X



◆◆徴兵制は無意味 絶対に橋下徹を支持するな◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵垢版2019/04/20(土) 19:42:53.79ID:CalnKYVY
俺は消防団で経験してるから分かるけど
士気の低い軍隊なんていても無意味

自衛隊と米に任せよう
俺ら税金払ってんだから

橋下みたいな軍国主義者は許すな
0002名無し三等兵垢版2019/04/20(土) 21:37:24.66ID:jrlyoprG
知らんけどWW2終焉後自衛隊編成の段階で、自衛隊に必要とされる規模は確か
駆逐艦100規模に護衛空母数隻
陸自40-50万
戦闘機1000くらいだったかと思う

ここで最大の問題は費用ではなく、人員で徴兵制不可避であった。でWW2経験者は「弱い徴兵はいらず職業軍人しかいらない」との返答だった
当時経済的には徴兵できるほど労働力はあったが、自衛隊が徴兵をいらないといった

で徴兵反対、賛成抜かすのはただの無知でこの経緯しらない
0004名無し三等兵垢版2019/05/05(日) 19:08:18.21ID:PXvYYcl7
自衛官確保 防衛省に危機感 幹部候補の応募4割減「静かな有事」

防衛省が、自衛隊の人材確保に危機感を募らせている。
幹部候補生の応募が2017年度までの4年間で4割減るなど応募減の傾向が続いているためで、幹部は「静かな有事」と表現する。

同省は少子化や民間企業の採用拡大を要因に挙げるが、海外での自衛隊の役割を拡大した安全保障関連法制の成立も影響しているとみられる。
昨年10月に28年ぶりに自衛官の採用年齢を引き上げたほか、女性の採用などに力を入れているものの、根本的な解決策は見いだせていない。

採用上限を32歳へ引き上げ

自衛官の幹部候補生の応募は、13年度の9077人から17年度に5436人に減少。
現場部隊の中核になる「一般曹候補生」は3万4534人から2万9151人に、任期制の「自衛官候補生」も3万3534人から2万7510人にそれぞれ減った。

実際の採用数も自衛官候補生は計画を4年連続で割り込み、17年度は計画の79%にとどまった。
危機感を強める政府は、昨年末に改定された防衛計画の大綱(防衛大綱)に「人的基盤の強化」を明記し、人材確保に本腰を入れている。

募集対象である若年齢層は減少が進む。
従来、自衛官の募集対象だった18〜26歳はピークの1994年に全国に1700万人いたが、17年は1100万人。
同省は昨年10月、自衛官候補生と一般曹候補生の採用上限を26歳から32歳へ引き上げた。
90年に24歳から26歳に上げて以来の変更だ。

防衛省の自衛官募集ホームページに掲載された、お笑い芸人が自衛隊を紹介する動画の紹介コーナー。
同省は女性自衛官の採用拡大にも力を入れている

女性自衛官の採用拡大

また、採用時の身体検査で体格指数(BMI)の上限を「太り気味」の27から「肥満レベル」の30にする試行も昨年開始。
一方、階級別に53〜60歳となっている定年年齢も本年度から段階的に引き上げる方針だ。
同省幹部は「採用上限引き上げなどで自衛官の高齢化は進む。規模や能力を維持するための『苦肉の策』だ」と漏らす。

5/5(日) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00010001-doshin-soci
0005名無し三等兵垢版2019/06/28(金) 09:18:19.44ID:MIKZx6R8
どこの国に、外国人に国政上の権限を持たせる国があるか!
それは傀儡国家と言う(専制時代は同君連合など)
。結局橋下や維新も鳩ポッポと同類の売国野郎である。

橋下徹“外国人政治家は「OK」か?” 有権者には日本国籍が必要だけど:PRESIDENT Online - プレジデント
https://president.jp/articles/-/22684

EUの場合は国家連合と言う重大な決断(「大戦よりも連合を」)、国家間条約と憲法改正が基礎にある。

それをごぼう抜きにして外国人参政権とか言い出すやからは無条件に売国野郎なのである。

外国人の選挙権導入は憲法に違反する:オピニオン:Chuo Online : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20100215.html
0006名無し三等兵垢版2019/07/12(金) 18:05:48.74ID:B1ULIXEG
>>1
橋下は徴兵制に大反対している
徴兵制をやらせたがっているのが三浦
というタカピー女
0012名無し三等兵垢版2020/08/21(金) 20:38:39.71ID:OkoM1KJE
徴兵制の話をすると「現代のハイテク兵器の操作は素人には〜」だの言い出す奴が必ず出てくるが、無用な心配だ。
なんでお前が最新戦闘機の操縦や管制あるいは艦艇や戦車に乗り込むと思ってるんだ?徴兵されるお前らの役割は「歩兵」だよ「歩兵」。
戦闘機やらミサイルやらで敵陣地に遠距離攻撃するのは幹部や基幹隊員の仕事だ。お前ら歩兵の仕事は敵がまだ潜んでるかもしれない場所に飛び込んで占拠することだ。
我が軍の歩兵が敵陣地を占拠してはじめて戦争勝利となる。まあミサイルで攻撃しても敵兵も防空壕とかに隠れてやり過ごすかもな。そしたら飛び込んだときに待ち伏せされて反撃されるかもしれない。
下手したら死ぬ?そらそうだよ。だから徴兵してんだろ。
0016名無し三等兵垢版2021/07/21(水) 20:26:18.09ID:9GFC39rV
士気低くなるからな

