https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/595/22/5952243.jpg
・アニメ風イコンをめぐる状況に画家がコメント
ロシアのSNS「フ・コンタクチェ」のコミュニティに、日本のアニメ風に描かれたイコン(聖像画)が掲載され議論を呼んでいる。
画家のドミトリー・グロゾフ氏は、このアニメ風のイコンについて、低俗なユーモアの例だが悪意はないため、
これを侮辱と捉える必要はないとの考えを表した。
グロゾフ氏は通信社スプートニクに、「アニメ・イコンのテーマで活発に議論されているコンテンツは、それ自体が非常にさまざまだ。
才能豊かな作品や質の高い作品があり、これは明らかに芸術と呼べる。なぜならこの場合、アニメは作者によって選ばれた
スタイルにすぎないからだ… だが月並みなフォトコラージュのイコンや、このパブリックで美しく切り取られたアニメ画はまったく別のものだ。
これは子どもたちがいかなる悪意を持たずにつくった何の価値もないかなり低級なユーモアにすぎない」と語った。
年齢とともにアニメへの関心が薄れても、日本への愛は残る
グロゾフ氏は、この愚かな冗談を理由に誰かを罰する必要はないと考えている。
同氏は最後に、「個人的には、ルネサンス以降、聖書のテーマは大衆文化や芸術でそれほど大きく取り上げられていないように思う。
それがたとえ日本のアニメの形式やスタイルであったとしても、聖書のなんらかのテーマを新しい近代的なフォーマットで取り上げることは、
むしろ興味深いだろう」と指摘した。
-----------
日本は浮世絵スタイルからアニメ絵に脱却したのだ
西洋絵画も変わるべき
探検
みんす党ですがBFFだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
406名無し三等兵 (ワイモマー MM0a-5GpB)
2019/02/24(日) 20:16:22.24ID:VjLcfgE6M■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 [ぐれ★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★3 [蚤の市★]
- 【中国軍機レーダー照射】小泉防衛相「危険な行為。中国側に抗議」 航空自衛隊機に2回★2 [ぐれ★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★3 [ぐれ★]
- 高市「レーダー照射は極めて残念」残念なのはお前の頭だよ [402859164]
- 【悲報】人気VTuberさん、漢字問題でとんでもない答えを出してしまう
- 【動画】日本人が鉄腕アトムのアニメで熱狂する4年前にアメリカで制作されたアニメがこちら [738130642]
- 高市早苗「TP-Linkのルーターは余計なものが入ってるから気をつけて!」 [931948549]
- 【悲報】嘘喰い作者「こんな恵まれた国に生まれておきながら日本政府に文句言ってる人は難癖なのか?」 [935793931]
- 半コテとクソコテと知的障害者が意味不明なこと言い合いながら馴れ合うゴミみたいなスレ🏡