X



民主党ですが星の世界です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7233-otum)垢版2020/01/20(月) 23:59:09.79ID:PF+cU0w30
!extend:on:vvvvv:1000:512
わが党にもスターがたくさん、そして闘争…(σ゚∀゚)σエークセレント!

キャラと企業と愛と体液な前スレ
民○党類ですが空母「不適切」じゃありませんでした
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579484800/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0250名無し三等兵 (スフッ Sd22-WXED)垢版2020/01/21(火) 11:05:21.23ID:xsaN+Ffbd
言うても専守防衛ドクトリンで国内しか使えない以上そこかしこに地雷源作るようなものだからなぁ>MLRS
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 11:07:22.28ID:2PyhfEC30
>>218
まー同じ中央日報の記事内で

>防衛産業業界では、インドネシアが米国ロッキード・マーチン社の戦闘機「F−16V」約32機購入計画も推進していると把握している。

こんな事も書いていますしね。

台湾へのF-16V輸出許可の件もあったし、最新鋭機のF-35と比べて一世代前のF-16Vの方が輸出のハードルが低いから、
インドネシアも有力候補に挙げているのでしょう。
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-0/uC)垢版2020/01/21(火) 11:24:17.69ID:nDAXQfP30
>>149
アラル海みたいに「人民は社会主義実現のために美しく死ぬべきでアル」と言い切ったらあいつらを少し見直してやるw

◆言えるものなら言ってみろ◆まああいつら不言実行でやっちゃってますけどね◆
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 11:28:29.50ID:2PyhfEC30
>>253
>あと5年で高速滑空弾大隊が2個編成されるしMLRSはもう古い

じゃぁ米国からHIMARSとATACMS地対地ミサイルを新規で買い込むメリットも無いですな
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-0/uC)垢版2020/01/21(火) 11:29:01.36ID:nDAXQfP30
>>153
そら出来てもいないし出来るかどうかも分からんようなKFXよりは、既に飛んでる実績付きのラファール買うのが当然だろ。

足元見られてとんでもない高値で売りつけられたり、台湾のミラージュ2000みたいに後できっついフランス縛りが発覚したり、オージーの潜水艦みたく追加請求書の束が届くとしてもだ。空手形よりは全然マシだわな。
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 02b6-A78j)垢版2020/01/21(火) 11:30:50.95ID:5VxeztbO0
おおすみ型の露天甲板に据え付けて水機団の火力支援役に活用出来そうだけど問題は弾頭なんだよな
単弾頭じゃ威力が大き過ぎるし、クラスター弾は条約で使えないしで
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-0/uC)垢版2020/01/21(火) 11:36:22.85ID:nDAXQfP30
>>202
OGちゃんはナヴァルから「設計期間が予定から15ヶ月延びちゃいそうだけど、楽しみにして待っててね(はぁと&ハナホジ」と言われてもちゃぶ台返しせずに付き合う、我慢強い良い子()だからなw
0262名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 11:37:33.07ID:2PyhfEC30
「韓国、素材・部品・装備の猛スピードで『脱日本』実現」=日本メディア  (中央日報 1/21)

朝日新聞が日本の輸出規制から始まった韓国の「脱日本」の動きが成果をあげていると21日、報じた。

朝日は「韓国が素材や部品、製造装置の『日本頼み』からの脱却で成果を出し始めている」とし、
「歴代政権の国産化の取り組みは実を結ばず、日本側も冷ややかにみていたが、官民挙げて猛スピードで対策を実現しつつある」と報じた。

朝日新聞は日本企業が独占していた超高純度フッ化水素の生産能力を確保したソルブレイン社に言及し、この会社を訪問した成允模産業
通商資源部長官が「日本の規制強化を機に(韓国は)ピンチをチャンスに変えた」と話した内容も紹介した。

朝日はその間失敗してきた「脱日本」が成功した理由について、関係者を引用して
「時間とカネをかければ、できないことはなかった。 だが、素材や部品は利幅も薄く、隣の日本から調達すれば事足りると考えていた。
それが今回は、政府も業界も本気で取り組んでいる」と説明した。

