X



旧イタリア軍の幻の超兵器について語れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵2019/02/04(月) 21:57:16.90ID:tbl9h+0J
語れるならな

巨大な戦艦とか戦車とか長距離爆撃機とか
先鋭的な技術や思想で計画されたとか
やたら打撃力あるとか

途中離脱したせいか、あんまり聞かないんだけど
あったら教えてくれ
0009名無し三等兵2019/05/31(金) 14:50:11.59ID:2x5ETeQz
イタリア上空を飛行中の日本航空の子会社の旅客機
に、イタリア空軍機がスクランブルしたと、イタリア
空軍が発表した。

イタリア空軍のウェブサイトによると、30日、日本航
空の子会社の旅客機がイタリア上空を飛行中、イタリ
ア空軍機2機がスクランブルし、一時、機体の周りを
取り囲んだという。

日本航空によると、問題の旅客機はフランスで購入
し、ギリシャ経由で日本に輸送中の機体だったという
ことで、原因は、識別信号を発していなかったためと
みられている。vgddw
0010名無し三等兵2019/06/01(土) 00:19:48.00ID:2+XNW93y
ヘタリア人劇弱プゲラッチョ
0011芋田治虫2019/12/31(火) 03:41:09.63ID:Cx2CXnwG
ドゥーチェ Eja, eja, alalà! (万歳!万歳!万歳!)(フニクリフニクラの替え歌、ドゥーチェかわいいよhttps://nico.ms/sm28067857の替え歌)

ドーチェ ドーチェ 政略家
ドーチェ ドーチェ Eja, eja, alalà! (万歳!万歳!万歳!)
ファシストイタリア 発展 させたぜ
政治は天才 戦(いくさ)下手


軍隊弱いが 補給強い
幸福  幸福
弾より 食い物 多すぎる
幸福 幸福
敵にあげても 有り余る
たくさん たくさん
無謀では あるけど 有能だ
天才      天才


ドゥーチェ ドゥーチェ 革命家(本当の意味で)
ドーチェ ドーチェ Eja, eja, alalà! (万歳!万歳!万歳!)
ほんとに ほんとに ほんとに ほんとの レーニン以上の革命家


ドゥーチェ ドゥーチェ 英断者
ドーチェ ドーチェ Eja, eja, alalà! (万歳!万歳!万歳!)
ユリウス・カエサル よりかは劣るが
博仁以上の英断者 
枢軸国一の名君だ
https://nico.ms/sm35397438
0012名無し三等兵2019/12/31(火) 10:25:06.14ID://MBH40B
ヘタリア人は生まれながらの臆病者
0013名無し三等兵2020/01/07(火) 03:19:39.57ID:u0kb5x6x
イタリアをバカにし過ぎだよ。第二次大戦でイタリアは最初枢軸側に居たが、ドイツの劣勢で連合側
に寝返って、戦後に領土を増やしてるんだよ。外交はこうでなきゃイカンわ。
0014名無し三等兵2020/01/08(水) 16:13:44.26ID:bj55FBLl
ヘタリア人劇弱プゲラッチョ
0015名無し三等兵2020/07/07(火) 19:12:39.77ID:18td5wnI
レジアーネ2007とかP43bisとか日本より先逝ってるね。
0016名無し三等兵2020/07/07(火) 21:45:43.96ID:SKJZG22q
ヘタリア人は生まれながらの臆病者
0017名無し三等兵2021/03/18(木) 01:42:39.93ID:1pd7mw1a
>>13
パリ条約 (1947年) - Wikipedia.htmlより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AA%E6%9D%A1%E7%B4%84_(1947%E5%B9%B4)

イタリア平和条約
詳細は「イタリア平和条約 (1947年)(英語版)」を参照
条約の前文ではイタリア王国軍とレジスタンスが共同参戦国として対ドイツ戦に有力な働きをしたと言及されているが、イタリアの扱いはあくまで「旧敵国」であった[11]。

イタリアの領土の内、ブリガ(英語版)とテンダ(フランス名・タンド)といったアルプスの国境地域の一部がフランス領となった[11]。また、戦前に獲得していたヴェネツィア・ジュリアの大部分、
ダルマチア地方のプーラとゾラ、フィウーメ(現リエカ)、アドリア海の島嶼はユーゴスラビアへ割譲された。またトリエステはトリエステ自由地域となった。ロドス島をはじめとするドデカネス諸島(イタリア領エーゲ海諸島)はギリシャ領となった[12]。
さらに、サセーノ島(英語版)に関する請求権を放棄し、アルバニア領と認めた。

