総集編は戦闘ぐらいでそれ以外は特に総集編じゃなかったゾイドワイルドゼロオワタ
・帝国は女帝か…大丈夫?まだ若いけど好き勝手してる摂政とかいたりしない?
・こんなもん象徴にすんなや!せめて解体しろや!
・仕事中に親が凸してきた…!
・毎日マスクして暮らすのはちょっとちうちょっとタイムリーなネタ
・親父共和国の人間だったのにレオは共和国国籍じゃなかったのか
・明らかに精神に異常をきたした状態で再登場しそうだミキシン
・そういやゾイド人の寿命ってクッソ長いはずだけど第二世代以降ってそこらへんどうなってるんだろう
・実際博士はゾイドを復活させただけでそれを使ってどうこうってのは博士全く関係無いからね
・ダメージも完全再現できるシミュレーションとか地味に凄い技術だ
・全体的にかなりパワーアップされてるというか逆に今までが弱すぎたというか…
・もしライガーそのものが敵に回らなくても奪われてコピーされでもしたら大変だしね
・初代のバンは後半で少尉だったからそれを上回る待遇だ
・まあそのバイザーを振り切った例が既にあるんですがね
・地球人目線だと地球人滅ぼした後に入植してきた連中の物言いに見えて随分シュールな語りだな…

次のパワーアップフラグが立ったがそれはつまりライジングライダーでも太刀打ちできない強敵が現れるという事…ムラサメ先輩が一緒に自殺しようという期待に満ちた目でこっちを見てそうだ…