>>48
>とうとう、テレビでも川辺川ダムの再評価が始まったのか。

だって「ダム無しによる完璧な治水」をやろうとすれば、兆単位の法外な予算と数百年の工期と
おまけに河川拡張による大規模な立ち退き必須という事が可視化されましたしね。

左の連中は「ダム=自然破壊」という大変分かりやすい印象操作と単純化で全国のダム潰しに
邁進し、それでダム計画が中止になった撤去に追い込まれれば丸々得点になる美味しい
状況がまかり通りました。 この辺「原発=悪」と印象操作し利権化した構図と一緒ですね。

しかしそれから2012年末にわが政権与党が崩壊し、地球温暖化による気象激変が恒常化すると、
ダム無し治水のツケを支払わされるのが旗振りをした都会のアカやパヨクや上級マスゴミ人ども
では断じて無く、ダム計画を潰された地元住民や自治体であるのだから。

スーパー堤防やスーパー立ち退きも到底地元で負担しきれないとなれば、数年おきに訪れる
大水害で多数の人命と経済的損失を覚悟しなければなりませんが、ダムを造ればそれよりも
遥かに安価かつ確実に水害を抑えられるのだから、もうこうなるとダム反対真理教の奴ら以外は
ダム潰しに拘泥するいかなる合理的理由も存在しなくなります。