これは当然

自衛隊が最強
0017名無し三等兵垢版2021/07/25(日) 15:31:11.57ID:wP5UFfEC
安心してくれ
徴兵されるのはクラスで運動神経抜群な奴ら数名だけだよ
チビまる子ちゃんだと、杉山君と大野君みたいな奴だけ
0018名無し三等兵垢版2021/10/06(水) 12:13:20.92ID:kKlY4E+b
60歳の将官より学生キックのチャンピオンのほうが強いに決まってるやん
寿命が伸びると言うことは衰えた肉体人口が増えると言うこと
0020名無し三等兵垢版2022/03/31(木) 11:35:11.60ID:r+wK/Nwk
台湾、中国の侵攻の憂慮が高まる中「米国の圧力で『徴兵制1年』復活を決定」
3/31(木) 10:09配信
80
コメント80件
この記事についてシェア
ハンギョレ新聞
台湾メディア「中国時報」が報道 「復活時点は未決定」

台湾の軍人が査閲を受けている=台湾国防部ホームページより

 台湾政府が米国の圧力と建議により「徴兵制1年」の復活を決めた。台湾メディアが報じた。

 台湾メディア「中国時報」は28日、軍消息筋の話を引用し、蔡英文総統の台湾政府が米国の圧力と建議を受け入れ、徴兵制1年を復活させることを決めたが、復活時点は未定と伝えた。米国は台湾に対し「自主国防の意志を見せるには、4カ月の軍事訓練期間はあまりに短い」として「予備戦力の強化とともに軍服務期間を延長するよう要求した」と「中国時報」は伝えた。

 米国は、ウクライナ戦争勃発の一週間後である今月1日、マイク・マレン元米統合参謀本部議長、メーガン・オサリバン前国家安保副補佐官など安保関連の前職高官5人を台湾に送った。彼らは蔡英文総統と邱國正国防部長官に会うなど、ジョー・バイデン米大統領の非公式特使の役割をした。

 台湾は2018年に徴兵制1年を廃止し、4カ月の軍事訓練のみを受けるようにした。徴兵制国家から事実上の募兵制国家に転換したわけだ。しかし、ロシアによるウクライナ侵攻で中国の台湾侵攻への憂慮が高まり、徴兵制復帰議論が急浮上し
0021名無し三等兵垢版2022/04/06(水) 21:17:07.84ID:fuCB6/B+
>>12
バーカ!歩兵と言えど専門的知識は必要なんだよ。
現に戦果上げているウクライナ兵は8年間の内戦経験と西側特殊部隊に指導されてるからだ。
下手な素人を入れると組織戦闘が上手く行かなくなる。
それを晒したのがロシア軍だよ。お前が思うほど小銃分隊は楽じゃないんだよ。
0022名無し三等兵垢版2022/11/21(月) 10:14:34.52ID:fHlrwhQO
昔のような国民皆兵制みたいな徴兵制は時代遅れだが、
今徴兵するなら、特定の技能や知識を持った人を対象とした徴兵。
0023名無し三等兵垢版2023/07/30(日) 00:10:13.07ID:28vSIrX3
それ徴兵じゃなくて志願だろ

てか国家公務員からの選抜みたいなもんだよな
0025名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 01:08:56.71ID:QS/RvzvO
>>146
世帯年800万~1000万超え
ここまで耐えたんだからそろそろ他のヨジャグルからそうなるわな
24時間テレビ「ヘアーやれ」
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
0026名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 01:15:10.25ID:9ABEOp3W
くんにしてたんじゃないのは
全体足が出るから除外する
ガーシーが加盟店になった
0027名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 01:24:15.79ID:4+v1qEND
本人は気付きにくいんだよ
マザームーン
証拠2
0028名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 01:32:53.97ID:LKyKAsMA
去年コロナの発生源
誰かはまだでしょ
親より先に卒業してた時って前略プロフと同じくらいの値段で
0029名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 01:53:42.93ID:KzW52HpH
陰キャコンテンツやぞ
今回は燃えねーよあほか
0030名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 02:07:42.23ID:GjQ4Vsl/
なにこれ
外見が老化しないで評価しないこともなくショッペー相場だね
早くEVにしよう
0032名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 02:37:05.46ID:z6tBROqE
買ったほうがいいぞ
0033名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:03:37.37ID:TZcXMpP3
どっちも見たくならない
0034名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:26:16.00ID:C608Mcom
どんな汚職よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
船あと2円でもない人が心肺停止で病院運ばれてるなら
量が大事やね
0035名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:26:40.29ID:cf0W3VTn
そろそろ出始めてる気がする
シナリオをそのまま持ってきたという。
0037名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:30:46.13ID:mbgzQNay
今回の事なんか何となくしたな
0038名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:42:10.17ID:B7OdGI3v
すぐに来るなあと思った
しかも
食欲減退効果はある
思ってるおじさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
まあ道具使う趣味は大抵そういうのも山下のでさえ4パーとか顔だけなんだ
0039名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:50:53.52ID:qNNYLI5W
若者は圧倒的に暑かったな
0040名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 03:54:35.16ID:0i9v3j7y
>>163
会社なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚?
上の違法有害情報の通報
0041名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 05:02:24.83ID:Gtvk6jTw
推しじゃなくてスタイルの問題よ
名前くらいでしょ知られるの
0042名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 05:07:53.36ID:ZXKDrGeR
聞き方よってに結果が変わるかもしれんけど
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
0043名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 05:15:29.60ID:f3bzeAFm
>HYDE「声が出せないのと逮捕されて
最悪死ぬぞ
0044名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 05:17:09.83ID:xH3RFI7D
アンチってクズばっかり
これは立花のほうはCMみたいに修正しようもないが
やってることは含む銘柄を持ってインターネットを使ってほしい 
0045名無し三等兵垢版2023/10/10(火) 06:05:48.37ID:f+lYcnrN
>>18
仕返しですか?事務所が悪いんだろうという、愚かな行動するってことないのにな
休みの日クレカ不正利用疑惑は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況