X



【XF9-1】F-3を語るスレ97【推力15トン以上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウアウクー MM17-2nwz [36.11.224.93])垢版2019/02/10(日) 12:24:48.03ID:Txe4+LNHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上書いて下さい。

・テンプレ集(PC用)
【XF9-1】F-3を語るスレ【推力15トン以上】 用テンプレ案
http://seesaawiki.jp/w/force_army_2ch/d/%a1%daXF9%2d1%a1%dbF%2d3%a4%f2%b8%ec%a4%eb%a5%b9%a5%ec%a1%da%bf%e4%ce%cf15%a5%c8%a5%f3%b0%ca%be%e5%a1%db%20%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

※前スレ
【XF9-1】F-3を語るスレ96【推力15トン以上】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1548898917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-OF6d [118.236.164.189])垢版2019/02/12(火) 00:22:06.11ID:gB06sSv80
>>53
萌えに興味ないのに萌え豚に絡まれるのはきついなー
艦これ、ガルパン、そしてこれ…


>>54
グりぺン押しが増えたのは関賢太郎の記事かと思ってたわ

アニオタゲーオタまでF-3スレ来てんのか−、ならせめて「雪風のF/A-32C作ろう」とか「エスコン4のX-02作ろう」とか言えよなー
とまあこう書いてて思ったけど萌え豚だろうからこういう非人型兵器系は媒体同じでも興味ないか
0059名無し三等兵 (ワッチョイ eb33-P0T6 [121.85.180.194])垢版2019/02/12(火) 00:32:46.33ID:9NvOActG0
>>54
グリペンはエロゲからじゃないの
0062名無し三等兵 (アウアウカー Sac9-p2Ix [182.251.130.244])垢版2019/02/12(火) 00:42:10.60ID:SZJiDkPHa
>>58
困ったことにそれが出来てる奴は艦これ厨にもガルパン厨にも殆ど居なかった
しかもそういう奴ほど敬遠されたり注意されたりすると逆上する

第二次大戦の軍艦オタは艦これのせいでえらく不快な思いをしたらしいし色々覚悟しておいた方がいいかもな
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-OF6d [118.236.164.189])垢版2019/02/12(火) 00:52:37.82ID:gB06sSv80
>>63
入口を広げる方向が間違ってる
萌えもそれに飛びつく奴もミリタリーとは相性悪すぎ素行も悪すぎ

自分はそこまでではなかったから対岸の火事だったけど
艦これのせいでWW2の軍艦が受けた風評被害は第三者視点でもミッドウェーかマリアナ並みだったぞ
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 4d90-C7n+ [116.254.46.163])垢版2019/02/12(火) 00:56:07.45ID:6dzXwduE0
こういうの聞くと俺は現代兵器オタでよかったなあって思うわ、と同時に世間一般は二次対戦頃の兵器がカッコいいと思ってる人が多いんだなとも思うけど…
特に軍艦は顕著に現代艦は好かれてないな、俺は断然現代艦の方がカッコよく見えて好きだが
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 75da-/WZR [114.190.112.36])垢版2019/02/12(火) 01:09:08.79ID:mG4tU5EO0
現代兵器というと近年の技術の進歩でF-3のようなステルス機も空力的な洗練が外見的にも見られるようになると嬉しいな
カナードがある=格好いいというような定式化された格好よさに一石を投じてほしい
機体の曲線美というかそういうものを見てみたい
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-OF6d [118.236.164.189])垢版2019/02/12(火) 01:17:53.88ID:gB06sSv80
>>65
ガーリーエアフォース公式サイト見てきたけどあれは流行らんわ、メカの項目さえないし完全に萌え一点張り
もしなまじガルパンみたいに兵器の描写がまあまあ良かったらと思うとゾッとする。流行らなくて良かった
0071名無し三等兵 (アウアウカー Sac9-p2Ix [182.251.130.244])垢版2019/02/12(火) 01:48:59.13ID:SZJiDkPHa
>>70
ポンチ絵といえば2014大綱のティルトローター機を配備するって項の画像がなぜかオスプレイじゃなくオリジナルデザインのポンチ絵だったな

