X



日独伊三国同盟は、この国が作った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵垢版2019/11/20(水) 17:30:31.09ID:DD40Mhkp
ファシズムと軍国主義の日独伊三国同盟が世界的に敗退するなかで、

一九四五年八月、日本帝国主義は敗北し、日本政府はポツダム宣言を受諾した。
0003名無し三等兵垢版2019/11/26(火) 07:29:33.26ID:1VgHvEBW
文政権は「同盟関係悪用」、米政権は対応「遅い」と米専門家ら

GSOMIA問題で
0004名無し三等兵垢版2019/12/04(水) 18:20:53.51ID:LR27uimX
NATO=北大西洋条約機構の首脳会議が3日からイギリスで開かれ、

シリア情勢などをめぐって同盟関係がきしむ中、結束を示せるか問われています。
0005名無し三等兵垢版2019/12/07(土) 18:13:16.79ID:hPEpRm1P
米欧同盟、揺らぐ意義 「脳死」状態のNATO―対中ロでも温度差
0006名無し三等兵垢版2019/12/07(土) 18:25:08.36ID:AUKzYPLX
オージーなんか首相交代劇で日本の潜水艦蹴った時はシナ傾倒が酷いと話題だったけど
今は警戒感マシマシでシナ人下っ端スパイ囲って暴露記事書かせたりしてる

シナ人に札束で叩かれて港を割譲してから白人が騒ぎ出して昔の黄禍論みたいになってるらしい
シナがソロモンまでに手を出してるの見てヨーロッパより危機感増したんだろうな
0007名無し三等兵垢版2019/12/08(日) 05:12:58.57ID:jMQciJcO
韓唐ちょんこ偽日本ゴキブリ絵便器が基地外しなちょんこ絵便器を育てたから
国賊ベクレエラハリ韓唐処刑似せなあかんな
0008名無し三等兵垢版2019/12/11(水) 06:36:15.95ID:CEaeKSob
関税同盟と単一市場 欧州連合(EU)の根幹を成す二大経済制度。
0010名無し三等兵垢版2019/12/18(水) 07:06:18.53ID:QMSAzI3A
韓米同盟がさまざまな面で緊張関係にあるという

米議会調査局(CRS)の報告書が出された。
0011名無し三等兵垢版2019/12/22(日) 08:16:34.38ID:5wkagOV0
ロシアのプーチン大統領は19日、年末の記者会見をモスクワで開き、

