今日も今日とて、韓国ちゃんは威勢よく吠えてるなぁ。
日韓関係「根本的に両国が解決」 米国務次官補
2019年7月17日 19時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011996141000.html
アメリカのスティルウェル国務次官補は訪問先の韓国で17日、カン・ギョンファ(康京和)外相らと会談し
悪化した日韓関係をめぐり「根本的には、両国が問題を解決しなければいけない」と述べたうえで、
アメリカとしても両国を後押しする姿勢を示しました。
アメリカのトランプ政権で東アジア政策を担当するスティルウェル国務次官補は、東京で韓国向けの
輸出規制を厳しくした日本政府の立場などについて説明を受けたあと、16日から韓国のソウルを訪れています。
17日はカン・ギョンファ外相を始め政府高官らと相次いで会談し、悪化した日韓関係や3回目の
米朝首脳会談が行われた北朝鮮情勢などについて意見を交わしました。
一連の会談のあと、スティルウェル国務次官補は報道陣の取材に応じ、日本の措置をめぐり
「韓国側の立場について説明をうけ、深刻に受け止めている」と述べました。
そして事態の打開に向けては「根本的に、両国が敏感な問題を解決しなければいけない。
早期に解決されることを望む」と期待を示したうえで「両国の友人であり同盟国でもあるアメリカは
両国の問題解決に向けた努力に対して、可能な支援を行う」と述べました。
スティルウェル国務次官補は、これまでも日韓両国の対話による問題の解決を促していて、
アメリカとしても両国を後押しする姿勢を示した形です。
(以下略)
-----
アメリカとしては、これ以上の踏み込んだ発言は無理だろうな。
まぁ、このスティルウェル次官補は、「30年前に韓国に赴任して、最初に覚えた外国語は韓国語」
なんて言ってるんで、少し韓国よりの立場なのかもしれないが。
民○党類ですがはぐろでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
190名無し三等兵 (ワッチョイ 5a19-TPoM)
2019/07/17(水) 21:29:09.37ID:3IH0hpL30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]