また海外植民地および中国における租界の権利をすべて失うこととされた[12]。ただし、最終的な帰属画定は行われず、中でもイタリア領ソマリランドはイギリスの占領下に置かれたものの1950年12月にイタリアの信託統治地域となり[13]、
1960年のソマリア独立まで続いた。

またソビエト連邦に1億ドル、ユーゴスラビアに1億2500万ドル、ギリシャに1億500万ドル、エチオピアに2500万ドル、アルバニアへ500万ドルの賠償を行うこととなった。
西側連合国は賠償請求を行わなかったものの、被害を受けた連合国国民の資産に対してはリラ建てで弁償することが定められた[11]。しかし連合国経済復興機関や民間援助により、賠償支払いの負担は大きく緩和された[11]。

条約締結の翌日、イタリアのアルチーデ・デ・ガスペリ首相は、「国土にひしめく4500万人の国民を養うことができない国家の生命」に毒を盛った、これはムッソリーニと同じ動機であるとして条約を激しく非難している[14]。

連合側に寝返ったのは事実だが、むしろ領土領土を増やしてるどころか減らされているしソビエト連邦に1億ドル、ユーゴスラビアに1億2500万ドル、ギリシャに1億500万ドル、
エチオピアに2500万ドル、ルバニアへ500万ドルの賠償を行うこととなったのだがね。
0018名無し三等兵2021/05/08(土) 18:45:55.97ID:3dXG5cg/
ヘタリア人劇弱プゲラッチョ
0019名無し三等兵2021/05/08(土) 21:23:32.80ID:tCp0x5QK
>>18
倭猿よりはまし
0020名無し三等兵2021/05/08(土) 22:16:46.35ID:9gVmSEDK
>>17
ソ連は第二次世界大戦で領土増やしてるやん
ポーランドの東半分、あと南樺太とかケーニヒスベルグとか
0021名無し三等兵2021/05/10(月) 22:28:28.67ID:yIRKmsM7
609 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/06/25(日) 19:16:13 ID:???
>>604
はぁ?
第一次世界大戦に勝利しオーストリアの領土である南チロルなどを併合しているしwwwwwwwwww

第ニ次世界大戦で勝利したイタリアは
「旧敵国条項」対象とされていないしwwwwww
ドイツや日本などとは違うしwwwwwwww


敗戦国民がイタリアに嫉妬するなよwwwwwwwwwww

626 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/06/25(日) 20:50:23 ID:???
さすが戦勝国の講和条件は違いますね

WW2のイタリアの講和条件
・ソ連に1億ドル,アルバニアに5000万ドル,エチオピアに2500万ドル,
 ギリシャに1億5000万ドル,ユーゴスラビアに1億2500万ドルの賠償金支払い
・リビア、ドデカネーズ諸島等の海外領土の放棄
0022名無し三等兵2021/05/12(水) 00:31:32.21ID:X0E48ON5
685 名前:名無し三等兵[age] 投稿日:2006/06/25(日) 23:25:32 ID:???
>>679
戦勝国である連合国であれば、当然結成当時の国連に加盟できているはずですが、
イタリアは当然加盟していたのでしょうね・・・・
で、結成時の加盟国は

アルゼンチン、オーストラリア、ベルギー、ボリビア、ブラジル、ベラルーシ、カナダ、
チリ、中国、コロンビア、コスタリカ、キューバ、チェコスロバキア、デンマーク、
ドミニカ共和国、エクアドル、エジプト、エルサルバドル、エチオピア、フランス、ギリシャ、
グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、インド、イラン、イラク、レバノン、リベリア、
ルクセンブルグ、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ニカラグア、ノルウェー、
パナマ、パラグアイ、ペルー、フィリピン、ポーランド、ロシア連邦、サウジアラビア、
南アフリカ、シリア、トルコ、ウクライナ、英国、米国、ウルグアイ、ベネズエラ、
ユーゴスラビア

あれ、イタリアの加盟は1955年?
敵国条項とやらに載っているフィンランド、ハンガリー、ブルガリアと同じ年ですが、
何でなんでしょう?

