第三話サブタイ「内部分裂が来る」な麒麟がくるオワタ
・明智荘は相変わらずRGBをCMYKで間違えたような色遣いになるな
・彩度上げすぎて岡村の顔猿みたいに顔真っ赤になってんじゃねえか
・なあ鉄砲知ってて薬草にやたら詳しいとかこいつひょっとしてどこかの乱破か何かじゃない?
・信号機みたいな配色してるなこいつら
・それ接待双六じゃない?
・家の人間の吠えるとかよく殺されなかったなその犬
・あれっ叔父上の見舞いは?
・重要機密駄々洩れじゃん!
・名門とか言われる割にたいした人物出てない気がする土岐源氏
・トキなのにタカの絵を描く
・鑑定団に出てきたこともある土岐の絵
・まあ自分から毒あおったのは間違ってないからな…
・なんだろう…真田丸でも似たような感情を抱いたことがあったような…
・※操り人形だけどいないと言うこと聞いてくれない国人がいっぱい出てくる
・甥っ子を殺しといてお前の名前だけ貸してくれよってしれっと言いに来たので今度はそっちの家族が分裂する番だ!と分裂の種を蒔く
・あのね!その織田くんちボロ負けして今大変なのよ!
・「ヒィ イズ ユア ファザー?」「トノ イズ ユア ファザー」
・後ろに立つマムシの演出好きだな!
・高政「親のいちゃつきとか見てられんので下がりますね…」
・1丁じゃどうしようもないんだがそこんところ分かってる大名はこの時点ではほとんどいなそう
・取るに足らなかったらまず金も出してないと思うんだけどなぁ
・実際個人の才覚だけでは国人まとめるにも限界があるってのは上杉が証明してるからな
・※あてにしてるのは織田です
・いつもペルソナの山岡みたいな執事タイプだったけど今回は食わせ物なおじさん風だな平手のじい
・そりゃあ今川来たらそんなことやってる場合じゃねえ!ってなる
・忍たま乱太郎みたいな青いユニフォーム
・出たな今川家に出現したSSR二号こと雪斎さん
・今週のまとめ:まあでも直虎でどんなに頑張っても麒麟なんて来ないんすよ…麒麟の代わりに武田が来やがったよ…ってのさんざん見せつけられたしな…
・土岐家と違って今川家は鎌倉期から零落せずずっと名門だよね

次回マムシの命令で岡村と一緒に尾張にスネークしてくるのか…ノブ出番あるかな?