韓日間経済関係に詳しい韓国政府関係者は朝日新聞に
「日本は輸出規制で半導体という韓国の一番痛いところを突き、寝た子を起こした。
今回の脱日本は、これまでよりスピード感も質も違うことは確かだ」と伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000018-cnippou-kr

朝日とウリナラチラシのバレバレなソースロンダリンクでござるの巻

日本側のカードは半導体材料の3種類で種切れと浮かれている時点で度し難いなもうww
0265名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz)垢版2020/01/21(火) 11:41:53.11ID:1enwLp4r0
>>261
【週刊朝日】古賀茂明「安倍政権が甘くみた韓国の脱日本路線」[1/21]
(中略)
遅ればせながらそれに気づいた経産省は、慌てて、規制強化後輸出実績のなかった
フッ化水素の輸出許可を出し、森田化学工業がようやく出荷した。
しかし、サムスンも韓国政府も、一度経験した「安倍リスク」を忘れることはない。
しかも、時間が経てば経つほど、韓国側の対応が進み、日本は不利になる。
今こそ、徴用工問題を含めて、日本側が歩み寄りの姿勢を示すべき時だ。
それをしなければ、日本経済は、世界最強の日韓協業体制という大きな宝を失うことになるだろう。
https://dot.asahi.com/wa/2020012000046.html?page=1

ものになる前に、TSMCや日本のマイクロンなどに市場占有される
0266名無し三等兵 (ワッチョイ a989-GipM)垢版2020/01/21(火) 11:43:07.71ID:g+zM5Ovu0
ある分野で日本製工作機器をパーンしたらその分野が壊滅したということがあったな
今度は韓国のハイテク産業全体がそうなるのか
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-0/uC)垢版2020/01/21(火) 11:47:06.60ID:nDAXQfP30
>>201
ドブネズミのほうが役に立たない野ブタよりマシでは?(真顔

F-111ツチブタ「許された!
A-10イボイノシシ「わしブタじゃないから全然余裕!

◆F-111ちゃんはガルフで頑張ったよい子◆実際、爆撃機としては優秀と古事記にも書いてある◆
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 4121-A78j)垢版2020/01/21(火) 11:47:14.58ID:WXNccLY30
正直M26ではまともに当たらないからな
だからクラスタや次元地雷使ってわけで
M31だってGPSでは移動目標に当たるわけないしな
0272101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ c5da-FB6R)垢版2020/01/21(火) 11:48:40.91ID:dBw/KzUv0
いちおつ!

あと一時間で出発なのになんの準備も進んでないよ!
新型肺炎、人から人の観戦確認されたみたいだけど、他に何かありまして?
0276名無し三等兵 (JP 0Hd6-efZq)垢版2020/01/21(火) 11:53:56.47ID:UW4j1c8qH
>>265
最先端半導体はただでさえ僅かな遅延が致命傷になりかねない「数千億単位の自転車操業」だからなぁ

DRAM、NAND、ロジックどれにしても油断するとラインへの投資が負債になって死ぬ
0277名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-0/uC)垢版2020/01/21(火) 11:55:04.82ID:nDAXQfP30
>>271
>正直M26ではまともに当たらないから
うるせーパーシングぶつけんぞ(耄碌&M26違い

◆M26パーシングでもチハぶつけるより高威力◆ならばパーシングII再配備だ!◆おお、なんか知らんが話の辻褄が合った◆
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 918f-U231)垢版2020/01/21(火) 12:22:05.23ID:RZqbzJPt0
【農作物】「国産が一番安全だ」と妄信する日本人の大誤解
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579574474/

 学生たちにこの質問をすると、たいてい「アメリカ、中国」といった答えが返ってくる。
その両国が、農薬を大量に使っているイメージなのだろう。
逆に「世界で一番安全な作物をつくっている国は? 」
という問いに対しては、9割近くの人が、「日本」と回答してくる。

 だが、この認識は大きく間違っている。
FAO(国連食糧農業機関)の統計によると、中国の農薬使用量は、
農地1haあたり13kgという世界トップレベルの数値だ。
だが、実は日本も11.4kgの農薬を使っており、中国とほぼ変わらない。
日本も中国に劣らず、世界トップレベルの農薬大国なのだ。


