>違法バタピー@batapys1
7月9日
>「ポリコレを意識したら日本のコンテンツはつまんなくなる」は馬鹿げた物言いだと思うけど、
>日本のコンテンツがポリコレ的テーマを扱った時、根っ子の前時代的感性が抜け切らんのと、テーマに対して誠実な知識習得とリサーチを怠った結果非難轟々、みたいなケースはそこそこ見る気がする

根っ子って言い方が彼らによくある「とりあえず俺たちが嫌いなものは根っ子は同じ」論であるが、その根っ子だから叩いていいというのはそれこそが差別の根源では?

要するにお前らの劣等な文化的下地で作ったものはしょせんその程度のものだからみたいなレイシズムだろうなあ。
あるいは「所詮アニメとか作ってるような下賤な輩は俺たちのステージには達することができないのだ。」みたいな。

>隠者
@egeLA5SLQPV55jo7月7日
>自分達の大好きなはずのアニメやゲームすらマイノリティがキャラとして登場しただけで「ポリコレに染まってしまった」とか嘆いてみせて、
>低評価付けたりオワコン呼ばわりしたりするんだから、ある種の連中にとってポリコレ憎悪ってもはや思想信条やイデオロギーの領域なんですよ

イデオロギー中心主義の人には「大好きなはずのものは何が起きても盲目的に支持しなきゃいけない」という発想があるのかな?
アニメやゲーム「すら」じゃないでしょ?大好き「だからこそ」でしょ?
ってのが1つ
もう一つ言えば、マイノリティキャラが登場しただけではなくて勝手にエンタメも文脈を無視してポリコレの教科書扱いされることだよ。

この手の人間はアニメや漫画好きはアニメキャラに何か言わせただけで簡単に洗脳できる、という前提がある?
その前提に乗ってくれなかったから「お前なんかアニメ好きでも何でもないんだ!」みたいなことを言い出す、のか?