近年“準軍事同盟”と称されるほど接近している中国との関係について

「軍事同盟を結ぶ計画はない」と述べた。
0012名無し三等兵垢版2020/01/25(土) 02:08:37.78ID:IEpaRcaw
あげ。
0013名無し三等兵垢版2020/02/04(火) 10:11:59.42ID:TYNl6QfS
あげ。
0016名無し三等兵垢版2020/05/08(金) 17:36:39.77ID:v8LA39de
なんてこった。
0017名無し三等兵垢版2020/05/15(金) 05:43:18.36ID:DmQVFuhv
ただのバカ者。
0019名無し三等兵垢版2020/05/29(金) 20:00:01.62ID:Dkvdvbcq
凄い国。
0020名無し三等兵垢版2020/06/02(火) 05:25:07.81ID:TTYbg3CI
思った通り、この国は凄まじい国だった。
長くかかったが、それでよかったと思う。
0022名無し三等兵垢版2020/06/05(金) 09:46:13.89ID:3S03/YfR
女性の長寿を記念し、祝賀するような国だ。
戦争は、人類の繁栄に、食料の調達に邪魔な存在のオスたちに『死ね』と言って引き起こす社会的いじめの延長。
『甲種合格』とか言って喜ばし、旗を振って戦場に送り込まれた。
女たちは、戦場での医療、食料、家事のすべての仕事を免れる。
男たちは、飯の食い上げで、種馬に過ぎなかった。
戦争は八百長だったから、わざと敵に攻撃を待ち伏せさせていた。
0023名無し三等兵垢版2020/06/09(火) 04:20:46.91ID:13XblLjP
何という歴史か。
0024名無し三等兵垢版2020/06/11(木) 23:45:26.70ID:ZAQc2LwN
これが日本という国の歴史か。
0025名無し三等兵垢版2020/06/15(月) 06:22:24.45ID:YydsFHq+
人間の男は、家畜と同じ。
種馬で、間引きの対象。
0026名無し三等兵垢版2020/06/18(木) 07:17:51.23ID:yliKAp8z
今日は、いつものように家族の付き添いで病院に行くが、
体温検査でいつも引っかかる。
果たしてどう出るか。
0027名無し三等兵垢版2020/06/21(日) 09:52:07.33ID:7FOfrDoH
やはり引っかかった。
冗談がきつい。
0028名無し三等兵垢版2020/06/24(水) 16:16:51.56ID:3fS2KGEL
伊勢神宮、天皇家、フリーメイソンで真っ黒け。
ちゃんと言い訳しろと言っているだろうが。
0029名無し三等兵垢版2020/06/27(土) 17:30:02.06ID:0OiS8XmT
日独伊三国軍事同盟の前に古代エジプト王朝だ。
0030名無し三等兵垢版2020/06/27(土) 22:26:26.45ID:mf8Y1Goi
イタリアとの同盟は最大の失敗。どの国も。どの時代も。
0031名無し三等兵垢版2020/07/01(水) 11:40:32.33ID:qu5LVOMm
マッカーサーも古代エジプト王朝。
0032名無し三等兵垢版2020/07/05(日) 12:50:43.44ID:vLm/xHgd
戦争とは、世界の支配者のためにする、『八百長』だった。
一般の国は適当な戦争で滅びるが、この支配者は絶対に滅びない。
滅びたふりはするが、事実上、実質的に何も変わらない、古代の歴史から。
それは『戦争』の黒幕・指導者であることの証拠。
言い訳さえも絶対にしないこの大胆さに、その絶大な権力が表れている。
