十六話サブタイ「やっぱり富士山だよねぇあれ」だったいだてんオワタ
・ピエールしばらく見ない内にすっかりキャラが変わってしまったな…
・まあ急に金回り良くなるのは確かに怪しいよね…
・そこは言うところだろ!
・フクロにされて簀巻きにされて川に放り込まず警察に引き渡すだけまだ優しい
・なんでこんなリアルな蜘蛛のCGを…?
・暗いとマキタスポーツなんだか泉谷しげるなんだかわかんねえな
・二階のベランダでそれはやめろよ!
・「今はコミックホットミルクの読者コーナーで働いているんです」
・諦めて茶飲んでたら標的が向こうから来た嘘のようなサラエボ事件である
・この時のバナナって高級品だろうにどこから手に入れたんだろう
・おめー以外この空間にハゲいねーだろ!
・※実際湖で泳ぐのは水中の細菌による罹患リスクが高いのでやめましょう
・あまり物考えず自然体にやれって事なのかな
・百両→手ぬぐい→バナナ→ヅラ
・実際の思い出とシンクロさせるのズルくない?こんなん見てる方絶対泣いちゃうじゃん
・まあそういうオチなのは大体想像がつく
・囚人に刃物渡しちゃダメでしょ!
・路面電車よりはやーい
・もう帰ってきたの!?
・トクヨさん前も敗因をちゃんと洗い出そうとしてたし当たりはキッツイけど言ってる事は正しいよね
・※なお日本もどさくさに紛れて参戦します
・流石に阿蘇は見えねえよ!
・もう半分は豚鍋か
・布団一組だったらこの大事な時期に腰悪くしちゃうだろ!
・あんたに言うてもしかたなかけん あんたしかいないけん あんたに言うばい 見事な三段活用ばい
・銃声(暗喩)
・今週のまとめ:その後もモスクワとかで繰り返されるやつです
・今回の大河の解説パート存命の人が語るせいで本当に具体的だな!

で、結局第一次世界大戦ってどんな戦争なの?って質問も多いと思うが「ドイツのホモ野郎というかホモのドイツ野郎が起こした世界版応仁の乱です」って答えるのが一番手っ取り早いんだ
いや訳分かんねぇよって言われるかもしれないだろうが本当にこれが比喩としてピッタリだから仕方ないんだ