韓国のHanwha Systems社が、現地で開発されたDIRCMシステムの動作試験を実施
https://www.janes.com/defence-news/news-detail/south-koreas-hanwha-systems-to-conduct-operational-testing-of-locally-developed-dircm-system
ハンファシステムは7月9日、韓国国防科学院 (ADD) との間で、国産軍用機向け指向性赤外線対策
(DIRCM) システムの初動作戦試験支援契約を締結したと発表した。
同社は2014年からDIRCMプロトタイプの開発に参加しており、主要コンポーネントの小型化と軽量化
に貢献してきたという。
同社は声明の中で、「実際の兵器システム」に対するDIRCMの「初期運転試験・評価」を実施する任務
を負っていると述べている。
2018年に初期開発試験に合格したDIRCMが、韓国軍の要求事項を満たしているかどうかを検証するためだ。
成功すれば、韓国も新システムの輸出を検討している。
2018年9月の声明において、韓国の防衛取得計画庁 (DAPA) は、敵ミサイルの赤外線 (IR) シーカーを
だますことを目的とした新しいDIRCMが、民間のヘリコプターに搭載され、すでに数回テストされたことを指摘した。
また、DAPAはその際、現地で開発されたDIRCMは、現在も稼働中の多くの古いミサイルで使用されている、
画像化されていない赤外線探査機に対抗するように設計されているが、
この装置の裏にある技術は、画像化された赤外線 (IIR) 探査機を使用して、より近代的なミサイルに
対抗できる強化されたシステムのための足がかりを提供するためにさらに開発され得ると述べた。
韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
228名無し三等兵 (ワッチョイ 252a-ucCN)
2020/07/11(土) 13:10:28.32ID:T12kHvow0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「戦艦」言及、間違い否定 政府答弁書 ★3 [ぐれ★]
- 「今川焼」か「大判焼き」か、それとも…? ついに決着! 47都道府県“呼び方勢力図” [七波羅探題★]
- ドリフトは「危険運転」、法改正で処罰対象に追加へ…「極めて危険だが規定がない」事態解消 [七波羅探題★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 ★3 [ぐれ★]
- 松本人志「ダウンタウン+」に手応え 吉本社員も自発的に有料登録 [ひかり★]
- 与党が「和製スパイ解禁」を言い出した CIAやMI6を参考に議論進む 国が非公然活動に関わる恐れが [蚤の市★]
- (´・ω・`)おはよ
- 彼氏29歳、私28歳になるカップルですが、先日破局しました。理由は下記の通りです [922647923]
- 40代独身「なんかゲームとか漫画とか消費するだけのコンテンツに完全に飽きちゃったぞ…」 次は何がおすすめ? [909790798]
- イスラム教徒「土葬じゃなきゃやーやーなの!!😡」
- 妊婦「上司から軽は危ないからヤリス買えって言われました。でも子育てに向かないと思いました。N-BOXでも問題ないですよね?」 [546716239]
- 山形って地方都市で一番つまらないよな