>>291
まー、トランプも数少ない友人であるアベから度々「安易な妥協はしない様に」と釘を刺されていただろうから、
「日本の妨害で会談決裂」も全くの言いがかりでは無いんでしょうけどね______

とは言え、「核爆弾と弾道ミサイルの大半の検証可能な形での破棄」まで踏み込むのならまだしも、寧辺の
核施設のみの閉鎖と核/ミサイル実験の一時停止程度の譲歩では、到底トランプの国内的な面目は保てず、
その程度のカードでトランプを騙くらかす事自体に無理があったんですけどね。

北朝鮮的には、ロシア疑惑などで追い詰められたトランプは何としても米朝首脳会談での合意による手柄を
欲しており、その為にはかなりの譲歩も辞さないと見込んでいたんだろうけど、対北経済制裁全面解除と
バーターにするには全然足りなかったという根本的な勘違いをしていました。

黒電話頭とその側近らは「米国の完敗に等しい『バッドディール』」をやらかすなら、会談決裂の方がマシ」
とトランプが決断するラインを完全に見誤っていたのが敗因でしたね。

逆にムンムンとその取り巻きらは、トランプが政治的自滅に等しいバッドティールを選択してくれねば
これまでの皮算用が全てお釈迦になる状況でしたが。

もしトランプが北朝鮮の核保有を実質追認すれば、将来的には南北との国家連合的な体制を構築する事で
韓国も実質的な核保有国の仲間入りができて、憎っくき日本を必殺の核ミサイルで脅す立場になるのだから。