CBCテレビが自民候補「売名行為」投稿を削除し謝罪 「投稿確認できず」とも
産経新聞 2019.7.15 00:28参院選2019特集|総合
CBCテレビ(名古屋市、JNN系列)は14日、報道部公式ツイッターに参院選比例代表に立候補している自民党現職の
和田政宗氏への暴力を肯定するような書き込みが一時投稿されていたとして謝罪した。
和田氏は10日、仙台市内の商店街で街頭活動中、男に突然胸の辺りを素手でたたかれた。
これに対し、13日にCBC報道部公式ツイッターで「ちょっと小突かれただけで、暴行事件とは。大げさというより、売名行為」
との投稿があった。
同社はホームページで「当該者の方に、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします」とした。
同時に、書き込みについて「弊社報道部の意思に基づくものではありません」と説明。
アクセス権のある報道部員が投稿した形跡は確認できないとしている。
同社はツイッターのアカウントについて、パスワードの変更などの運用管理を見直し、引き続き調査を進めて
「再発防止に努める」としている。
https://www.sankei.com/politics/news/190715/plt1907150004-n1.html
テレビ局の意思そのものを代表する公式アカウントが悪意ある外部の人間に乗っ取られたと言い張るなら、
CBCも即刻警察に刑事事件として訴えねば全く筋が通りませんよな。
局側が完全な被害者と言い張るのなら、真犯人に対して遠慮忖度する必要など全く無いはずだし、むしろ
自らの潔白を証明する為にも即時しなきゃならん手続きなのに。
もしも公式アカウントの正式な管理人の書き込みであるにも関わらず、外部に罪を擦り付ける虚偽説明を
していたとなれば、もはやこれは管理人一人の首を切って済む次元の話では無く、CBCが局ぐるみで
悪質なヘイトスピーチをかましそれを隠ぺいした組織的犯罪として厳重に罰されるべき事案ですが。
探検
民○党類ですが信頼第一です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
174名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7d-gIJm)
2019/07/15(月) 10:04:29.68ID:7iCQk5XJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- 三浦マイルド、山上被告に言及「この犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」 [muffin★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪
- 流行語大賞選考委員「高市早苗の「働いて×5」を選ばなかったら、逆にそれは偏向」 [377482965]
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪★2
- 【あるあるw...?】マンションの廊下やエレベーターでチンコ丸出しで逮捕!「トイレをしていて外に用事がありズボンを忘れた」と反省の便 [219241683]
- おさかなさんあつまれえ