湾騒動で最も醜悪醜怪に見えることは普段平和だ人権だと叫んでいる連中が裁国家の側の味方をしてる😲 [861717324]