つまり農薬の重量=危険性だ。わかったか。
0289名無し三等兵 (ブーイモ MMcd-x9oi)垢版2020/01/21(火) 12:24:55.48ID:05YxFxulM
>>201
長期政権=悪とか訳のわからんことを言ってるから有権者に愛想尽かされるのである。
ドイツなんざ悪の帝国になるだろ。 いや悪の帝国だが。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 12:25:15.67ID:2PyhfEC30
韓国政府、ホルムズ海峡派兵を決定
中央日報 1/21(火) 11:47配信

韓国政府が21日、「わが政府は現中東情勢を考慮し、我々の国民の安全と船舶の自由航行の保障のために
清海部隊の派遣地域を一時的に拡大することにした」と明らかにした。

国防部はこの日、
「清海部隊が拡大された派遣地域で独自に作戦を遂行し、必要な場合はIMSC(国際海洋安保構想ホルムズ
護衛連合)と協力する予定」とし、このように説明した。

これは米国が希望したIMSCには参加しない「独自派遣」形態であり、清海部隊が独自に作戦を遂行する
ということだ。

これを受け、清海部隊の派遣地域はアデン湾一帯からオマーン湾、アラビア湾(ペルシア湾)一帯まで拡大する。
国防部は韓国軍の指揮のもと国民・船舶保護任務を遂行する予定だと伝えた。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000028-cnippou-kr

「在韓米軍思いやり予算大幅増額」なんて要望にはムン酋長は到底答えられないから、よりハードルの低い
こちらで勘弁して貰おうとしていそう。

でも既に安倍総理がイランと話を付けて部隊派遣を実施している日本と違い、韓国はその辺の根回しをやって
いないから、下手すりゃイラン激おこするんじゃね?
0293101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ e101-FB6R)垢版2020/01/21(火) 12:27:15.27ID:XYEmHWDg0
>>283
スナイパー狩りに使ったりしてますしね。
あと、舎弟が100kmあるのも売りかと。

準備/(^o^)\
0294名無し三等兵 (ワッチョイ f901-PERm)垢版2020/01/21(火) 12:27:24.43ID:aSgRXuX50
>>289まあ民主政権になるまでは国民も変えるのが正義みたいな雰囲気ではあったけど
今は問題なければずっとやった方がいいという感じにはなっとるね。でそういう風にしたの
はお前ら民主政権が見せた絶望的な体たらくだろうと。
0296名無し三等兵 (ラクッペ MM41-MWEA)垢版2020/01/21(火) 12:28:22.16ID:YN1r/ne/M
>>286
本邦の農薬が多いというのはそれだけ雨が多いので流されてしまうのとポジティブリストのせいで残留性低い環境負荷少ない農薬しか使えないからなんでなあ
むしろ外国みたいに残留性強い農薬を使わせてくれるならもっと低コストでできるわ
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 6e2f-PERm)垢版2020/01/21(火) 12:29:42.76ID:Vh7ov6f80
>>286
昔よく見た虹色の川だとかで土壌がやべーことになってるイメージしかないが……
でもそれ言うとあさぴーの事だし放射能ガーとか言い出すんだろうな
0298101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ e101-FB6R)垢版2020/01/21(火) 12:30:26.31ID:XYEmHWDg0
>>296
雨で流される以上、環境負荷考えたらそこまで強い薬使えそうにもないですしねぇ。
大陸はそこまで流出したりしないのかな?
(黄河の汚染とかは無視しつつ)
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 12:31:16.47ID:2PyhfEC30
ファーウェイ副会長の審理開始 米送還可否を判断 被告側「カナダでは罪に当たらず」
時事通信 1/21(火) 11:03配信

米国の要請に基づきカナダ当局に逮捕された中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)副会長兼最高財務責任者(CFO)、
孟晩舟被告(47)の米国への身柄引き渡しの可否をめぐる審理が20日、西部バンクーバーの裁判所で始まった。

米国での起訴内容がカナダでも罪に当たるかが主な争点。
ハイテク分野で覇権を競う米中両国の対立の象徴として、審理の行方は高い関心を集めている。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000029-jij-n_ame

