>>1乙
KOM見たせいで最近キラキラした目をした科学者を見ると皆あの母ちゃんの眷属に見えて困るNHKスペシャルオワタ
・宇宙人による地球侵略ものなら沢山あるのによりにもよってマーズ・アタック!持ってきたのはスタッフの趣味ですよね?
・えらい赤い星だけどひょっとしてキングジェイダーとか作ってる所?それゾンダーに機界昇化されたりしてない?
・赤さはどうでもいいー!
・「教授、これは一体!?」「第五の力だよ!!」
・大体にして人類が太陽系に影響を及ぼす重力源をすべて把握しているなんて傲慢過ぎるだろう
・NASAのロケットはシンプルでかっこいいなぁ
・正直褒めてるってより貶してる感の方が強そうな呼び名だな!
・だが待って欲しい、生命体に水が必要という前提がまず間違ってる可能性はないだろうか
・赤色矮星なら寿命が長いから進化する時間も機会もいくらでもある理論かな
・なるほど例えばフェストゥムみたいなのだな
・なんかフォトショのノイズフィルターで作ったみたいな画像だな
・公転速度11時間ってそれ振り落とされね?
・※分かりやすく言うと月です
・できたてのピザは裏も温かいだろ!
・公転周期11時間の惑星の大気循環て常に台風クラスの気流が流れてそう
・夜の面に水分が移動したら凍りついて移動しないのでは?
・地球でも陸は3割位だから海の比率次第では地球並みの広さを確保できるのか
・そのトワイライトゾーンでしか暮らせない星って文明発展するのかな…
・睡眠出来ないというより睡眠というシステムが産まれないかもしれない
・えらい手馴れてるけどこのおっさん年に何回かワンフェスで自作の宇宙人ガレキ売ってたりしない?
・この手の番組に出てくるフューチャー・イズ・ワイルド的なノリで好き勝手考えてるSF生物好き
・こんな妄想しておいて実は地球の生命とそんなに変わらない姿形だったらそれはそれで面白い
・「想像ではあるけど空想ではない」便利な言い方だね!
・グラフの折れ曲がりの一瞬を詳細に観測するのかすげーな
・おいそろそろそのへんにしとけたま出版に韮沢さんがアップ始めるぞ
・来週は実に日曜夜のNスペって感じの話
妄想だけで一時間終わってしまった感あるけどたまにはこういう酒飲みながらMMRかよ!って突っ込める感じでのもいいよね、
探検
民○党類ですがムー的ななんかです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ a102-eGkX)
2019/06/23(日) 21:53:35.85ID:gsOkcAZb0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「戦艦」言及、間違い否定 政府答弁書 ★2 [ぐれ★]
- 中国クルーズ船、日本への航海中止 日中関係悪化が影響か [蚤の市★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 [ぐれ★]
- 拳銃24丁を中国から日本国内に輸入した疑い 中国人の46歳の男逮捕 1丁約3000円で販売 [七波羅探題★]
- 【文春】AKB48『紅白歌合戦』出場へ! 前田敦子&大島優子が限定復活! 『ヘビロテ』など黄金期メドレー披露 神7の多くが出場 [冬月記者★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】日本政府、フランスに「習近平をG7に呼ばないで」と懇願していたwww [237216734]
- 今食べるならどっち? A.オムライス B.焼きそば
- ワイのpcxさよくてリッター35ぐらいなんやけど
- 【悲報】阪神タイガースさん、助っ人全員クビにしてしまう
- 👊👊👊👊🏡👊👊👊👊
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業★4 [485689427]