>>131
当時「エヴァの真実」って怪文書が広まっていた
旧劇場版になる前の話
>さてようやく重い腰を動かし、制作現場も大幅にリストラした。まず16話以降は制作スタッフの75%以上が
>韓国人の外注スタッフである。アニメーションでも、バンク以外での使いまわしの部分や静止画を使う場合、
>フィルムではなく一番最後にビデオデッキを使用してダビング編集するようになった。
>途中からヤケにブレているようなキャラ絵のアップなどが増えるのはこの為である。
>他にも心象風景にくだらない写真などが混ざるようになった。
>酷い時には一分以上も画面が静止する場面なども出て来た。
>だがどれだけ彼らが悪あがきをしても、予算と時間の限界は既に越えていたのだ。そして極め付けが、あのラスト2話になるわけである。
>予算の話がメインだが、倫理的な問題でも放映前から「ラストをどうするか」と、
>その他の細かい点について、ガイナックスはTV東京とずっともめていた。
>くだらない所では、干してある洗濯物の中に女性の下着があるのはいけないとか、
>大きい所では18話の「命の選択を」のラストの残虐なシーンについて、などである。
>今だからネタばらしになってしまうが、放映が始まる以前に既に
>「アスカが狂い死に(TVでは生きてはいる)」「シンジ溶けるが復活」「レイも死亡」は決まっていて、
>これについてテレビ東京のプロデューサーや関係者達と何度もモメていたのは事実。
>さらにラストは「メインキャラがバタバタ死んで行く最後の戦い碇シンジv.s.碇ゲンドウ」という予定だった筈だ。
>もう何も証拠は残ってないだろうけどな(笑)。まぁラジオ番組で林原めぐみ(綾波レイの声優)が
>「私、シンジ君と戦う事になるかもしれない」みたいな事は言っていたそうだが。
>私が聞いていた話ではさらに「ミサトv.s.リツコで双方とも死亡、ミサトの死により碇シンジが覚醒する(?)」みたいな話であった。
>意外にもクライマックスで鍵となるキャラクターはレイではなくミサトのようであった。まぁ今更何を言っても仕方が無いか(笑)。
蓋を開けると本来のラスト2話をそのまま作ったのが旧劇場版
探検
民○党類ですが嫌がらせは駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
136名無し三等兵 (ワッチョイ 4e2c-gIJm)
2019/07/12(金) 14:21:33.13ID:40CzTKpe0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 空自機レーダー照射、音声データ公開 中国 ★2 [蚤の市★]
- 中国とロシアの爆撃機、日本周辺で共同飛行 [少考さん★]
- 「中国側も日本機のレーダーを感知していた」 中国メディアが報道 [♪♪♪★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- 高市早苗首相、消費税減税に後ろ向き 足かせはレジシステム? 「責任ある積極財政」期待高いが [蚤の市★]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ★3 [597533159]
- 防衛省、中国を完全論破www 「事前通告があったのは海自であって空自ではない」 高市早苗勝利 [175344491]
- なんでチンポ舐めてる時って自分のチンポもビンビンになっちゃうの?
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ★4 [597533159]
- オーストラリアで16歳未満はSNS禁止になったらしいけどこれ
- スバルが言ったらノエルが濡れそうなこと