0033名無し三等兵垢版2020/07/08(水) 13:55:48.86ID:jacG9bNi
日本の天皇家には『大奥』というものがあり、
そこは権力者の女性たちの巣窟。
天皇も皇后も侍従と医者を除けば、これら大奥の連中以外と話すことはない。
0034名無し三等兵垢版2020/07/08(水) 19:37:21.57ID:mcCq/Fh0
日清戦争後の三国干渉の時、俺が味方についてやるからあの三国とやり合おうぜって
言って来た国がある、イタリアだった、丁重にお引き取り頂いたそうだ
当時の日本人は常識をわきまえていたんだな
0035名無し三等兵垢版2020/07/11(土) 19:54:33.11ID:aoxc0M2d
吉田松陰の紋章がナチス・ヒトラー。
まだやってるな。
0036名無し三等兵垢版2020/07/15(水) 22:11:53.57ID:AEbySyUi
世界大恐慌だ。
0037名無し三等兵垢版2020/07/20(月) 02:49:48.56ID:ZVtIUp61
カレルギーと松下幸之助がつながった。
グル。
0038名無し三等兵垢版2020/07/24(金) 03:43:34.19ID:Xtys1xtk
第二次世界大戦の中心は吉田松陰だった。
0039名無し三等兵垢版2020/07/28(火) 10:23:49.33ID:nDmzw0hT
日本の有名人は、つまるところ全部インチキ野郎。
0040名無し三等兵垢版2020/08/02(日) 01:05:50.72ID:2Iv4v6F6
正力が出てきた。
テレビタワーは、坂本龍馬だった。
対抗するNHKは、モンゴル帝国と北条時宗だった。
何たることか。
0041名無し三等兵垢版2020/08/05(水) 14:37:56.28ID:lBysTLN/
グリーンに行く。
0042名無し三等兵垢版2020/08/08(土) 16:58:12.87ID:P3v2rYGa
ルース台風で馬鹿にしたか。
0043名無し三等兵垢版2020/08/12(水) 02:01:39.41ID:Kvb6cwOA
ロケット発射の歴史がいかがわしい。
0045名無し三等兵垢版2020/08/15(土) 09:12:12.63ID:DdkX9ooQ
コロナウィルスがどこまで持つか。
0046名無し三等兵垢版2020/08/19(水) 03:20:22.65ID:q+iOqsRX
やはり、オリンピックが諸悪の根源か。
0047名無し三等兵垢版2020/08/22(土) 21:52:43.55ID:FLIGbkGG
松尾芭蕉とアサマビンラディン。
0048名無し三等兵垢版2020/08/25(火) 13:22:56.38ID:XqiCF/aF
プーチンとルカシェンコ。やはり仲間だった。
0049名無し三等兵垢版2020/08/29(土) 03:37:52.54ID:z54vpBPF
安倍晋三は、ここまで来て、吉田松陰を記念する。
0050名無し三等兵垢版2020/09/01(火) 19:20:19.78ID:CTbdHA/2
世界の戦争は、ほとんど全て天皇一族の八百長戦争。
世界を分割統治して永久に収奪する。
そのための外敵をお互いに作り出し、戦争をする。
戦争で実際に殺される人間は、お互いに国内の邪魔者たち。
とんだ人間の歴史だった。
0051芋田治虫垢版2020/09/01(火) 20:34:49.05ID:5IAIDvMU
今日は第二次世界大戦が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。二度と繰り返してはいけないし、忘れてはいけない。