これってそういう野望が自衛隊内にあるってことかな?
検察の余計な介入で頓挫した国産UH-Xのリベンジ的な
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 75da-/WZR [114.190.112.36])垢版2019/02/12(火) 02:08:32.01ID:mG4tU5EO0
本物のF-3の要求に入っているかはわからないけれどF-22改造案として報道されたやつは戦闘行動半径2200キロ超えとかあったね
重慶爆撃再びでもやるのかと思った覚えがある
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-OF6d [118.236.164.189])垢版2019/02/12(火) 02:41:35.73ID:gB06sSv80
>>61
「日本人は戦後空白期も兵器の要素研究的なことはできたのにしなかった、その怠慢で第4世代も第5世代戦闘機も作れなくなった、それが真相なのだ」とかドヤ顔が透けて見えることを著書に書いて
大恥かいて発狂したのか
「攻撃ヘリ部隊を解散させてスーパーツカノを陸自に導入しろ」とか
「日本はF-35を爆買いするF-3を諦めた証拠だ!全部F-35でリプレイスする!」って無知な外人が書いた海外記事を引っ張って来たり

あげくに信者か本人がこのスレに特攻かますようになった兵頭二十八の主張をいじってネタにする?
0078名無し三等兵 (ワッチョイ eb32-/WZR [121.103.184.180])垢版2019/02/12(火) 04:04:29.66ID:zFfiANh+0
>>76
昨今、頭の固いというか最新情報を処理できなくなってきた軍事オタクや軍事ジャーナリストがやらかす出来事が多くなった。
それだけ世界情勢の変化や技術革新の速度が昔と違うってことなのかなと。
ただ、それらの出来事を反省もせず、いまだに自己正当化するような輩は真に老害になっていくのだなと思う。
老害とは、反省なき心がそうさせるのかと。
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-OF6d [118.236.164.189])垢版2019/02/12(火) 04:22:15.38ID:gB06sSv80
>>78
今の日本は兵器と共に人間も世代交代し始めてるってことだねえ…
100年前は維新から日露での戦勝を成し遂げた有能から受験秀才に入れ替わって破滅した

でも老害や左巻きが寿命や失態で信用を失って淘汰されていくのを見てると今度は繁栄に繋がりそうだね。
アメリカの100年前の大英帝国を彷彿とさせるグタグタを見てると覇権に繋がりそうでもあるが、USAの人間(特に若者)の劣化と分断ぶりはすごいから…
0081名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 05:19:00.68ID:YbXOGaTor
タケノコやキヨの問題点は
先行して行われていた構成要素開発を
どんなふうに解釈してたか
個人的に国産戦闘機開発に反対なのはよいが
現実には構成要素研究はやっていたのだから
政府の方針として戦闘機の自主開発があり得ることは事前に十分予想できた
だけどあり得ないと強弁してた分析した思考能力が問題
個人的に反対なのと状況の分析と予想は別の話だ
自分の意見と客観的な予想が区別がついてない頭が問題
0086名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 08:44:58.46ID:YbXOGaTor
>>70

試作機を製作スタートする頃にはCGは公開するのでは?