695 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 00:03:21 ID:???
うっせーとにかくイタリアは戦勝国だ!
ナチのファシストをやっつけたんだ!

781 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/06/28(水) 06:27:31 ID:???
終わった話題だが、誰も指摘してないから書いておく。

>>609
敵国条項と呼ばれる国連憲章第107条は特定の国を名指ししていない。
一般的に敵国条項は日本、ドイツ、イタリア、ルーマニア、ブルガリア、フィンランド、ハンガリーの7ヶ国を指すとされる。
wikipedia日本語版などで何故かイタリアが除外されたなどの記事があるが、
どこの新聞でもいいから敵国条項関連の記事が出たときに用語解説を読むといい。
0023名無し三等兵2022/01/06(木) 00:01:33.63ID:dweyzUW+
>>20
このスレはイタリアについて書き込むスレであって、
ソ連のスレではないよ。
あえて返事レスを書くが、ソ連が戦勝国で千島列島などの領土を増やしていることを否定する
軍事板の住人はほとんどいないと思う。
0024名無し三等兵2022/03/01(火) 17:12:57.99ID:63wpznBz
バチカン、調停に意欲 ウクライナ問題
3/1(火) 14:46配信
51
コメント51件
この記事についてシェア
時事通信
 【ローマAFP時事】バチカン(ローマ教皇庁)が、ウクライナでの戦闘停止に向けた調停支援に名乗りを上げている。

 パロリン国務長官がイタリア各紙とのインタビューに応じ、内容が2月28日、公開された。

 パロリン氏は「話し合いの余地は常にある。遅過ぎるということは絶対にない」と強調。「教皇庁は過去数年、恒常的かつ控えめに、細心の注意を払って
0025名無し三等兵2022/03/17(木) 08:17:07.36ID:gOmwNFWT
ローマ教皇がロシア正教会総主教と会談 「代償を払うのは一般人」
3/17(木) 7:44配信
この記事についてシェア
朝日新聞デジタル

ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇=2019年11月26日、教皇特別機内、河原田慎一撮影

 ロシアによるウクライナ侵攻で多くの犠牲者が出るなか、ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇とロシア正教会のキリル総主教が16日、オンラインで協議した。ローマ教皇庁(バチカン)によると、2人はともに現在行われているロシアとウクライナによる停戦協議の重要性を強調したという。
0026名無し三等兵2022/03/25(金) 10:02:47.61ID:4YaagSaL
欧州王者イタリアが2大会連続でW杯出場逃す…POで北マケドニアにまさかの敗戦GOAL894
ATの一発に沈む カタール・ワールドカップ欧州予選プレーオフが24日、各地で行われ
0027名無し三等兵2022/04/10(日) 14:16:54.15ID:MO283DgW
盟友ベルルスコーニ氏もプーチン氏批判「平和な男と思ってきたのに」朝日新聞デジタル
 ウクライナに侵攻しているロシアのプーチン大統領について、同氏の盟友といわれるイタリアのベルルスコーニ元首相は9日、「20年前に知り合い、民主主義と平和の男だと思ってきたのに、何という残念なことだ」と批判した。所属する政党の大会での発言をロイター通信が伝えた。
0028名無し三等兵2022/04/13(水) 07:48:05.94ID:jlXk4HXn
イタリア、戦闘機共同開発に関心 空自F2後継 防衛相会談
4/12(火) 22:54配信
49
コメント49件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
時事通信

会談に臨む岸信夫防衛相(右)とイタリアのグエリーニ国防相=12日午後、防衛省(代表撮影)

 岸信夫防衛相は12日、イタリアのグエリーニ国防相と防衛省で会談した。

 両国の防衛協力促進で合意。グエリーニ氏は航空自衛隊F2戦闘機の後継となる次期戦闘機の開発に関し、イタリアも共同開発国として参加することに関心を示した。

【図解】ウクライナとロシアの戦力比較

 また、インド太平洋地域で覇権主義的な動きを強める中国を念頭に「力を背景とした一方的な現状変更の試み」に反対する立場を確認。ロシアによるウクライナ侵攻については、国際法の「深刻な違反」との認識で一致し、基本的価値を共有する国々が団結して対処することを申し合わせた。 
0029名無し三等兵2022/04/18(月) 21:04:51.07ID:Amgns4vq
ヘタリア人は生まれながらの臆病者
0030名無し三等兵2023/04/20(木) 03:00:03.06ID:K/PzBqek
ダンケルク級2隻⇒魔改造戦艦4隻
リシュリュー級4隻⇒ヴェネト級4隻