最悪の秋・4(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の秋
最悪の秋
1939年の秋
最悪の九月


最悪の秋
最悪の秋
第二次世界大戦が始まった秋
始まりの秋


最悪の秋
最悪の秋
人類史上最悪の戦争が始まった秋
まやかしの秋


最悪の秋
最悪の秋
忘れてはいけない秋
過ちの秋
0052芋田治虫垢版2020/09/05(土) 10:02:13.63ID:mV+XH5ST
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。
0053名無し三等兵垢版2020/09/05(土) 10:02:41.30ID:mV+XH5ST
>>52

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0054芋田治虫垢版2020/09/05(土) 10:03:03.68ID:mV+XH5ST
>>52

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0055名無し三等兵垢版2020/09/06(日) 01:54:59.41ID:ZLQLehWp
東条英機は高杉晋作を記念していた。
とんだ歴史だ。
0056名無し三等兵垢版2020/09/08(火) 23:51:48.72ID:S0W0CBTY
プーチンとルカシェンコがごそごそ話し合いを始めた。
0057名無し三等兵垢版2020/09/12(土) 02:12:07.38ID:T+W9jXkI
モンゴル皇帝オゴタイと日本。
0058名無し三等兵垢版2020/09/15(火) 07:39:18.45ID:jt6/a9kF
第二次世界大戦は、天皇を中心とした日米八百長戦争。
そして、最後は敗残国日本の代表として屈辱を演出したが、
これこそ次のオリンピックに備えた巧妙な演出。
見事計画どおり、日本は立派な東京オリンピックを演出した。
全て計画どおりの演出だった。
0059名無し三等兵垢版2020/09/16(水) 18:46:36.24ID:vSwZze1A
日独伊三国同盟は、この国が作った。
0060名無し三等兵垢版2020/09/18(金) 04:35:44.33ID:HecFQsO6
そこまでして、世界一のオリンピックがしたいのか。
0061名無し三等兵垢版2020/09/21(月) 10:35:02.36ID:nDfTmaxu
米最高裁判事ギンズバーグは、マルクスの子孫だった。
0062名無し三等兵垢版2020/09/22(火) 14:47:39.81ID:6SJVZHqT
しかし失敗同盟だったな、日本はどうせやるにしても単独でやった方がマシだった
0063名無し三等兵垢版2020/09/24(木) 07:28:00.09ID:6fdG2yiF
『東京スカイツリー』はニクソン大統領夫人記念。
0064名無し三等兵垢版2020/09/27(日) 18:10:16.29ID:1FW558gG
住民から税金を取り立て、仕事をせず、
挙句の果てには、ごみをどうしろ、こうしろと命令する公務員。
そもそも、公務員という言葉を廃止しろ。禍の素。諸悪の根源。
0065名無し三等兵垢版2020/09/27(日) 22:21:29.74ID:z7iPJkdh
>>62
70台頃は日本人がドイツにいくと酔っぱらったおじいさんが
「こんどはイタリア抜きでやろうぜ」とか話しかけられたらしいが
0066名無し三等兵垢版2020/09/30(水) 12:21:15.05ID:QAlKRBdR
コロンブスのアメリカ大陸発見は、日本の茶番劇。
0067名無し三等兵垢版2020/10/03(土) 21:25:02.45ID:x5sJtxIw
『大正天皇』の兄。
0068名無し三等兵垢版2020/10/06(火) 22:39:09.22ID:cqKXKmlt
『日本』にとって、『アポロ11号』は重要だった。
0069名無し三等兵垢版2020/10/09(金) 21:40:32.18ID:H3IjGroD
『環境兵器』で個人から、集団から、国家まで虐める。
ほとんど、凶悪犯罪。
0070名無し三等兵垢版2020/10/13(火) 00:23:34.59ID:LjElevUD
『国際連合』が怪しい。
0071名無し三等兵垢版2020/10/16(金) 00:57:00.23ID:YHBXH1TT
『ムガル帝国』第3代皇帝『アクバル』と『織田信長』。
0072名無し三等兵垢版2020/10/16(金) 01:47:13.06ID:reKbLzJJ
こんどはイタリア抜きでやろうぜはドイツ軍マニアの妄想だろ気持ち悪い。
0073名無し三等兵垢版2020/10/19(月) 09:55:07.61ID:c407h70h
『自衛隊』初の『海外基地』が『ジブチ』に開設。
『ジプチ』は、『神の国』だった。
日本の『故郷』だった。
0074名無し三等兵垢版2020/10/23(金) 01:06:31.90ID:rjEqUbvR
『池田大作』は『21世紀のナポレオン』。
0075名無し三等兵垢版2020/10/23(金) 01:54:10.64ID:XANip4DI
>65
それは底辺層の主観だろ。
普通に考えたら、アメリカに参戦の口実を与えた日本はドイツにとっては敗因の一つ。
0076名無し三等兵垢版2020/10/26(月) 17:06:37.72ID:fNLKnQWw
アイドルグループ『嵐』ハワイ沖にて結成。
関ケ原の戦い記念。
0077名無し三等兵垢版2020/10/29(木) 18:05:19.29ID:VsnNfU5h
『坂本龍馬』と『お龍』が『結婚』。
その100年目、(誕生)『塩田康一』、『経済産業省』九州経済産業局長。『鹿児島県知事』。
0078名無し三等兵垢版2020/11/01(日) 18:52:52.57ID:EEFWnByf
『第二次世界大戦』の真の目的が見えてきた。
なさけない話だ。
0079名無し三等兵垢版2020/11/06(金) 03:06:03.14ID:8HXxJmpD
(死亡)『日蓮』、僧、『日蓮宗』開祖。
皇紀660年後、(誕生)『バイデン』、米副大統領。
0080名無し三等兵垢版2020/11/09(月) 00:40:20.08ID:lAxoSbqS
(死亡)『日蓮』、僧、『日蓮宗』開祖。(『グレゴリオ暦』)。
皇紀660年後、『真珠湾攻撃』。『太平洋戦争』勃発。
皇紀660年後、(誕生)『バイデン』、米副大統領。
0081名無し三等兵垢版2020/11/12(木) 00:18:43.23ID:Mohdaxun
(死亡)『日蓮』、僧、『日蓮宗』開祖。(『グレゴリオ暦』)。
皇紀660年後、『真珠湾攻撃』。『太平洋戦争』勃発。
皇紀660年後、第16軍司令官『今村均』陸軍中将が、『ラバウル要塞』を築く。
皇紀660年後、(誕生)『バイデン』、米副大統領。
0082名無し三等兵垢版2020/11/14(土) 23:24:41.87ID:C7HUbBxh
20年前、『孝明天皇』が即位。
『明治天皇』が『即位』。
(誕生)『豊田佐吉』、『トヨタ』グループの創始者。

