そう言えば一つ悪事を思い出したのでこの場を借りて懺悔したいのだが、
以前プレイしていたMMORPGではそれなりにBOTが蔓延しており、
それを使ってフィールドボスを狩るRMT業者が蔓延していた時期があった。

フィールド散策が趣味だった私が偶々フィールドボスの近くを通り掛かると、
そうしたBOTレイダーの一陣が今まさにボスと戦おうとしていた。
戦闘が始まって7〜8分経ち、そろそろボスのHPが7割ほど削れるに至った頃、
偶々フィールドボスのフリーズを起こした私は、ついうっかり
「ダメージの一定率を反射」するエンチャントを、事もあろうにボスに対して掛けてしまったのだ。
悪いことに、同席していた高位ヒーラーも誤って高位治癒魔法をボスに掛けてしまい、ボスのHPは最早完全復活。

有人のチームであれば退避するなり即座に対策も出来ただろうが、BOTではそうもいかず、ボスを叩けば叩くほどに
返ってくる
ダメージを回復するためにヒーラーはヒールを連発。ヒーラーのMPが尽きると共に、
バタバタ倒れていく前衛達。前衛が死ぬと、次はヒーラーが狙われる。
布装備の貧弱なジョブであるヒーラーは次々一撃死。
やがて静かになったフィールドには、デスペナルティによって地面に落ちた貴重品の数々が転がっていた。

私は偶々通り掛かった搭載量特化キャラにそれらを回収して貰い、市場へと歩み去った。