今週は仮面ライダーのワードが度々出てきたがそれぞれのスタンスを語る内容には合ってる回だった仮面ライダーゼロワンオワタ
・いきなりイズちゃんがかわいい
・頭の落とさずに動くの大変そうだ
・実際このラボセキュリティガバガバだから一度全面的に見直した方がいいと思う
・ほらまた部外者がホイホイ入ってくるー
・もう説明セリフは全部イズちゃんに任せとけ
・名前もうちょっと考えてやれよ!とおもったけど他のヒューマギアも大概だったな
・父親型って凄い歪んだ名前だな…
・滅父親型なの!?あれで!?あの見た目で!?
・何がすごいってこんなことしておいてアークが本当に打ち上げられるとザイアと1000%は滅びるところだ
・やっぱり雷はチョイ役で処理してはダメなポジションだったのでは…
・屋上で羽根バサバサしてるだけでAパート終わったぞ!
・それマッチポンプって言うんですよ
・目的が思いのほかこじんまりとしてるけど1000%今どき軍需で大儲けとか本気で言ってるの!?
・仮面ライダーバルカンって劇中に名前出てきたの初めてじゃない?
・不破さんの言ってるヒューマギア殲滅はあくまで過程でしかないからね、その先のビジョンをきちんと見据えないと
・メタルイナゴまだ使えるのかよ!
・加速演出とかナシにスピードキャラ感がすごい
・必殺演出が滅亡迅雷じゃなくショットライザー系になってる…
・映画でも思ったけど滅亡迅雷ってスーツになると印象が随分変わるよね
・あー語った真相も博士に言わせてたのか
・そも白いの脱いできても良かったんじゃない?
・まあ確かにお仕事勝負は色んな意味で時間稼ぎっぽかったが…
・ゼツメライザーで無闇矢鱈に訳も分からず友達にしてる頃から成長したな…滅が考えていたのとはまた別の方向に向かっているようだが…

機械に自由を与えるとかまためんどくさいテーマを持ってきたな…だけど自由のために戦うのはライダーの根本的なテーマの一つだしな…