トヨタは、日本の、天皇家の会社だった。
世界一になるはずだった。
0083名無し三等兵垢版2020/11/21(土) 12:10:53.90ID:piPFGkNu
『江戸幕府』は、警備増強のため砲撃用の『台場』造営を命じる。
100年後、(誕生)『安倍晋三』、『内閣総理大臣』、『自民党総裁』。
0084名無し三等兵垢版2020/11/24(火) 16:44:21.82ID:2dNVWW4O
日本の『白瀬隊』が『南極』南緯80度に到達。
100年後、『東京スカイツリー』は高さ600mを超え、高さ『世界一』。
0085名無し三等兵垢版2020/11/28(土) 00:17:16.21ID:K8x736AS
(誕生)『シーボルト』、オーストリアの外交官・考古学者。
100年後、『公安調査庁』設置。『破壊活動防止法』施行。
0086名無し三等兵垢版2020/12/02(水) 02:05:23.74ID:YU1dHxhr
『弘安の役』。台風で『元軍』壊滅(神風)。
皇紀660年、
(誕生)『 尾上菊五郎』、『 歌舞伎役者』。
『ナチス・ドイツ』が『V2ロケット』の打ち上げに成功。
0087名無し三等兵垢版2020/12/06(日) 12:39:13.63ID:SEpd2qGZ
(誕生)『大久保利通』、『明治維新』の元勲。
4万日後、『鹿児島市立診療所』設立。現在の『鹿児島市立病院』。『大久保利通誕生地』。
0088名無し三等兵垢版2020/12/09(水) 16:54:18.29ID:efXSuC1M
文政13年9月26日(誕生)大久保利通、明治維新の元勲。
平成13年9月26日オリックスの北川博敏が代打逆転サヨナラ満塁本塁打。
0089名無し三等兵垢版2020/12/13(日) 08:37:14.51ID:6egmVE8j
同盟から考えると
アメリカではなくソ連に侵攻するのが筋
アメリカに突っ込んで自滅
0090名無し三等兵垢版2020/12/13(日) 22:40:30.92ID:IYa7SuS9
1865年、『坂本龍馬』と『お龍』が『結婚』。
80年目、『国際連合』が『発足』。
155年目、『核兵器禁止条約』は発効に必要な50か国の『批准』に達する。
  〃   『横田滋』さん『お別れ会』
0091名無し三等兵垢版2020/12/18(金) 09:14:09.56ID:xTyRTvSz
(誕生)『眞子内親王』、『秋篠宮』家の長女。
30年後、 小惑星探査機『はやぶさ2』の回収カプセルが地球に帰還。
0092名無し三等兵垢版2020/12/22(火) 04:27:30.88ID:3pLd6yHK
『アポロ11号』が人類史上初めて『月』に到達(『アポロ計画』)。
50年後、
第75回『ヴェネツィア国際映画祭』が開催される。『アームストロング』の伝記『ファースト・マン』。
0093名無し三等兵垢版2020/12/27(日) 05:43:18.35ID:+DLrvjr4
(死亡)『昭憲皇太后』、『明治天皇』の皇后(公式発表)。
(誕生)『タイロン・パワー』、米国の俳優。
『サラエボ事件』。『第一次世界大戦』のきっかけ。
0094名無し三等兵垢版2021/01/19(火) 22:49:35.43ID:rq9qQTp8
(誕生)『バーナム』、米国の思想家。
100年後、
ハリケーン『ウィルマ』がフロリダ半島に上陸。
『ハンセン病』患者補償訴訟で『東京地判決』。
『NIST』(アメリカ国立標準技術研究所)が『WTCタワー』崩壊の調査最終報告。
『改正テロ対策特別措置法』が成立。
『メルケル』が『ドイツ首相』に就任。
0095名無し三等兵垢版2021/01/23(土) 22:59:27.73ID:v2l36Hn/
百害あって一理無し
0096名無し三等兵垢版2021/01/28(木) 15:39:46.95ID:dXZLhb4c
日中戦争とインドシナ進駐がなかったら
日米戦争はなかった
0097名無し三等兵垢版2021/01/30(土) 21:31:45.73ID:twSby0CZ
3国同盟ではなんです
日中戦争とインドシナ進駐なんです
あと関東軍
関東軍を始末する必要がある
その始末がソ連侵攻なんです
日中戦争は講和撤退してソ連に戦力を移動させる
これで対米戦争は回避可能
外相は松岡にやらせる
0098名無し三等兵垢版2021/01/30(土) 21:32:42.93ID:twSby0CZ
後は近衛だ
近衛は辞めて裏う
0100名無し三等兵垢版2021/02/01(月) 04:42:23.83ID:Z16YIGc3
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し三等兵垢版2021/03/01(月) 15:48:37.19ID:GLIRUIzi
(誕生)『チンギス・ハーン』、モンゴル帝国初代皇帝。28万日後。
『コロンブス』が『新大陸』アメリカを発見。440年後。
『コルコバードのキリスト像』が建造される。
0102名無し三等兵垢版2021/04/12(月) 17:06:56.16ID:kLGyJsp2
2011年自衛隊が日本初の海外基地を設立。
だが、この日は、古代エジプト王朝ラムセス2世のファラオ就任3300年記念日。
そして、持統天皇の七夕の宴1320年記念日。
つまり、日本は古代エジプト王朝だった。
これが日本の歴史。
三種の神器などあったものではない。
0103名無し三等兵垢版2021/12/08(水) 22:17:56.97ID:uwPzP5EP
オマエら枢軸側の「枢軸」って意味もちろん知ってるんだよな?
0104名無し三等兵垢版2021/12/11(土) 05:40:12.64ID:CUmn/6Bx
アクシズのことでしょ
0108名無し三等兵垢版2022/01/01(土) 10:24:38.20ID:PN8fNe75
枢機卿の国→ローマ法王がいるイタリア