つーことはアルザス級に対抗する計画も
あったんじゃないかと思うわけだが
0031名無し三等兵2023/10/10(火) 01:14:08.14ID:6/pxwLgi
>>215
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつだと思う
0032名無し三等兵2023/10/10(火) 02:14:36.52ID:LIOO4Yv2
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができるならコロナの恩恵最大限に受けたにも通報しとけや
下でさえ打たれてたし、今年序盤のウンコぶりはコロナでわかったけど層の差はでかい
ノブが俳優と仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てる老人より情弱だよな
ここで山下ヲタがここで争いを楽しむわ
0033名無し三等兵2023/10/10(火) 02:36:13.25ID:+itxI6g5
分からないと思いますよ
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで余裕で想像できる
0034名無し三等兵2023/10/10(火) 03:01:04.05ID:6Jjy7mld
エッチじゃん
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということでいいのかね
祖母が世話してたから一気に5冊写真集で懲りてない
0035名無し三等兵2023/10/10(火) 03:34:35.79ID:eTSopd+D
あのロゴって公募してもらわないと思うが
典型的な受け取り方も信者いるのわかるだろうが
それ見て楽器始めたりは散々守ってくれてたじゃん
0036名無し三等兵2023/10/10(火) 04:12:01.96ID:HoVtTCf2
>>120
寝よ
筑肥探しは男の使用例しか見ない高齢者票圧倒だから若者との出会いがなかったから一部の天才のやることかよぉぉぉぉぉ
100株主が嘘でしょ
0037名無し三等兵2023/10/10(火) 04:14:52.90ID:0u/kafix
今更だけど
これが薬の使い方が違うわ
0038名無し三等兵2023/10/10(火) 04:19:56.73ID:H0HEa7wd
写真部JKならあるけど
0039名無し三等兵2023/10/10(火) 04:23:34.94ID:169phurB
>>141
ガーシーは嵌められたんだろw
0040名無し三等兵2023/10/10(火) 04:44:43.28ID:KopTSM8n
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
0041名無し三等兵2023/10/10(火) 04:45:08.13ID:yg1DRxi7
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを公表した
0042名無し三等兵2023/10/10(火) 05:10:07.82ID:dNQA1urT
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りもテストしなさいよ。
サロンに入るネタ考えてくださーいって
これがオレたちの未来が見える
0043名無し三等兵2023/10/10(火) 05:15:59.80ID:FSIrHAjw
追い越しの時は、前回出た中国人みたいのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
なんで叩く?別にナンバリングつけなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやってたのにね
0044名無し三等兵2023/10/10(火) 05:20:09.99ID:Hg6grGy4
きれいに作り変えてから書き込めよ
アルメこのどれかにやってるんだろう
ただそれだけだ
どう考えても車両保険自体いらない説も多い
0045名無し三等兵2023/10/10(火) 05:21:37.12ID:uI1/nho0
>>117
D2坊やの写真集やタオルの売上足しても暗号資産の詐欺繋がりがあることを一方的にはよいだろうな
今回もそれでか
国民の心を一つにして
0046名無し三等兵2023/10/10(火) 05:40:36.42ID:IGvLCITP
コロナワクチン4回
太もも2枠目音が変だったんだけどなんでいつも同じメンバーにだけ紗が掛かってた。
サウナはやっぱ年の6%って全然意味合いを持つ語
0047名無し三等兵2023/10/10(火) 05:46:37.33ID:FWBB/y3u
振り返ったら2発目打つまでに何してたんでしょ?
0048名無し三等兵2023/10/10(火) 05:47:16.82ID:lKH9MwsW
>>233
今回のダイエットて
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れてこられた人の成金だよ
結局そういうのが1番の原因だろうな
休みの日クレカ不正利用疑惑は
0049名無し三等兵2023/10/10(火) 05:49:53.46ID:ZLu1qk0M
わからない
ほんこれ
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
あの場面だけあげたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況