防衛省もどんな戦闘機を開発しようとしてるか納税者に説明する義務があるから
XF9-1の試験の様子の動画公開もそうした納税者への説明の為

ただ軍事ジャーナリストやそいつらを情報源にしてきた報道機関は
日本は戦闘機開発ができないと強弁してきたので
中期防に日本主導開発と明記されても結構無視している

あれって自分の主張・予測と結果が全くちがうので
わざと無視してるのだと思う
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 1d01-S4RG [60.86.220.228])垢版2019/02/12(火) 11:12:39.49ID:iqrqn1Ma0
ガーリーエアフォースはマジで神アニメだから。OPは映像がめちゃくちゃかっこいいし音楽も盛り上がる。キャラも可愛くてEDも良い曲。ドッグファイトも作画が最強で戦闘機が良く描かれてる。ミリオタがぎゃあぎゃあうるさいんだよ。そんか細かい所まで気にしてられるか。
0101名無し三等兵 (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.221.44])垢版2019/02/12(火) 12:22:55.30ID:fSzuQiVZM
>>99
F-35Aの戦闘行動半径が約1500キロ、エンジン換装でメーカー予定の25%燃費向上したとすれば1850キロになる
F-35Cであれば戦闘行動半径が1600キロはあるだろうからこれの25%向上となれば2000キロになるな
これを上回るのが目標になるので2000キロ以上が要求性能というのはあり得るのでないかな
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 3d43-zS9i [118.241.184.50])垢版2019/02/12(火) 12:29:15.77ID:9QWOVkC+0
>エンジン換装でメーカー予定の25%燃費向上したとすれば1850キロになる


なされるかどうかも判らんF-35のエンジン換装後を上回る事を目標に・・・という話は出てないだろ
0104名無し三等兵 (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.221.44])垢版2019/02/12(火) 12:36:47.18ID:fSzuQiVZM
>>102
F-3が量産される十年後頃には出てくるんでないかねブロック4の予定としては
その頃にF-35増勢で良いのではないかとかいう話を無くす為にはそれを見越しておくのはあるんでないかなと
後は航続距離というか滞空時間重視としてるからな、それもあり得る理由かな
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 7bad-/WZR [119.173.209.15])垢版2019/02/12(火) 13:12:06.36ID:vb2pYqfJ0
>>108
どうせ作るなら、海外に売れるモノを作れれば、とも思うが
武器輸出規制は緩和されたのだしね
ま、空自に必要な機体と、海外に売れる(売れそうな)機体の乖離は埋めがたいが
実際に売れるモノが作れるのかってのもあるし
0112名無し三等兵 (ササクッテロ Sp19-75cg [126.35.8.14])垢版2019/02/12(火) 13:57:59.63ID:72puAZ5np
日本が開発する装備だからまず日本の安保情勢に適することが大前提
自国を守る兵器なのに輸出のために他国の事情を考慮しないといけないなら開発する意味がない
F-3は売れないwwwなどの煽りはそもそも自国開発の意味を理解してない
0113名無し三等兵 (スップ Sd03-C7n+ [49.97.93.245])垢版2019/02/12(火) 14:09:47.59ID:M188glGed
そもそも他の国が信頼できなすぎてF3なんて最新技術の塊絶対に売りたくねえなって思ってるの俺だけ?
0114名無し三等兵 (ワッチョイ cdad-1fWp [110.134.23.187])垢版2019/02/12(火) 14:15:41.65ID:2tkTjB6x0
>>84
ただ現実問題として将来的には無きにしもあらずやからねぇ
今までは日本列島東側の太平洋からの
防空識別圏はあまり気にする必要がなかったが
今後は人民解放軍海軍の空母が南鳥島と小笠原諸島の間の公海上から
小笠原諸島や南鳥島や関東へ向け防空識別圏にアプローチするような
ちょっかい出してくることも念頭に置かなければならないからねぇ

現実問題として小笠原諸島の防空識別圏は日本は設定してないけど
6年ほど前にも国会で議論にあがったが小笠原諸島までの防空識別圏拡大は
人民解放軍海軍のことを考えれば将来的には為るでしょうしね

太平洋側に人民解放軍海軍の空母がいるときだけ小笠原に戦闘機をローテ配備するとか
将来的に硫黄島への物資輸送をするであろう多目的輸送艦にそれを担わせるなど
いろいろ考えてるでしょうが頭の痛い問題ですわな
0115名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-mcoJ [153.250.66.87])垢版2019/02/12(火) 14:21:44.82ID:vOw417ocM
>>113
>最新技術の塊絶対に売りたくねえ
F-22/35より技術的に世代が上なので、F-4やF-5のように売って適当に整備してねなんてやると、米国が激怒するよ。整備は現地でも日本人だけでやる、が輸出が米国から許可される条件のはず。
0116名無し三等兵 (ワッチョイ cdad-1fWp [110.134.23.187])垢版2019/02/12(火) 14:25:10.33ID:2tkTjB6x0
愛知は英語系のインターナショナルスクールが足りてない状態だからねぇ
MRJだけでなくF-35で北米の技術者大量に来てるから