中軸国→ゲルマン帝国→ドイツ

日本は入って無い。まあ当時のヨーロッパ人から見ると日本なんて猿に近い人種だからなあ
0109名無し三等兵垢版2022/03/25(金) 10:03:48.49ID:4YaagSaL
欧州王者イタリアが2大会連続でW杯出場逃す…POで北マケドニアにまさかの敗戦GOAL894
ATの一発に沈む カタール・ワールドカップ欧州予選プレーオフが24日、各地で行われ
0110名無し三等兵垢版2022/03/26(土) 14:13:42.23ID:DRII4eXz
●永久保存版 ★★日本を泥沼の戦争に引きずり込んだ国賊は山本五十六です★★

@1934年、岡田啓介(海軍大将)政権は国民を欺き、海軍軍縮条約からの脱退を謀る
山本五十六を交渉団代表に据え、予備交渉を意図的に破綻させ日本を海軍軍縮条約から脱退させた
 
A1936年、重臣・岡田啓介は山本五十六を海軍次官に抜擢。山本の要望で海軍大臣には米内が就任(異例)
山本はすぐさまアメリカを仮想敵国に見立て大幅に軍事費、兵力を拡大。マル3計画を実行。アメリカを圧倒できる連合艦隊を創設。地上航空部隊も大量に新設。
 
B1937年8月、海軍は自作自演の大山事件を図り、日中交渉(船津和平工作)を妨害、破綻させる
さらには海軍は大山事件を宣伝し、独断で空爆を強行して日中戦争を計画的に勃発、泥沼化させた。

また山本は海軍省記者クラブを設置。徹底して戦争を煽る宣伝工作開始
この都市無差別爆撃が原因で、日本は世界を敵に回す結果を招く。国際連盟は日本の侵略戦争を非難する決議を採択
ルーズベルトは日本海軍の無差別爆撃を非難する隔離演説

C山本五十六は真珠湾奇襲をやりたいがため、陸海軍ともに常識だった米英可分論に対し、米英不可分論を主張。
アメリカを戦争相手国に加えるよう強行に政府に要求。それを実現させてしまった。
 
