>>785
その程度で静かになったら誰も苦労しないですよ・・・

>>794
多分大学潰したところで本人はノーダメですね。
医者なんて週に1日働けば最低限食ってける(そして1日でも来てほしい病院は腐るほどある)ので兵糧攻めも無理。
逆に暇になったらかえって煩くなるでしょう。
免許取り消しもかなり厳密に適用条件が決まってるんで無理でしょうし。

>>809
ぱわ・・・はら・・・?なんでしょうかそれ(すっとぼけ)
このくらいよくある話ですよ?涙の数だけ強くなれるのと似た感じですかね?
「あの先生、前もああやって学生(スタッフ、研修医)潰してなかったっけー?これで何人目?」みたいに言われてる先生、掃いて捨てるほどいますよ?

それでも腕が良ければおっけー!な業界ですから。手術件数が良い病院の指標としてランキングされる時代ですし。
その先生だも各方面から引き合いがあり、最終的に付き合いの深いある病院(赤字でヤバい)の起死回生の切り札として引き抜かれていきましたし。
そしていなくなった病棟の中には明るさが戻り、大変いい空気のもと仕事ができるようになりましたとさ。めでたしめでたし。

でも本当にこのくらいのはよくあることで。
以前、機嫌が悪かったある先生が、実習に来た学生に対し一方的に難癖つけて蹴り飛ばしたという事案があったのですが(注:2010年代の話です)
特に問題にもならず、お咎めもなく仕事続けてますし。なお学生の方は最終的に潰れた模様。