欧米石北会系どもはゴーン逮捕拘束の件で「ジャップの司法制度は中世や北朝鮮並」とイキっているけど、
ファーウェイ会長の娘を逮捕拘禁したカナダ当局のやり口も負けず劣らずではないのだろうか___________?
0302名無し三等兵 (スフッ Sd22-qPUm)垢版2020/01/21(火) 12:31:32.55ID:u+EOEHCTd
>>290
根回しなしに「有志連合じゃないからセーフ」が通じるかな
活動域はモロだし


イラン大使「断交考慮も」韓国のホルムズ派遣牽制 
2020.1.10 17:21国際中東・アフリカ

 駐韓イラン大使が10日までに、米国が昨年から要請しているホルムズ海峡の安全確保を目指す有志連合に韓国軍が参加した場合、「断交までをも考慮するほどの影響が出る可能性がある」と述べた。
韓国紙、中央日報が報じた。米国とイランの緊張が高まる中、韓国政府の出方を強く牽制した形だ。

 同紙によると大使は、韓国以外の国であってもホルムズ海峡で軍事活動を実施すれば「われわれは黙ってはいない」と警告。
米軍による空爆でイランの司令官が殺害されたことに触れた上で「(有志連合に)韓国が参加しないことを望む」と断言した。9日にソウル市内でインタビュー取材が実施された。

 韓国政府は参加の可否に関し「具体的に決まったものはない」と慎重な立場を示している。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/200110/wor2001100025-n1.html
0305第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Spd1-WEYN)垢版2020/01/21(火) 12:35:42.96ID:TKVVIADip
>>298
雨で流されるから、本邦は農薬も放射能もどんどん希釈、流出しちゃうんですけどね。
ちうごくの大半の地域では、一回撒いた農薬は分解されなければ、そこか、周辺か、産品の内部しか行き場がないのだwww
0307名無し三等兵 (スプッッ Sd41-HhUQ)垢版2020/01/21(火) 12:37:34.54ID:T3iQzGFId
>>299
連続在職記録だとまだ魔人より佐藤栄作の方が長いが、佐藤の前任の池田勇人は退任の一年後に亡くなってるから野田が最長記録だな。
0313名無し三等兵 (スップ Sd22-Sioa)垢版2020/01/21(火) 12:40:16.97ID:vDPHDznbd
>>286
農薬の種類にもよる

中国みたいに法規制があっても実際には出回っていないはずのヤバイ農薬ので作られているといかんが、
逆に農薬が一切ないと変な農薬より遥かに有毒なカビとかが作物に生えかねない
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 6ed2-muX5)垢版2020/01/21(火) 12:40:29.20ID:fSvyGbR/0
◆いぶきGREATGAME◆

カブラギ艦長「調査船が魚雷攻撃を受けている!魚雷と調査船の間に割り込め!」
カブラギ艦長「アアー、この魚雷は我が艦への攻撃!アナタをコロス!」

いぶきがですがメソッドをマスターして帰って来た!
0316名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 12:40:38.72ID:2PyhfEC30
>>286
それに中国の場合は農薬だけでなく、大気や土壌や水質汚染も半端じゃないから、
それら全部をクリアできる本物の清浄野菜ってひどく高価ジャネーノ??
0319名無し三等兵 (ワッチョイ a989-GipM)垢版2020/01/21(火) 12:41:12.36ID:g+zM5Ovu0
>>302
たまたまその場に居合わせただけで有志連合呼ばわりはおかしい______
テロリストの集団に混じっていたからといってテロリストとは限らない
戦場カメラマンの可能性もある______
0321名無し三等兵 (JP 0H16-hwMe)垢版2020/01/21(火) 12:42:09.77ID:r+6fw/R0H
>>286
そもそも本来作物毎に比較すべき農薬を
こんな大雑把に比較とか結論ありきの文章
果樹栽培が多い上に密度が濃い日本は
この測り方だと不利になる
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)垢版2020/01/21(火) 12:48:56.83ID:2PyhfEC30
官房長官の記者会見での厳しい追及や官邸側からの質問妨害で注目を集め、映画化もされた東京新聞の望月衣塑子記者による
講演会が18日、松江市の労働会館であり、約300人が耳を傾けた。社民党県連が「新春の集い」での講演を依頼した。

