>>100
>つまりレーダーとミサイルの有効範囲で勝れば、何年代だろうと一方的
その年数を知りたいんです。
ミサイルの有効範囲であればSSM-1→SSM-2の世代で一方的になると言うことですかね。

>>101
例えば戦艦三笠と戦艦大和が戦ったら?という問いに「優劣は状況次第で容易に逆転し、単純に比較できるものではない」とはさすがに答えないですよね?
優劣が確実になる技術差というのはありますよね。それを知りたいのです。

>種々の艦艇が一つのシステムとして動くものなので個々の艦船の能力だけ云々しても意味はあまりない
話のまくらに三笠を持ってきたので質問文では個艦と艦隊がごっちゃになってました。聞きたいのはシステムとしての海軍の性能です。すみません。

>艦隊の防空能力は格段に向上したし
>迎撃・攻撃能力を向上させた
>相互にデータをやり取りしてシステムとして脅威に対処できるようになった
性能が向上した結果、○○年代の一通りの攻撃は2019年の海軍に通用しなくなった、一方で2019の攻撃は○○年代では防げない、くらいでいいんですけど。