>>841
>>840も書いてるけどさ
ひとつの中国的な「中国人民は共産党の旗のもと主体性持って対日軍事同盟主導してた」という大前提と
「国は弱かったが人民と軍は国難の最中に精強さを保ち戦い抜いた」って政治的なもの仮定した上で
実際のそれとコンフリクト起こしてると考えると、強かったのか弱かったのかわからないとことか
変な展開になるあたりのポイントがわかってくるかもしれんね
その上で、朝鮮戦争時の中国人民志願軍(抗美援朝義勇軍)から”抗美援朝”のイメージを抜いたり、
国共内戦時のイメージとか中華民国の色を抜いたり、中共的に不都合なところを加工した上で、
その時々の中国が置かれた国際関係とか国内事情を加味し過去に遡ってWW2時に敷衍して被せている、
と捉えれば、世代差や時期や地域ごとにズレがあったり、展開とか理解がおかしくなるあたりに
説明がつきそうかな? と思うことはある
具体的に調べて比較したことはないので何とも言えないんだけどね
民○党類ですが空想でも科学でもありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
844名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8a-P44A)
2019/07/12(金) 04:11:57.75ID:6fUIHd7i0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]
- ヴァイオレットエヴァーガーデンって面白い?
- おはようございます [577451214]
- 👁 ‸👁 [👄 おはよう★]
- この社会はデブの方が多いと言う事実
- 千晴スレ大杉😡
- 【悲報】埼玉朝霞で歩いていた小6女児が倒れたところを車に轢かれ死亡 運転手を過失運転傷害で逮捕 [737440712]