望月記者は、2017年6月から菅義偉官房長官の記者会見に出席。
18年12月には官邸側が「(望月記者の質問が)事実誤認」だとして記者クラブに対応を申し入れ、各社が反発するなど大きな問題となった。
記者クラブは申し入れを受け取らなかったが、官邸側によって文書が貼り出された。
 
望月記者は質問時に「事実に反する」と一蹴された内容が記事になった後は妨害が止まったことなどに触れ、
「貼り出しは私や他の記者への精神的な圧力。 政府の言う『事実』を事実としたいのか」などと批判。
「記者会見は政府やメディアのためではなく国民の知る権利のためにある」と語った。【榊原愛実】

毎日新聞2020年1月21日 08時55分(最終更新 1月21日 08時55分)
https://mainichi.jp/articles/20200121/k00/00m/040/010000c

でも政府記者会見は一介の記者が勝手に私物化していい物でも無いし、既存のルールやマナーを踏みにじり俺様ルールを
押し付けていい物でもありませんがね。

それ以前に自分の勝手な思い込みや願望をソース付きで一蹴/公開処刑されて赤っ恥をかいたからと言って、こんなところで
顔を赤くして泣きわめいても恥の上塗りに過ぎませんがね。
0327名無し三等兵 (ブーイモ MMcd-x9oi)垢版2020/01/21(火) 12:49:10.06ID:05YxFxulM
【コラム】韓国経済「日本化の泥沼」に陥っている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000006-cnippou-kr

まだこんなこと言ってるのかよ…少しは危機感持った方が良いんではないか?
日本は社会資本の蓄積が済んでたからこの程度で済んでるが、韓国ちゃん無防備なまま低成長時代に突っ込むんやで。
日本のライバルどころか、すでに追い越したと自認する人間が多数と言う話だし、このままなんもできずに沼に
沈んで行きそう。
0329第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Spd1-WEYN)垢版2020/01/21(火) 12:50:04.69ID:TKVVIADip
>>322
嫌われる=×
殴られる=◯

とうに嫌われてはいる。
奴らには、ウリ、宗主様、白人、チョッパリ、土人の5カテゴリしかない。
ペルシア人やアラブ人かどこに入るかわかるな?

ま、日本人は人、ガイジンの2カテゴリしかないけどw
0331名無し三等兵 (ブーイモ MMcd-x9oi)垢版2020/01/21(火) 12:50:46.58ID:05YxFxulM
>>327追記

>政治はまたどうなのか。両国の政治とも経済の慢性病を解決できなかった。数十年の長期不況の間、日本の
>不良債権処理は遅く、財政健全化は失敗し、労働改革は遅々として進まなかった。

明き盲かよ
0337名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-aROw)垢版2020/01/21(火) 12:55:53.75ID:lhgV23Rea
>>326
ISO子は最近安全保障記事をやたら好んで書いてる模様ですが、
半田滋の後継のつもりなんですかね

背後に居るのはキヨだって何処かで見たが、本当なら500%騙されてるからやめた方が身の為なんだが
0338名無し三等兵 (ワッチョイ d267-hZsp)垢版2020/01/21(火) 12:56:02.25ID:7EDPWCTF0
稲の除草剤
クリンチャー粒剤
10a当たり1kg(水を張った田んぼに撒く)

麦の除草剤
ハーモニー水和剤
10a当たり3〜10g(100lの水に溶かして撒く)

米は麦の100倍キケンだわかったか
0340ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd22-VP2Q)垢版2020/01/21(火) 12:56:34.10ID:Gro4h2n5d
>>321
石北会計にミカンからウジャウジャとミバエの幼虫が出てくるのを見せたら一気に転向しそうw

『アテクシ、子どもには予防接種を受けさせないの』みたいな
宗教的な感情を揺さぶろうとしてるんやろか?

正しく使うほうが安全、つーのが理解出来ないから0か1かみたいな思考になるんだろうけど
この辺のリスク管理の考え方というのは身に付くタイプとそうでないタイプがいるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況