D海軍は三国同盟を認める代わりに、陸軍に南進を要求(豊田海軍次官の策略)
E1940年、海軍は戦略上は全く意味のない重慶に対する大規模な無差別爆撃を開始。世界中から非難される。
 
F海軍は日米交渉を妨害を謀る。野村大使と結託し南部仏印進駐を強行(豊田外相)。重臣の岡田啓介はその障害となる松岡外相を事実上更迭した。
そして南部仏印には14個も飛行場が作られ、大兵力を集結させ戦争準備開始。米英に対する宣戦布告に等しい挑発行為。
 
G海軍は真珠湾をだまし討ちで攻撃するため、野村大使と結託し偽りの外交を実施しアメリカ政府をだます。また外務省はハルノートは最後通牒だと政府をもだます嘘の報告。
海軍と外務省は、アメリカだけでなく日本政府と陸軍をもあざむく。また、海軍ははじめから無通告攻撃でやるつもりで、野村大使と結託し計画通りに通達をわざと遅らせた
図上演習で真珠湾奇襲は無通告でなければ失敗することが明らかになり海軍は当初から無通告で攻撃する気だった
0111名無し三等兵垢版2022/04/10(日) 14:18:31.07ID:OlzfQtqh
盟友ベルルスコーニ氏もプーチン氏批判「平和な男と思ってきたのに」朝日新聞デジタル
 ウクライナに侵攻しているロシアのプーチン大統領について、同氏の盟友といわれるイタリアのベルルスコーニ元首相は9日、「20年前に知り合い、民主主義と平和の男だと思ってきたのに、何という残念なことだ」と批判した。所属する政党の大会での発言をロイター通信が伝えた。
0112名無し三等兵垢版2022/04/11(月) 10:18:13.15ID:o4jDACKn
>>110
山本五十六元帥閣下が日本を救った英雄だと言う事がよくわかりました
0114名無し三等兵垢版2022/04/13(水) 07:14:13.27ID:XyBixzqj
ウクライナ、独大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進
4/13(水) 3:52配信
171
コメント171件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ポーランドの首都ワルシャワで記者会見するドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領(2022年4月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は12日、他の欧州連合(EU)加盟国首脳と共にウクライナ訪問を提案したものの、ウクライナ側から拒否されたことを明らかにした。

【写真】ポーランド大統領と会談したシュタインマイヤー氏

 元外相のシュタインマイヤー氏は、過去にロシアに友好的な姿勢を取ってきたことで国内外から批判が集中。最近になり、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する親善的な姿勢は間違いだったと認めていた。

 ポーランドの首都ワルシャワを訪問した同氏は記者会見で、欧州が団結してウクライナとの連帯を示すため、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアの大統領と共に今週中に首都キーウを訪問する予定があったが、「キーウではこれが望まれなかった」と述べた。

 独紙ビルト(Bild)は匿名のウクライナ外交官の話として、「シュタインマイヤー氏がロシアと密接な関係にあることは誰もが知っており(中略)キーウでは現時点では同氏は歓迎されない。それが変わるかどうかはこれからだ」と伝えた。
0115名無し三等兵垢版2022/04/13(水) 07:48:59.24ID:T5i5YUlK
イタリア、戦闘機共同開発に関心 空自F2後継 防衛相会談
4/12(火) 22:54配信
49
コメント49件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
時事通信

会談に臨む岸信夫防衛相(右)とイタリアのグエリーニ国防相=12日午後、防衛省(代表撮影)

 岸信夫防衛相は12日、イタリアのグエリーニ国防相と防衛省で会談した。

 両国の防衛協力促進で合意。グエリーニ氏は航空自衛隊F2戦闘機の後継となる次期戦闘機の開発に関し、イタリアも共同開発国として参加することに関心を示した。

【図解】ウクライナとロシアの戦力比較

 また、インド太平洋地域で覇権主義的な動きを強める中国を念頭に「力を背景とした一方的な現状変更の試み」に反対する立場を確認。ロシアによるウクライナ侵攻については、国際法の「深刻な違反」との認識で一致し、基本的価値を共有する国々が団結して対処することを申し合わせた。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況