>>327
する事も特にないから、あまり気が乗らなかったけど>>270に貼った記事のその二を読んでみたのよ。そしたら

>▼朴泰鎬=韓日関係が悪い状況で韓国がCPTPP加入を申請する場合、
>日本政府が反対するだろうという日本メディアの報道があった。だが、
>必ずしもそうではないと考える。
>(主要加入国の)カナダ・オーストラリア・ニュージーランドは世界9位の
>貿易国である韓国の加入を望んでいる。日本も政治的な理由で反対しないだろう。

のっけからこれ↑だよ(呆れ。こちらが「ただならぬ剣呑アトモスフィアを漂わせて」るってのにまったく気付いてやがらねえw

上のくだりを読んだ俺の心情風景が↓これ
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0170.jpg

この朴泰鎬とか言う奴、その一の記事によると元通商交渉本部長でソウル大学国際大学院の名誉教授って話なのな。こいつで務まるなら、俺ら便所の落書きやってる有象無象の名無しでももっと上手になんとか本部長や名誉教授が務まるわw

さらに

>▼朴泰鎬=日本側は与えていた恩恵をなくしたことは何の問題もないと
>主張するかもしれないが、必ずしもそうではない。
>制度に誤りがなくても特定国家だけが被害を受ける状況なら「非違反申立
>(non violation complaint)」が可能だ。韓国
>が正面対抗措置をする前に、今回の措置が国際規範に外れるということを
>日本側に周知させなければならない。

仮にその主張が通ったとしても、こっちの国民感情が許さないから今回の措置は止められないよね。だってWTOの裁定なんだからww