ハロー、ですがスレ。
…そろそろ改元が近いけど、世の中にはみずぽ銀の様に電算部門の上層部が腐ってる企業も結構多そうだし、改元時に色々トラブルが起きそうな気がするんだけど、
そうなると、パヨメディア共が「不具合が起きたのはアベが新年号発表を遅らせたせい!アベヤメロ!」プロパガンダを打って来ると思うんだ。
更に、最近はなんJ等にも扇動家が浸透している節があるし、人海戦術を含めた言論統制・抑圧で政権転覆を計って来そうな悪寒が…。
元号の話を丹念に追っていくと、そもそも新元号の決定自体に手間がかかっていたし、
最近だと、日本会議が元号の事前公表に遺憾の意を表明したことで、寧ろ現政権は移行時の安全策を重視したことが判明した訳だけど、
前述のプロパガンダ攻勢を考えると、その手の情報が有権者にしっかり伝わるか不安を感じるだよね…。
今までは、パヨメディアの情報統制に対して、ネット言論による批判・検証があったからプロパガンダを打ち破る事が出来たけど、ネット言論まで阻害されたら、国の選択を誤りかねない懸念がどうしても拭えなくて…。
パヨ勢力のネット扇動に対して、何か良い対抗策は無いかな…?
(ここ一か月位ですがスレに来れなかったから、既出の話題だったら御免なさい…。)