>>1

第四話サブタイ「ボンバーマンのサービスシーンがくる」オワタ
・お前なんでそんな「チッなんで当てるんだよ」って顔してんだよ
・撃ったばかりの銃身さわっちゃだめだよ!
・つまり将軍家が本能寺で銃の生産を開始したのは堺以外で弾薬を調達できる目処があるって事だから調べてこいって事なのかな
・引き金に指かけたまま銃口人に向けちゃダメだよ!
・このイベントが進んだから新しいミッションの情報が出て来た感
・決まった仕事もないから気軽に旅行に行くなこいつ
・岡村さんが遅いのは足が遅いからじゃなくて足が短くて歩幅が狭いからだよ!
・まぁノッブが来るまで治安はね…すぐ燃えるしね…
・笑顔でここも地獄ですよと言われたけど実際後半世紀は日本全国世紀末みたいなもんだからね
・猿に柿あげると後で渋柿投げつけられるよ
・わかっちゃいるんだけど関孫六が人名としてセリフに組み込まれてるの不思議な気分
・鍛冶屋の顔が赤く焼けてるメイク細かいな
・こういう奴がいるから情報や技術の漏洩が起きる
・GTAなら聞いた後ぶっ殺して金回収してるレベルの内容
・ここで聞かなくてまた返ってきた時に侍大将の首要求されたらたまらないからね
・ある程度体力削るか一定ターン数経過でイベントが発生して戦闘終わる奴
・居場所が分からないNPCを会話で辿っていくのマジRPG
・こうやってセクシーシーンを挿入する事でファンの獲得を忘れない
・目の前で突如繰り広げられる口プロレスに(俺ここにいていいのかな…?)って困惑してる感凄い
・互いに百丁を上限にしようと言う事は互いに百丁以上揃えられるという事だな
・自分が冒頭でやったのと同じ事を別の意味でやられるという流れ
・ボンバーマンの言ってる事が本音化どうかはさておき戦争や人殺しなんか嫌だは源平合戦の時期の武士ですら急にそんなこと言い出して出家するの居たりするから
 そういう思想のやつが戦国にいても別におかしくないんだよなぁ
・あ、これ最期の時に灸据えるフラグだ
・刀や槍でなiく銃や焼き討ちなら口が苦くならないと気付いたか…焼き討ち力(ちから)がまた高まったな…
・色街パートにちゃんとブサイク入れてるのが生生しいな!
・これ多分知ってるじゃなくてヤサは抑えてるけど誰にも言ってないやつだ
続く