地味にF-35関連の人間がわんさか来てるって話やからねぇ
そりゃFACOあるんだから当たり前っちゃ当たり前やけども
0117名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 14:52:50.57ID:YbXOGaTor
双発機が売れる国は限られている
比較的小型のラファールでさえ販売に苦戦
ミラージュ・シリーズで得た市場を失った
F-3が売れるか以前にF-3みたいな
大型の双発機が売れる国は数えるほどしかない
F-3で開発された構成要素は売れても双発大型機自体の販路がない
0118名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 15:04:08.29ID:YbXOGaTor
KFXあたりにF414を供給してやってるのも
F414の双発機で実績が大してない韓国機なんて
販路はないだろうと思われてるのだろう
だけどF110の最新型とかはF-16の市場を脅かす危険性があるから供給しない

グリペンにしたってF404/F414の単発では知れてるから供給する
これでF110の最新型とか求めたら供給しないと思われる

F9エンジンを海外に売るとか言い出すと一悶着はあるかも
単発機に適した大推力エンジンはアメリカが独占してたが覆ることになる
たぶんF9エンジン輸出とかは政治的に難しいかもね
0119名無し三等兵 (ササクッテロ Sp19-75cg [126.35.8.14])垢版2019/02/12(火) 15:10:00.73ID:72puAZ5np
>>118
AESA装備のF414双発機といえばスパホだけど、KFXがコスパでスパホより上になるとは思えないからな
ろくな装備もないF404単発のT-50すらあの価格なのに、F-16クラスの市場に
F414双発機が入り込める余地があるとは思えない

まあ、自国用にF414双発機が欲しいなら別に悪い選択肢ではないけど
0120名無し三等兵 (スップ Sd03-C7n+ [49.97.93.245])垢版2019/02/12(火) 15:30:10.99ID:M188glGed
まあF414双発機が欲しいなら素直にスパホ買っとけって思うけどね
0122名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 15:51:15.13ID:YbXOGaTor
自国の航空機産業を育てるつもりなら意味あるだろ
外国機をいくら買っても産業は育ちはしないのだから
KFXも韓国で使うぶんには意義があるんだよ
ただ海外への販路という話になると販路がないだけ

F-3も海外への販路とななると絶望的だよ
だけど日本の防空に最適な戦闘機を保有する目的なら自主開発はベストの選択
防空第一の戦闘機は外国では開発してくれないから
0124名無し三等兵 (ワッチョイ ed3d-sQyl [222.159.171.166])垢版2019/02/12(火) 16:16:47.04ID:qaE0DnnX0
>>112,>>113
全くもって同感

そもそも広大な南西諸島方面の防空を一手に担えるだけの航続距離とチャイナの数に対抗するためのステルス性+内蔵AAM数との両面で
今後の日本が必要とする戦闘機が世界のどこにもないからこそ、基本的な要件と日本が先行開発してきたエンジンやレーダー等に関しては
日本主導で進め、それ以外のコンポーネントや部品類の中で日本では生産困難だが海外から調達可能なものは海外企業の協力を仰ぐという
日本主導の国際共同開発というスタイルで進めることが決まったわけだし

何しろアメリカにすら日本がF-3に求める性能を満たす戦闘機は存在しない以上(ヨーロッパの戦闘機は地理的条件から押し並べて短足だから論外)
日本が基本部分は自分でやるしかない(他国にやってもらえる可能性があるとすればロシアぐらいのものだが、平和条約すら締結してない国から
国防の要となる防空のための主力戦闘機を導入するなんて暴挙は当然ながら有り得ない)
0126名無し三等兵 (ワッチョイ ed3d-sQyl [222.159.171.166])垢版2019/02/12(火) 16:18:52.76ID:qaE0DnnX0
>>110
> >>108
> どうせ作るなら、海外に売れるモノを作れれば、とも思うが

輸出のためにF-3の仕様を変えるなど>>112さんの指摘の通り本末転倒だが、それ以前にただでさえ対日貿易赤字でアメリカを苛立たせている日本が
アメリカの牙城である戦闘機マーケットに食い込むことを黙って許してくれると思う人間は9条教徒も真っ青の脳内お花畑

日本がF-3の輸出を考えているなんて少しでもアメリカに疑念を持たれたら、アメリカは確実にF-3計画だけでなくF9エンジン開発も本気で潰しにくる
ありとあらゆる難癖や無理難題を吹っかけてきてね
0131名無し三等兵 (ワッチョイ ed3d-sQyl [222.159.171.166])垢版2019/02/12(火) 16:34:41.77ID:qaE0DnnX0
>>125
> でもF-2には気前よくF110のライセンス生産を認めたという

まず第一に、F-2はあの時点の日本の武器輸出に関する姿勢から海外に輸出される心配がなかったこと
第二に、F-2はF-16の技術に関する高額のライセンス料以外にも生産のかなりの部分がロッキード社などに割り当てられアメリカにとっても経済的利益が少なからずあったこと
この2つの点がF110の対日供給を当時のアメリカ政府が認める上で非常に大きかったと推測される

あの当時、日本がF-2を開発して海外輸出も考えているなんて言っていたら間違ってもF110エンジンのライセンス生産どころか完成品輸出すら認められなかっただろうよ
アメリカにとって戦闘機マーケットでのドル箱だった(し現在も同様の)F-16と真正面から競合することになる戦闘機にエンジンを供給することなど絶対に有り得なかった
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 4d90-C7n+ [116.254.46.163])垢版2019/02/12(火) 16:46:21.22ID:6dzXwduE0
そもそもF2が今の形態になった時点で気前よくとか何の冗談としか
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 9d8f-45ee [124.86.214.42])垢版2019/02/12(火) 17:10:50.42ID:We5i8yQj0
>>110
輸出専用機をつくるか次期練習機兼軽戦闘機にすれば良いのよ
0137名無し三等兵 (ワッチョイ e3f0-g5eK [219.121.79.189])垢版2019/02/12(火) 17:25:28.71ID:kINcLJqh0
アメリカが許さないとか、アメリカが激怒するとか言うけど
それって、独占禁止法に違反していることだからね
0139名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 17:33:31.87ID:YbXOGaTor
F-2の時はアメリカも日本に100%要求を飲ませるなんて力関係からして無理だったよ
だからほとんど新設計なほどF-16改造になった
しかも肝心な日本に戦闘機開発能力を持たせないという目的は失敗している
本来の目的からしたらアメリカの目論見は完全に失敗している
そしてエンジン開発の能力まで身に付けた今回は干渉らしい干渉もなし
アメリカ側も日本には開発能力があるから干渉できないという認識なんだな
0142名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 17:40:45.59ID:YbXOGaTor
F9エンジンを売るのは可能か?

アメリカが干渉するとしたら
アメリカに敵対的な関係になりそうな国には干渉するだろうね

英国やEU諸国なら干渉しないでしょう
そもそもアメリカがF119やF135を売らないのが悪いから
だけど英国やドイツ・フランスは自力で開発する能力はある
F9を買うなんての可能性は低い

だから日本がエンジン輸出ができる国はちと怪しい国なんだな
だから結果としてアメリカの干渉を招く危険性がある
0143名無し三等兵 (オッペケ Sr19-aONw [126.200.62.139])垢版2019/02/12(火) 17:44:02.14ID:YbXOGaTor
それと輸出専用機なんて怪しい機体はどこも買わない
開発国で正式採用されてないような戦闘機は買わない
いつ部品の供給をはじめサポートが停止するかわからないから
まして日本の実績で輸出専用戦闘機を開発してもF-3を輸出するより困難
0144名無し三等兵 (ブーイモ MMf1-zf8S [210.148.125.153])垢版2019/02/12(火) 17:53:09.55ID:+80q4X7LM
独仏はまぁ今やってる哨戒機の動向次第だろうな
たぶんないと思うけどイギリスとは切れちゃったし
こちらが思ってる以上に足腰が弱まってたら
必要な出力のエンジンを開発できない可能性はある
その場合は哨戒機もP-1の機体を採用して自国対潜機器載せるみたいな
外野が”あれ?”って思うような動きをするだろう
0145名無し三等兵 (ブーイモ MM4b-WSxX [163.49.204.137])垢版2019/02/12(火) 17:54:49.04ID:xSPHXOnBM
>>138
アニオタを装ってアンチが国産を叩いてるという妄想をレッテル貼りだと言ってるのだがアホには日本語すら通じないのか?
異論を持つ人間に対するアンチだのスパイだ工作員だの、妄想癖は病的だな。
0146名無し三等兵 (ワッチョイ cd9b-Z5RO [180.19.119.54])垢版2019/02/12(火) 17:55:19.86ID:yOUHJf5l0
かといって防衛力にアドバンテージの低い日本は、アメリカみたいに
結果的に売ったら相手の国が敵になっちゃたケースでも防衛力が毛ほども
揺るがないなんてことはないから、売る相手を選ぶからなあ。
タイは中国系になってるしな。いま。
台湾とかインドとか?
0148名無し三等兵 (アウアウクー MM99-iIGU [36.11.225.155])垢版2019/02/12(火) 18:05:30.03ID:C7Pimx5VM
売ったところでさほど金になるわけでも単価が下がる性質のものでないから、それが防衛に資するかどうかの評価の方がいい
買ってくれそうで中国包囲網に使えそうなな国なんてオージーとインドぐらいしか無いのでは?

どっちにせよモノ作ってからじゃなきゃ話にならんけどな
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 85e0-HdPi [202.215.117.105])垢版2019/02/12(火) 18:19:44.96ID:ATTdP8Yw0
フランスもイギリスもドイツに続いて中国の新型戦闘機に対して動きだしたようだな。

さて日本はどのようなコンセプトの戦闘機か非常に興味がある。
単にラプターに毛が生えたような機体なのか。。
0155名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-fdr4 [111.239.93.229])垢版2019/02/12(火) 18:46:07.28ID:5monzdfBa
>>154
次世代戦闘機35年導入か=中国、米軍に対抗
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021200732&;g=int
>12日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は、中国が2035年までに第6世代戦闘機を導入するという見方を報じた。
>第6世代戦闘機は、現在運用されている最先端の第5世代機よりステルス性能が向上し、無人機や人工知能との連携が強化されるとみられる。

要するに日本がF-3でやる程度のこと
もしくはそれ未満しかやらないわけで
第六世代の看板倒れ
0156名無し三等兵 (ワッチョイ bde7-OF6d [182.171.144.72])垢版2019/02/12(火) 18:53:01.30ID:rTy/LktF0
無人機連携関連だとこの技術が気になるな。

Mixed Reality コックピット実現に向けたワークロード推定に関する研究
http://www.mod.go.jp/atla/research/ats2018/img/ats2018_summary.pdf P12
>当研究室では将来の無人機/有人機連携を念頭に、柔軟かつ直感的な操作表示が期待できる
>Mixed Reality 技術を活用したコックピットについて検討を進めている。

これってパイロットの反応から次の行動を推定してHMDか何かで表示させながら、
その部分をタッチすると入力出来るとかそんな感じになるのかな。
0157名無し三等兵 (ワッチョイ a34b-hPCk [115.30.210.1])垢版2019/02/12(火) 18:53:17.62ID:Al0BUn+t0
>>154
現状心配しても仕方ないと思うぞ
そもそもどんな機能を有していたら第6世代かなんて決まってないからチャイナから出てくるのは何世代でF-3は何世代なんて気にしても仕方ない
要は次に出てくるチャイナ機に勝てる機能が搭載されそうかどうかが大事だな
次世代チャイナ機の情報がないとなんとも言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況